Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4961 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 24 November 2012 - 21:15

Усё, накрыла :(

накрыла не то слово, проверенно сегодня. с серегой мемфисом встретелись в 9 утра и решили прокатиться по светлому. стоячие водоемы почти все под стеклом толщина от 15 до 30 мм. нашли один водоемчик середина открытая по берегу закраина с берега прозрак выглядел рабочим после входа в воду оказалось метр с натяжкой или еще меньше. однако кое что всетаки удалось взять потянул подлещик на 650 грамм. на сковородке с лучком мелкий сточил за 5 минут )))

Прикрепленные изображения

• IMAG0243.jpg

#4962 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1064
Москва, юг

Отправлено 26 November 2012 - 13:11

Во всем виноват Мелехофф!!!
Пару недель назад решили с Патапом ехать в эти выхи на Белые камни, но в пятницу раздался звонок и Юстас сообщил Алексу, что планы поменялись и едем на Черные скалы… Алексу пох, главное – ЕДЕМ! И компания как всегда супер!
В субботу очень не торопясь загрузились в Андрюхин пепелац и выдвинулись в сторону Черных скал. Леха внес в поездку изюминку, звякнув при загрузке рязанским жиулевским)))
Прибыв на место, обнаружили космический прозрак, до двух метров, охоте быть!
Изображение
Быстренько ставим лагерь, заготавливаем дрова, иииии…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Костер горит, поляна накрыта, ждем ночи.
Изображение
Изображение
Планируем залезать часиков в 10-11 вечера. Но Сереге настолько не терпелось в воду, что он за час заранее залез в переодевалку. Глотнув чайку, мы тоже влезли в костюмы и вперед за рыбой…
Изображение
Изображение
Текуха просто пипец. Охота в затишках или на обратке, когда идешь по течению, мимо рыбы пролетаешь просто, ну это если бы рыба была)))В итоге, стрельнув голавлика, вылезаю, красиво, здорово, но делать нам нех… Следом выходят Патап и Леха… Лион тоже, даже с рыбкой, но он сегодня неутомим, и уходит на второй заплыв. Заготовитель вернулся точно с такой же порцией рыбы, как и в первый раз.
Изображение
Спали в тесноте, но зато тепло.
Утром Леха напоил нас чаем, накормил яичницей (тока яиц в ней не было). Природа подарила нам стакан. Он ледяной (Астериксу на заметку, во что надо вотку с пивом подвохам наливать).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и обратный путь. Пробило нас что-то на красоты природы. И еще заехали на одну речку, прозрак посмотреть – зачет!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А при чем тут Мелехофф, вы спросите? Часика в 4 в субботу раздался звонок, уточнил координаты, сказал, что подъедет. Мы уже спланировали сплав километра на 4, заранее поставив вторую машину в месте выхода, а он потом включил обратку и «Путин не приехал». Вот из-за него мы и остались без РЫБЫ!!!
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#4963 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 26 November 2012 - 13:18

Зачётный отчёт!!!! :good:

#4964 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 26 November 2012 - 13:27

Славно прокатились. Планируем проверку новых мест.

Изображение
Изображение
Изображение

И надеюсь что пойдем сплавом))) Да Дим?

#4965 Оффлайн   ОБЕЛИКS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

97
думиничи

Отправлено 26 November 2012 - 14:16

красавцы

#4966 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 November 2012 - 14:25

Бригада B) :good: Чуствую, надо врезать китайским оффроудом по российскому бездорожью... "китайцкий разведчик" готов в бой!

#4967 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 26 November 2012 - 14:29

Бригада B) :good:

Чуствую, надо врезать китайским оффроудом по российскому бездорожью... "китайцкий разведчик" готов в бой!

Так ули мы сидим????

#4968 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 November 2012 - 14:30

Так ули мы сидим????

типа работаем))))))))))) тссссс... шеф рядом))))))))))))

#4969 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 November 2012 - 14:52

Ага:))

#4970 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 26 November 2012 - 16:46

Опасно!

Все было под контролем!просто долго объяснять как мы с одним фонарем охотились

#4971 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 27 November 2012 - 20:08

Славно прокатились. Планируем проверку новых мест.

Андрюх, ты смотри такие места могут на рисоваться совсем скоро! Я те свистну! Собирай банду и в перёд! Я буду рад!!!! :friends:

#4972 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 27 November 2012 - 20:40

Андрюх, ты смотри такие места могут на рисоваться совсем скоро! Я те свистну! Собирай банду и в перёд! Я буду рад!!!! :friends:

Ну тогда и меня пишите в список! Рыбы не надо в такой компании! :friends:

#4973 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 27 November 2012 - 21:21

Ну тогда и меня пишите в список! Рыбы не надо в такой компании! :friends:

Записан !!! :welcome:

#4974 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 28 November 2012 - 07:36

Когда старт?

#4975 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 November 2012 - 07:38

Когда старт?

