Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#4901 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 12 August 2014 - 08:12

Всем привет!
Прошу помочь с вопросом не совсем по теме: Утерян Арбалет Seac sub 75 с желтой тягой, наконечник не родной с перекидным флажком, линь с желтым амортизатором. Скорее всего был забыт на берегу озера возле машины в Руднянском районе, Смоленской области. Там же забыт заводской кукан с тросиком в белой термопленке.
Может кто, что видел или слышал, буду очень признателен.
Особенно жалко, что ружье не мое, попросил у друга.

в первую очередь это говорит об отношении к ружью. во-вторых - к ружью Друга.
я пару раз ружьё давал людям, что охотились вместе со мной на выезде(по разным причинам) - плевался...в каком состоянии его мне возвращали...
зарёкся больше

самый лучший учитель - Опыт. берёт только, сука, дорого!

#4902 Оффлайн   Pash

Подвох в засаде

Pip

1

Отправлено 12 August 2014 - 09:38

в первую очередь это говорит об отношении к ружью. во-вторых - к ружью Друга.
я пару раз ружьё давал людям, что охотились вместе со мной на выезде(по разным причинам) - плевался...в каком состоянии его мне возвращали...
зарёкся больше

самый лучший учитель - Опыт. берёт только, сука, дорого!

За шесть лет охоты первый раз такое и сразу в таких масштабах. С каждым может случится. Спешка до добра не доводит. Да и вокруг машины, как водится, посмотрели перед отъездом. Как корова языком слизала.

#4903 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 August 2014 - 11:28

За шесть лет охоты первый раз такое и сразу в таких масштабах. С каждым может случится. Спешка до добра не доводит. Да и вокруг машины, как водится, посмотрели перед отъездом. Как корова языком слизала.

дык у нас в свое время так лодку пвх, тож корова слизала... чую не забывчивость тут виновата.. а именно "корова" В наше не легкое время.. лучше не лениться с уборкой снаряги в машину, палатку.. как говорят- Подальше положишь, поближе возьмешь!

#4904 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 12 August 2014 - 18:45

Опять на двх происходит какая-то херня.сейчас дохнит щука .причём на берегу валяются экземпляры по 5 и более кг.

А сколько сейчас градусов водичка наверху? И как глубоко термоклин?.....

#4905 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 August 2014 - 20:29

термоклин везде по разному.. а вода в самых холодных местах 30гр.. на сбросах думаю 40 будет

#4906 Оффлайн   макс664

Наш человек

PipPipPip

110
г. десногорск

Отправлено 14 August 2014 - 03:57

Да термоклин действительно по разному у сброса пду реально 40 даже в соложе под 30 32 градуса.я сейчас везде ныряю без костюма.

Сообщение отредактировал макс664: 14 August 2014 - 03:58

#4907 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 24 August 2014 - 19:27

Всем добрый вечер, я так понимаю ,в данный момент в гидреке можно свариться или в дали от сбросов все-таки можно плавать в нем. Просто я никогда летом там не был и не представляю температуру воды.

#4908 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2014 - 11:17

Всем добрый вечер, я так понимаю ,в данный момент в гидреке можно свариться или в дали от сбросов все-таки можно плавать в нем. Просто я никогда летом там не был и не представляю температуру воды.

на сбросе сваришься.. в сторонке может и пронесет.. аккуратней.. тепловые удары никто не отменял.. водичка по прежнему за 30гр.

#4909 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 25 August 2014 - 14:25

Слышал подъезд к трояну закрыли. Частная территория, мля...

#4910 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2014 - 15:05

Слышал подъезд к трояну закрыли. Частная территория, мля...

Игорь.. уже лет пять как.. 50р проезд и все нормуль..

#4911 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 25 August 2014 - 15:07

Ну да. Деньги в будку сторожам, до садков и налево к домику... Только мне сегодня утром человек сказал: все теперь даже за деньги не пускают. Это меня разыграли???

#4912 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2014 - 16:32

Ну да. Деньги в будку сторожам, до садков и налево к домику... Только мне сегодня утром человек сказал: все теперь даже за деньги не пускают. Это меня разыграли???

не обязательно.. бывают дни.. когда и не пущают.. но пехом можно дойти.. по старой троян дороге.. если уж очень тудой надобно..

#4913 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 25 August 2014 - 16:53

Коль, нада чаще встречаться, проезд закрыт уже давно 50р не действует )))))

#4914 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2014 - 18:26

знать старею... да пофиг.. там подъездов хватат

#4915 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 25 August 2014 - 18:41

вот ,вот , правильные слова . Мож уже все обрюзли и морщины пошли по всему е*** лу, ды хот посмотреть на друг друга .

#4916 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 25 August 2014 - 20:16

нада чаще встречаться

вот ,вот , правильные слова . Мож уже все обрюзли и морщины пошли по всему е*** лу, ды хот посмотреть на друг друга .

