Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4941 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 23 February 2014 - 10:35

Короткий сплав от мечетки до второй лестницы (метров сто ниже спасалки которая). Приехал на берег в начале десятого и минут двадцать думал как сплавляется, выбирая между безопасностью и возможностью всё таки повстречать рыб. У плит метров 10 плотная каша из ломаного льда и вновь образующейся шуги, пляж частично затягивает новым льдом, но лодку спустить можно. В итоге решил сплавиться по большой дуге с выходом к плитам как только пролечу спасалку ( очень не хотелось проскочить свою машину). Зашел от мечетки и долго плыл диагонально против течения, пока дно с поверхности стало еле различимым. Думал метров 5,5 - 6, нырнул, часы показали у дна 4,1. По горизонту лучше. Рыб в итоге не нашел, вылез пустой. Из интересного : пока крутил головой на поверхности на предмет наличия льдин (а это я делал перед каждым нырком), маска моментом обмерзала, буквально 3-5 сек, и уже зрение -5! и погружаешься как в тумане, до дна доходишь стекло отстаивает и опять нормуль. Температура воздуха -13'. Всех с 23м, мужики!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: И всем весенних трофеев!

#4942 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1869
ВОЛГАград

Отправлено 23 February 2014 - 15:28

23.02.2014 с утра просыпался пару раз смотрел в окно,ждал обещанного по гисметео солнца.но не дождался,вообщем вскочил оделся дома. поехали по договоренности с напарником по нырялкам в сторону моста,уже на мосту поняли что делать нефиг там,но все таки заехали осмотрелись и помчали в другое местечко. подъехав на место обратили внимание что кони наших братьев по ныркам стоят уверенно на подмороженной земле(две тачки у берега из них ниссан один с прицепом под лодку) и элька стояла с двумя товарищами наверху -не знаю наши не наши, но осматривались чего то,сбросили пояса у место захода.. чтобы не тащить и поехали на место назначения. подъехали,встали рядом как мы подумали с товарищами на нивенвагене(в итоге так и оказалось) переоделись.. зашли..мутняк и крошку гонит.на песочке прям вообще по кайфу видимость. срезал с порядков штук 6 крюков(на 6метрах на дне) впервые встретился с данной снастью. рядом с ними взял духа одиночку и все.так и вылезли товарищ пустой у меня один дух.пока дошли до тачки покрылись льдом. холод и ветер..всем удачи и прозрака

#4943 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 23 February 2014 - 19:10

Сегодня напарник уговорил на заныр, там где вчера нашли немного рыбки, согласился небез скрипа, с августа к охоте не подходил, физ ухи никакой.. К моей радости на месте плыли льдины и я уговорил в воду не лазить! :) воды много.. С берега прозрака не увидел, возможно подальше он и есть.. В субботу 5 метров был говорит. Но воды много.. Опять весной будут рассказывать про мало водный цикл в связи с которым опять дают недостаточной паводок..

#4944 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 27 February 2014 - 18:34

сегодня настал долгожданный выходной и с утра ожидал обещанного по гисметео +3, но так и не состоялось их предсказание,видимо павел глоба перестал писать гороскопы и теперь угадывает температуру... ориентировочно с 13 были на волге.из машин кроме нашей,подъехал прадик с лодкой,76 регион,сели и мотанули в неизвестном направлении.волна была большая и еще перед заходом в воду, напарник сказал что быстренько нас снесет сегодня.вода чистая из редка мелкие льдинки проплывали, упустил одинокого лещика под перекатом, но напарник реабелитировал мой промах и взял рядом духа,если на песке можно было еще разглядеть что то, то на траве ужасная муть была вызвана скорее всего болтанкой к тому же дали воду. понесло еще круче,и очень трудно было разглядеть. до конца нырялки так и не смог разныряться. наткнулись на ооооочень большую стаю голавля (так его зовут наверное) но взять так и не смог ни одного...три раза на них падал.вышли все таки довольные и с куканом впечатлений.когда начали уезжать, начало затапливать нижние плиты с большой скоростью. всем прозрака и удачи

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал doberman34: 27 February 2014 - 18:46

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4945 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 02 March 2014 - 18:13

Сегодня вместо соревнований по стрельбе (не поехал по тому что проблема получить мед. справку и страховку, ну не отпускают меня с работы в рабочее время) поехал на Волгу, целью было выполнить 3 запланированных задачи, протестировать перчатки вновь полученные на заказ 10 мм. от Витали М, сделаны почти идеально, правая вообще прекрасно по руке и не мерзнет даже в течении 3 часов, а вот левая немного большевата получилась, но это все равно, лучше чем поджимает и немеют пальцы., второй задачей было протестировать самодельный блок стабилизации напряжения от мотора, протестировал, результат есть, но в 2 раза меньше чем ожидалось, вместо 12 В оказалось 6 В, буду дорабатывать. Третьей задачей было увидеть рыбу вот с этим мне повезло, сегодня попал на 3 огромных стаи рыб, 2 стаи были из мелкой рыбы не более 1 – 1,5 кг. там был весь набор, и она была не сильно осторожная и подпускала вплотную, но насладившись зрелищем, я так и не выбрал в кого стрельнуть, а вот одна стайка попалась средненькая, но очень осторожная особи были 2 – 4 кг. и не подпустили к себе на расстояние выстрела, даже с моей 85-ки я не дострелил до леща за 2кг. Ну вообщем задача выполнена, рыбу я видел… Прозрак хороший, но переменный, но даже в плохом прозраке оказалось было более 5м. Вода 0,7 градусов, уровень немного упал, но все равно высокий. Напарнику повезло больше, он взял себе рыбки на жареху. Всем прозрака и удачи. И простите меня, если кого обидел…

