Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#481 Оффлайн   a-taranov

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснознаменск

Отправлено 03 July 2013 - 15:01

ошибаешься....на все свои предыдущие письма я получал вполне вменяемые ответы... [/quote] Я рад, что есть люди которые верят в хорошее!

#482 Оффлайн   Alone

Наш человек

PipPipPip

1
Краснодар

Отправлено 03 July 2013 - 15:02

написал письмо с протестом с 5 разных почтовых ящиков! Остановим беспредел!

#483 Оффлайн   a-taranov

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснознаменск

Отправлено 03 July 2013 - 15:05

Опытный подводный охотник, хуже любой сетки!

Земляк, если человек не очень, то он везде навредить может и как охотник и как директор предприятия сливающего отходы в реку. Большинство подвохов (личное знакомство) вполне нормальные люди и не стреляют сверх меры, и для реки приносят больше пользы, чем вреда (сети и все такое). Ни один подвох не кинет пустую бутылку в водоем.

#484 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 15:07

ошибаешься....на все свои предыдущие письма я получал вполне вменяемые ответы...

Я рад, что есть люди которые верят в хорошее!

я не верю....но есть интересные жизненные формулы:
- бабло побеждает и добро и зло
- сила в правде
...соответственно, правда с баблом победит любое зло (даже зло с баблом)....математика хитрая наука...
поэтому я просто беру и ДЕЛАЮ...

#485 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 15:20

Земляк, если человек не очень, то он везде навредить может и как охотник и как директор предприятия сливающего отходы в реку. Большинство подвохов (личное знакомство) вполне нормальные люди и не стреляют сверх меры, и для реки приносят больше пользы, чем вреда (сети и все такое). Ни один подвох не кинет пустую бутылку в водоем.

можно я продолжу??? не один подвох не будет истреблять маточное поголовье

Не знаю как у Вас , но у нас ночью всё ОЧЕНЬ легко!!!! сомов нет!!!!!

#486 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 15:21

можно я продолжу??? не один подвох не будет истреблять маточное поголовье

начнем с самых банальных примеров:
щука на десятку маточник на твой взгляд?...а кто больше за год отмечет икры - 1 щука на 10 кг, или 5 щук по 2 кг каждая?...а качество икры лучше у какой особи?....а ты знаешь, сколько своих икронесущих собратьев за год съедает этот крокодильчик?...

#487 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 15:29

Послушай мил человек. Конечно здорово. когда от бабла карманы лопаются и можешь на нырялочку на личном самолете сгонять. Но поверь, большинство живут другими числами. И даже обладая огромным финансовым запасом не стоит забывать о запасе собственных знаний. Коли ты абсолютно не разбираешься в ихтеологии пресноводных обитателей, не читай нравоучения месным охотникам!!! Лады?
Если у тебя есть сомнения в моих словах, попробуй на сомика ночью поохотиться.....узнаешь много нового для себя. Хотя после морей на яхтах лезть в мутные и опасные воды рек - это врятли.......Статус не тот :negative:

ты о Волге с быстрым течением по равнине???

начнем с самых банальных примеров:
щука на десятку маточник на твой взгляд?...а кто больше за год отмечет икры - 1 щука на 10 кг, или 5 щук по 2 кг каждая?...а качество икры лучше у какой особи?....а ты знаешь, сколько своих икронесущих собратьев за год съедает этот крокодильчик?...

ну, канеболизьм у них развит!!! но у щуки на 10 враг ПО с фонарём)))

ты о стоячем Доне???

А можно с других банальных примеров???Карп, толстолобик, сом и т.д и т.п они то что жрут????

Сообщение отредактировал NikolayP: 03 July 2013 - 15:37

#488 Оффлайн   gez007

Наш человек

PipPipPip

0
г. Симферополь

Отправлено 03 July 2013 - 15:47

Привет мужики, я из Крыма...У нас пока таких баталией нет, слава Богу...Но есть тенденция правительства повторять всё за Российской Федерацией, не дай Бог они тоже читают этот ужас...С рыбаками у нас точно такие же споры как и у вас, так и не пришли к знаменателю кто прав, а кто брак...

#489 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 03 July 2013 - 15:49

Я за принятия закона! ИМХО

Обоснуй!
Я не нашел обоснования из твоих высказываний.

Сообщение отредактировал nerpa: 03 July 2013 - 15:55

#490 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 15:52

ты о Волге с быстрым течением по равнине???

А можно с других банальных примеров???Карп, толстолобик, сом и т.д и т.п они то что жрут????

