Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4941 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 14 November 2012 - 22:24

И меня загоняли :24062670: Подай, Принеси)))
Классно прокатились. Требую ПОВТОРИТЬ!

А я, никуда не поехал. Взял пива и рыбы,и раков с криветками. Я люблю пивасик. Сел на диван, включил телевизор(охота и рыбалка конечно). Налил в кружечку, сделал глоток....... эх, хорошо. А потом была закусочка:-воблочка, рядом рачек растинулся, поблизости креветочка шевелится-съеш меняааааа, как-бы говорит она. И я ел. Сначала рака, потом воблу, затем креветок, много-много. А тут и семга слабосоленая подоспела, и я стал мазать хлеб маслом и класть семгу на хлеб и ел, ел, ел, сам ел, сам всё съел, один блин. В следующий раз,когда поедите на нырялку, ВОЗМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ :shout: , в натури :new_russian:

#4942 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

162
Москва м.Каховка

Отправлено 14 November 2012 - 22:46

А я, никуда не поехал. Взял пива и рыбы,и раков с криветками. Я люблю пивасик. Сел на диван, включил телевизор(охота и рыбалка конечно). Налил в кружечку, сделал глоток....... эх, хорошо. А потом была закусочка:-воблочка, рядом рачек растинулся, поблизости креветочка шевелится-съеш меняааааа, как-бы говорит она. И я ел. Сначала рака, потом воблу, затем креветок, много-много. А тут и семга слабосоленая подоспела, и я стал мазать хлеб маслом и класть семгу на хлеб и ел, ел, ел, сам ел, сам всё съел, один блин. В следующий раз,когда поедите на нырялку, ВОЗМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ :shout: , в натури :new_russian:

Андрюха такими темпами скоро в кастюм не влезиш

#4943 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 14 November 2012 - 22:58

Андрюха такими темпами скоро в кастюм не влезиш

Он у меня безразмерный. Могу насцать сколько хош, и еще место останется.

#4944 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 16 November 2012 - 11:41

Сегодня утричком оценил удобство разделки зеркального карпа,мысленно поблагодарив тех людей выведших эту породу для снижения трудностей перед дегустацией рыбных блюд!
Конечно карпик не очень крупный,но все же отодвинул планку личного рекорда на полкило вверх!Почему то нырялось сегодня трудновато,задержки практически никакой,но прочесывание травки с регулярными поднырами привели к позитивному настроению и вполне нормальному результату,несмотря на отсутствие прозрака на 99% водоемах Московской области.В данном водоеме вполне зачетная видимость в основном до 2-х метров,правда есть места и до 4-х метров ,но как водится при отсутствии зачетного рыбьего поголовья!
Изображение
Всем удачи во всем!
Да в качестве :offtopic: :нахаляву достался шаппуньчик
Изображение
Как думаете подойдет? :scratch_one-s_head: :))

#4945 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 November 2012 - 11:46

Как думаете подойдет? :scratch_one-s_head: :))

Это вопрос к Андерссену :mocking:

#4946 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 16 November 2012 - 18:23

Это вопрос к Андерссену :mocking:

ну нифига се, даже лесные хорьки уже с шампунем моются...
правда еще не совсем грамотные они, не знают, что "8 in 1" лучше :rofl:
все, стартую в Питер, остальные вопросы по возвращении :pardon:

#4947 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 November 2012 - 19:03

Главное не злоупотреблять и смывать получше - а то как у Anderssenа на груди тату с хорёй появится ;)

#4948 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 16 November 2012 - 19:43

Приехал домой после работы уставший и понял что надо снять напряг. Тут же собрался и через 30 мин. был на месте, благо поздний вечер без пробок.
Заранее извиняюсь что никому из мужиков не позвонил. Решение было спонтанным и оперативным.
Тем более 3 дня назад водоем был под 5 мм льдом. Поехал ва-банк.
Но всё сложилось хорошо и льда нет и прозрак под двушку, что там редкость.
Щучки были основной мишенью. А перед выходом этого парня встретил.
Я думал лещи уже на ямы свалили, а этот видимо залетный, на потепленее среагировал. Да и место для леща не очень водоем почти не проточный. Может с червячком рыбка? но вскрытие это опровергло.
Дырки на фото не видно, стрелял сверху, благо спина широкая, думал по началу щучка.
Всем удачи

Изображение

#4949 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 16 November 2012 - 20:12

По просьбе ныряющих повторю фотку к предыдущему моему отчету (а у меня она грузится!Изображение)
Изображение

#4950 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 November 2012 - 01:38

ага.. красава.. королевский голыш)) 4.6кг примерно))?

