Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4901 Оффлайн   orel

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 08 November 2012 - 19:10

Всем Привет! было четыре года назад. Был на ……, за 3 дня оплыл все озеро, рельеф дна разнообразный. От илистого с глубиной 0,5 метра до песчаных свалов 8-10 метров. Щука разбросана как обычно где густо а где и пусто. Зато теперь знаю где ее искать не стоит, и где тебя она сейчас ЖДЕТ! В дневной заплыв взял 14 небольших щучек и одного линька 400г. Первый раз в жизни попробовал охотится ночью. Много читал что ночная подводная охота очень удивительна, но не подозревал что настолько! Ночной мир озера по истине великолепен, рыба ведет себя совершенно не так как днем. Мелкой рыбы значительно больше Все коряжки усыпаны светящимися гирляндами окуней, которые так и остаются висеть на животиках пока ты их в шутку не сгонишь рукой. Плотва тоже мирно стоит на дне до попадания на нее луча фонаря, потом или убегает в сторону или же делает петлю в сторону фонаря. Стрелял в щуренка и линька, они настолько красивы ночью что даже обрадовался что промазал. Побывал в этом мире где то около 2 часов. Крупной рыбы не видел но адреналина море. Второй дневной заплыв оказался для меня самым удачным в моей практике. Раньше я нырял на глубине до 4 метров и предыдущие охоты приметил местечко. Огромная осина заваленная бобрами лежала на свале глубины около 8-10 метров, до макушки в предыдущие разы мне было не донырнуть, боль в ушах и по честному страшновато. На этот раз я решил попробовать, вылез в камыш отдышался, настроился, набрался смелости, и не спеша вперед. По мере погружения каскады веток сменяли друг друга становилось темнее, давление на уши возрастало двигался медленно, положительно сказывался настрой. И наконец то перед глазами оказался силуэт несколько отличавшийся от общего вида, это была ОНА, большая Щука. Стояла перпендикулярно моему направлению. Все плавники развернуты – незабываемая картина. Хладнокровно взял ее на мушку, готов был стрелять при малейшем движении любого плавника. Боялся стрела не пробьет. Она подпустила меня на полметра наверное считая себя царицей данных владений. Выстрел, рывок, убедился что стрела точно прошила тело Щуки, быстро наверх. Выплывая к берегу для того чтобы полюбоваться на трофей , не постеснялся проплыть лишние 20 метров в сторону чтобы похвастаться, где на берегу отдыхали люди. Спросил разрешения посидеть передохнуть на их кладочках, и тут они за У-У-ХАЛИ. Женщина спросила – килограмм 7 наверное весит. Я скромно ответил – наверное чуть поменьше около 6. Таких трофеев у меня еще не было, и я по настоящему ощутил все прелести подводной охоты.

#4902 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 November 2012 - 06:20

Всем Привет! было четыре года назад.
Был на ……

Ну и задержка, у меня максимум пару минут:) ну и надеемся что за это время продуваться научился?

#4903 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 November 2012 - 10:47

