Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4961 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 08 March 2014 - 15:53

P.S. На воде было еще минимум 2 лодки - может у моторизированных собратьев дела будут лучше! Отпишитесь :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Ну как сказать... С 10 утра на воде. Как только сели в лодку (у бани) я сразу вспомнил, что нужно навигатор включить, рулевой сказал - фигня, до денежки и так доедем, тут же тупо по прямой 500 метров и все...Ради бога - пробуй ! :) Через несколько минут появились очертания берега. Вот она и денежка - крикнул рулевой. Подплываем ближе: бетонный пирс, плиты - спуск с верхней террасы, что между баней и спасалкой :) Я включаю навигатор, дальше едем по прибору. Видимость внутри тумана около 50 метров, кажется что вроде бы едешь прямо, но только пока не посмотришь на кильватерный след сзади, который сразу становится дугообразным. Ныряли, недолго, около 2 часов... Прозрак на глубине слабоватый, с натягом метра 3-4, темно, несет крошку, рыбы не заметили, а вот новый порядок с красивыми магазинными балберами красовался чуть ли не в полводы по фарватеру на второй речке ! :moderator:

Пока парковали лодку на станции у спасалки, видели двух подвохов, которые сплавлялись вдоль плит, один взял какую-то некрупную рыбу, второй вышел пустой, попутно рассказав напарнику, что встретил стайку карасей-голавлей.

Сообщение отредактировал berS.: 08 March 2014 - 15:58

#4962 Guest_Npc_*

Отправлено 08 March 2014 - 19:03

Доброго здоровья, уважаемые коллеги!!! В Международный Женский День решили время провести достойно. Доехали до Бобров с лодкой, но не спустили, шел лед. Вернулись на НТ. Спустили лодку на пляже, покривлялись перед камерой и погнали разгонять туман. На воде были до 18 ч, прошли много - вдоль Западного, потом от Тайваня и до ЛЭПов перед мостом. Нанырялись до судорог... Снимали на камеру. На одной из фотосессий упали прямо на порядок... Прозрак космос. Видели карасево-язевые стайки, амуров, и даже заметил миногу. Дима взял небольшого сазанчика, амур оказался шустрее... Но рыбы все равно малоВ конце денежки повстречали ребят из Москвы, приехали к нам поохотиться... Всем не хворать...

Сообщение отредактировал Npc: 08 March 2014 - 19:09

#4963 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 March 2014 - 19:58

Вот фотка, качество плохое, смазана получилась, да и глубина была приличная около 10 метров. Амурчик на мой взгляд кг на шесть был, рядом с ним еще были сазанчики по 3-4 кг. Руки подмерзшие, воздух к этому времени уже заканчивался в общем промазал. Но радует, что рыбка все же у нас наверху начинает появляться.

Изображение

Сообщение отредактировал Lamygo: 08 March 2014 - 19:59

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4964 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 09 March 2014 - 14:45

сегодня на НТ аншлаг))) подвохов куча. заплыв с 14.00 до 15.00 от спасалки до бани. Из рып ноль.))) ближе к трем как мне показалось поднялась волна,которая доставила лично мне много дискомфорта. Температуру "Вектор-100" показал минус 0.1, прозрак метра 4. вопрос может ли сом лежать как бы закопаный на половину в песок,что то видел решил бревно,отплвыв решил вернуться и потревожить,но увы ненашел этого места или этого "бревна". Вот теперь в раздумии)))

Сообщение отредактировал dim34: 09 March 2014 - 14:46

#4965 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 09 March 2014 - 16:58

Уф сегодня не очень погодка выдалась. Напросился сегодня в лодку третьим. Ветер был сильный, северный да и морозец был -6 так, что обмерзало все, костюм, ружье, маска, лодка, от волны лодка набирала воды как следствие передвижения были затяжными и казалось, что не доедем, очень тяжело лодка шла. Не мой сегодня день, потерял ремешок от трубки, промахнулся в судака и щуку, даже не знаю как так, стрелял в стоячих и с 1,5м, толи преломление воды сильно изменилось, толи рука дрогнула, главное в бассейне с 5м по рыбке попадаю. Сегодня не удалось мне попасть на стаю рыб. Напарникам повезло больше они стрельнули на жареху. Прозрак переменный, но 4м точно везде есть, глубже 10м темно, наверно из за крошки и из-за отсутствия солнца. Температура воды 0,5 градуса. Как приехали на берег, так и ветер стих и сразу теплее стало, даже дорога стала раскисать. Всем прозрак и удачи!

