Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4921 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 20:13

Сегодня тоже был с лодкой, 4 часа отнырял, практически везде большей частью пустынно, рыбных стай не видать, крупных рыбов тоже. Попадались сомики самый большой на 9 кг, одиночный маленький амурка на 4,5 кг, судочки 1,5-2,5 кг, в общем охота прошла не плохо, на лодке борта покрылись льдом и сосульками, внутри лодки снежок! Отцу насобирал со дна рыбацкой снаряги спиннинг с катушкой и плетки на ней метров 50, подсак телескопический и багорик для больших сомов.

Изображение Изображение

PS: на последнем снимке, если присмотреться видно, что мужик в труселях, ныряет с разбегу в воду щукой:

#4922 Guest_Npc_*

Отправлено 19 January 2014 - 10:02

Вчера, Каменный Яр, Воложка. Видимость метр. Шумно, цепляясь за коряги идет шуга и лед. Лазали вдоль берега по каршам и завалам, течка сильная. В затишке у берега уже стоит лед от 1,5 до 5 см. Вся рыба на глубине в корягах. Ближе к берегу мелкий судак и окунь. Напарник на 6 м под завалом упустил сомика под тридцатку. Вернулся домой пустой пустой. Всем не хворать.

Сообщение отредактировал Npc: 19 January 2014 - 10:06

#4923 Guest_Бородач_*

Отправлено 19 January 2014 - 13:26

Всех с Праздником! Сегодня утром короткий заплыв на НТ.с Ю-Греком.(Мечетка-Спасалка) Рыб замечено не было..Пустыня .Прозрак достойный 4-5 м..По поверхности несет ледяные поля .... Пустые ,но довольные ,зарядившись энергией поехали домой.. Спуск подьем хороший.. Всем прозрака и трофеев!!! :24062670: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал бородач: 19 January 2014 - 13:31

#4924 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 January 2014 - 23:40

В воскресенье, днем, с трех, до полпятого. Центр: ЦПКО-Ц.лестница. Шел до третьего пролета моста, глубины до 11м. Видимость была неплохая, на глине и ракушечнике хуже. Местами был такой зачаровывающий рельеф! Но на этом маршруте, рыб не обнаружил. От подводных пейзажей, вышел под впечатлением. Температура воды в Волге по прибору -1С. На улице было солнечно и морозно. Домой пришел с губами-пельменями. Холодно не было ни в воде, не после того как вышел. Когда возвращался домой вдоль берега, наблюдал много народу принимающего омовение в Волге. Здорово!!! Крещение Господне! С Праздником!

Сообщение отредактировал Аллександр: 19 January 2014 - 23:42

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4925 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 20 January 2014 - 21:33

Сегодня, залез около четырех и вышел в шестом часу. Мне сегодня, из за тонкого льда плывущего по Волге, очень мешал буй. Можно сказать даже не лед, а плывущие огромные ледяные корки. Бережнее нырять получалось плохо, из за льда буй начинал тащить за собой. Да и на фарватере открытой воды было мало. Охотиться не получалось, так, нырял лазя по дну Волги. Когда вышел из воды, успел одеть быстро ботики, буй превратился в большую сосульку. Оказывается на улице больше минус десяти, я и не заметил...

#4926 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 January 2014 - 18:35

Сегодня специально выехал попозже из дому - в 13:30 с надеждой, что утренний лед уже пройдет. Одел гидрик дома, приехали, а на Волге лед идет постоянно, желание нырять у меня пропало. Вот, нарисовал небольшую схемку: красным выделены зоны которые уже под крепким льдом, желтым цветом выделены отчаянные рыбаки, зеленым цветом зона, где лед практически не движется, по остальной волге шел тонкий лед повсеместно, слои которого изредка с хрустом наезжали друг на друга, образуя слоенный пирог.

Изображение Изображение

Сушим весла...
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4927 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 22 January 2014 - 22:35

я вам так скажу рыба в волге есть, всем привет :drag:

#4928 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 08 February 2014 - 12:54