Сообщение отредактировал Nik1: 17 November 2012 - 01:39

#4951 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 November 2012 - 08:04

ага.. красава.. королевский голыш)) 4.6кг примерно))?

почти угадал! 5,5!

#4952 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 17 November 2012 - 08:52

почти угадал! 5,5!

Правильно!И жене сказал что специально выбирал,чтобы меньше чешую чистить,почти поверила! :pardon:

#4953 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 20 November 2012 - 21:11

Всем доброго вечера!!!Так получилось что около недели хотелось посетить один водоем,просто попа прям чуила езжай езжай......созвон с товарищем и разговор о поездке на охоту,разговор куда поехать заканчивается в пользу товарища хотя предлогал свой вариант!в общем едем на заныр.......приехали на водоем Димка потихому начал перевоплощаться в шкурку подвоха я тем делом пошел к воде проверить работоспособность ружжжа,так как моя зелинка после разборки!проверяю все работает исправно но замечаю закачка довольно слабовата возлен машины докачал его.......Переодеваюсь в шкурку и надвигаемся к месту ловли!заплываем.....Димка говорит что вода стала бурой но рабочий прозрак есть!начинаем охотить.....в общем прозрак не особо но охотиться можно......добыл я Щучку с килограмм,подлещей на таранку грам по 300- 500 и налима с килограмм!Димка тоже по подлещику прошелся и щучку поболее килограмма ни он ни я достойного ничего не видели!!!в общем вышли из воды обменялись впечатлениями периоделись и путь домой...........Удовольствие получили но есть одно но потерял фонарь,видать забыл с бампера забрать(((((((( И так прошел день выходного наступил понедельник......работаю я с лучшим другом и вместе ныряем.....я его весь день лечил мол есть озеро где должен быть карп мол поехали седня туда......Он вроде и не против но глворит мол мы там уже были и прозрака небыло совсем......я ему мол щас осень рабочий метр должен быть....в общем уговорил его на заныр.........конец рабочего дня пришел немного раньше чем обычно,поездка домой перекус и сборы на охоту(собственно в момент сборов и заметил утерю фонаря)благо у Друга был второй фонарь!В общем продолжительная дорога до заветного места,и наконец то пред нами поворот на заветное место.........Переоделись и в воду,краткий инструктаж кто по какой стороне попрет и в путь..... Прозрак не радует фонарь оч плохо высвечивает мне подводный путь и дно .......замечаю углубление,заныр.......метров пять прошел под водой замечаю коряжку и тело такое не х...ственное,выстрел.....смотрю на быстро выматывающийся линь,обеими руками схватив ружжо стал ждать покатушек за ружжом,и тут сбылось метров пять он меня протащил.....проплыв за ружжом примерно пару метров фонарь заглох попытки включить не дали результата и обнаружил что выключателя теперь вовсе нет на фонаре((((((кричу другу,благо он был рядом ...мол Серега дуй сюда взял хороший трофей и фонарь заглох....он приплыл разинул рот от хорошего карпика помог мне снять и накуканить его......принимаем решение по очереди с одним фонарем плыть дальше.....даю ему зелинку и рядом плыву ....не проходит и минуты как на первом заныре слышу выстрел........серега тащит карпа.......беру вновь ружжо и фонарь помог сереге снять трофей,заныриваем вновь......достаточно долго проластали....на очередном заныре видем муть от согнанного карпа.......и интуитивно пытаюсь его обнаружить,вожу фонариком туда сюда и наконецто вижу хвост неплохой,серега тем временем был в заныре рядом.......и тут мы сами были в шоке в долю секунды два выстрела первый серегин потом мой,попали обои......идем к берегу снять добычу и тут мы реально прих....ли хотите верьте хотите нет мы двумя гапрунами попали в одно и тоже место ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ В ОДНО место!!!!путь по водоему назад к месту высадки прошел относительно быстро и в присутствии постоянной мути от когото кого мы гнали перед собой.....в итоге это был карп на 6ть кг!!!вылезли пошли к машине с довольными лицами и трепещущими сердцами!Я иду и меня прям к одному боку клонит аж жуть.......возле машины лешить полеготь того самого первого моего и на этой охоте первого карпа и понимаю что он оч большой....Сереги говорю мол полегай и он тожен под впечатлением......дорога домой полная впечатлений и эмоций .........в итоге Мой красавец завис на 12кг 300 грамм второй 4500кг!!Серегины один почти 6ть другой чуть более 6ти кг.............вот так прошла у нас с другом великолепная охота на карпа!!!! SAM_0069.JPG SAM_0063.JPG

