Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4941 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 16 July 2009 - 05:51

Кузмичь,а с чего ты взял что рапан так действует на всех.

Я ни чего не брал, я их не ем и не собираюсь. Первоисточник Геша- Джеметинский.........

Не знаю, как у вас там с популяцией рапанов, в Сочи его как грязи, всю мидию покушал......прожорливая улитка :moderator:

Значит у вас ещё мидия есть, а у нас ни мидии не рапана нет....

#4942 Guest_регион23_*

Отправлено 16 July 2009 - 06:09

Ох, красавцы!, такие Фото должны в журнале публиковать!

#4943 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 16 July 2009 - 06:34

[quote name='Spark34' post='125386' date='16.7.2009, 7:28']Да гена это наверное придумал,что бы сохранить популяцию рапанов на своём берегу! :scratch_one-s_head:

Не знаю, как у вас там с популяцией рапанов, в Сочи его как грязи, всю мидию покушал......прожорливая улитка :moderator:[/quote]

У нас в Тимашевске его совсем нет! :mocking: Наверное всего истребили.

[quote name='kuzmit' post='125388' date='16.7.2009, 7:43']Я ни чего не брал, я их не ем и не собираюсь. Первоисточник Геша- Джеметинский.........

Извени Кузьмичь! Значит это Геша знаток ,кулинаных пристрастий из рапана. А я то думаю от куда он так хорошо знает побочные действия этого продукта......... :scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 16 July 2009 - 06:34

#4944 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 16 July 2009 - 07:37

Геша, мы ездили в Тамань, на Тузлу, позавчера. Я бы не сказал, что понравилось. Не, честно. Ныряли с 15-ти часов и до темноты. Потянул север. Под самый конец рыпп пошёл. А до этого люди по три часа без единого выстрела ныряли. Я взял среднего лобанчика, друг подбил очень приличного. Лобаня видели мало, всего несколько раз. Сингиль шёл чаще, но мелкий и быстрый :) Вобщем, смысла ехать почти два часа в одну сторону я не вижу. Охотников там больше чем рыбы. Примерно, как милиции на демонстрации, в оцеплении. Реально, каждые 5 метров трубка из воды торчит. И это был всего лишь вечер вторника!

#4945 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 July 2009 - 09:33

2 соа3 молодцы, хорошие рыпки! Сазан просто красавец!!! :good: :good: :good:
Олег, оказывается своими звонками я тебя от охоты отвлекал :smile: да и связь поговорить нормально не дала... :scratch_one-s_head:

если еще вопрос остался так звони... :yes:

#4946 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 16 July 2009 - 10:30

Здравствуйте ПО Кубани! Подскажиет, плиз, как обстановка на Черноморском побережье ?

#4947 Оффлайн   Spark34

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи-Хоста

Отправлено 16 July 2009 - 11:37

Привет Подвохам :3dflagsdotcom_russi_2faws: мне тут позвонили и сказали что; 26 июля в Головинке будут соревнования подвохов, надо будет сьездить. Интересно какое там дно?

#4948 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 16 July 2009 - 11:48

Здравствуйте ПО Кубани!
Подскажиет, плиз, как обстановка на Черноморском побережье ?

Только с моря дует норд,море стоит,вода 18-20 градусов но сцуко мутно , делать там нех.. еще пару дней. :flag_of_truce:

#4949 Оффлайн   agoy

Проверенный подвох

PipPip

0
Агой

Отправлено 16 July 2009 - 12:18

Только с моря дует норд,море стоит,вода 18-20 градусов но сцуко мутно , делать там нех.. еще пару дней. :flag_of_truce:

а к субботе как думаете можно будет попробовать?

#4950 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 July 2009 - 13:23

а к субботе как думаете можно будет попробовать?

Да..., если только север будет продолжать тянуть, то у берега вполне может вода и почиститься....

#4951 Оффлайн   agoy

Проверенный подвох

PipPip

0
Агой

Отправлено 16 July 2009 - 13:57

Да..., если только север будет продолжать тянуть, то у берега вполне может вода и почиститься....

по прогнозу к вечеру до суботы постоянства в ветре не будет: северный, северо-восточный, восточный, западный. :scratch_one-s_head:

#4952 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 16 July 2009 - 15:08

всем привет!у нас мутняк,в 6 был на Утрише,видимость метров 7,вода ледяная,рыб там нет,уже дней 5. На Тузлу тоже не люблю ездить,много козырных,тупых в ПО,но с задранными носами,и большая половина просто не уважают друг друга,рыбу ищем в доль побережья,до шторма была на Панагее. Кузьмич!ты немного ошибся,на счет поноса от рапанов,со мной и моей семьей такого никогда не было,полистайте прошлые страницы,это кто то писал,что поел рапанов ,видно не правильно разделанных,вместе с внутринностями,которые нужно отделять от мяса,как и в рыбе,и у него была диарея,а я описывал как правильно готовить рапанов.,люди которые у меня отдыхают,часто его едят и у всех все прекрасно,еще и домой с собой везут кг.Еще раз повторяю вещь очень вкусная и полезная во всех отношениях,хороша для щитовидки,мне 51,и вооще смотрите предыдущее фото.

