Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#481 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 15:15

Здравствуйте , я Александр, написавший отчет о ружье Сергея Пономаренко.
Написав некоторое количество плюсов и минусов данного ружья я просто хотел всесторонне отразить свое впечатление от него.
Но хочу заострить Ваше внимание на том, что мне больше всего, не понравилось в тестируемом ружье — это его линесброс.
Остальные минусы не существенны и легко, на мой взгляд, устраняются.
А вот с линесбросом надо что-то кардинально делать, что я не представляю.
Попробую сформулировать свои требования к линесбросу:
1. Намотка линя должна происходить на незаряженном ружье, наоборот очень не безопасно.
2. Наматывать линь надо на 2 жестких крючка.
3. В заряженном состояний нагрузка на линь не должна приводить к несанкционированному выстрелу.
4. И естественно сбрасываться линь должен в момент начала разгона гарпуна.
Я думаю, если выполнить 4 этих требования, получится ружье с идеальным линесбросом :cheerleader3::))

пооппонирую)))
Саш,
1. на переднезацепном надо тогда организовывать бегунок по гарпуну и его фиксацию в надульнике, что есть не гут,
т.к. гарпун в БП полированный, а все, что будет елозить по нему,
будет портить поверхность ( может попадать песок например и задирать гарпун),
плюс надо будет организовывать удержание и сбрасывание дополнительной петли линя, т.н. "сопли".
2.согласен
3. при такой схеме пассивного ЛС нагрузка на линь не приводит к самострелу.
4. в этой схеме пассивный ЛС и срабатывает на первых мм хода гарпуна..

ИТОГО:
НАДО просто сделать более сильный магнит на этом ЛС, а наматывать с заряженным ружьем, ничего не поделаешь, намотка не должна приводить к самострелам,
производить намотку строго в подводном состоянии ружья.

#482 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 15:42

Сейчас замерил усилие срабатывания Ирокеза на моем Вланике 50-ке, пружинным безменом на первом полувитке на первом роге, ОНО составило 9,5 кг! И меня это полностью устраивает, т.к. подтяжку у меня осуществляет амортизатор!

#483 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 10 September 2012 - 15:47

Попытаюсь описать пользование Безпоршнекой с позиции пользователя. Дабы ни у кого не возникало фантастических идей по этому ружью. В своем арсенале имею три штуки. Охочусь с этими ружьями уже третий год.

Во первых, намотка линя невозможна без зарядки гарпуна. Да и в принципе незачем. Что бы это понять, надо с этим ружьем поохотится не один раз. Самый лучший вариант линесбрасывателя, Вланиковский. Недаром человек прорабатывал , каждый узел этого ружья годами.

Во вторых линь надо использовать диаметром не больше 1,6-2 мм, или леску. На 50-ке например, у меня стоит леска от теннисных ракеток для большого тенниса. Но когда люди начинают наматывать веревку бельевую, признаюсь меня такие вещи вводят в ступор и немного шокируют. Купить такое ружье, а потом мотать бельевую веревку, это уже маразм какой-то.

А в третьих, не надо ждать от этого ружья какого то фантастического эффекта от пользования. Хорошая надежная и простая в эксплуатации конструкция, имеющая право на жизнь, как и другие системы ружей. Для себя наконец-то понял, что плохих ружей не бывает. Просто есть ружья имеющие, какой либо ряд мелких недостатков. Но не более того. Все зависит от того как им пользоваться, с каким отношением, и от куда руки растут. Вот и все. Высказал свое личное мнение.

#484 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 10 September 2012 - 16:07

Вот уж не знаю - пока только 2 охоты с новым ружьем - на на течении, ни в траве проблем с линесбросом не было. Стоит катушка, резиновый амортизатор с карабином и дайнема, в качестве рабочего линя (3 полных витка). С линесброса ни разу не спадала.

#485 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 16:21

Вот уж не знаю - пока только 2 охоты с новым ружьем - на на течении, ни в траве проблем с линесбросом не было.
Стоит катушка, резиновый амортизатор с карабином и дайнема, в качестве рабочего линя (3 полных витка).
С линесброса ни разу не спадала.

Привет!
Не мог бы ты замерить безменом усилие срабатывания ЛС на твоем ружье?

Нужен ли амортизатор при катушке?

Сообщение отредактировал Batman: 10 September 2012 - 16:24

#486 Оффлайн   Сан72

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 10 September 2012 - 18:07

В чем Опастность намотки линя в заряженном сост..

Опишу обычную ситуацию своей охоты, точнее ситуацию заряжания ружья.
Я стою в раскоряку, на топком дне, в густых зарослях, ночью.
Только что снял рыбу с гарпуна, которая перед этим носилась кругами на лине, наматывая килограммы кувшинок, ряски и всевозможных водных растений и коряжек.
Зарядил гарпун, правой рукой в 3-х мм перчатке взялся за ресивер. Левой рукой мотаю линь, к которому кувшинки специально исподтишка цепляются и на последнем витке их уже немалая куча. Или фонарь, висящий на руке провалился в последнюю петлю линя, вместе с растениями. И для того, чтоб исправить ситуацию, я начинаю перебирать ружье, непроизвольно им размахивая, беря в зубы, то линь то фонарь, то пальцем непонятно чего пытаюсь придержать линесброс, чтоб распутать все это безобразие.
В этот момент, у меня случались непроизвольные выстрелы, на заряженном ружье (все это было не с этим ружьем).
Ощущения после, не очень приятные.
Я теперь сначала мотаю линь и лишь потом заряжаю гарпун.

