Свернуть блок чата
Чат
|

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:01
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:02
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:05
Опытный подводный охотник, хуже любой сетки!
Земляк, если человек не очень, то он везде навредить может и как охотник и как директор предприятия сливающего отходы в реку. Большинство подвохов (личное знакомство) вполне нормальные люди и не стреляют сверх меры, и для реки приносят больше пользы, чем вреда (сети и все такое). Ни один подвох не кинет пустую бутылку в водоем.
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:07
я не верю....но есть интересные жизненные формулы:ошибаешься....на все свои предыдущие письма я получал вполне вменяемые ответы...
Я рад, что есть люди которые верят в хорошее!
- бабло побеждает и добро и зло
- сила в правде
...соответственно, правда с баблом победит любое зло (даже зло с баблом)....математика хитрая наука...
поэтому я просто беру и ДЕЛАЮ...
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:20
можно я продолжу??? не один подвох не будет истреблять маточное поголовьеЗемляк, если человек не очень, то он везде навредить может и как охотник и как директор предприятия сливающего отходы в реку. Большинство подвохов (личное знакомство) вполне нормальные люди и не стреляют сверх меры, и для реки приносят больше пользы, чем вреда (сети и все такое). Ни один подвох не кинет пустую бутылку в водоем.
Не знаю как у Вас , но у нас ночью всё ОЧЕНЬ легко!!!! сомов нет!!!!!
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:21
начнем с самых банальных примеров:можно я продолжу??? не один подвох не будет истреблять маточное поголовье
щука на десятку маточник на твой взгляд?...а кто больше за год отмечет икры - 1 щука на 10 кг, или 5 щук по 2 кг каждая?...а качество икры лучше у какой особи?....а ты знаешь, сколько своих икронесущих собратьев за год съедает этот крокодильчик?...
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:29
Послушай мил человек. Конечно здорово. когда от бабла карманы лопаются и можешь на нырялочку на личном самолете сгонять. Но поверь, большинство живут другими числами. И даже обладая огромным финансовым запасом не стоит забывать о запасе собственных знаний. Коли ты абсолютно не разбираешься в ихтеологии пресноводных обитателей, не читай нравоучения месным охотникам!!! Лады?
Если у тебя есть сомнения в моих словах, попробуй на сомика ночью поохотиться.....узнаешь много нового для себя. Хотя после морей на яхтах лезть в мутные и опасные воды рек - это врятли.......Статус не тот
ты о Волге с быстрым течением по равнине???
ну, канеболизьм у них развит!!! но у щуки на 10 враг ПО с фонарём)))начнем с самых банальных примеров:
щука на десятку маточник на твой взгляд?...а кто больше за год отмечет икры - 1 щука на 10 кг, или 5 щук по 2 кг каждая?...а качество икры лучше у какой особи?....а ты знаешь, сколько своих икронесущих собратьев за год съедает этот крокодильчик?...
ты о стоячем Доне???
ну, канеболизьм у них развит!!! но у щуки на 10 враг ПО с фонарём)))
А можно с других банальных примеров???Карп, толстолобик, сом и т.д и т.п они то что жрут????
Сообщение отредактировал NikolayP: 03 July 2013 - 15:37
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:47
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:49
Я за принятия закона! ИМХО
Обоснуй!
Я не нашел обоснования из твоих высказываний.
Сообщение отредактировал nerpa: 03 July 2013 - 15:55
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:52
слушай, я не кафедра ихтиологии МГУ...толстолобик и белый амур, к примеру в 99% общественных водоемов средней полосы просто не нерестятся...только в рыбопитомниках (где, как ты понимаешь, ПО им не грозит)...сом и судак - НОЧНЫЕ хищники и ведут ночной образ жизни...ночью вероятность взятия сома ниже и найти его сложнее, он как правило, ходовой и очень активный...сазан и карп на свет фонаря реагируют как правило резким стартом....пугливые они, и в случае с этими рыбами никакой разницы во времени суток нет (знаю о чем говорю, только в этом сезоне штук 15 сазанчиков взял, а в наших краях он редким трофеем считается)...по поводу нереста, наиболее продуктивными считаются особи в средней стадии развития...для сома это 10-25 кг, для сазана-карпа 6-12 кг....при этом чем старше рыба, тем реже она нерестится....сазан на 6-8 кг успевает отметать икру до 3-х раз за год....а на 20 максимум один раз...и качество икры у молодых особей на 30-40% лучше...ты о Волге с быстрым течением по равнине???
ну, канеболизьм у них развит!!! но у щуки на 10 враг ПО с фонарём)))
А можно с других банальных примеров???Карп, толстолобик, сом и т.д и т.п они то что жрут????
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 15:52
Опытный подводный охотник, хуже любой сетки!
Опытный нет!
А безбашенные БЭТМАНФЫ да!
Сообщение отредактировал nerpa: 03 July 2013 - 15:53
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 16:04
Обоснуй!
Я не нашел обоснования из твоих высказываний.
У нас рыба ночью фонаря не боится!!! может у Вас другая)))
А Вы не заметили что в основном Трофеи от ночной охоты???
Я не Вас позорю МУЖЧИНЫ!!!! Просто у нас есть дети!!! и они тоже захотят видеть рыбку в в воде!!! а мы лепим отмазки что ночная охота это хорошо!!! а лучить рыбу плохо)))))))
Желаю Всем получать УДОВОЛЬСТВИЕ от охоты!!!! а не гнаться за трофеем!!!
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 16:08
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 16:27
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 16:29
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 17:02
Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 17:21

Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 17:27
Отписал на мыло.
Этот запрет полный бред!
Заставит всех этих законотворцев хоть раз ночкой занырнуть закомпанию....

Оффлайн
Отправлено 03 July 2013 - 17:51
То то и плохо, что недалекие люди судят именно по меньшинству подвохов, которые охотятся в запрет и тащат с воды столько рыбы, что будто это последняя охота. Подвох это прежде всего, я думаю, состояние души - образ жизни. Ну стрельнул одну другую рыпу, но не так что б на берег еле вытаскивать. И поверьте я не завидую, ведь действительно смотришь иногда и думаешь - куда столько прешь "промысловик". А насчет бутылки, сам видел - кинет). По существу, конечно против этого закона.Земляк, если человек не очень, то он везде навредить может и как охотник и как директор предприятия сливающего отходы в реку. Большинство подвохов (личное знакомство) вполне нормальные люди и не стреляют сверх меры, и для реки приносят больше пользы, чем вреда (сети и все такое). Ни один подвох не кинет пустую бутылку в водоем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users