#4966 Guest_Npc_*

Отправлено 09 March 2014 - 17:10

... Снимали на камеру. На одной из фотосессий упали прямо на порядок...

Спасибо фотографу за предоставленный материал :friends: Прозрак -КОСМОС!!!

Сообщение отредактировал Npc: 09 March 2014 - 17:17

#4967 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 09 March 2014 - 19:06

Сегодня и я открыл сезон после полу годового перерыва.. Ох и тяжко пришлось... Носки большие, колоша ласт давила.. Стопу выламывало, греб то было откровенно дискомфортно.. Думал буду плыть на берег.. Но пару часов отплавал. Физухи 0! Напарник нашел рыбу на кануне, сказал 9 метров, я и подрядился.. Оказалось 10 и глубже.. Прозрак 5-6 смело. Рыба была Но немного ниже 10м. Я взял зазанчика, пару раз стрелял судаков, но далеко и мимо.. Напарник тоже понемногу.. Щучку сазанчика и окуня за кг. До этого добыл там 3 икряных щуки, на нее я и соблазнился.. Есть сети.. Отморозил пальцы в старых перчатках на правой руке кончики никак не отойдут.. В общем как то так..

#4968 Оффлайн   miha34

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 09 March 2014 - 19:47

Всем добрый вечер сегодня первый раз за три месяца удалось сплавиться в районе тулака ,физуха ужас 4-5 метров секунд 20 лежишь и наверх рып не встречено не считая стайку маленьких окуней да и с зелинкой 50 наверно только по завалам но мне всё равно понравилось как подводой спокойно и красиво отдохнул да и рыба нафиг ненужна

#4969 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 10 March 2014 - 08:23

После окончания работы, (переоделся прям на ней же) и по договоренности с товарищем по нырялке-заехал за ним в 20:30.В последние несколько нырялок только куртки и перчатки одеваем на берегу,очень удобно,особенно когда в попе свербит и не терпится занырнуть.поехали на мекку волгоградский подвохов,по дороге обсуждение форума, кто.. когда... где... чего и сколько (перечитываем все разделы с первых отчетов и делимся мыслями-полезный опыт) по дороге обговариваем что из виду свет фонарей друг друга не упускаем. Съехав с дороги грязюка встретила нас сразу же, но четырки влюбленных парочек стояли наверху, спустившись мы ринулись накидывать куртки и снаряжение-на воде практически штиль.зашли от русла речки впадающей,по берегу лед и шуга в большом количестве,но прозрааак!! сказка, прошло 2 минуты и встречаю леща, промахиваюсь и вспоминаю про недавние отчеты что преломление другое или что то еще,вообщем нашел себе оправдание,пока тащил гарпун,этот рып плавал прямо подо мной,но заправляя линь упустил его из виду и соответственно он остался бороздить просторы реки в поисках вкусностей. Прошли еще чуть Павел взял лягушку приличную, и тут появилось ощущение течки и волны, а под водой красота! решил не обращать внимание что там сверху, и тут на поверхности замечаю какую то пену или льдинки подсвечиваю снизу (из под воды) непонятно,вынырнули вместе с напарником.я подсвечиваю фонарем вверх,а там...снежище херачит прям. Чуть не дойдя до спасалки замечаю на дне червяка какого то см 25-35, присматриваюсь подныриваю, думаю наверно угорь.свечу в него-останавливается,поймал руками-впервые вижу такое чудовище-буэээ прям, павел мне сказал что это минога. в интернете вот с утра прочитал что это паразит на рыбах, и еще она съедобная..но как то не хотелось бы наверное... пошли дальше сплавляться, потерял свет фонаря товарища, поднимаю голову-вижу метрах в 5 напарник,ну все нормально думаю,а нет...вот еще один и там еще кто то)) думаю где ж мой то?? Поприветствовались,оказалось недавно встречались с ними на берегу тут же, поделились ощущениями и рассказом об увиденном,пожелали удачи,мы пошли к берегу (все таки на работу надобно встать с утречка, да и снег такой что не очень комфортно было)а два коллеги пошли в сторону фарватера вдоль стенки. Вышли в 23:00 переодеваться было под снегом с ветром не секс вообще.быстренько погрузились, посмеялись - настроение то после заныра поднимается, и решили что правильно сделали что дальше не пошли сплавом. Всем прозрака и удачи p.s.(не в тему) Нива 4*4 коротыш это вещьч! По дороге домой на одном из поворотов руль отказался поворачивать по той траектории по которой нужно было мне, и я въезжаю в огромный высокий бетонный бордюр сам чуть не стукнулся о руль, отъехал не выходя из машины и остановился проверить - не осталось ли на земле з.ч. которые могут пригодится, но отвалилась только резинка с бампера остальное все целое, метров через 30 стояла какая то иномарка (даже не обратил внимание какая)-видимо по той же траектории входила в поворот,но она уже осталась без бампера и без колеса переднего.