#487 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 18:15

В этот момент, у меня случались непроизвольные выстрелы, на заряженном ружье (все это было не с этим ружьем).
Ощущения после, не очень приятные.
Я теперь сначала мотаю линь и лишь потом заряжаю гарпун.

Саш, Крыся довольно самострельное ружье, да и все итало-китайцы этим грешат, когда шептала подлизаны .
ЛС на них- самострельные, спроси Кубанца Сергея,
он то на своей шкурке это испытал, когда человек взял ресивер и стянул намотку линя...произошел выстрел(((

Сообщение отредактировал Batman: 10 September 2012 - 18:16

#488 Оффлайн   Сан72

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 10 September 2012 - 18:18

Во вторых линь надо использовать диаметром не больше 1,6-2 мм, или леску. На 50-ке например, у меня стоит леска от теннисных ракеток для большого тенниса. Но когда люди начинают наматывать веревку бельевую, признаюсь меня такие вещи вводят в ступор и немного шокируют. Купить такое ружье, а потом мотать бельевую веревку, это уже маразм какой-то.

С этим я не согласен, т.к.
1. тонким линем не удобно манипулировать.
2. он рвет рыбу.
Бельевую веревку я привязал т.к. линь, кот. у меня был не подошел по диаметру.
А до отъезда оставалось 2 часа.
Ружье это я не покупал, а взял протестировать, и потом написать отчет.

#489 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 10 September 2012 - 18:37

Привет!
Не мог бы ты замерить безменом усилие срабатывания ЛС на твоем ружье?

Нужен ли амортизатор при катушке?

Замерял - 2.4кг. - этого вполне хватает.
Амортизатор все -равно ставлю...для своего спокойствия.

P.S. у меня есть еще какой то ЛС...омеровский что ли...так во там около 5кг. - создается впечатление что туговат....хотя я еще его не ставил никуда.

Сообщение отредактировал Storm 67: 10 September 2012 - 18:44

#490 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 18:59

Замерял - 2.4кг. - этого вполне хватает.
Амортизатор все -равно ставлю...для своего спокойствия.

P.S. у меня есть еще какой то ЛС...омеровский что ли...так во там около 5кг. - создается впечатление что туговат....хотя я еще его не ставил никуда.

Вот, сделал промер на новом ружье, усилие не превышает 1.5 кг !!!!
несколько раз измерял...(((
:cowboy:
Отсоединил поплавок. протер его, видно, что водичка просачивается с передней части прорези под тягу...

Сообщение отредактировал Batman: 10 September 2012 - 19:05

#491 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 10 September 2012 - 19:13

[quote name='Batman' date='10.9.2012, 20:51' post='308132']
Вот, сделал промер на новом ружье, усилие не превышает 1.5 кг !!!!
несколько раз измерял...(((
:cowboy:
Алексей возьми и отогни лепесток линесбрасывателя еще на градусов 15-20 и он станет более жесткий .(гнуть надо как можно ближе к оси)

#492 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 19:23

Алексей возьми и отогни лепесток линесбрасывателя еще на градусов 15-20 и он станет более жесткий .(гнуть надо как можно ближе к оси)

Попробую, Алексеич!
Как бы не сломать...)))

Немного отогнул, промерил, сейчас 2.5 стабильно...
На этом остановлюсь. будем продолжать тесты! :drinks:

Сообщение отредактировал Batman: 10 September 2012 - 19:29

#493 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 10 September 2012 - 19:50

Вчера пришлось поремонтировать свое ружье. Парень подбил толстолоба кил на 10 и по неопытности прижал его к себе, когда выплывал, толстолоб отчюхался и начал резвиться . Ружье говорит в правой руке, а толстолоб посередине, вообщем погнул тягу и довольно сильно. Пришлось отрихтовать и собрать по новой. Вот такая охота.

#494 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 10 September 2012 - 19:55

И с передней привязью нереально намотать линь до заряжания ружа не используя псевдо привязку.. а это уже скользящая втулка и т.д итп..

Не пойму, как-то на охоте, я потерял направляющую втулку, и скользящая втулка стала свободно проходить сквозь гарпун. В общем не заметил и потом долго нырял за гарпуном. Нашел и привязал его просто наглухо за тройник.
Это на пневме. На арбалете на прошлой охоте перетерся линь в месте привязки стрелы -за жопу. поставил тройник и так же наглухо привязал к нему линь. Мне очень понравилось -ничего не мешает заряжать. Почему нереально намотать -не понял, катухой все равно ведь слабину выбираешь.