В пору всеобщего мутняка в преддверии конца света, собрались мы искупаться. Пофигу что дожди льют 2 недели и сегодня не переставал пока. Запрягли мы американского мустанга на грязевой резине и поскакали куда глаза глядят. Глаза не глядели на речки, с ними все понятно. А вот на стоячие водоемы мы готовы были прорубиться через размокшие поля. И это нам вполне удалось, хотя толку было мало. Высокая вода цвета кофе с молоком недружелюбно встречала нас. Андрюха даже чуть не потонул подходя к мостику с тусклым фонарем... мостик оказался на полметра под водой, и подходы к нему заполонила тина и ряска по колено. Наши с Лехой ноги тоже намокли очень быстро, в полях вода стоит на несколько сантимов над травой.
Изображение
Пробились мы и на то место где собралась туса 2 недели назад... уж там то прозрак уже не мог ухудшиться - ведь его и в тот раз не было....не тут то было - не видать нам сегодня карпов. Едем на дежурный водоем, вчера в телепоне прозвучала цифра "два метра"... От двух осталось 0,2... весной было лучше. Встретили Сашку, развернули его в километре от его надежды на "поплавать".
Изображение
Попили чайку, поболтали, пронизывающий ветер загнал нас по машинам и в путь. Катаемся уже 7ой час, силы покидают, надежда почти покинула. Последний шанс в 20 км от дома, маленький прудик, может заедем? Заехали, прозрак таки есть! Переодеваться на минусовой температуре уже и не хочется. Но НАДО!!! Лезем, я опробую тюнинх костюма, полдня сидел резал и клеил, обрезал лямки и переклеил капюшон. Лепота! все сидит как надо, начинаем охотиться. Ага, начали... Андрюха забыл заряжалку, отдаю ему свою. "А как же ты? А мне на один выстрел, можно и без заряжалки :)" Ныряем, под редкой травкой стоят полузакопавшиеся караси, окуньки сторожат свои укрытия... на половине пруда уже схватилась ледяная корочка, сдвигаемся плотнее. Слышу выстрел, затем второй. "Андрюх, ты стрелял? нет!" Подплывает Леха, на кукане карпище! Блин! Везет же людям! Рад за друга, но самому тоже хочется :) Леха подсказывает как найти подобное и снова в поиск. Тело уже дрожит от холода, но заветного хвостика нет... А это что такое? Что то лежит, но явно не карп... Да этож зубастая! надо сказать что за несколько охот здесь не было замечено ни одной мало мальской щуки. Стоит зарывшись в траву, по направлению хвоста прослеживаю желтые пятнышки в траве. Да где ж башка то? проведя ружжом уже полметра вдоль тела, понимаю что это трофей. Так и не найдя голову стреляю в толстую спину. С пару секунд не происходит вообще ничего, затем еще за пару секунд на лине у меня оказывается стог сена метр в диаметре. ХЗ как попал, стараюсь не тянуть, только ограничиваю дальнейшие попытки навертеть травы. Потихоньку вывожу на чистую воду, хотя назвать ее чистой можно условно, всё взбаламучено.Ружжо плавает в 15 метрах от меня, убедившись что попал по месту начинаю подтягивать, пара свечек и трофей повержен. Надо вылезать, мышцы уже непроизвольно сокращаются, частично от холода, частично от адреналина. Парни тоже подмерзли, но продолжают поиск. Сбегав к машине, возвращаюсь. Уже не так холодно, можно еще поплавать. Сделав круг почета выходим. Фотосессия, переодеваение, чай. Иду прополаскать коврик к воде, а там уже ледок... Может и не доведется еще раз в этом сезоне залезть сюда, но очень хотелось бы!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Выгружаем Леху в 6 утра, а машина вся во льду. Зима все ближе...

Сообщение отредактировал AlexProx: 10 November 2012 - 10:49

#4904 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 November 2012 - 11:37

:good: БРАВО!!!!!

#4905 Оффлайн   Andrey-Chak

Проверенный подвох

PipPip

0
Королёв

Отправлено 10 November 2012 - 12:30

Классные рыбки!!!!!!!

#4906 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 10 November 2012 - 12:30

:good: БРАВО!!!!!

Присоединяюсь. Наши люди и в мутняке трофеи найдут!

