Вадим,совет:пока не подорожало-ехай в Цари,или в Митино(тебе ближе) и заказывай у умельцев металлоискатель "скрытого нашения"-катушка в ботинке,лектроника в кармане,в ухе миниатюрные наушники.А смотреться то как будет:ходит чел по полю,ногой траву разгребает и всматривается,всматривается... :rofl:Артём фоты огорода и стожка с металдетектором - августовские.
Мутный закон принят с сентября.
Гриша верно подметил, с сентября исключительно глазами ищем, планирую перейти на лозоискательство![]()
Глазами, поиск и на полях не возбраняется
Свернуть блок чата
Чат
|

Археологи/копари -любители
Оффлайн
Отправлено 13 November 2013 - 06:33
Оффлайн
Отправлено 13 November 2013 - 06:55
Вадим,совет:пока не подорожало-ехай в Цари,или в Митино(тебе ближе) и заказывай у умельцев металлоискатель "скрытого нашения"-катушка в ботинке,лектроника в кармане,в ухе миниатюрные наушники.А смотреться то как будет:ходит чел по полю,ногой траву разгребает и всматривается,всматривается... :rofl:
Дык я бывший ляктронщик.
Ежли сильно припрёт, сам и переделаю

О подобной самоделке, для пляжного поиска в одном из первых номеров журнала "Хакер" читал . Да и первый мой металдетектор был самодельный.
Главное голову на плечах иметь. Естественно не лезть на курганы и на АКРы ( по аналогии с ПО - это садки и заказники\заповедники) . Там примут, но я никогда такие места не пользую.
А на десятилитиями перепахиваемых полях, да нахрен мы кому сдались. Да и не мало мест, куда нормальные люди по весне и осени (с завершением грибного сезона) не ходють.
У местного участкового - несколько деревень, и уголовки ему и так выше крыши, зашиваются по мокрухам и кражам с гоп стопами, в том районе кражи по магам в моду вошли, и за их раскрытие их и пинают. Пока громко не сказали ФАС, и главный насяльник ему на голову не сядет, не будет он по полям и лесам носиться (бензина у него не дохрена, найдёт ему иное применение).
А главный нясяльник, на голову и не сядет, он прекрасно понимает, что подобной кирнёй просто некогда и некому заниматься, бандитов ловить надо.
Т.е. не в этой жизни

Оффлайн
Отправлено 14 November 2013 - 06:45
Копека Павла 1800г и полушка ВПР Петра 1721г

Пятнарик из медного, цвета сделал нормальным

После промывки, пуга оказалась полой внутри, кто может подсказать по возрасту

Артём, миниатюрный наушник в ухо постоянно пользую. Правда втыкаю тока в одно ухо, чтоб вторым слышать что вокруг делается. И уши летом не потеют как с большими наушниками, и комарам меньше раздолья.
Когда с большими наушниками ходил, комар садится на голову, кусает, бьёшь его а арматура ушей его защищает

Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 06:54

Сообщение отредактировал Wad: 18 December 2013 - 06:55
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 07:40
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 08:52
http://forum.ww2.ru/...pic=135734&st=0
По отзывам спецов, на сегодня это наиболее приближенные к оригиналу копии, за нормальные деньги.
Оффлайн
Отправлено 23 December 2013 - 18:35
Оффлайн
Отправлено 23 December 2013 - 18:45
Ребят я в энтом деле новинький только приобщаюсь ща собираю на мд )) вопрос в другом насчет огорода и глаз понятно но как мд в машине везти могут ведь гайци хлопнуть заглянут в автомобиль а там чудо инженерной мысли ?? или им насрать у кого нить было такое?
Привет ! Перед тем как ехать стакан выпей

Оффлайн
Отправлено 23 December 2013 - 19:48

Оффлайн
Отправлено 23 December 2013 - 21:54
Оффлайн
Отправлено 23 December 2013 - 22:03

Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 06:50
Кроме всего прочего, МД разбирается, и занимает немного места. У меня в сумке для тенисной рокетки лежит, вместе с доп катухами, пином и малой лопаткой.Ребят я в энтом деле новинький только приобщаюсь ща собираю на мд )) вопрос в другом насчет огорода и глаз понятно но как мд в машине везти могут ведь гайци хлопнуть заглянут в автомобиль а там чудо инженерной мысли ?? или им насрать у кого нить было такое?
В худшем случае, даже в собранном виде, просто спровацирует на обыск в машине, на предмет поиска

Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 08:21
Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 08:32
Привет Леха)) собрался в копари любители?)) у меня была аська 250, проверить начальные параметры можешь бросив или закопав монетку или положить колечко на землю, акумы раньше не шли в комплекте, но и батареек на пару выездов хватает, там разобраться не так сложно впринципе)) НО шмурдяка будь готов накопать гору)Спс за ответы)следующий вопрос пола зил по форумам понял что для новичка в вполне приемлем так называемый ася 250 ? Так вот стоит ли брать бу? Если да то как проверить работоспособность прибора и не убитые ли в нем аккумуляторы?
Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 09:13
Спосибо Ром )) я не знал что ты увлекался)) как соберусь на беру прокансультируешь так ты еще в теме?Привет Леха)) собрался в копари любители?)) у меня была аська 250, проверить начальные параметры можешь бросив или закопав монетку или положить колечко на землю, акумы раньше не шли в комплекте, но и батареек на пару выездов хватает, там разобраться не так сложно впринципе)) НО шмурдяка будь готов накопать гору)
Сообщение отредактировал Rostowskiy: 24 December 2013 - 09:16
Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 09:18
Да продал уже давно)) времени все небыло( Но если что звони)) могу впринципе терку взять у товарища если есть куда съездить)Спосибо Ром )) я не знал что ты увлекался)) как соберусь на беру прокансультируешь так ты еще в теме?
Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 10:22
Ок) есть место на примете по войнеДа продал уже давно)) времени все небыло( Но если что звони)) могу впринципе терку взять у товарища если есть куда съездить)
Осталось только узнать не относится ли оно к археологам знаю что там шли бои даже местами окопы еще прглядываются по рельефу
Оффлайн
Отправлено 24 December 2013 - 10:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users