#4953 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 July 2009 - 15:30

Кузьмич!ты немного ошибся,на счет поноса от рапанов,со мной и моей семьей такого никогда не было,полистайте прошлые страницы,это кто то писал,что поел рапанов ,видно не правильно разделанных,вместе с внутринностями,которые нужно отделять от мяса,как и в рыбе,и у него была диарея,а я описывал как правильно готовить рапанов.,люди которые у меня отдыхают,часто его едят и у всех все прекрасно,еще и домой с собой везут кг.Еще раз повторяю вещь очень вкусная и полезная во всех отношениях,хороша для щитовидки,мне 51,и вооще смотрите предыдущее фото.

Блин... вот попал я с вашими рапанами, я не писал, что твоя семья, вместе с гостями сидит по горшкам, после поедания этих злаполучных улиток, ты первоисточник по приготовлению, и рецептам, и не подсовывайте мне больше ваших рапанов.......

#4954 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 16 July 2009 - 15:42

Здравствуйте ПО Кубани!
Подскажиет, плиз, как обстановка на Черноморском побережье ?

Проивет веслоногим! Обстановка в районе Новороссийска такая.Второй день дует норд-ост,но рыба есть.С утра было потише,успел выбить 5 лобанов и 1 луфаря граммов на 500,затем около 2 часов подул такой шквал что пришлосьчерез 15 мигнут ретироватся из воды потому что ласты заворачивало на плечи и стал мутняк.Вода на 3 метрах 15-16 градусов, на 1,5 метра около 20,новетер продолжает дуть значит завтра и на меляке будет холодная.Завтра нужно одевать 7 потому что долго не просидиш.Чуть не забыл видел большых каракозов 1-2 кг раза 3 но очень осторожные,не разу нестрельнул. :109:

#4955 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 July 2009 - 15:54

Проивет веслоногим! Обстановка в районе Новороссийска такая.Второй день дует норд-ост,но рыба есть.С утра было потише,успел выбить 5 лобанов и 1 луфаря граммов на 500,затем около 2 часов подул такой шквал что пришлосьчерез 15 мигнут ретироватся из воды потому что ласты заворачивало на плечи и стал мутняк.Вода на 3 метрах 15-16 градусов, на 1,5 метра около 20,новетер продолжает дуть значит завтра и на меляке будет холодная.Завтра нужно одевать 7 потому что долго не просидиш.Чуть не забыл видел большых каракозов 1-2 кг раза 3 но очень осторожные,не разу нестрельнул. :109:

Белая, белая зависть....., в Туапсе мутняк......

#4956 Оффлайн   Spark34

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи-Хоста

Отправлено 16 July 2009 - 16:13

Дааа в Хосте тоже мутнячок и вода подастыла.

#4957 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 16 July 2009 - 18:50

всем привет!у нас мутняк,в 6 был на Утрише,видимость метров 7,вода ледяная,рыб там нет,уже дней 5.

На Тузлу тоже не люблю ездить,много козырных,тупых в ПО,но с задранными носами,и большая половина просто не уважают друг друга,рыбу ищем в доль побережья,до шторма была на Панагее.

Кузьмич!ты немного ошибся,на счет поноса от рапанов,со мной и моей семьей такого никогда не было,полистайте прошлые страницы,это кто то писал,что поел рапанов ,видно не правильно разделанных,вместе с внутринностями,которые нужно отделять от мяса,как и в рыбе,и у него была диарея,а я описывал как правильно готовить рапанов.,люди которые у меня отдыхают,часто его едят и у всех все прекрасно,еще и домой с собой везут кг.Еще раз повторяю вещь очень вкусная и полезная во всех отношениях,хороша для щитовидки,мне 51,и вооще смотрите предыдущее фото.

Гена , вот теперь верю.Сам готовил,вещь очень вкусная. А то пугают тут поносом. Кстати если не трудно,не мог бы ты ещё разок черкнуть рецепт как ты готовишь. Хочу сравнить. Можт я чёго не так делал. Можно впринципе и в личку,что бы не повторяца. Я эти посты пропустил. Возможно меня тогда ещё не бьыло на форуме.

#4958 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 July 2009 - 18:57

У нас в Тимашевске его совсем нет! :mocking: Наверное всего истребили.

А теперь, дай рецептик, я сравню, так всё-таки остались рапаны в Тимашёвке..., аа....

#4959 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 July 2009 - 19:03

А теперь, дай рецептик, я сравню, так всё-таки остались рапаны в Тимашёвке..., аа....

Виталя будет рецепты на речных молюсках беззубках применять... :rofl:

#4960 Оффлайн   kram

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 16 July 2009 - 19:08

Гена , вот теперь верю.Сам готовил,вещь очень вкусная. А то пугают тут поносом. Кстати если не трудно,не мог бы ты ещё разок черкнуть рецепт как ты готовишь. Хочу сравнить. Можт я чёго не так делал. Можно впринципе и в личку,что бы не повторяца. Я эти посты пропустил. Возможно меня тогда ещё не бьыло на форуме.

Присоединяюсь к просьбе относительно рецептов, я всегда доставал рапанов, показывал их детворе и отпускал назад в море. Часто было желание попробывать на вкус, но останавливало незнание технологии их обработки и приготовления.
Вот мидий жарил на листе железа и с острым соусом. очень уважаю.
Генадий, поделись рецептиком и технологией их разделки, не хочется несколько драгоценных дней отпуска провести на горшке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users