Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4961 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 16 July 2009 - 19:43

У меня радость, не много укоплектовался, взял костюм, ласты, перчатки, трубку. Теперь можно начинать охотиться.

Сообщение отредактировал OzzYe46: 16 July 2009 - 19:50

#4962 Оффлайн   Алекс

скромняга

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 16 July 2009 - 19:45

У меня радость, не много укоплектовался, взял костюм, ласты, перчатки, трубку. Теперь можно начинать охотится.

Поздравляю! :perviy_nah:

#4963 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 July 2009 - 19:48

Присоединяюсь к просьбе относительно рецептов, я всегда доставал рапанов, показывал их детворе и отпускал назад в море. Часто было желание попробывать на вкус, но останавливало незнание технологии их обработки и приготовления.
Вот мидий жарил на листе железа и с острым соусом. очень уважаю.
Генадий, поделись рецептиком и технологией их разделки, не хочется несколько драгоценных дней отпуска провести на горшке.

Вот, нашлась работа для соа3, а то заскучал. Олежка, а в наших рецептах, Гешеного рецепта по рапанам нет, надо вставлять, народ интересуется........

#4964 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 16 July 2009 - 21:07

А теперь, дай рецептик, я сравню, так всё-таки остались рапаны в Тимашёвке..., аа....

Кузмич,клинусь ,остались только привозные!

Виталя будет рецепты на речных молюсках беззубках применять...

Олег,на следующей совместной вылазке! Есть всем присутствующим обязательно! :rofl:

У меня радость, не много укоплектовался, взял костюм, ласты, перчатки, трубку. Теперь можно начинать охотиться.

Мои поздравления ! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#4965 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 16 July 2009 - 21:22

Спасибо за поздравления, кто возьмет теперь  с собой на охоту и проведет ликбез?

#4966 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 16 July 2009 - 21:31

Присоединяюсь к просьбе относительно рецептов, я всегда доставал рапанов, показывал их детворе и отпускал назад в море. Часто было желание попробывать на вкус, но останавливало незнание технологии их обработки и приготовления.
Вот мидий жарил на листе железа и с острым соусом. очень уважаю.
Генадий, поделись рецептиком и технологией их разделки, не хочется несколько драгоценных дней отпуска провести на горшке.

Пока Гешин рецепт не поспел,напишу как я готовил.
Первый раз по незнанию готовил так. Собраных рапанов засыпал в кипящюю воду.Словом ошпарил.Они так лутше отстают от ракушки. Потом вилко,можно и ножом ,выковыриваешь их их последнего места проживания. Очень хорошо моешь,от песка и слизи. Потом вырезаешь пищевод и желудочел. На всякий случай я отделял и хвостовуюю часть,потому как не знал насколько это пригодно для еды. Далее целяком бросаю уже в свежую воду,и варю примерно так же ,как варятся раки. Т.е. соль укроп,или специи. Варил минут 15-20. Свареных рапанов достал и порезал помельче. Затем обжарил их сливочном масле.Вид получился слегка золотистый. Но как потом оказалось тоже очень вкусно,но очень жёстко. Кинув пару кусочков в рот ,можно было ходить и пол дня их жевать. Такой жевательный рапан получился.
Во второй раз ,всё сделал точно так же как и в первый ,только не стал измельчать и жарить рапана.Получилось отличное мясо ,чем то напоминающее рака ,только лутше!

Спасибо за поздравления, кто возьмет теперь с собой на охоту и проведет ликбез?

Есть два НО! Во первых ты из Гвинеи. Далековато от нас. :scenic: Во вторых сейчас такое пакостное время года,когда где раба есть ,там мутняк.А где прозрак,там рыбы нет!
Если честно у самого жабры сохнут,а рвануть некуда. Ну не падай духом,может в погодке чего измениться и состыкуемся ,да куда нибудь рванём. Просто последняя моя поездка нанесла негативный отпечаток на настроение,и пока особо ни куда ехать не хочется. Я думаю и тебе хотелось бы выехав на охоту,хоть что нибудь для начала подстрелить!
Ко всему я ещё и без мотора ,пока. Так что если есть на чём ,давай почешем лиманы! :gan:

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 16 July 2009 - 21:51

#4967 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 16 July 2009 - 21:48

Есть два НО! Во первых ты из Гвинеи. Далековато от нас. Во вторых сейчас такое пакостное время года,когда где раба есть ,там мутняк.А где прозрак,там рыбы нет!
Если честно у самого жабры сохнут,а рвануть некуда. Ну не падай духом,может в погодке чего измениться и состыкуемся ,да куда нибудь рванём. Просто последняя моя поездка нанесла негативный отпечаток на настроение,и пока особо ни куда ехать не хочется. Я думаю и тебе хотелось бы выехав на охоту,хоть что нибудь для начала подстрелить!