Ну, дык в ближайшую субботу мужики будут тусоваться в Москве на Дайв-базаре.
Гостиница практически даром (для тех, кто на весь уик-энд), устрицы обещали (воооот с таким глазом) из Владивостока прямым рейсом.

#4917 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 August 2014 - 07:36

Ну, дык в ближайшую субботу мужики будут тусоваться в Москве на Дайв-базаре.
Гостиница практически даром (для тех, кто на весь уик-энд), устрицы обещали (воооот с таким глазом) из Владивостока прямым рейсом.

ну нафиг эти базары.. я луч лишний раз на рекозеро сгоняю)) да и боровики пошли)) некогда по базарам шляться :pleasantry:
А по поводу встреч... вот, вот сезон закончиться, снег упадеть.. можно и встретиться.. а пока ну никак не можу..

#4918 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 27 August 2014 - 18:20

А я таки сгоняю на "Базар". Трафик перед началом учебного года у нас адский будет, да и у Полинки днюха 31-го. Сделаю паузу в нырялке.
Сгонял тут в Деснак. Отметил Патапа и Сонеты годовщину.)) Стоял на одной из точек, описанной мной же в журнале. Народу почти нет. Видимо похолодало и алко-купальщик с шашлыками и музыкой из багажника, отсиживается по дачам. Вода +26гр., на шести метровой глубине чуть посвежее. Мутно очень! Может метр, может больше. Охота дневная. При подныре, на просвет лобика только слышно. В таком мутняке тяжело к нему подойти. В воскресенье сменил тактику и охотился в залёжку. Процесс пошёл! И даже как-то очень быстро. Тушки сами стали наплывать по трое и более. Правда видны не отчётливо и стрельба велась по силуэтам. Пару раз промазал и пару раз попал. Менее чем за час охоты добыл два хвоста. Больше просто ни к чему мне. Потом просто нырял и пугал этих чудаков, пока ухо не заложило.)) Пришлось покинуть акваторию.
Изображение
Изображение
Как-то так.
п.с. Проверил тут теорию резкого снижения фарта по статистике моей супруги. Дело в том, что она утверждает, когда я Коле рассказал, как искать лоба, то и свой фарт ему "слил"! О как.
- У тебя есть что-то от Коли?
Спрашивает она меня.
- Да. Кукан. Он мне его подарил.
- Не бери его с собой. За него надо заплатить монеткой.
- Ладно, возьму "пеленгасовский". (они мне его тоже подарили)
В итоге забыл дома оба! На берегу нашёл кусок кабеля RG6 и смастерил что-то вроде кукана на буй. С ним и плавал. Попёрло...
Так что Колян, теперь при встрече я тебе за кукан должен денюжку отдать.))) А что делать с пеленгасом? Банковский перевод проканает? Буду пока с кабелем нырять.))

#4919 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 28 August 2014 - 09:51

Сгонял тут в Деснак..
п.с. Проверил тут теорию резкого снижения фарта по статистике моей супруги. Дело в том, что она утверждает, когда я Коле рассказал, как искать лоба, то и свой фарт ему "слил"! О как.
- У тебя есть что-то от Коли?
Спрашивает она меня.
- Да. Кукан. Он мне его подарил.
- Не бери его с собой. За него надо заплатить монеткой.
- Ладно, возьму "пеленгасовский". (они мне его тоже подарили)
В итоге забыл дома оба! На берегу нашёл кусок кабеля RG6 и смастерил что-то вроде кукана на буй. С ним и плавал. Попёрло...
Так что Колян, теперь при встрече я тебе за кукан должен денюжку отдать.))) А что делать с пеленгасом? Банковский перевод проканает? Буду пока с кабелем нырять.))

Эх Вовка, а мне за др фарт сказывали.
Звонит мне Юрка67, (я ему кукан подгонял, правда за денюшку)) и грит, есть еще!?... Я мол нетути, а что?.. Грит- как на себя повесил, поперло как никогда, что не охота, то трофей, то щука на 8кг, то угорь на 3кг, то еще какой переросток рыбный... и все в этом духе, а напарники все по мелочи, да по мелочи. Поскольку люди там в подобные приметыи в счастливые вещи очень даже веруют, дык давай грит всем ии такие же))).. Вот так-то))).
А куканы у мну почти кончились.. а собранных вообще нет.. ленивый я стал наверное.. вообще не до поделок всяких.
Вот валялся у мну недоделанный топорик на работе, года два наверное... вчера только добил)) к красоте не стремился.. делал для работы по крупной рыбе.. пока делал.. на удачу его пришептал.. погляжу))
Изображение

#4920 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 28 August 2014 - 10:32

Вовка начал правильные фотки делать ))) Приходиться теперь по травке да по деревцам место угадывать ) Коль , привози сюда , опробуем твой заговоренный тапорик . Да и посмотрим удобный он или нет. Учитывая сколько мне Коля сделал, то мне либо совсем должно не везти, либо должен трофей на каждой охоте попадаться

Сообщение отредактировал staf: 28 August 2014 - 10:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users