Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 08 November 2012 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 09 November 2012 - 06:20
Ну и задержка, у меня максимум пару минутВсем Привет! было четыре года назад.
Был на ……

Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 10:47

Пробились мы и на то место где собралась туса 2 недели назад... уж там то прозрак уже не мог ухудшиться - ведь его и в тот раз не было....не тут то было - не видать нам сегодня карпов. Едем на дежурный водоем, вчера в телепоне прозвучала цифра "два метра"... От двух осталось 0,2... весной было лучше. Встретили Сашку, развернули его в километре от его надежды на "поплавать".

Попили чайку, поболтали, пронизывающий ветер загнал нас по машинам и в путь. Катаемся уже 7ой час, силы покидают, надежда почти покинула. Последний шанс в 20 км от дома, маленький прудик, может заедем? Заехали, прозрак таки есть! Переодеваться на минусовой температуре уже и не хочется. Но НАДО!!! Лезем, я опробую тюнинх костюма, полдня сидел резал и клеил, обрезал лямки и переклеил капюшон. Лепота! все сидит как надо, начинаем охотиться. Ага, начали... Андрюха забыл заряжалку, отдаю ему свою. "А как же ты? А мне на один выстрел, можно и без заряжалки

Выгружаем Леху в 6 утра, а машина вся во льду. Зима все ближе...
Сообщение отредактировал AlexProx: 10 November 2012 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 11:37

Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 12:30
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 12:30
БРАВО!!!!!
Присоединяюсь. Наши люди и в мутняке трофеи найдут!
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 15:41

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 18:00
Уже в машине, мне показалось, что еще немного, и мы начнем поскуливать от нетерпения, как засидевшиеся охотничьи собаки перед охотой.
Выехали поздно, уже темнело, поэтому фотографий разлившихся рек, затопивших поля до горизонта, не делал.

Глядя на бесконечные разливы, стали беспокоиться, как бы не подкинуло мутной воду в водоем, куда мы направлялись.
Наконец доехали и у первого подъезда бросились смотреть прозрак.
Сильный ветер гнал в эту сторону большую волну, которая накатывала на песчаную отмель. Прозрачность порадовала, не идеал, но полтора, два метра для, охоты уже годилось.

Пошел дождь со снегом, и поэтому решили проехать на подветренную сторону, где вероятно было потише, и болтанка поменьше.
Съехали на поле и по раскисшей грязи пробились к воде. Быстро одели костюмы и зашли в воду, заранее обговорив места охоты.
Сразу же наткнулся на пару сетей с мелкой ячеей. Сети стояли пустые, и похоже давно, на леске успел нарасти мутный осадок, отчего их было видно издалека.
Предположил, что рыба «отстаивается» а не гуляет, поэтому найти ее будет трудно.
Не встретил ничего и в знакомых уже корягах, там не было ни окуней, ни даже щурят.
В лежащим на дне автомобильном баллоне, случайно выполнявшим роль раколовки, сидел один рак, а в прошлый раз их там было около десятка.
Решаю начать поиск рыбы самым распространенным методом, то есть плыть туда, куда глаза глядят и ласты гребут
Это сработало , так как стразу наткнулся на пару щучек, и нескольких подлещиков. Возвращаясь сделал еще несколько выстрелов.
Вылезли около полуночи.

Подморозило капитально, но это все равно не помешало нам с часик побуксовать на одном подъеме.
А зима постепенно наступала…

Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 19:12
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 19:22
хорощо орел пишет про лето а в ноябре слабо нырнуть
Он вчера нырял. Я видел))
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 09:09
ПАААЗДРАВЛЯЮ! обеих Лёх!А скольки-же весу у ваших рыпппп?что молчите?
Спасибо! А вес не главное! мы ж не на соревнованиях! для меня это вторая по величине щука, а у Лёхи самый крупный его карп

Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 09:21
Ни фига се как она подросла за недельку!Да этож зубастая! надо сказать что за несколько охот здесь не было замечено ни одной мало мальской щуки. Стоит зарывшись в траву, по направлению хвоста прослеживаю желтые пятнышки в траве. Да где ж башка то? проведя ружжом уже полметра вдоль тела, понимаю что это трофей.

Это единственный прудик приятно удививший не только меня в этом году!В этом наступающим пингвиним сезоне постараюсь всю некондиционную рыбку завозить туды,чтоб потом водоемчик радовал приятными встречами!

Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 19:44
Все-таки полезно иногда ходить по злачным заведениям. И вот буквально полторы недели назад зацепились мы с Патапом языками, а не съездить ли… да так хорошо зацепились, что в эту пятницу успешно стартовали в два лица в сторону секретных рек. Вторым экипажем с большим опозданием стартовал Водяной, Мелехофф и будущий подвох Леха.
Стремно ехать под ливнем, после двух недель дождей, за 500 км чтоб увидеть мутняк, но мы едем, и остановившись у одной речки обнаруживаем… ООО, не может быть!!! 3 метра прозрака, сердце колотится в 2 раза чаще, мы окрыленные приезжаем на место, нууу не 3 метра, но прозрак есть!

Ставим лагерь, накрываем поляну, на второе у нас бутеры с лучком, супер салом с Белоруссии и шикарной аджикой, ммммм…

Чуть заправившись и поведав о всех новостях второму экипажу, идем в воду.

На рыбу в этом месте в это время рассчитывать не приходится, но цель заныра достигнута, на уху стрельнули.
Утром просыпаюсь от знакомых голосов за стенами палатки – прибыл второй экипаж. И сразу взялись за фотики. А в спальнике так тепло… но надо поздороваться)))

Ну, с Добрым утром, Братья!!!

Далее едем на перспективное место за мега голавлями и просто очень интересной охотой, по пути обмениваясь приветственными жестами и тестируя новый пикап Водяного. Чуток доработать – и машина зверь, а в руках Водяного и подавно)))

На месте обнаруживается мутняк,

разворачиваем и смотрим другую речку, там тоже отстой…

Ну шо, едем нырять в трехметровом прозраке? Рулевые рвутся в бой! Едем!

Прибыв на место каждый занялся делом…

ууууу, кто тока чем не занимался. Патап сначала монтировкой посвятил Водяного в рыцари китайского пикапостроения, потом ездил на мне, потом Мелехофф ушел нырять, с рыбой, но без трофеев.

Водяной с экипажем стартовали ночью, а мы остались досматривать сны про сомов и другой крупняк. Когда утром я высунул нос из палатки, по округе раздался возглас: «О, пля»!!!

Уже не первый раз в этом году приходится наблюдать приход зимы, и как всегда она приходит неожиданно)))

Спасибо всем участникам!!!
Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 20:02

Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 20:06

Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 20:25

Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 20:26
Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 21:14

Сообщение отредактировал Anderssen: 11 November 2012 - 21:14