Пиля понял о чем речь))))устал видно))

Сообщение отредактировал kirpi1: 10 September 2012 - 20:06

#495 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 20:32

Занялся поплавком.. блин, наполнил ванну, притопил его как следует))) пузыри ни в каких положения не идут, воды там на треть внутри, плавает зауженной частью вниз.. Нажимы на на него -пузырей не выдавливает.. Поставил сушиться, полностью просохнет , посмотрю опять по мокрым местам... Алексеич, может небольшое ( Ф1.5-Ф2.0)отверстие сливное просверлить, что бы потом воду слить? А отвестие потом чёпиком деревянным заткнуть на эпоксидке?

#496 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 September 2012 - 22:46

Вобщем еще кое-что обнаружил...
При зарядке и нажимании на СК или вилки шептала, нажатие происходит не до конца..
А должно быть так по-моему :
При полностью выжатом СК шептало должно полностью открывать канал ствола.
Вот поэтому ощущается металлический скрежет при зарядке.., т.е. передняя кромка выборки шептала трет гарпун...

Сравнивал со своим V50, там зарядка идет очень мягко и ровненько.

Сообщение отредактировал Batman: 10 September 2012 - 22:48

#497 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 07:12

Занялся поплавком..блин, наполнил ванну, притопил его как следует))) пузыри ни в каких положения не идут, воды там на треть внутри, плавает зауженной частью вниз..
Нажимы на на него -пузырей не выдавливает.. Поставил сушиться, полностью просохнет , посмотрю опять по мокрым местам...

Вот так-же и наши ребята с датчиком упражнялись в ванной... :empathy: ... Не найдешь, скорее всего там микротрещина и под давлением туда засасывает воду. Самое главное что такие дефекты при изготовлении изделия не проверить... (Только рентгеном - как сварочные швы на газопроводах проверяют).

Поэтому Алексей... деталь бракованная, производитель предупрежден, и даже при возврате изделия она ему не нужна... Пока не прислали новую, не теряйте времени (до льда 3 месяца, а вам еще тестить и тестить) запеньте поплавок и успокойтесь по поводу ЭТОЙ детали. Успеют изготовить новую - ее поставишь, а пока вам нужно набирать статистику... т.е. охотиться и охотиться... возможно кое-что еще всплывет.

АБ

#498 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 11 September 2012 - 07:42

Вот так-же и наши ребята с датчиком упражнялись в ванной... :empathy: ... Не найдешь, скорее всего там микротрещина и под давлением туда засасывает воду. Самое главное что такие дефекты при изготовлении изделия не проверить... (Только рентгеном - как сварочные швы на газопроводах проверяют).

Поэтому Алексей... деталь бракованная, производитель предупрежден, и даже при возврате изделия она ему не нужна... Пока не прислали новую, не теряйте времени (до льда 3 месяца, а вам еще тестить и тестить) запеньте поплавок и успокойтесь по поводу ЭТОЙ детали. Успеют изготовить новую - ее поставишь, а пока вам нужно набирать статистику... т.е. охотиться и охотиться... возможно кое-что еще всплывет.

АБ

Александр, спасибо конечно за советы, но мы сами разберемся что нам нужно, а что нет...и с какой периодичностью....т.ч. оставьте пожалуйста Ваш поучительный тон.

Batman - подскажи пожалуйста - ты пробовал подсвечивать и нажимать - шептало топится "заподлицо"?....у меня топится.
Не пробовал регулировать на СК тягу с резьбой?

#499 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 09:25

Александр, спасибо конечно за советы, но мы сами разберемся что нам нужно, а что нет...и с какой периодичностью....т.ч. оставьте пожалуйста Ваш поучительный тон.
Batman - подскажи пожалуйста - ты пробовал подсвечивать и нажимать - шептало топится "заподлицо"?....у меня топится.
Не пробовал регулировать на СК тягу с резьбой?

А кто сказал, что советы это тебе персонально? А насчет тона, извини, какой уж есть, подстраиваться под тебя не буду. И можешь поверить, мне есть что сказать и по теме БП и вообще... Я в этой теме (БП) уже лет 8-9... с самого появления ВН в инете... И чертежи и картинки которые были выложены на сайте у ВН и которыми воспользовались производители (заметь я не говорю авторы) - делал я (под его контролем естественно) и нюансов там много... И надо сказать кое-что из этих чертежей уже устарело - ВН ушел дальше... НО как минимум 2 бага я в этом ружье уже нашел (думаю ВН нашел больше), какие - это ты уж сам поищешь, может разберешься... Пока я только отслеживаю тесты и советы даю свои, а вот прислушиваться к ним или нет, это каждый сам для себя решит и ни меня, ни тебя не спросит... Так-же как я не спрашиваю у тебя разрешения на то, что мне писать, кому и где.

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 11 September 2012 - 09:27

#500 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 11 September 2012 - 09:34

....НО как минимум 2 бага я в этом ружье уже нашел .....
АБ

Не сочти за труд, напиши, что за баги нашел???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users