Сегодня на НТ было много людей и лодок. Воздух около -10, вода около 0 градусов. Ветер слабый южный, течка несильная, несмотря на высокий уровень (+2 метра). Наша команда из пяти человек сначала попыталась пробиться к концу плит, но сделать это даже на нивах оказалось достаточно сложно: на нижнем ярусе намыта 30-ти сантиметровая корка льда, оставшаяся после высокого уровня воды, которая проваливается от веса машины. Да и вдоль плит то и дело проносились огромные ледяные поля толстого льда, сорвавшиеся с культюка, которые немного рассосались только часам к 11. Заходили выше мечетки, вылазили в кармане за спасалкой (высокий уровень воды позволял это сделать). При заходе и выходе пришлось изрядно попотеть: нужно было сломать около 50-70 метров льда, толщиной около 2,5 сантиметров. Я сначала не очень решался наваливаться всем телом на острые куски ломающегося льда голым костюмом, но потом вошел во вкус... Такой лед переодически дрейфовал возле берега даже после 12 часов, оставляя возможность быстро спустить лодку и проскочить мимо надвигающихся льдин. За границей этого льда почти повсеместно, вплоть до островов, была тонкая ледяная корка толщиной несколько миллиметров. Плыть через нее не особо комфортно: то и дело раздается треск ломающегося льда. Прозрак у берега похуже, около 3 метров, на открытой воде по горизонту местами наверно до 8-10 метров, но в воде присутствует взвесь и много шуги на поверхности, которая ухудшает видимость. По рыбе - полная пустыня, если не считать пару духов и язей, которые заметили товарищи. Однако, жабры промочили, удовольствие получили, а что еще нужно ?

Сообщение отредактировал berS.: 08 February 2014 - 13:01

#4929 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 09 February 2014 - 17:55

Сегодня НТ.Прозрак более менее.Но после 5м. Темно.Плывут большие поля снега,под ними и после 3-х,темень.Больше 7 не уходил,после перерыва,что то тяжеловато.Восточная речка стоит.Лёд рыхлый,ПВХ-ка идёт нормально,но попадаются льдины,которыё лодку держат.В таком поле не поймешь где,льдина.Рисковать не стал.По рыбе скучно.Но так это всегда в феврале.Видел щукоря на кило,и налимы поднял рулевому.А сам буду доедать запасы. :pooh_honey: Жаль только балык доели(эти гости....)а лобики где то ныкоются.Ну да лан,и котлеты щучьи сойдут.

#4930 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 10 February 2014 - 22:50

Свои два слова по воскресенью на матушке Волге. Приехали на НТ: пасмурно, туманно, по Волге плывут снежные льдины... На берегу паковал на прицеп лодку DRV. Поздоровались-обмолвились, отчет его выше... Пока проехали по бетонки прикинуть вход-выход, к стенке у "кармана" подошла лодка "Бестеровцев". Короче, выслушав впечатление охотников, прыгнули в машину и на базу, по домам. Хорошее из отчетов: прозрачность воды. В понедельник, после полудня, вышел в Центре на берег... Нет не вышел, а по колено проваливаясь пробрался с биноклем в руках. Волга в ледяном "дырявом тенте"... А перед мостом на левом берегу льдина с кустами, такое впечатление как там остров появился. И по уровню воды, я по опорам прикинул: еще 3-4метра и как в весенний разлив?! Хм! Таких отчетов, без тела в воде, я еще вроде не писал?! :mocking:

Сообщение отредактировал Аллександр: 10 February 2014 - 22:55

#4931 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 15 February 2014 - 07:31

Сегодня НТ. С 1 до 4 ночи. Машину оставлял на верхней террасе, так как вода понялась практически до нижней террасы. На "девятке" спустился, поднялся без проблем. Там где был пляж и до спасалки идут льдины разного размера и толщины. Можно заходить в воду и здесь, по пояс глубины проходишь льды и чистая вода... Я заходил в воду чуть выше Мечетки, там просто ровное поле льда. подходишь к краю и спрыгиваешь в воду как с бортика бассейна. Сразу глубины 3.5метра. Очень удобно, единственный минус это идти по снегу до Мечетки. Выходил из воды по ступенькам чуть ниже спасалки. Как в бассейне. Ну собственно, и по рыбе, как в бассейне... Утешительный приз в виде одного налима можно не считать... Про прозрак писать не буду, в это время года он везде хороший. Вот как то так.

#4932 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 15 February 2014 - 18:03

Сегодня НТ, короткий заплыв. За 3.5-4 м до бугра выходит из-за него хорошая щука, и уходит от меня по течению не быстро, но дистанцию сократить не позволяет, прицельный выстрел из метрового ружья и гарпун точно попадает в место прицеливания. Более ничего не добыл.Икорка уже крупная, литровая баночка займет свое место в холодильнике. Щучка около 6 кг.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4933 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 16 February 2014 - 15:58

Сегодня опять пустыня, подобрал только одного налимку, глухозимье...

#4934 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 16 February 2014 - 16:36

Сегодня Волга, НТ. На воде было много людей и лодок, но увы - все пустые, по крайней мере те, с кем довелось пообщаться... Течка умеренная, прозрак по сравнению с предыдущими заплывами несколько ухудшился, видимо сказалась оттепель: видимость до 4-5 метров по вертикали, и около 7-8 метров по горизонту, однако несет крошку и глубже 8 метров темно. От острову к острову прозрак разный. Вторая речка закрыта огромной льдиной, пришлось искать другие места. Видел пару зазевавшихся карасей и огромную стаю разной мелочевки (до 1кг) там были и караси и голавли и толстолобики, ну а больше ничего. В итоге вчетвером вылезли пустые.