#4907 Оффлайн   orel

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 10 November 2012 - 15:41

Как и все в поисках новых, неоткрытых для себя водоемов с прозрачностью воды, вел опрос между местных коллег …. района. Конечно, рыбаку тяжело определить возможность занятия подводной охотой, но на этот раз обещали (вода как слеза), и море рыбы. Отправились с товарищем (рыбаком) после работы на разведку боем, на вечерок! Дорога составила около 2 часов из них 10 км. Только по лесной дороге преодолели два ручья на моей ВАЗ 21144, на конец, выехали к воде. Место сказочное: редкая березовая роща на берегу озера, под ногами ковер из спелых ягод земляники. Вода на столько чистая, что отдает голубым цветом. В такие моменты душа вырывается из груди и появляется желание остановить время! Пока мой товарищ накачивал лодку я облачился в костюм кинув фразу извиняй больше ждать не могу, полез в воду. Прозрак обалденный, сразу море мелочи кругом плотва, окуньки и красноперки. На первом же нырке из под упавшего вводу дерева на меня неожиданно вышли 2 окунюги более 500 гр. И также быстро скрылись. Меня распирало от эмоций, пришлось даже вылезти к берегу рассказать об увиденном товарищу. В голове крутилось сейчас начнется рыбное эльдорадо. Но пробыв в этой красоте пару часов на кукане было всего 4 щучки около кило. Впереди огромное дерево ветви даже поднимаются над водой, не смотря на глубину около 8 метров. Проныриваю нижний ярус веток, задержки хватило только на половину дерева. Всплываю через крону и передо мной открывается картина с белым животом большой щуки на глубине 3 метров до поверхности. Я точно под ней, она естественно меня не видит, расстояние для выстрела идеальное! Почему-то долго целюсь, боюсь промазать, выстрел, катушка пошла, крепко сжимаю ружье. Щука рванула в сторону комля дерева развернулась и прет на меня. Что делать? Мои мозги работают очень быстро, сердце выпрыгивает ( костюм спасает) все происходит как в замедленном кино. Вдруг Она замирает на расстоянии полуметра, оказывается линь кончился, я машинально хватаю ее двумя руками. Время пошло, устремляюсь на верх, в сторону натянутого линя. Я на верху с трофеем теперь мысли только не упустить! Пересадить на кукан не решился, так как кругом ветви, ружье застряло где- то внизу. Где- то с третьего нырка высвобождаю ружье и плыву к берегу на мель усмирить добычу . На сегодня наверно охота закончена. Кричу товарищу на лодке, он со спиннингом- пустой. Забираюсь в лодку- счастливый! Впереди фотосессия! getImageCAVR16JY.jpg

#4908 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 10 November 2012 - 15:47

Забираюсь в лодку- счастливый! Впереди фотосессия! getImageCAVR16JY.jpg

Орёл!

#4909 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 10 November 2012 - 18:00

Приближались выходные, и чем ближе они были, тем сильнее хотелось в воду..

Уже в машине, мне показалось, что еще немного, и мы начнем поскуливать от нетерпения, как засидевшиеся охотничьи собаки перед охотой.

Выехали поздно, уже темнело, поэтому фотографий разлившихся рек, затопивших поля до горизонта, не делал.

Изображение

Глядя на бесконечные разливы, стали беспокоиться, как бы не подкинуло мутной воду в водоем, куда мы направлялись.

Наконец доехали и у первого подъезда бросились смотреть прозрак.

Сильный ветер гнал в эту сторону большую волну, которая накатывала на песчаную отмель. Прозрачность порадовала, не идеал, но полтора, два метра для, охоты уже годилось.

Изображение

Пошел дождь со снегом, и поэтому решили проехать на подветренную сторону, где вероятно было потише, и болтанка поменьше.

Съехали на поле и по раскисшей грязи пробились к воде. Быстро одели костюмы и зашли в воду, заранее обговорив места охоты.

Сразу же наткнулся на пару сетей с мелкой ячеей. Сети стояли пустые, и похоже давно, на леске успел нарасти мутный осадок, отчего их было видно издалека.

Предположил, что рыба «отстаивается» а не гуляет, поэтому найти ее будет трудно.

Не встретил ничего и в знакомых уже корягах, там не было ни окуней, ни даже щурят.

В лежащим на дне автомобильном баллоне, случайно выполнявшим роль раколовки, сидел один рак, а в прошлый раз их там было около десятка.

Решаю начать поиск рыбы самым распространенным методом, то есть плыть туда, куда глаза глядят и ласты гребут

Это сработало , так как стразу наткнулся на пару щучек, и нескольких подлещиков. Возвращаясь сделал еще несколько выстрелов.

Вылезли около полуночи.

Изображение

Подморозило капитально, но это все равно не помешало нам с часик побуксовать на одном подъеме.

А зима постепенно наступала…

Изображение

Изображение

#4910 Оффлайн   ОБЕЛИКS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

97
думиничи

Отправлено 10 November 2012 - 19:12

хорощо орел пишет про лето а в ноябре слабо нырнуть

#4911 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 10 November 2012 - 19:22

хорощо орел пишет про лето а в ноябре слабо нырнуть

Он вчера нырял. Я видел))

#4912 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 10 November 2012 - 20:49

Изображение
Выгружаем Леху в 6 утра, а машина вся во льду. Зима все ближе...

ПАААЗДРАВЛЯЮ! обеих Лёх!А скольки-же весу у ваших рыпппп?что молчите?

#4913 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 11 November 2012 - 09:09

ПАААЗДРАВЛЯЮ! обеих Лёх!А скольки-же весу у ваших рыпппп?что молчите?

