Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#4921 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 22 March 2017 - 15:03

Вывод автора ролика в конце - это самый дельный ответ для думающих над выбором именно боевого коня.

Только он не добавил..что такую машину пользуют те кто не думает при покупке сколько он потеряет и как продавать будет.. А по Паджикам..можно что угодно говорить,но например с движком 2.8 тд 99г цена будет какраз в районе 600.ооо и то..продавать такого Зверя за эти деньги.. я сам на нём покатаюсь как на основной машине,по любым дорогам и без переделок и извращений он всёравно остаётся Зверем. :pardon:

У меня был конечно и Сюрф и следом Крузак 81,да... нежнолюбовные воспоминания и досих пор!..но как вспомню сколько денег он с меня вынимал..вообщим всё познается только в сравнении человека который это всё попользовал,а не смотрел на картинках.

А по поводу нивы... :LOL: увы ,по нашим временам,даже коротыш достоин использоваться как прицеп для китайца..но любителям отечественного автопрома и уазик это кадилак...доказывать бесполезно. Одного кренделя на нивасе в прошлом годе мы 3 раза за жёпу выдёргивали(пару раз Сюрфом,последний раз крутил колёсиками сидя на пузе вытащили Паджиком),договорились что если он отзовётся о ниве хоть раз не ругательно ,в следующий раз пойдёт пешком за трактором,там всегото 16-18км по рисовой системе. :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2017 - 15:10

• Nik1, Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

#4922 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 March 2017 - 15:29

Отцу как то купили Ниву 213ю с карбом - всё зашибись, но ехать по бездорожью она у него отказывалась напрочь... вяз практически на ровном месте.

решаю устроить ему тест-драйв - едем с ним в лес за грибами.

только не как всегда бросаем машину на опушке, а валим на ней в лес и при чем не по набитой грунтовке а реально по нетронутому дёрну - напрямки куда глаза глядят.

из инструмента только топор и ручная рычажная лебедка китайская.

в итоге раз 10 вылезал топориком валежник прорядил, лебёдкой 1 раз пользовались когда в болоте увязли,

грибов набрали примерно два пакета беляшей с подосиновиками практически не выходя из машины.

проехали бы и дальше, но нас болото там не пустило (примерно на 4-5км в глубину в лес заехали + катались там крутились параллельно опушке)

Разговоры быстро расползлись по деревне, а на следущий год появилось ещё две свеженьких у дачников)))

правда следов в лесу я больше так и не встретил ни разу - только кто то на квадрике по набитой мотался.

у кого то Нива едет, у кого то нет... отсюда и неоднозначные слухи о проходимости

• morekop и Nik1 это нравится

#4923 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 March 2017 - 18:27

Та Нива о которой рассказ ..какраз таки у заядлевейшего "джиписта" с вырезанными арками и 31 резиной.. а там х..его знает. В то время у меня на паджике была 33я(потом убрал за неоправданность последствий).

Те кто гоняет у нас  по горному лесу, в основе перешли на другие машины,но все отмечают достоинсто нивы в том что прыгая и в брод беря речки минимальность свесов,и  когда срезает  ступичный узел,то  менять проще и недорого.. и всегда в багажнике запасная полуось живёт.Хотя можно и.... :pardon:

У меня с нивой не срослось потому что пока инерция есть пока гребёт,стал...навсегда. Изза этого на скальнике под глиной постоянно порезы..А наш суглинок с чернозёмным пластификатором...вобщим и арки залипают насмерть(устанешь колёса снимать для чиститьки после охоты) и проскочить на инерции не везде повезёт,да и колея после трактора или 66го это вообще незабываемо..ладно ещё уаз...но для нивы просто смертельно. Опятьже каждые 2 недели в сезон гавномеса заезд на яму по мелочам..

Но самое что ненравилось ...полное отсутствие курсовой устойчивости на грязи,идёшь и тебя постоянно водит,проблема в том что например на валах рисовых систем если утянуло,то или набок или в канал,на сюрфе и паджике на узком валу можно развернутся, хотя и база насколько длинней,на ниве без вариантов ..только или вперёд или токо назад (..до развязки дорог на валах).