#4970 Оффлайн   Andrey_S

Наш человек

PipPipPip

257
Волгоград

Отправлено 10 March 2014 - 09:57

После окончания работы, (переоделся прям на ней же) и по договоренности с товарищем по нырялке-заехал за ним в 20:30.В последние несколько нырялок только куртки и перчатки одеваем на берегу,очень удобно,особенно когда в попе свербит и не терпится занырнуть.поехали на мекку волгоградский подвохов...

Привет, вчера встречались на нижнем)). Прошли мы в итоге до бани(я по фарватеру, товарищ ближе к стенке) сначала встретил налимчика в районе килограмма, брать не стал, следующий был побольше, поймал рукой, всплыл на поверхность смотрю , вспоминаю трех налимов по 2 кг которых в пятницу взял, понимаю что не дотягивает, тоже отпустил, так же не стал брать одинокого карася стоящего на травке, ближе к повороту решил присоединится к товарищу(снег херачил и волна захлестывала, болтаться одному далеко от берега очково стало), только подошел к стене сразу увидел налимчика, так же поймал рукой (итог под 2 кг), товарищ тоже взял налима под двушку, пока шли дальше видели маленьких рыбок, длина сантиметров 30, ширина сантиметра 1.5, хотел поймать догнать не смог, что за х... не знаем, перед самым выходом высветил щукана, очень удивились увидив друг друга, в итоге взял, икряная, тоже в районе 2 кг. Удачи и до встречи!!

Сообщение отредактировал Himik: 10 March 2014 - 10:04
п.п. 1.8. При цитировании сообщений более пяти строк, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте форум лишними буквами и фотографиями. Цитируя, апеллируйте к конкретной фразе, старайтесь минимизировать цитату.