Сообщение отредактировал urab: 21 November 2012 - 10:24

#4954 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 20 November 2012 - 22:13

.......,заныриваем вновь......достаточно долго проластали....на очередном заныре видем муть от согнанного карпа.......и интуитивно пытаюсь его обнаружить,вожу фонариком туда сюда и наконецто вижу хвост неплохой,серега тем временем был в заныре рядом.......и тут мы сами были в шоке в долю секунды два выстрела первый серегин потом мой,попали обои......идем к берегу снять добычу и тут мы реально прих....ли хотите верьте хотите нет мы двумя гапрунами попали в одно и тоже место ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ В ОДНО место!!!!.....

Опасно!

#4955 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 20 November 2012 - 23:56

Сегодня, мотаясь по городу, вдруг возникло дикое желание, сделать глубокий вдох и опуститься в речную пучину. К чему бы это? Вот уже месяц с лишним, после того странного случая с моим организмом, как я не ныряю. Вот и подумал, раз сам организм просит, то, наверное, он восстановился полностью, а раз он сам выдает зов к нырялке, то надо ехать, да и погода вроде пару дней благоприятствует, нет сильного ветра, а значит возможно будет и прозрак. Сопоставив все факты, делаю звонок другу, а тот как всегда за. В общем, бросаю все свои дела на потом и лечу к дому, в темпе собираюсь, и в начале восьмого вечера уже стою у подъезда Ильи. Дожидаюсь его и в путь, благо дело ехать не далеко, всего несколько кварталов, нырять было принято в черте города, на лодочной базе. Вот мы и на месте. Все-таки пока собирались, ветер снова разыгрался, волны о бетонку били приличные, да и на воде бултыхало не слабо. Но нам, как говориться не привыкать, раз приехали, то не уезжать же из-за такой мелочи. Переодеваемся и в воду. Видимость так себе, терпимо, хотя для осени, могло бы быть и лучше, причем на много. Нырок за нырком, изредка попадаются одиночные карасики, пытаюсь их ловить руками, но на ровном илистом дне получается плохо. Тут кричит Илюха, подгребаю, показывает рукой вниз, ныряю. Лежит какая то длинная металлическая часть чего то, начинаю ее осматривать и в одном из углублений нахожу стоящих рядком несколько упитанных карасей, пытаюсь сделать дуплет, из-за их расположения, он срывается, но ближний все-таки занял свое место на кукане. Решаем идти дальше, в точки, где крутиться судак. По пути пытаюсь разныряться. При очередном всплытии выплевываю трубку и делаю глубокий вдох, но накатившаяся волна делает свое подлое дело, полон рот воды, сопли из ноздрей, кашель из нутрии. С горем пополам все-таки выравниваю дыхание, и продолжаю охоту. Вот и повальные бревна, а вот в самом не доступном месте сидит карась, кило на полтора, выстрел, гарпун уходит между бревен в грунт, всплываю, тяну за линь, не идет, я к нему, в бревнах муть, приподымаю стрелу, а он с какой-то железкой, и сверху тряпка. Как оказалось впоследствии, простреленная в двух местах, пришлось повозиться, потратив драгоценное время, так как собирались, нырять не долго, пару часиков. И снова нырок, а вот что-то уже интересное, даже показалось, более крупное, налим, стреляю, точно в цель, гарпун пробив голову уходит в бревна, глубина метров пять, всплываю, течняком и волной сносит в сторону. Линь на катушке отмотал уже метров семь, отдышавшись, иду за рыбой и стрелой. Отковыряв их из завалов, подымаюсь наверх. И тут я делаю ошибку, вместо того, чтобы смотать катушку, начинаю заниматься рыбой. Волны этого мне нем простили. В итоге, все семь метров размотанного линя оказалась в клубке вокруг кукана, фонаря, и моей правой ноги, после нескольких минут борьбы с этим пучком, отправляюсь искать затопленный понтон, понимая, что если я не коснусь ногами какой-либо поверхности, то я с этой путаницей не справлюсь. Вот не справедливость, когда что-то тебе не надо, то оно обязательно тут как тут, но когда начинаешь что-то искать, то надо потратить уйму времени, чтобы это найти, так и в этот раз, после длительных поисков, все-таки я оказался на трубе понтона. Но не тут-то было, как только я вставал на ноги, очередная волна меня валила на бок, и удержаться на скользкой трубе никак не удавалось. Помучившись еще немного времени, все-таки удалось занять положение, где более или менее я мог стоять на ногах. Распутав себя, принялся за остальное. А остальное, это было что-то. В общем через полчаса потраченного время, принял решение выбираться на берег, здесь, стоя на мокром понтоне, без нормального света мне не представлялось, как это можно сделать, фонарь светил куда угодно, но только не туда, куда надо. На этом моя охота и закончилась, пока я все приводил в порядок, Илья уже отнырял свое, взяв себе то, зачем приехал.