#4935 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 17 February 2014 - 22:50

Два слова по выходным: воскресенье-понедельник. Не знаю почему, может двухнедельный перерыв, а нырялось как то тяжело... По погоде и обстановке все хорошо: прозрачность, температура воды в Волге, практически штиль - но для меня вода была "плотная", как кисель. Задержки ни какой, все до минуты, я так и не понял почему, надо будет подумать как так?! В понедельник взял с глубины стоячего судачка на двушку... И все.

#4936 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 19 February 2014 - 16:13

НТ с 15.30 до 17.00 заплыв от мечётки до спасалки! Прозрак хороший , уровень воды по прежнему высокий, течка умеренная по рыбе никого!

#4937 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 19 February 2014 - 17:39

сегодня на волге решили распечатать февраль месяц заплывом, подъехали ориентировочно к 12, солнышко искрило,но ветер все впечатление портил. спустились к водичке осмотреться, она не на шутку поднялась(последний раз был 3.01.2014, а напарник мой вообще с августа в засушке был,апендецит два раза вырезали умельцы) пока стояли подошли два коллеги-начали общаться познакомились-ребяты тоже были на нивасе(диверсант привет) ребята отпишуться о впечатлениях сами я думаю,а мы тем временем пошли попы морозить на ветру. переоделись (в процессе обнаружил что я раззява забыл футболочку 3мм дома-очень удобно мне с ней-вода меж лопаток не гуляет) зашли в воду у берега метр или два муть была, но дальше прозрак был хорош...хотя и гонит какую то крошку и трава летает в пол воды.Видимо связано с потеплением и все гонит в волгу.отплыв от берега увеличилась течка прям существенно, приходилось постоянно выглядывать на наличие льдин т.к. лучше перебздеть, обойдя льдины через метров 30 взял налимчика на глине ( при вскрытии оказалось что он был не один,бычек его согревал) через некоторое время солнышко спряталось за тучками и апосля 8 метров стало темновато, и даже показалось что муть поднялась в месте с течкой.залез на льдину отдохнуть положил орудие охоты рядом и пока общались с товарищем глядь а ружья нет...смыло волной, я как жак ив кусто чуть ли не кубырем вниз, и нашел,сразу же но как то в стороне..бог миловал... спустились ниже по течке взял духа,чтоб хоть руки и глаза не отвыкли ловить цель..да так удачно видимо что получился хэд шот, гарпун разорвал голову в верхней части духа упал на дно, и рыбка рядом-так что осталось только поднять и повесить на кукан сэкономив время.нашли бомбу видимо ту о которой писал Lamigo торчит...ржавенькая...поплыли от нее подальше и побыстрее,друг взял духа,хотя при заходе в воду мы были уверены что выйдем пустыми но получившими кайф неописуемый.так и получилось,но с рыбкой не большой.на выходе встретили диму ламиго-поприветствовались и пошли гуськом к чудам анжанерной техники 4*4(проплывая на льдине помахали папе твоему) всем прозрака и удачи

#4938 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 February 2014 - 17:50

Сегодня сплавился по Волге. Уровень воды по прежнему высокий от обычного +2 метра. Сильный ветер 8-10м/с, волна почти все время 1-1,5 метра, в общем как в стиральной машинке, прозрак по-разному местами очень хороший 7-10метров, а местами начинает портиться до 3-4 метров из-за прибоя. Рыбы очень мало, сумел взять только 2 судаков, одного с глубины 13 метров достал, второго метрах на 6-ти стрельнул, еще видел парочку, но в такой расколбас очень долго возился с линем, пока все распутал уже все перспективное место пролетел. В общем наплавался по самое нехочу, еще и по берегу к машине пришлось идти метров 800. Все тает, везде реки воды и каша из снега, дорога ухудшается. Когда шел по берегу пошел лед с Культюка, шли большие льдины по 20-50 метров шириной и в длину еще больше, на одной льдине немного прокатился...

Изображение Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4939 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 22 February 2014 - 22:00

Был сегодня на НТ Погода супер! Прозрак метров пять шесть вдоль дна ! по поверхности идёт муть! течка сегодня слабая! Прошёл по перекатам везде полный ноль! Но понырял от души в такой прозрак нырять одно удовольствие !!!

#4940 Guest_Npc_*

Отправлено 23 February 2014 - 07:05

Вчера весь день провели на Волге. Ныряли от НТ и до ЛЭПа. По нашей и средней речке все чисто без льда. Только по левому берегу Денежного в середине есть припай до 30 м и по затонам на стоячей воде. Прозрак бомба,но по рыбе грустно. Изредка попадались в верхах язевоголавлеводушманные стайки. Судака не было. Всем не хворать!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users