#4946 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 March 2014 - 20:28

Сегодня выбрался на реку.Опять пустошь.Стрельнул судака,а он с двумя язвами.Видел щукоря на кило,стрелять не стал.Жабры промочил,кайф от глубины получил.Нервы, привёл в порядок.ХОРОШО.Других слов подобрать не могу.Ну мож,блаженство. :wacko1:

#4947 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 March 2014 - 22:57

Ныряли в субботу на Волге с Андреем NPC. Несмотря на то, что Андрей чувствовал себя неважно - приболел накануне, решили не откладывать охоту, тем более погодка выдалась благоприятная! Приехали на реку первые, потом начали подтягиваться еще охотники на лодках. В общем прозрак великолепный, но рыб очень мало, попадались стайки мелочевки. В начале я стрельнул судочка, а Андрей хорошего язя, нанырялись несколько часов, я все время таскал лодку за собой на привязи, решили сделать небольшой перерыв перекусить и попить чайку. Затем покатались, посмотрели в эхолот на перекатах и на ямах - тишина, рыбы нету, тогда я решил, просто тупо сплавляться вниз по реке. На одном из нырков попалась парочка - толстолобик и сазанчик, пока я решал в кого из них стрелять, они почуяли неладное и резко ретировались восвояси. Под конец нырялки, все-же удалось разыскать и стрельнуть два сомика, как раз, по одному каждому. В общем, все прошло удачно, удовольствие получили!

Изображение Изображение

#4948 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 02 March 2014 - 23:11

Сегодня 2 судачка и все, кстати у одного из них тело чистое, а плавники немного пораженные какойто сопливой херней, но не язвы а что то другое. п.с. Сомик около десятки свалил от меня, не дал шанса.

Сообщение отредактировал Andrb: 02 March 2014 - 23:15

#4949 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 03 March 2014 - 15:08

-Только с волги.от берега метров 50-100 муть,вода упала метра на полтора. течки практически нет, плавать кайф еле еле сносит если ни работать ластами. начал отплывать от берега, с поверхности увидел странную волну начал приглядываться ничего не видно,нырнул вообще все чисто в итоге так подплыл по собачьи к этой волне..а там лед.. ни с поверхности, ни из под воды не видать такой лед(будьте осторожнее господа подвохи) в пол воды.так дошел до брошенной сетки и старого порядка, и сплавлятся начал вниз по перекатам-по песку..видимость морская, видал четырех голавлей за перекатом отдыхали, вышел недоходя баньки чуточку, зашел второй раз интересно было пройти вдоль стенки, но в итоге заметил двух парней возле своего авто курящих и отвернувшихся от волги,... стала мысль закрадываться в голову дурная, как то поплыл побыстрее, на выхооде встретились два товарища-подвоха только надевали костюмы (на пятерке и сендерике) пошли от баньки вниз вдоль плит,а я побежал к авто,но никого не оказалось рядом.. - итого: вода чистая теплая-подальше от берега,ветер слабенький, маленькая волна,ни один рып не пострадал,один подвох получил удовольствие от нырялки. пы.сы. на выезде позавидовал пареньку, на машине серого цвета. узбекского производства, эх... как страстно на него накидывалась его спутница, как в кино )) всем прозрака и удачи.

#4950 Оффлайн   Карцев Тимофей

Наш человек

PipPipPip

460
Советский р-н

Отправлено 04 March 2014 - 15:28

Ну вот и я открыл этот сезон. Далеко ездить времени не было, и проверив в обед ледовую обстановку на Тулака, поскакал домой переодевается. Льда осталось у берега около 10 метров, спускаешся с него и глубина по пояс. Потом метров 5 шуги и чистая вода. Был ветер и волна к берегу. Прозрак не супер, но 4 метра есть. Пронырял завалы, по рыбе болт. Один окунь мимо промчался, и на этом все. Видно рыба еще на ямах. Пингвины с зимы тоже никаких гостинцев на дне не оставили. Задержка тоже за зиму вышла. Надо разныриваться. В итоге потренировался часок, и пустой но довольный поехал домой.

#4951 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 19:58

В воскресенье, по нашему берегу.

Вначале от Парома до Панорамы, второй заплыв от Туриста до Парома.

Погода пасмурная, видимость в Волге хорошая, по рыбе - скудно.

В понедельник от Парома до РечПорта.