#4971 Оффлайн   spearfisher1963

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва

Отправлено 11 March 2014 - 14:16

Привет коллеги! Черт дернул, а точнее видео ролик А. Уткина "Прозрак" рвануть в мартовские праздники в ваш славный город герой! Бешеной собаке как говорится... а вот подвоху с высохшими жабрами вааще 1000 км не расстояние! Инфу собирали по крупицам с полей инета и от знакомых. сами ни разу в ваших водах не ныряли. Сначала проскочили (если можно так сказать) через ваш город ниже по течению в сторону Райгорода и обнаружили воду в твердом состоянии. Развернулись и отдав мзду гаишникам на посту в Светлом Яре по пробкам потащились обратно. Устроились в Туристе. На слипе возле бани спустили лодку. Гребанные метеорологи которые обещали на выхи днем плюсовую температуру!!!! Пока собирали лодку подъехал подвох, который на пальцах объяснил куда нам примерно плыть...в хорошем смысле слова:) За что ему благодарны. На воде туман и блинчики льда. Вода 0,5 в плюсе. Пока дошли до места на руке (без перчатки) об ПВХ стер палец до крови.. И не почуствовал. Но зато какой прозрак! Местами на верное и 10 метров по горизонту! Офигительно, если не сказать прямо..:) Но вот с рыбой, а срыбой было совсем не ахти! Вернее вообще ни как... Даже мелкого окуня или уклейки. как будто все вымерло.. Боясь заблудиться в тумане, от берега далеко не отходили. Задубели конкретно! Я чес слово не большой любитель яйца морозить, ой, простите - зимней охоты. Поэтому такой экстремизм, наверное в крайний раз.. В каком то месте пересеклись с вашими (Ламиго и напарник). У них тоже было не густо, но хоть видели что-то. В итоге я взял небольшую щучку (1,5 кг) чтобы не пустым выходить из воды, а приятель судачка кг на 3-4. Рыбу пришлось отдать сторожу бани, чтобы не собирать лодку. Сняли все самое ценное и прицепили цепью к трубе. После такого вояжа, смы ее наверное точно бы не разобрали.. На следующий день наш новый знакомый вызвался нас сопроводить в известные ему и богатые рыбой места:) Видимо сам так засох, что решил выдать свои магазины..:) Но и там рыбы не было. Текуха была отменная и прозрак чуть похуже чем вчера. Схлеснулись в словестной перепалке с бракошами, которые "наехали" на нас в заливчике, где они ставили сети вдоль кромки льда. Желание было спешиться с лодки и вступить в контакт не только словестный. Но не стали, мы ведь тут люди пришлые, а вам с ними жить... Взял небольшого налимчика, который так же презентовал коту Александра (наш проводник). Вот так и закончился наше первое знакомство с вашей акваторией! Ничего что без рыбы. Как говорится - отрицательный результат, тоже результат! Удачи вам и отменных трофеев!
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4972 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 13 March 2014 - 14:08

Сегодня зашел на рынок на нтв , а там.....

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 13 March 2014 - 14:09

#4973 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 14 March 2014 - 16:34

Сегодня волга ,красноармейский и ниже....прозрак 5-7 м,течка умеренная,в воде присутствует какая то взвесь,которая засвечивается от солнца,после 8 м не мешает...сегодня даже на 15 м было не темно,по рыбе судако-леще-налимовый натюрморт,правдо размер до 3 кг ,из интересного было замечено необычно многочисленное количество буратин,правда размер до 1 кг ,все остались на свободе...радует то ,что может быть скоро не так уж редко будут появляться вкусные рыбы приличного размера......от охоты получили истинное наслаждение ,особенно радовало весеннее солнышко...всем удачи,прозрака

#4974 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 March 2014 - 19:32

Я сегодня неплохо понырял, разведывал новые для себя места, разведал довольно большую акваторию, в одном месте попалась большая стая рыбы, карась, лобики, лещи, язи, судак, но все до 3 кг, в основном 1-1,5 кг, пару судочков под 2-ку были очень прыткими, остальные судочки еще меньше, гонял эту стаю по кругу, туда-сюда, минут 30-ть, потом надоела мне эта затея, так и не стрельнув не разу, перешел на другое, место, прошелся по глубже, там пусто. В итоге, за всю нырялку, стрельнул две щуки по 3+ и то уже хлеб...

#4975 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 14 March 2014 - 20:11

вода как мне показалось,на метр упала,сегодня,20.30 НТ может я чего незнаю, первый раз там ночью поехал,луна,весеннее настроение,думаю щас вся рыба моя))) переоделся там же,температура воды+1,7 ,залазию в воду от начала плит,с песка , проплываю метров 5-7 и что я вижу?? ,а ничего ,прозрак такой что вытянутую руку не вижу, не знаю в чем дело,но вылез расстроенный. Всем удачи.

