Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#481 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 19 February 2014 - 18:25

Не сочтите меня конечно за дурака, но у нас встала полемика про права на моторы 9.9. Нужны они или нет???

#482 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 18:30

Не сочтите меня конечно за дурака, но у нас встала полемика про права на моторы 9.9. Нужны они или нет???

Вроде по новым правилам нет. Точно не знаю,но слышу об этом постоянно. Раньше нужны были,это точно.

#483 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 19 February 2014 - 18:32

Факты Олежа, только факты. А то получается один сказал, и попёрло. В итоге хрен проссышь.

#484 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 19 February 2014 - 18:35

Вроде по новым правилам нет. Точно не знаю,но слышу об этом постоянно. Раньше нужны были,это точно.

Я так понимаю на такие моторы нужны только сами документы на мотор. Ни права, ни техосмотр, ни регистрация не нужны ? Налогов тоже никаких ?

#485 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 19 February 2014 - 18:41

Мужики мотор тохатсу двухтактный 9,9л.с. решил брать, норм двигун? Нареканий к нему нет?

#486 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 18:44

Я так понимаю на такие моторы нужны только сами документы на мотор. Ни права, ни техосмотр, ни регистрация не нужны ? Налогов тоже никаких ?

А вот и не угадал. Регистрация должна быть. Опять оговорюсь,раньше даже двух местные надувнухи судовые билеты и номера давали.

#487 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 February 2014 - 18:54

Есть решение суда http://www.rusfishin.......77&page=105 глянуть тут

#488 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 18:59

Мужики мотор тохатсу двухтактный 9,9л.с. решил брать, норм двигун? Нареканий к нему нет?

По 9.9 не скажу,но сегодня заводил тохарик 30. хранение в сарае,даже мыша мумифицированного нашёл не считая пауков. Сразу для облегчения задачи поменял свечки,налил масла в целидры подёргал без свечек,подключил бак и с пятого рывка он завёлся. Вот как-то так. Думаю показатель.

Да забыл упомянуть,лежал он года три.

#489 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 19 February 2014 - 19:17

Есть решение суда http://www.rusfishin.......77&page=105 глянуть тут

Прочитал. пришёл к выводу что права нужны. Олег, ты сам читал что по ссылке написано? Так чтр, будем тихушничать....

#490 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 February 2014 - 19:20

Читал и неоднократно.

#491 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 19 February 2014 - 19:30

Тоха мотор нормальный, рабочая лошадка, надежная, у нас их эксплуатируют нещадно

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#492 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 19 February 2014 - 19:50

Права и ксерокопия док.на лодку,мотор.И вся шняга которая должна быть в лодке.Регистрация не нужна.

Права не требуются до 5л/с

Двигун супер.Но Яму и сузи 15,можно с документами 9.9 сделать.

дмитрий 9

#493 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 February 2014 - 20:48

А смысл 9.9 если говоришь что права нужны?

#494 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 19 February 2014 - 21:03

А смысл 9.9 если говоришь что права нужны?

Права это хрень.А номера,тех.осмотр,налоги и проверка на воде.НАПРЯГАЕТ.К 9.9 обычно не подъезжают.Ежели уж вовсе на воде никого.Да и то скажешь что докум. на берегу.И прощаются.А выше л/с,начинают номер на жилете разглядывать.

дмитрий 9

#495 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 19 February 2014 - 21:19

За 7лет на воде документы проверяли 4 раза, никому нах не нужен был ни техосмотр ни прочая хрень что написаны были в судовом билете. Это только мой опыт, говорят что сейчас всё будет строже, хотя очень в этом сомневаюсь.