Погода пасмурная, ветер восточный, волна, вода густая как кисель.

По ходу выходил крупный окунь, попался один, чуть больше 1,2кг:

Изображение

Классная уха с окуня получилась и икры в нем было 200гр.

Удачи на охоте.

#4952 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 05 March 2014 - 15:54

Открыл сезон сегодня :yahoo:
ИзображениеИзображение

вся рыба в стаях вперемешку полный винегрет.На жареху хватит! Жерех 4,5 голавль 3кг.
ближе 6м не подпускает,стрелять приходилось делая рывок на ластах
Прозрак 6-8м.волна и ветер.Видел и более крупные экземпляры, но они уже ученые и не подпускают и на выстрел.
на махался ластами на течении будь здоров.Хоть и пост но рыбки пожарю сегодня.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4953 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 05 March 2014 - 17:38

сегодня НТ с 14.00 до 15.00 ветер,волна, прозрак метра 4 из рыб видел судака под 2 но на жабрах были какие то язвы,стрелять не стал. руки подзамерзли в перчатках 5 мм. А так впринцыпи после зимнего застоя хоть понырял,аж на душе радость.

#4954 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 March 2014 - 17:42

А у нас на верху рыбы можно сказать, что нету, сегодня тоже сделал заплыв на 4 часа, еще по острову пешочком прошелся. Прозрак кстати не очень, метров 5-6, местами было даже не более 4 метров, а у берега получше. Вообще Волга какая-то сегодня хмурая была и суровая, на 10 метрах глаз уже хоть выколи. Ветерок, волна местами до 0,5 была и при ветре, тем не менее появился еще и туман, вообще первый раз вижу с таким ветром туман. Поигрался с одним налимом- погладил его, еще видел стайку язь/головль, сеток стоит полно все пустые. Брал с собой фонарь народ. китаец модернизированный протестировать, но ступил забыл поставить силиконовое колечко, в итоге фонарь набрал водички, сейчас дома пока сохнет, не знаю, еще пока какие последствия. Короче, сегодня физкультура получилось, надо с лодкой пробовать искать рыбу, с берега пока не очень...

Удачный кадр из видео:

Изображение

Сообщение отредактировал Himik: 05 March 2014 - 18:53

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4955 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 March 2014 - 19:12

Сегодня опять три часа в холостую, кроме мелочи язевой ничего... Сегодня прошелся ближе к русловой части и по глубине, нырял по 6-9 метров, проглядывал дно на 12-14 метрах. Воды еще прибавилось даже по сравнению со вчерашним днем, не Волга, прям, а океан. Часа в три поднялся ветер вдоль реки, пошла приличная волна, на лодке шли все бока отбил, отца водой забрызгало, сидел в лодке весь обледеневший как сосулька. Приплыли на базу и ветер стих собака :)

#4956 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 07 March 2014 - 12:52

Сегодня волга красноармейский,по речки идут почти сплошняком футбольные поля лед 0.5-1 см ,по хорошему надо было развернуться и домой ,но мы решили быть ледоколом....короче под неперестающий лязг и скрежет дошли до химзавода и попадали с лодки в воду ,плавать не получалось совсем т.е. висишь в дыре поломав вокруг себя лед ,ныряешь ,проходишь 2-3 переката ищишь где пробить дырку и висишь отдыхаешь....вобщем прозрак 5-7 м по рыбе не видел даже налимов,правда все перспективные места были недоступны из за льда ,при спуске лодки льдом раздавили фары на прицепе хотя вроде и легко ломался лед,короче ждем плюсовых ночей...всем прозрака,удачи

#4957 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 07 March 2014 - 14:27

Сегодня тоже пришлось поработать ледоколом...
где то на НТВ....
клюшки рулят...гонялся сегодня за жерехом шустрый парень оказался, на 5 кг,но 90см с двумя витками линя прихватили его точно за хвост на дистанции чуть больше 7м(от маски!)
Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4958 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 07 March 2014 - 15:43

Заехал на Волгу часик понырять, рыбка ближе метра четыре не подпускала, стрелял в залежке на дне, получил огромное удовольствие от
точной стрельбы арбалета:
Изображение

#4959 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 07 March 2014 - 21:25

НТ с 21 до 22 .00 течение сильное , муть идёт , дошёл до перекатов и обратно рыбы не нашёл!

#4960 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 08 March 2014 - 15:26

С утра поздравил жену с праздником и поехал понырять. Н.Т. - воды много - пляж затоплен, некоторые деревья в воде. Сделал 2 сплаваот Мечетки до спасалки- один подальшеи один поближе к берегу. Прозрак супер - метров до 7-ми, но местами несет муть, а по рыбе грустно - видел стайку мелкого карася и все. До обеда был туман и стремно было - отплываешь от берега и его не видно, но хорошо есть течение. А когда вышло солнце - потекли ручьи-так что недоприводам аккуратней - можно в горку не залезть. P.S. На воде было еще минимум 2 лодки - может у моторизированных собратьев дела будут лучше! Отпишитесь :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users