Можно конечно приспособиться,а можно и не заморачиваться изначально.. над особенностями национальной езды на ниве.

Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2017 - 18:40

• Nik1 и Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#4924 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 March 2017 - 19:47

был у меня один знакомец)) он через разделитель на мкаде на своей Ниве перескакивал (когда блоки ещё стояли)

резина кажется 33я у него стояла, днище 5мм лыжой из нержи закрыто

но привода он менял чуть ли не раз в неделю))) а в багажнике в коробке из рефленного люминия всегда было пару полуосей, гранат и куча всяких резинок пыльников)))

а в магазине на Варшавке (Анино) у него брат работал))

собстно с него моя история по Нивам и началась - 1ю взял и залип на них)))

• morekop это нравится

#4925 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 22 March 2017 - 21:35

на ниве ездить надо иметь на ум что это не беспредельный проходимец а в багажнике лопату.

• Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

#4926 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 22 March 2017 - 23:00

Нива тачка нормальная за свои деньги, шевик хорошо едет. А так если рассуждать то и л200 застревает без дороботок, патрули, обычная резина замыливаеться и усе)

#4927 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 March 2017 - 23:10

Нива тачка нормальная за свои деньги, шевик хорошо едет. А так если рассуждать то и л200 застревает без дороботок, патрули, обычная резина замыливаеться и усе)

у нас весной поля талой водой заливаются, опушка леса естестно вся по пояс хлюпает... ну и народ за соком обычно гоняет к березняку.

так вот на Батиной Ниве мы L200 выдернули раз - тоже по саженцы поехали в лес и случайно увидели что сидит (по пояс закопался в болоте)

через день нам уезжать в москву, гля - идёт до боли знакомый чувак))) грязьнющщий))) опять его за соком поперло... но уже знал к кому идти за спасением))

погнали вобщем его опять выручать, правда уже раз и сами закопались пока доехали до него, но выгребли и его снова вытащили...

всёж Нивас своим весом + ходом берёт такие говна, в которых та же Элька тонет и на пузе сидит чвакает...

• Kapacь это нравится

#4928 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 22 March 2017 - 23:15

Поехали мы с друзьями на Охоту . Нашли место доя лагеря на пригорочее глинином) дождик прошел я на шниве и друг на тагере , заехали как пуля. Ходим лагерь разбивает едит л200на стандартной резине и на этот пригорочек заехать несмог)))))

#4929 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 March 2017 - 23:18

Поехали мы с друзьями на Охоту . Нашли место доя лагеря на пригорочее глинином) дождик прошел я на шниве и друг на тагере , заехали как пуля. Ходим лагерь разбивает едит л200на стандартной резине и на этот пригорочек заехать несмог)))))

Явр ехал полюбасу))))

#4930 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 22 March 2017 - 23:47

)))) видел Дим Вингла твоего на авто ру:( Хорошая машина!
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#4931 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 March 2017 - 00:36

)))) видел Дим Вингла твоего на авто ру :( Хорошая машина!

чювак звонит - не дороговато продаёшь? спрашивает.. - китаец же?

грю - купи за 430 5-летний пикап который не китаец и который твою опу везде возить будет не заезжая за запчастями в магазины

подумал и говорит - ты прав, просто не могу поверить что не ломался

я ему - не веришь, бери Патрика пикап за эти деньги, через месяц снова мне позвонишь)))

кароче думают все пока... пикап отпугивает в основном грузовым каркасом+то что китаец, ну и не всем нужен.

а ещё спрашивают причину продажи - чо вот им ответить?! грю - скажу что деньги нужны, поверишь? легче станет?)))

