Свернуть блок чата
Чат
|

Пропал Подвох. Волгоградская Область.
Оффлайн
Отправлено 24 January 2012 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 24 January 2012 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 24 January 2012 - 22:50
Десятки км маловероятно. Река прилично петляет в этом месте куда-нибудь прибьет. Даже если поверху вместе со льдом несет. А если по дну тащит, то скорость все равно меньше скорости течения - не пушинка все-таки. Мест где мог зацепиться похоже полно. Другое дело, что в места куда могло прибить сейчас даже на подводной лодке не залезешь.Реально было найти только в первую ночь - залезть тем троим ниже того места откуда выходили - и вверх по течению зигзагами... а теперь это лотерея...да вдобавок опасная... не рискуйте собой! ели тело несет течением - то это уже десятки километров вниз, если зацепился и подо льдом - ... ждать крепкого льда и бурить лунки
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 01:09
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 05:42
Мониторю тему с первой страницы, и больно, и тяжело, самое обидное, что кроме, как советами, ничем помочь нашим парням и не удается пока.
Обстановка видится мне такой, что, пожалуй, можно уже попытаться поднять в воздух авиацию, если наблюдатель снабжен поляризационными очками, то блик от воды срезает почти совсем.
Сделать хотя бы два, три пролета километров на 200-300...
ИМХО.
Осенью искали товарища- подвоха с вертолета, на озере в камышах- ничего не увидели, хотя вертолет зависал в пяти метрах то воды. Думаю такой вариант, на реках и озерах, не очень эффективный и требует больших финансовых затрат, которые не всегда оправдываются.
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 06:19
Не вариант. Серега.можно уже попытаться поднять в воздух авиацию, если наблюдатель снабжен поляризационными очками, то блик от воды срезает почти совсем.
Года три назад искали девчонку с привлечением авиации и это было в июле-августе, по открытой воде. Сами пилоты говорили, что небольшая рябь на воде и видимость с воздуха практически до нуля падает.
А сейчас - где лед, где лед со снегом, где торосы и шуга, где плывущие льдины по 100-500 м длиной и на открытой еще воде обязательно волна. Не вариант совсем.
Знаешь, похоже этот метод не стоит исключать. За последнии дни общался в археологами, черными копателями, дайверами и другими людьми связанными с поисками. меня даже удивило, что очень часто опытные поисковики называют такие варианты и приводят подобные случаи.предложение покажется бредовым, но чем черт не шутит, а что если обратится к бабаньке из разряда вуду пипл, слышал разные чудесные истории о таких
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 06:53
Да вот ребята подскажите я могу положить деньги на карточку родным через терминал? или нет? просто не ложи никогда
Нужен Сбербанковский банкомат работающий на приём ден.средств. Нужно ввести номер счета. Даже карточка не нужна, только деньги и желание.
Guest_следопыт_*
Отправлено 25 January 2012 - 07:07
Часа полтора назад, друзья Миши, пытались доехать до места, но им помешала вода! Там где в первые дни вязли в песке на недоприводах, сейчас все залито водой! По другим дорогам тоже не вышло, вода. Пришла недавно, потому как вода, а не лёд. И шло испарение сильное от воды, остывала.
Морозы хорошие, должна быстро замерзнуть. Но привод должен быть полным. На завтра, запланирована поездка на место.
Андрей, На этой неделе смогу отпроситься при необходимости, но из оборудования только НИВА 2131, ледобур и пара рук, нырять, к сожалению, после болезни не могу пока.....тел: 8 902 654 15 53. Да еще есть бинокль, но я вчера звонил Игорю, он сказал что нашел уже...
Сообщение отредактировал следопыт: 25 January 2012 - 07:08
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 10:36
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 13:10
БЛИИН глаза кровью налились! поймал бы и устроил бы улов :russian_ru:
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 13:20
ледобур и пара рук, нырять, к сожалению, после .........................
Ледобур и пара рук, свободен в выходные правда транспорт не полный привод 21083. Притопленный проезд не вопрос поставил машуну у 101 дома дал хозяину 30руб пусть приглядывает, на зимней рыбалке то так делаем! Кстати неожиданное потепление если гисметео не врет ! сб -10 ;вс -11.
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 13:32
Guest_Npc_*
Отправлено 25 January 2012 - 13:38
Алексей, там топать прилично по пойме придется....Ледобур и пара рук, свободен в выходные правда транспорт не полный привод 21083. Притопленный проезд не вопрос поставил машуну у 101 дома дал хозяину 30руб пусть приглядывает, на зимней рыбалке то так делаем! Кстати неожиданное потепление если гисметео не врет ! сб -10 ;вс -11.
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 14:57
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 15:00
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 15:12
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 18:02
при перепадах воды которые дает гэс не будет крепкого льдаРазговаривал с Игорем, говорит, что всё что ниже Светлого, везде лед. Слабенький он только... Еще пару, тройку, дней с хорошими морозами и толщины льда, для поисков, должно хватить!
На выходные обещают потепление до -11 днем, есть шанс начать поиски!
Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 22:16
Реально было найти только в первую ночь - залезть тем троим ниже того места откуда выходили - и вверх по течению зигзагами... а теперь это лотерея...да вдобавок опасная... не рискуйте собой! ели тело несет течением - то это уже десятки километров вниз, если зацепился и подо льдом - ... ждать крепкого льда и бурить лунки
Ребят, это истина.
На выхи вроде выходной, приеду на Нивке, прихвачу че смогу и че надо, лебедки нет, По поводу подьема воды, ахтуба поднята была примерно на 0.3 0.5 метра, щас не знаю. Ледобура нет, есть ломы возьму. Ребят, не забыть бы про двойной лёд, коий образуется после пуска воды и с заморозками! Еду через мост, могу взять на борт людей из Центрального и ниже...Андрюха химик, напиши че необходимо на берегу!
Оффлайн
Отправлено 26 January 2012 - 06:22
Guest_следопыт_*
Отправлено 26 January 2012 - 06:38
Еслибудет ужна лебёдка ручная барабанного типа , керемическая горелка , газовый баллон на 5 л , могу дать . Сам после болезни работаю бе выходных.
Да, кстати есть баллон пропановый на 40 литров, заправленный...., правда подсоединять не к чему......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users