Свернуть блок чата
Чат
|

Водный транспорт для подвоха
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:25
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:30
Вроде по новым правилам нет. Точно не знаю,но слышу об этом постоянно. Раньше нужны были,это точно.Не сочтите меня конечно за дурака, но у нас встала полемика про права на моторы 9.9. Нужны они или нет???
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:32
Факты Олежа, только факты. А то получается один сказал, и попёрло. В итоге хрен проссышь.Не сочтите меня конечно за дурака, но у нас встала полемика про права на моторы 9.9. Нужны они или нет???
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:35
Я так понимаю на такие моторы нужны только сами документы на мотор. Ни права, ни техосмотр, ни регистрация не нужны ? Налогов тоже никаких ?Вроде по новым правилам нет. Точно не знаю,но слышу об этом постоянно. Раньше нужны были,это точно.
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:41
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:44
А вот и не угадал. Регистрация должна быть. Опять оговорюсь,раньше даже двух местные надувнухи судовые билеты и номера давали.Я так понимаю на такие моторы нужны только сами документы на мотор. Ни права, ни техосмотр, ни регистрация не нужны ? Налогов тоже никаких ?
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:54
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 18:59
По 9.9 не скажу,но сегодня заводил тохарик 30. хранение в сарае,даже мыша мумифицированного нашёл не считая пауков. Сразу для облегчения задачи поменял свечки,налил масла в целидры подёргал без свечек,подключил бак и с пятого рывка он завёлся. Вот как-то так. Думаю показатель.Мужики мотор тохатсу двухтактный 9,9л.с. решил брать, норм двигун? Нареканий к нему нет?
Да забыл упомянуть,лежал он года три.
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 19:17
Прочитал. пришёл к выводу что права нужны. Олег, ты сам читал что по ссылке написано? Так чтр, будем тихушничать....Есть решение суда http://www.rusfishin.......77&page=105 глянуть тут
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 19:20
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 19:30
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 19:50
Права и ксерокопия док.на лодку,мотор.И вся шняга которая должна быть в лодке.Регистрация не нужна.Я так понимаю на такие моторы нужны только сами документы на мотор. Ни права, ни техосмотр, ни регистрация не нужны ? Налогов тоже никаких ?
Права не требуются до 5л/сНе сочтите меня конечно за дурака, но у нас встала полемика про права на моторы 9.9. Нужны они или нет???
Двигун супер.Но Яму и сузи 15,можно с документами 9.9 сделать.Мужики мотор тохатсу двухтактный 9,9л.с. решил брать, норм двигун? Нареканий к нему нет?
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 21:03
Права это хрень.А номера,тех.осмотр,налоги и проверка на воде.НАПРЯГАЕТ.К 9.9 обычно не подъезжают.Ежели уж вовсе на воде никого.Да и то скажешь что докум. на берегу.И прощаются.А выше л/с,начинают номер на жилете разглядывать.А смысл 9.9 если говоришь что права нужны?
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 21:19
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 21:39

Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 21:40
Не сомневайся..., 7 лет назад я одинаково пересекал и прерывистую и сплошную, а сейчас - как паинька нюхаю выхлопную трубу впереди ползущего Запора, если у меня по левому борту сплошная нарисована. Тогда и про ГИМС то никто толком не слышал..., так на уровне баек, а сейчас уже все оживлённо обсуждают - нужны права или нет. Так что чесаться рекомендую заранее.За 7лет на воде документы проверяли 4 раза, никому нах не нужен был ни техосмотр ни прочая хрень что написаны были в судовом билете.
Это только мой опыт, говорят что сейчас всё будет строже, хотя очень в этом сомневаюсь.

Оффлайн
Отправлено 19 February 2014 - 22:06
Все послабления,это крючок с наживкой,когда дойдёт до прямой кишки,тогда и будет подсечка! Дачная амнистия делалась из за того,что некому было счета высылать и налогом облагать! Я на права отучился,получил и не парюсь,уже 9-ый год,но надо знать,неЗа 7лет на воде документы проверяли 4 раза, никому нах не нужен был ни техосмотр ни прочая хрень что написаны были в судовом билете.
Это только мой опыт, говорят что сейчас всё будет строже, хотя очень в этом сомневаюсь.
только свои обязанности,но и Права! Тады проще общаться с инспекторами,которые норовят обвинить тебя во всех смертных грехах! За всеми послаблениями ,следует усугубление,особенно в нашей Раше,где отсутствует экономика, а бюджет надо пополнять!
Тем более,что из него опричников кормят! Готовьтесь к налогам на воздух и Солнечный свет!

|
|
Оффлайн
Отправлено 20 February 2014 - 00:01
Паш, поправлю тебя: не грузоподъёмностью, а массой 200кг!... Лодки ,грузоподъёмностью свыше 200-220кг,подлежат регистрации в ГИМС МЧС РФ!
Мой шеф на одной из предыдущих работ, в ответ на моё недовольство по поводу большого количества документов, всегда говорил: "Чем больше бумаги, тем лучше твоей заднице!". Как же он был тогда прав!... Мне каэтся,чем больше документов на руках,тем меньше вопросов у органов!

Оффлайн
Отправлено 20 February 2014 - 00:29
Раньше было,лодки от 200кг., байдарки и каноэ от 180кг,грузоподъёмностью подлежали регистрации,видимо я чтото упустил! Значит изменения были?!Паш, поправлю тебя: не грузоподъёмностью, а массой 200кг!
Мой шеф на одной из предыдущих работ, в ответ на моё недовольство по поводу большого количества документов, всегда говорил: "Чем больше бумаги, тем лучше твоей заднице!". Как же он был тогда прав!
Сегодня,если время будет ,провентилирую в Гимс !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users