веселит очень такая хрень - бывало машины с косяками продавал и молчал не писал ни чего - с руками отрывали через неделю

как выложил всю поднаготную как на духу, всё по чесному - боятся))) ептить целый поворотный кулак менять!))) ржавчинку подкрасить)))

а то что на тех прошлых машинах по два-три элемента одна шпакля была и движок под капиталку, или ППВ на замену, это их не беспокоило ни разу))) дурдом)))

вот и лучше им когда вроде ни чего плохого не пишут о машине - не бита не крашена типа. Приезжают а им продавец - смотри сам, понравится бери, не нравится иди нафиг

и млять они берут же))) и ипутся уже на следующей неделе (благо примеров тьма)

а когда прямо говоришь правду - очкуют... и ладно бы правда была страшная, а то делов то всего ни чего... авто то рабочий на 100%

гоняю и сейчас на ём, предлагаю длительный драйв-тест на всю катушку... ни чего не скрываю... один хрен очко жим жим))

так нет,  найдёт какоенить "Г" припудренное и возьмёт его...

но ни фига страшного, на каждую вещь есть свой покупатель... просто ещё не увидел он маго китайца.

а так, для своих - куча народу со мной гоняли постоянно и на дальняки по 4-6000км и просто где то рядом в 300-500км радиусе

если кто то видел меня ипущимся с ним, или помнит хоть одну поломочку за 4.5 года, пусть отпишется (кроме замены ламп) машина то всегда на виду

то что я там глумился в теме драконил её чтобы общение раскачать  - так это ради общения)))

вот вам и китаец - почти 5 лет и ни разу не подвёл даже какой то мелочью (кроме лампочек)

ну да, датчики под конец придётся заменить, так на некоторых новых народ парится по несколько раз одни и те же меняет ездит к диллеру.

так я и сам бы если на ём не ездил, не поверил бы)))

• morekop, лесник34 и Kapacь это нравится

#4932 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 23 March 2017 - 08:12

Нива проехала а паджерик утонул https://youtu.be/5h1gAqPw3oo

#4933 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 March 2017 - 10:07

Явр ехал полюбасу))))

Конечно Явр, ведь ему лучше плохо ехать, чем дома сидеть... На диване... У монитора, ждать, когда снизойдет...
  • Vodyanoy 2002 и AlexProx это нравится

#4934 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 March 2017 - 10:17

Нива проехала а паджерик утонул https://youtu.be/5h1gAqPw3oo

птомушто на Ниве не зассал.. а этот гламур очканул тачку гробить)))

Конечно Явр, ведь ему лучше плохо ехать, чем дома сидеть... На диване... У монитора, ждать, когда снизойдет...

тоисть вот эту вот фразу ты не дома с дивана написал? ты в дальнем путешествии, проходя краем скалы, укрываясь от селия и камнепадов, от ливня и грозы... форсируя головокружительные перевалы и по самые окна преодолевая горные реки.... взял планшет и дрожащими руками набил эту фразу??!!!))) 

• Kapacь это нравится

#4935 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 March 2017 - 11:04

Да нет, ни с дивана... С рабочего места. Работаем, чтоб устроить себе эKZоптическое путешествие.

Vodyanoy 2002

#4936 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 March 2017 - 11:13

Да нет, ни с дивана... С рабочего места. Работаем, чтоб устроить себе эKZоптическое путешествие.

Вовк ну ты же знаешь и сам видел... твои же слова что этот вадиной с любой "жопы мира" всегда на форуме флудит)))

так что пооккуратней с выводами, я ведь ща могу писать с ... нуу скажем - на подъеме в Аллуайв по пути на перевале геологов...

ох блииин ну и ветрищщее здесь!!!!! сугробы по пояс... а китаец прёт!

• лесник34 это нравится

#4937 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 March 2017 - 12:54

эKZоптическое путешествие.

Володь на щёт эKZоптического путешествия - предварительно получил Добро от "Таможни"

в апреле решится с бюджетом и дам 100%й ответ... ща пока 50Х50

#4938 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 23 March 2017 - 13:04

Володь на щёт эKZоптического путешествия - предварительно получил Добро от "Таможни"

в апреле решится с бюджетом и дам 100%й ответ... ща пока 50Х50

А шо за путешествие такое с таможней))))) :Guitar:

#4939 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 March 2017 - 14:39

А шо за путешествие такое с таможней))))) :Guitar:

Лёх "таможня" она же супруга)) а путешествие?! да хз, несёт его опять куда то в известняки и меня подбивает)))

#4940 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 23 March 2017 - 15:40

Путешествие это хорошо, ксли есть тачка)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users