Я уже на Кубани, в родной Усть-Лабе, приехал в отпуск, почти каждый вечер с сыном езжу на озеро у нас его называют Копытце, вода прозрачная, красотища, а вот с рыбой действительно глухо. Ничего не пойму и глубина есть и зароли. 

#4968 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 16 July 2009 - 22:00

Я уже на Кубани, в родной Усть-Лабе, приехал в отпуск, почти каждый вечер с сыном езжу на озеро у нас его называют Копытце, вода прозрачная, красотища, а вот с рыбой действительно глухо. Ничего не пойму и глубина есть и зароли.

Так може вместе поищем? Заодно и расскажу что к чему. А рыбу если и не найдём,тоже ничего,зато пообщаемся!

#4969 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 17 July 2009 - 00:06

Operativnya informaciya po vostochnoy chasti Indiyskogo okeana :perviy_nah: :24062671: : More 4-5 ballov, veter 17-22 uzla. Prozrak- HZ (temno :crazy: ) A che, vdrug komu interesno... :read: :shablon_02:

#4970 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 17 July 2009 - 05:48

Виталя, что бы твой рецепт не затерялся, как Гешин, продублируй его пожайлуста в "Рецептах......", на нашей ветке.....

Operativnya informaciya po vostochnoy chasti Indiyskogo okeana :perviy_nah: :24062671: : More 4-5 ballov, veter 17-22 uzla. Prozrak- HZ (temno :crazy: )
A che, vdrug komu interesno... :read: :shablon_02:

Это очень интересная инфа, её можно слить столичным подвохам......

#4971 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 17 July 2009 - 05:58

Так може вместе поищем? Заодно и расскажу что к чему. А рыбу если и не найдём,тоже ничего,зато пообщаемся!

Ты обычно куда выезжаешь?

#4972 Guest_регион23_*

Отправлено 17 July 2009 - 06:24

МУЖИКИ!!! костюм тройку купил, :ura: ВОЗЬМИТЕ В ВЫХОДНЫЕ НА ОХОТУ на пресняк! Очень охота! :ne_molchat:
:telephone: 918 44 82 195

#4973 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 17 July 2009 - 09:53

[quote name='sprawedlivii' date='16.7.2009, 23:23' post='125614']
Первый раз по незнанию готовил так. Собраных рапанов засыпал в кипящюю воду.Словом ошпарил.Они так лутше отстают от ракушки. Потом вилко,можно и ножом ,выковыриваешь их их последнего места проживания. Очень хорошо моешь,от песка и слизи. Потом вырезаешь пищевод и желудочел. На всякий случай я отделял и хвостовуюю часть,потому как не знал насколько это пригодно для еды. Далее целяком бросаю уже в свежую воду,и варю примерно так же ,как варятся раки. Т.е. соль укроп,или специи. Варил минут 15-20. Свареных рапанов достал и порезал помельче. Затем обжарил их сливочном масле.Вид получился слегка золотистый. Но как потом оказалось тоже очень вкусно,но очень жёстко. Кинув пару кусочков в рот ,можно было ходить и пол дня их жевать. Такой жевательный рапан получился.
Во второй раз ,всё сделал точно так же как и в первый ,только не стал измельчать и жарить рапана.Получилось отличное мясо ,чем то напоминающее рака ,только лутше!

АГА!!!!!!!!!заинтересовались все таки рапанчиком!написано верно,про жарку,кое что добавляю-когда отделили мясо от внутренностей,мясо ложите в миску,засыпаете крупной солью и перетираете,периодически промывая и снова добавляя соль и по новому перетирать,пока мясо не станет белым.Затем жарите с луком как описано выше или нарезаете мясо тоненькими дольками,добабляете нарезанное варенное яйцо,нарезанный свежий лук и перемешиваете с майонезом-блюдо ням-ням,вкуснее кальмаров.

мясо перекручиваете в мясорубке,полученный фарш обжариваете с луком и делаете пирожки или пельмени.
также можно котлеты,только добавить сырое яйцо.,можно делать плов и прочее на что хватит фантазии.

Кто не есть рапанов-будет тоже что с котом!!!!!!!! :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 29 October 2009 - 15:46

#4974 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 17 July 2009 - 10:31

Виталя, что бы твой рецепт не затерялся, как Гешин, продублируй его пожайлуста в "Рецептах......", на нашей ветке.....

Это очень интересная инфа, её можно слить столичным подвохам......

Олег - это что за шивинизм??? Индийский океан с нулевым прозраком сливаешь нам , а вкусные рецепты оставляешь в своей ветке ???? Не стыдно??? Что , ты думаешь, только ты один любишь вкуско покушать???? Прекращай давай, проводить такую политику.... Кулинарию в массы!!!!!!!!!