Спасибо! А вес не главное! мы ж не на соревнованиях! для меня это вторая по величине щука, а у Лёхи самый крупный его карп :)

#4914 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 11 November 2012 - 09:21

Да этож зубастая! надо сказать что за несколько охот здесь не было замечено ни одной мало мальской щуки. Стоит зарывшись в траву, по направлению хвоста прослеживаю желтые пятнышки в траве. Да где ж башка то? проведя ружжом уже полметра вдоль тела, понимаю что это трофей.

Изображение

Ни фига се как она подросла за недельку! :scratch_one-s_head: Когда выпускал весила около полторашки!Знать вода там хорошая целебная! :pleasantry: :shuchu: Молоток Лексеич!!!
Это единственный прудик приятно удививший не только меня в этом году!В этом наступающим пингвиним сезоне постараюсь всю некондиционную рыбку завозить туды,чтоб потом водоемчик радовал приятными встречами! :drinks:

#4915 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 11 November 2012 - 19:44

Рязанский дрифт или китайский Водяной
Все-таки полезно иногда ходить по злачным заведениям. И вот буквально полторы недели назад зацепились мы с Патапом языками, а не съездить ли… да так хорошо зацепились, что в эту пятницу успешно стартовали в два лица в сторону секретных рек. Вторым экипажем с большим опозданием стартовал Водяной, Мелехофф и будущий подвох Леха.
Стремно ехать под ливнем, после двух недель дождей, за 500 км чтоб увидеть мутняк, но мы едем, и остановившись у одной речки обнаруживаем… ООО, не может быть!!! 3 метра прозрака, сердце колотится в 2 раза чаще, мы окрыленные приезжаем на место, нууу не 3 метра, но прозрак есть!
Изображение
Ставим лагерь, накрываем поляну, на второе у нас бутеры с лучком, супер салом с Белоруссии и шикарной аджикой, ммммм…
Изображение
Изображение
Чуть заправившись и поведав о всех новостях второму экипажу, идем в воду.
Изображение
Изображение
На рыбу в этом месте в это время рассчитывать не приходится, но цель заныра достигнута, на уху стрельнули.
Утром просыпаюсь от знакомых голосов за стенами палатки – прибыл второй экипаж. И сразу взялись за фотики. А в спальнике так тепло… но надо поздороваться)))
Изображение
Изображение
Ну, с Добрым утром, Братья!!!
Изображение
Далее едем на перспективное место за мега голавлями и просто очень интересной охотой, по пути обмениваясь приветственными жестами и тестируя новый пикап Водяного. Чуток доработать – и машина зверь, а в руках Водяного и подавно)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На месте обнаруживается мутняк,
Изображение
разворачиваем и смотрим другую речку, там тоже отстой…
Изображение
Ну шо, едем нырять в трехметровом прозраке? Рулевые рвутся в бой! Едем!
Изображение
Изображение
Изображение
Прибыв на место каждый занялся делом…
Изображение
Изображение
ууууу, кто тока чем не занимался. Патап сначала монтировкой посвятил Водяного в рыцари китайского пикапостроения, потом ездил на мне, потом Мелехофф ушел нырять, с рыбой, но без трофеев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Водяной с экипажем стартовали ночью, а мы остались досматривать сны про сомов и другой крупняк. Когда утром я высунул нос из палатки, по округе раздался возглас: «О, пля»!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Уже не первый раз в этом году приходится наблюдать приход зимы, и как всегда она приходит неожиданно)))
Изображение
Спасибо всем участникам!!!

#4916 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 11 November 2012 - 20:02

Прикольно покатались! :friends:

#4917 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 November 2012 - 20:06

Нда уж, пля нынче проклюнулась :) Энто Дима себе номера У ХУ оторвал ?

#4918 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 November 2012 - 20:25

Димона с приобретением!!!!!!!! :drinks:

#4919 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 11 November 2012 - 20:26

Ага сразу узнаешь на дороге подвох за рыбой на У ХУ поехал ))))))))))))

#4920 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 11 November 2012 - 21:14

я свою задачу выполнил, даже две: сначала народ построил, благодаря чему у нас был ужин, ну и отчитался :drinks: :drinks: :drinks: далее пусть участники расхлебывают :friends:

Сообщение отредактировал Anderssen: 11 November 2012 - 21:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users