Сообщение отредактировал dim34: 14 March 2014 - 20:16

#4976 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 14 March 2014 - 20:51

Сегодня ныряли на острове, не знаю как он называется, напротив острова "ЗЕЛЁНЫЙ" http://youtu.be/PYBEQ3eNAfg
Душа просто рвалась. Впечатлений через край от природы. Правда из рыб были замечены только налим на кило, и сомёнок на 3.300. Конечно малыши, но прошу не судить меня строго, мне не достать до тех мест где живут их родители. После переехали на НТ. Сделав несколько нырков по завальчикам, поняв что выдохся, выехали на пляж посидели на песочке. Поняв что силы не вернуть, что то давно не тренировались, решаем ехать домой. По пути встретили подвохов, сказали что рыба есть. Мы решили не мешаться и помчали дальше. Почти под мостом встретили ещё одного нырка, и мы просто ахнули. Он выходил из воды, а за плечами вязанка толстолобиков. Самый большой примерно 10-12кг. Захлебнувшись слюнями поехали домой. Всем удачи!!!

#4977 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 14 March 2014 - 21:14

Сегодня посмотрев на прекрасную погоду, решили не отказать себе в удовольствии и сплавиться чуть ниже НТ. В 9 утра собрали лодку и комфортно переодевшись (ветра не было вообще, да и солнце светило так что на берегу было +9) двинулись в путь. Вода упала метра на 1.5 и прозрак сегодня радовал как никогда 7+. Из рыб попадались смешанные стаи язей, голавлей и лещей. Взять их с маленькой берданкой практически не возможно, а иногда просто досадно и обидно за недолеты куй На Волге сегодня тиш да гладь, очень приятно и комфортно охотиться в такую погоду :yahoo: Да и рыбка охотно шла на кукан. :Dancing-Chilli: Всем порзрака и удачи)

Прикрепленные файлы

#4978 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 15 March 2014 - 05:00

Заныр в районе Баррикад. 2 Дубовка+2Царицын)) 3-0 в пользу города. Но удовольствие от погоды, прозрака (который выключили в 16-00 ..грязь с ливневки) на 5+

#4979 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 15 March 2014 - 09:35

С утра отвез сына в школу и спустился на набережную. Прозрак около берега -бомба. Быстро домой за снарягой и в воду. И тут меня ждал облом. Прозрачный в Центре оказался только около берега -дальше муть, в метрах 100 чуть получше, но много крошки. Быстро сплавивлся и вылез около панорамы - и около берега опять прозрак. Кто будет на НТ - отпишитесь пожалуйста как видимость,

#4980 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 15 March 2014 - 14:50

Всем здрасти!!! Сегодня поныряли от души. Тепло, солнышко, прозрак хороший. Столько подвохов я ни когда не видел. Ныряли от вышек до моста. Оставив колег ближе к берегу, сам решился подальше, по глубже, раньше боялся и держался ближе к берегу, чтобы было видно дно. Пока разнырялся уже мост, и лодка постоянно тянула к берегу. В общем чуть помучился. Приближаясь к мосту оказался под ямкой. Решаюсь, по сильней продулся и в низ, а там сюприииз :Dancing-Chilli: плывут, папочка и два сыночка, твердолобых. Подкрадываюсь :camper: щёлк. И тут как бревном меня, хрясь. :wacko1: Гарпун даже не до летел. Лобастики глянули на меня, и потихоньку побрели дальше. В таком прозраке потерялся, думал вот они, а доних ещё вона сколько. Понырял, поискал, ни кого. Прыгаю в лодку и на второй заход. Приближаясь в очередной раз к мосту, опять чудо :yahoo: Не просветный клубок из рыб. Жаль камеры нет, такие кадры пропадают. Подкрадываюсь в упор, а там кого только нет. Лобы, язи, духи, амуры, лещи. Глаз почему то выбрал амурчика. Только на целился он шмыг, и был таков. Стал высматривать кого по солидней. Лобастый сам ко мне подошол. Ну деваться не куда, раз и гарпун на вылет. Душенька довольна, лимит выполнил, можно и домой. 4.200кгВсем удачи!!!!

Сообщение отредактировал Himik: 15 March 2014 - 17:20

• дмитрий 9 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users