#4975 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 17 July 2009 - 10:43

Олег - это что за шивинизм??? Индийский океан с нулевым прозраком сливаешь нам , а вкусные рецепты оставляешь в своей ветке ???? Не стыдно??? Что , ты думаешь, только ты один любишь вкуско покушать???? Прекращай давай, проводить такую политику.... Кулинарию в массы!!!!!!!!!

Блин......попался....... B)

#4976 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 17 July 2009 - 10:48

Блин......попался....... B)

Но както не чувствуется в ваших словах расскаяния :diablo:

#4977 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 17 July 2009 - 11:11

Ты обычно куда выезжаешь?

Обычно Ахтарская группа лиманов. На Каневских были ,чисто красиво,но рыбы совсем нет! Как в Ахтарях с чистой водой информации пака нет.

#4978 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 July 2009 - 11:15

ААА!!!!!!!!!заинтересовались все таки рапанчиком!

Это несколько из тысячи вариантов приготовления рапанов)))))
Вкусовые качества на порядок выше если вы их достанете из ракушки не отваривая. Для этого я использовала специальный металлический крючок спиралевидной формы, изготовленный кустарно на побережье Черного моря. Металл должен быть достаточно твёрдым. Сырых рапанов легко выдергивает из ракушки. Это первый этап приготовления. Так сказать, "котлеты отдельно - мухи отдельно"))))) Причём имейте ввиду, если вы это делаете летом (а большинство думаю так и будет делать) - мухи вас действительно одолеют... Чистка рапанов - мягко говоря шанелью не пахнет)))
Убедительная просьба не поленитесь надеть перчатки, в рапанах содержится какое-то красящее вещество и пренебрегая перчатками вы рискуете получить на пару дней фиолетово-зелёные руки)))
Мясо отделённое от ракушек прямо в миске засыпаете крупной поваренной солью, перемешиваете, аккуратно перетирая руками, буквально минутку, просто чтобы соль попала в самые труднодоступные места. Оставляете на 15 минут примерно, затем промываете водой, операцию с солью и водой повторяете, пока мясо не станет полностью очищенным от слизи (приобретает белый цвет).
После удаления слизи аккуратно надрезаете по центру, у вас должно получится похоже на два полушария, и удаляете железы и желудок, после чего контрольная присыпка солью и промывка.
Соли не жалейте и пересолить не бойтесь, пересолить их можно только в процессе приготовления на кухне, пока вы их моете-чистите они соли вообще не берут.
И кстати насчёт шанели))))) Как только вы удалите слизь, сразу исчезнет и неприятный запах.

Полуфабрикат сырого рапана полученный таким способом я предпочитаю готовить в качестве отбивных, с разными маринадами, соусами, иногда в сухариках... Мясо которое не ошпаривалось кипятком и не варилось для того чтобы его достали получается намного нежнее и сочнее.
Варить их долго тоже не советую, по моему скромному оптыу - 15 минут потолок, а вкуснее когда буквально - 5-7.
Приведенный выше рецепт обжаривания на сливочном масле с репчатым луком вообще бесподобен! Только есть один ньюанс, я их обжариваю не отваривая предварительно, а прямо сырыми они попадают на сковородку. Так сохраняется мягкость мяса. Готовность определить очень легко - жарятся по времени столько же, сколько и репчатый лук, до золотистого цвета. А вкус действительно божественный! Очень рекомендую!
Удачи! :cheerleader3:

Сообщение отредактировал Aлёна: 17 July 2009 - 11:17

#4979 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 17 July 2009 - 11:28

[quote name='ribspecnaz23' date='17.7.2009, 11:45' post='125689'

АГА!!!!!!!!!заинтересовались все таки рапанчиком!написано верно,про жарку,кое что добавляю-когда отделили мясо от внутренностей,мясо ложите в миску,засыпаете крупной солью и перетираете,периодически промывая и снова добавляя соль и по новому перетирать,пока мясо не станет белым.Затем жарите с луком как описано выше или нарезаете мясо тоненькими дольками,добабляете нарезанное варенное яйцо,нарезанный свежий лук и перемешиваете с майонезом-блюдо ням-ням,вкуснее кальмаров.

мясо перекручиваете в мясорубке,полученный фарш обжариваете с луком и делаете пирожки или пельмени.
также можно котлеты,только добавить сырое яйцо.,можно делать плов и прочее на что хватит фантазии.

[/quote]

Гена спасибо! Твой рецепт более изыскан! Обязательно попробу так приготовить,как только доберусь до моря.
===============================================================
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Алёна,а можно увидеть фото этой чудовынималки рапанов из их домиков?

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 17 July 2009 - 11:28

#4980 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 17 July 2009 - 11:29

Таак..., где наш Зоркий Сокол(соа3), тут народ из подвохов превращается в пожирателей рапанов, на Кубанской ветке, есть раздел Рецепты продублируйтесь и там пожайлуста....., а то вдруг и правда пригодится, да и прогноз погоды по Индийскому океану тоже туда, всё будет наше, ни кому ничего не отдадим......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users