слушай, я не кафедра ихтиологии МГУ...толстолобик и белый амур, к примеру в 99% общественных водоемов средней полосы просто не нерестятся...только в рыбопитомниках (где, как ты понимаешь, ПО им не грозит)...сом и судак - НОЧНЫЕ хищники и ведут ночной образ жизни...ночью вероятность взятия сома ниже и найти его сложнее, он как правило, ходовой и очень активный...сазан и карп на свет фонаря реагируют как правило резким стартом....пугливые они, и в случае с этими рыбами никакой разницы во времени суток нет (знаю о чем говорю, только в этом сезоне штук 15 сазанчиков взял, а в наших краях он редким трофеем считается)...по поводу нереста, наиболее продуктивными считаются особи в средней стадии развития...для сома это 10-25 кг, для сазана-карпа 6-12 кг....при этом чем старше рыба, тем реже она нерестится....сазан на 6-8 кг успевает отметать икру до 3-х раз за год....а на 20 максимум один раз...и качество икры у молодых особей на 30-40% лучше...

#491 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 03 July 2013 - 15:52

Опытный подводный охотник, хуже любой сетки!

Опытный нет!
А безбашенные БЭТМАНФЫ да!

Сообщение отредактировал nerpa: 03 July 2013 - 15:53

#492 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 16:04

Обоснуй!
Я не нашел обоснования из твоих высказываний.

У нас рыба ночью фонаря не боится!!! может у Вас другая)))

А Вы не заметили что в основном Трофеи от ночной охоты???

Я не Вас позорю МУЖЧИНЫ!!!! Просто у нас есть дети!!! и они тоже захотят видеть рыбку в в воде!!! а мы лепим отмазки что ночная охота это хорошо!!! а лучить рыбу плохо)))))))

Желаю Всем получать УДОВОЛЬСТВИЕ от охоты!!!! а не гнаться за трофеем!!!

#493 Оффлайн   a-taranov

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснознаменск

Отправлено 03 July 2013 - 16:08

ну, канеболизьм у них развит!!! но у щуки на 10 враг ПО с фонарём))) Я очень рад, что у тебя душа за природу болит, с щукой я один на один и шансов уйти у нее много, и в Подмосковье на 10 кг встретить очень редко можно, и добыть ее трудно и ночью и днем. Хуже другое, приходя на рынок, я вижу сотни щучек по 600-700 грамм. Может стоит обратить внимание на тех кто добывает этих недорослей? Или одна трофейная щука важней добытых тонн полулегальных браконьеров? Если власти искоренят проблему массовой браконьерской добычи, никакой подвох не сможет нанести реальный вред рыбным ресурсам. А когда после браконьеров каждая рыба на счету водоема, то мы вредители номер один. Когда то, лет 30 назад я пил сырую воду из Енисея, давно там был, такое сейчас возможно? Если нет, то надеюсь не подвохи в этом виноваты.

#494 Оффлайн   РыбныхДелМастер

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 03 July 2013 - 16:15

Письмо накатал!

#495 Оффлайн   Surskii

0
Инза

Отправлено 03 July 2013 - 16:27

Я новичок в подводной охоте, начал заниматься что-то чуть больше месяца. За этот период выезжал на водоёмы и днём и ночью..прозрак отвратительный..местами не более 30 см. За это время не добыл ни одной рыбки, но уничтожил сотни метров сетей. Следует заметить, что этих сеток в ночь устанавливаются практически на всех водоёмах..и никому нет дела до этого...Другая беда- "электрики"...они уже всё задолбали. Вот на что нужно уделить внимание "творцам" умных законов. Своё письмо (возмущённое )направил по адресу. Мужики, это , действительно, вряд- ли поможет, но среди нашего брата есть же кто-то "с подвязками"... Это будет вернее...

#496 Оффлайн   Viktorios

Проверенный подвох

PipPip

0
Волжский

Отправлено 03 July 2013 - 16:29

А где можно посмотреть на этот документ в полнотекстном формате?

#497 Оффлайн   gosha46

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 03 July 2013 - 17:02

Письмо отправил. Надеюсь на благоразумие.

#498 Оффлайн   НыррОК

0

Отправлено 03 July 2013 - 17:21

Отписал на мыло. Этот запрет полный бред! Заставит всех этих законотворцев хоть раз ночкой занырнуть закомпанию.... :moderator:

#499 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1112
Москва, СВАО

Отправлено 03 July 2013 - 17:27

Отписал на мыло.
Этот запрет полный бред!
Заставит всех этих законотворцев хоть раз ночкой занырнуть закомпанию....
:moderator:

:diablo: Да им пох.... . Эти ......... за это - деньги получают . :ireful:

#500 Оффлайн   Кельт

Проверенный подвох

PipPip

0
Спартановка

Отправлено 03 July 2013 - 17:51

То то и плохо, что недалекие люди судят именно по меньшинству подвохов, которые охотятся в запрет и тащат с воды столько рыбы, что будто это последняя охота. Подвох это прежде всего, я думаю, состояние души - образ жизни. Ну стрельнул одну другую рыпу, но не так что б на берег еле вытаскивать. И поверьте я не завидую, ведь действительно смотришь иногда и думаешь - куда столько прешь "промысловик". А насчет бутылки, сам видел - кинет). По существу, конечно против этого закона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users