Кто-то там про сплав что-то говорил, или мне показалось?:))

#4976 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 28 November 2012 - 07:39

Я вас понял))))

#4977 Оффлайн   Alex_P

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 November 2012 - 20:17

Ну вот закончил заниматься с рыбой, приготовил печень и появилось время написать отчёт.
И так...в пятницу вечером в 23.00 стартуем с моим товарищем Антоном по Ярославке за налимами. К 11.00 с остановкой на поспать прибываем в Пудож.
Изображение
Изображение
Спустившись к реке видим красную мутную и высокую воду. По совету некоторых известных людей первым делом на рынок-налима нет, только ряпушка и судак....продавщица говорит, что налим уже немного зашёл и к понедельнику будет...Это нас обнадёжило. Покушав в замечательном кафе Уют едем к предполагаемому месту охоты. Подъехав к реке встречаем двух местных рыбаков....спрашиваем про налимов...они очень напряжены (не могут понять от куда такие любопытные и чего им надо), но говорят что налим зашёл дня 3 назад, немного и клюёт пока плохо. На другом берегу видим лагерь (сразу подумалось подвохи) и вечером решили поехать на ту сторону. Вечером едем на ту сторону, ищем подъезды....нашли и даже следы вспененного шампуня, но лагеря уже нет, только в костре куча балончиков от газовых горелок. Вокруг мокро и противно, полные ассоциации с весной,талый снег, высокая вода....но мы идём в найт - пройдя вниз до острова, не обнаруживаем ни одной рыбёшки больше чем с палец.Расстроенные вылазим, а ниже по течению какие-то фонари , думаем что это подвохи и их лагерь ниже , поэтому быстро переодевшись идём по раскисшей тропинке через кусты вниз, но пройдя около километра никого не обнаруживаем-мокрые , уставшие принимаем решение ночевать в мотеле Уют
Изображение
в 23.30 мы в мотеле 2400 за двоих и мы в тёплой постельке-глубокий сладкий сон.... утром вкусный завтрак и решаем поехать в сторону Медвежьегорска посмотреть на речушки, которые впадают в Онегу и особенно на Пяльму. Все реки в подъёме и мутные. Приезжаем на Пяльму-почти горный бурлящий поток,
Изображение
Изображение
по лесу едем вверх по течению характер реки не меняетсяИзображение и только когда глубин луж (озёр) по дороге уже захлёстывает через капот на лобовое стекло, решаем ехать вниз к Онеге, в устье Пяльмы деревушка
Изображение
, выходит мужичок,хочет стрельнуть сигарет, но мы не курим... рассказывает, что налим у них не крупный, а вот в Водле..ого-го.. зато у них форель, хариус и лосось проскакивает... водичка кстати прозрачнее в раза 2 чем в Водле)), но так как на том участке реки, который мы видели, я плохо представляю охоту (хотя выше по течению говорят есть спокойные плёсы и ямы), мы просто подъехали к берегу Онеги и погуляли
Изображение
и тут мы вспомнили про петроглифы и Бесов Нос, прочитав,что это южнее впадения Водлы в Онегу мчим туда (110 км). В Шальском мы в 15.00 до темноты меньше 2-х часов, так как там петроглифы.. местная молодая пара с ребёнком нам сказала, что до петроглифов 18км по берегу Онеги или другой дорогой, но мы туда на нашей машине не доедем... Но мы не послушав их выезжаем на берег Онеги по песку берег, частично по воде проехали 7 км, затем дорога для автомобилей закончилась
Изображение
и мы ещё пешком шли по камням и лесам и пока окончательно не стало темно
Изображение
....так и не дойдя до петроглифов. Это потом набрав в youtube "Бесов Нос" я всё понял ))) Буду готовиться на след год и не одним авто. Короче в темноте прибываем к реке, но решаем охотиться сразу ниже порога...подморозило, пошёл снег. На берегу костёр и фонарики -подошли поздоровались, спросили как рыбалка, как налим...в ответ нам, а мы рыбу не ловим, мы просто отдыхаем)))) (вы можете представить, ночь, снег, слякоть, сидят мужики местные в километре от деревни и рыбацких брезентовых робах и просто беседуют....))) Ну и ладно идём нырять...не успев опустить голову в воду Антоха стреляет щучку 1,5 кг-уже стало теплее, Я тоже только опустил голову стреляю щуку , а затем через минуту леща на 1 кг. Вижу Антоха плывёт к берегу и у него хороший налим-поздравляю и сам через 3 мин беру самого крупного на 8 кг в брёвнах и так потихонечку говорим себе хватит.....начинают подходить мужики,которые сидели у костра (увидев, что мы не рыбнадзор) стали открытыми, рассказывают что ловят неводом и взяли только 6 штук, а мы их в 2 раза обделали, затем подходят местные, которые ловят на продольники и проверяют заколы с сетями....рассказывают про огромных налимов до 25 кг, про охотников, которые в прошлом году стояли воооооооон там.....фотосессия...
Изображение
Изображение
Изображение
и ночь в Уюте. Наутро потрошим рыбу, кормим местного кота
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и мчим по обледенелой дороге на Москву
Изображение
, доехав до Беломорканала решили фотографироваться
Изображение
и тут обнаруживаем, что нет переднего номера авто ((, где его потеряли не знаю...едем обратно в Пудож (150км) ищем по дороге, но не находим...далее отделение полиции, заявление справка и в Москву. За 900 км никто меня без переднего номера не остановил, даже на постах ДПС, в 5.30 утра вторника от Сергеев Пасада пробка (( Зато можно в Москве по выделенке под камерами ехать и не бояться и в 6.30 дома. Вот так свершилось. Налим наш, на следующий год опять туда и на Бесов Нос.

Сообщение отредактировал Alex_P: 28 November 2012 - 20:31

#4978 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 29 November 2012 - 03:55

хороший отчет ))), продолжай в том же духе

#4979 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144