Изображение

#4956 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 21 November 2012 - 09:39

Вот и мы прокатились на разведку новых мест.
Встреча с агентом)))
Изображение

Поклялись, что не сдадим места.
Изображение
Изображение

Промотав около 300км. нашли прозрак
Изображение

Нашли и рыбу
Изображение
Изображение

Перекусили с чаем, а кто то и с виноградным чаем)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Примерили новую наклейку на Лехин авто и по домам....
Изображение

Как всегда,огромное СПАСИБО за хорошую поездку и позитив. До новых встреч!!!

#4957 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 21 November 2012 - 21:56

Вот и мы прокатились на разведку новых мест.
Как всегда,огромное СПАСИБО за хорошую поездку и позитив. До новых встреч!!!

Нигеры рулят! :Dancing-Chilli:

Поскольку погода грозит накрыть медным тазом, то бишь льдом, стоячие водоемы - снова мчим к воде. За рулем дядя Саша, мы с Андрюхой седня можем расслабиться :) Артем опять оказался шустрее всех и коротает время гонками по раскисшему полю на своем танке.
Изображение
Собравшись, пробиваемся к воде. По дороге нашли стол и стул, видимо у кого то свалилось с телеги - первые трофеи! Заход к воде обламывает 30см прозраком... не судьба! прыгаем обратно по коням и мчим с наветренной стороны. Тут гораздо лучше. Народу много, надо не мешкать!
Изображение
Вот уже Андрюхин фонарь просвечивает разведанные мной в прошлый раз камыши. Налегаю на ласты, ухожу метров на 400 вперед, и на тот берег. Щуки в этот раз много меньше, вода упала см на 30 и ветерок сегодня поднимает волну. Взяв пару зубастых делаю зарядку на берегу, водичка 3 градуса и ноги стынут даже в теплых носках. Налегаю на ласты и чешу в дальний угол, игнорируя мелочевку. Разведка показала что дальний угол очень далеко и туда я не доплыл :) переплыл обратно и вернулся в лагерь, изрядно подмерзнув. Артем уже давно вылез, Саша тоже одевается, Андрей вышел передо мной со своим любимым натюрмортом. Рыбки немного, но хватило всем! Попались парочка по 3кг. Изображение Изображение
Перекусывая всякими вкусностями, продегустировали чай и не только :). Еще час пролетает за общением и сборами снаряги.
Изображение Изображение

Домой добираюсь в 6м часу утра... опять :) Всем удачи! До новых охот! :shablon_02:

Сообщение отредактировал AlexProx: 21 November 2012 - 21:58

#4958 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 24 November 2012 - 09:11

Нигеры рулят! :Dancing-Chilli:

Поскольку погода грозит накрыть медным тазом, то бишь льдом, стоячие водоемы...

Усё, накрыла :(

#4959 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 November 2012 - 10:19

Усё, накрыла :(

таж беда.. учерась проверял...

#4960 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 24 November 2012 - 19:58

Всем привет, хочу рассказать как в эти выходные мы с Женьком съездили на "судачью яму", название водоема условное (так мы его окрестили, огромная просьба не задавать вопросов по конкретному месту-секрет)одно сккажу, клыкастый (Судак) больших размеров под водой напоминает злую собаку и стреляешь в такого с долей волнения! вот такой очередной трофей мне посчастливилось добыть))) в общем когда я его увидел он стоял в пол воды и был расположен боком, клыки на фото получились маленькие, но поверьте, под водой они были внушительные ! боролся он не долго, но когда я его взял в руки и он надул голову и растопырил перья он был просто красавец, на фото я постарался раздуть голову и расправить плавнеки пальцами, но оно и в сравнение не идёт с тем, что я видел под водой!!! Ну, а женёк взял не качеситом, а количеством, а мне и одного хватило, тем более что по общему весу он даже больше чем его два Желаю каждому ощутить удовольствие от поимки такого судака такого подфартило встретить мне ! Спасибо за внимание!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users