дмитрий 9

#496 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 February 2014 - 21:39

Права,на мотор до 10-ти л/с,не требуются! Зарегестрировать всёж придётся,чтобы не доказывать каждому копу,что комплект твой,а не ворованый! Справки счёт придут в негодность после первых 3-5-ти выходов на воду! Лодки ,грузоподъёмностью свыше 200-220кг,подлежат регистрации в ГИМС МЧС РФ! При покупке и регистрации моторной лодки в ГИМС,если нет на этот момент мотора, то её регистрируют как гребную,и под мотором не имеешь права эксплуатировать! Лодка, при регистрации, идёт как недвижимость, и по закону время отведённое на это ,3-и рабочих дня! Выдаётся судовой билет,в который можно вписать до 6-ти ПЛМ! Там прописывается формула,которая определяет ,высоту волны,район плавания,удаление от берега! Вот по этому ,при выборе и покупке комплекта надо владеть информацией,чтобы не попасть в неудобную ситуацию! Просто ,за последние три года,прошла не очень большая либерализация,но осталась основа,которую не меняли ! Это отмена прав для комплектов,до5-ти,а потом до 10-ти л/с,техосмотр для нового комплекта,на 5-ть лет и т.п.! А что касаемо Тохи 9,9,то хорошая,рабочая лошадка! Пы.Сы! Инспектора Гимса,вполне лояльно относятся,но всё бывает,люди разные,и не забывайте в какой стране живёте! Швабра, один раз в год,тоже стреляет! Мне каэтся,чем больше документов на руках,тем меньше вопросов у органов! За базар отвечаю! Всем удачи на воде и под ней! :scratch_one-s_head:

#497 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 19 February 2014 - 21:40

За 7лет на воде документы проверяли 4 раза, никому нах не нужен был ни техосмотр ни прочая хрень что написаны были в судовом билете.
Это только мой опыт, говорят что сейчас всё будет строже, хотя очень в этом сомневаюсь.

Не сомневайся..., 7 лет назад я одинаково пересекал и прерывистую и сплошную, а сейчас - как паинька нюхаю выхлопную трубу впереди ползущего Запора, если у меня по левому борту сплошная нарисована. Тогда и про ГИМС то никто толком не слышал..., так на уровне баек, а сейчас уже все оживлённо обсуждают - нужны права или нет. Так что чесаться рекомендую заранее. :scratch_one-s_head:

#498 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 February 2014 - 22:06

За 7лет на воде документы проверяли 4 раза, никому нах не нужен был ни техосмотр ни прочая хрень что написаны были в судовом билете.
Это только мой опыт, говорят что сейчас всё будет строже, хотя очень в этом сомневаюсь.

Все послабления,это крючок с наживкой,когда дойдёт до прямой кишки,тогда и будет подсечка! Дачная амнистия делалась из за того,что некому было счета высылать и налогом облагать! Я на права отучился,получил и не парюсь,уже 9-ый год,но надо знать,не
только свои обязанности,но и Права! Тады проще общаться с инспекторами,которые норовят обвинить тебя во всех смертных грехах! За всеми послаблениями ,следует усугубление,особенно в нашей Раше,где отсутствует экономика, а бюджет надо пополнять!
Тем более,что из него опричников кормят! Готовьтесь к налогам на воздух и Солнечный свет! :scratch_one-s_head:

дмитрий 9

#499 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 February 2014 - 00:01

... Лодки ,грузоподъёмностью свыше 200-220кг,подлежат регистрации в ГИМС МЧС РФ!

Паш, поправлю тебя: не грузоподъёмностью, а массой 200кг!

... Мне каэтся,чем больше документов на руках,тем меньше вопросов у органов!

Мой шеф на одной из предыдущих работ, в ответ на моё недовольство по поводу большого количества документов, всегда говорил: "Чем больше бумаги, тем лучше твоей заднице!". Как же он был тогда прав! :)

#500 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 February 2014 - 00:29

Паш, поправлю тебя: не грузоподъёмностью, а массой 200кг!

Мой шеф на одной из предыдущих работ, в ответ на моё недовольство по поводу большого количества документов, всегда говорил: "Чем больше бумаги, тем лучше твоей заднице!". Как же он был тогда прав! :)

Раньше было,лодки от 200кг., байдарки и каноэ от 180кг,грузоподъёмностью подлежали регистрации,видимо я чтото упустил! Значит изменения были?!
Сегодня,если время будет ,провентилирую в Гимс ! :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users