Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4881 Оффлайн   sxGreensx

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 03 November 2012 - 17:38

Я сегодня в "лужу" возле дома залез, мягко сказать мутновато((( Зато из сетки спас щурёнка :yahoo:

#4882 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 04 November 2012 - 08:46

Резко потеплело. Выпавший накануне снег, быстро осел и стал сходить под спорким осенним дождем.
Хотя на многих небольших водоемах встал тонкий ледок, едем искать чистую воду, надеясь что в реках еще не погнало муть.
Однако у первой же речки на нашем пути, становится ясно, что даже не стоит пытаться в них на что-то рассчитывать. Реки вздулись от талой воды, видимость не доходила и до полуметра.

Едем дальше, попутно заезжая на встречающиеся на нашем пути озера. Кое-где у берега стоит лед, а в остальных с болот нагнало красную торфяную воду.

Посовещавшись отправляемся дальше, туда где по нашим расчетам, льда нет и видимость в заливах, где вода отстоялась может быть хорошей.
Расчеты оправдались, заглянув с берега в воду, мы наконец успокоились -здесь можно было хоть окунуться в попытке что-то подстрелить.

Изображение

Не спеша ставим палатку и разводим костер. В палатке с обогревателем даже на сильном ветру при низкой температуре комфортно переодеваться.

Изображение
Как только стемнело, одеваем костюмы и лезем в воду, заранее решив что я буду искать рыбу на одном берегу, а друг на другом.

Проплыв с полсотни метров попадаю в коряжник и встречаю первую щучку. Через несколько минут вторую. В общем дело пошло. К 23 часам у меня уже был набит полный кукан, и я решил вернуться.

Изображение

Приятель еще плавал, редкие проблески его фонаря говорили о том, что он активно охотится. Заметив что я вылез, он тоже повернул к берегу.
Его добыча приятно удивила - хороший карп висел у него на кукане. Второго, добытого раньше он уже снял, и положил в машину, чтобы не мешал плавать.
Изображение

Ночь была еще в самом разгаре, а мы уже возвращались домой с неплохим уловом.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 04 November 2012 - 08:49

#4883 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 04 November 2012 - 08:58

от темка ожила, давно бы так )) :ne_molchat:

#4884 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 November 2012 - 11:27

Резко потеплело. Выпавший накануне снег, быстро осел и стал сходить под спорким осенним дождем.
Хотя на многих небольших водоемах встал тонкий ледок, едем искать чистую воду, надеясь что в реках еще не погнало муть.
Однако у первой же речки на нашем пути, становится ясно, что даже не стоит пытаться в них на что-то рассчитывать. Реки вздулись от талой воды, видимость не доходила и до полуметра.

Ну вот-а зарекался-"больше здесь не буду светиться,удаляйте аккаунт!"...Непоследовательный ты человек,впрочем-милости просим!Порадовал!

Только не понтуйся больше.

#4885 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 04 November 2012 - 15:05

что бы не скучали, то же отмечусь. плавал,плавал,плавал и чуть чуть наплавал.

Изображение
Изображение
Изображение

а кирпи могу сказать что давно нужно кого нибудь с собой взять!, вот теперь мы знаем что не только карасики линьки и щурята в твоих лужках водятся!

#4886 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 04 November 2012 - 15:21

Красава, и на сколько щукер потянул?

#4887 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 04 November 2012 - 15:24

Красава, и на сколько щукер потянул?

не много но приятно 4 а язь 2

#4888 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 November 2012 - 17:10

Я сегодня в "лужу" возле дома залез, мягко сказать мутновато((( Зато из сетки спас щурёнка :yahoo:

вот вроде бы ни чего такого не сделал - старая сетка, пара тройка рыбёшек дохлых, одна свежая только недавно залетевшая в переплёт - трепыхается, леской под жабрами режет себя...
на какое то время ты забываешь за чем ты сюда пришёл, перестаёшь воспринимать окружающий подводный мир как потенциальный источник добычи...
просто ты понимаешь что так не должно быть, что эта сеть здесь объект инородный и вражеский до каждой ячейки, до каждого узелка - плавать бы этим рыбкам сейчас и радовать наш глаз как и раньше.
Не давай себе отчёт о том что ты делаешь, ты опускаешь ружьё, берёшь единственную, ещё живую рыбёшку и нежно, что бы не нанести ей повреждений, подрезаешь ячейку и наслаждаешься её свободой!
а потом ты стесняешься это кому то рассказать, поделиться восторгом от своего поступка, боясь дабы не сочли тебя мягкотелым и сентиментальным)))
по дороге домой, стоя в пробке, с гордостью поглядывая на водил попутных машин ты осознаёшь - им то не дано испытать такое чувство, их мысли заняты совсем другим - заботами, нервами... и им не понятно твоё довольное выражение лица, от чего у человека так спокойно и легко на душе...
Вро де бы ни чего такого, но вдумайся - просто ты подарил ЖИЗНЬ!

Спасибо!!! самый короткий, самый позитивный и самый эмоциональный отчёт! :good:

:sorry: ну чот накрыло меня))) сушняк наверное :mocking: :tease:

#4889 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 04 November 2012 - 18:06

я как то на одной речушке спас щуку 1.5-2 кг из сетки щук такого размера я беру на кукан......но эту я отпустил так как не я ее добыл но и не оставил хозяину этой варварской снасти!и действительно душевный покой приятно грел меня)

#4890 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 November 2012 - 18:14

я как то на одной речушке спас щуку 1.5-2 кг из сетки щук такого размера я беру на кукан......но эту я отпустил так как не я ее добыл но и не оставил хозяину этой варварской снасти!и действительно душевный покой приятно грел меня)

сам несколько раз переживал подобное... возвращаешься пустой домой и это совсем не жмёт, за то довольный по настоящему.

#4891 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 04 November 2012 - 18:17

сам несколько раз переживал подобное... возвращаешься пустой домой и это совсем не жмёт, за то довольный по настоящему.

Я отцу рассказал он был удивлен почему я не взял ее и приехал пустой домой)

#4892 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2012 - 18:38

Я отцу рассказал он был удивлен почему я не взял ее и приехал пустой домой)

Удивленных уже как минимум двое:))

#4893 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 04 November 2012 - 19:20

сетки постоянный бич, но одно дело когда выпутываете из свежей сетки и она будет забрана бракошей, а другое дело когда 100 метров лежит на дне после весны и продолжает тянуть в свою заподню рыбу, а когда та тухнет то и раков, вот такие у меня постоянно попадаются. в этом году просто вырезал унесенную сетку с корчей, спасти рыбы не удалось, но зато посмотрел на окуней кило, полтора которые тухли созывая раков. даже и не думал что такие окуня есть в моих краях, точнее были! не ленитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#4894 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 November 2012 - 22:22

руг пригласил поохотится в свой район, в общем в начале заплыва прозрак был совсем никудышный, около 1,5м, глубина до 3-х метров, из рыбы крупный карась и мелкая щучка, но ближе к травке прозрак улучшился метров до 3-х, пройдя над травой определенную дистанцию, справа от себя заметил часть лобика примерно на 5кг, но после выстрела по тому, как он начал меня немного катать, понял- с весом ошибся... (12кг безмен показал)
с этой рыбкой столкнулся с одной из неприятных ситуаций для подвоха, благо рыбка была маленькая, но если бы кил под 40, то могло стать вообще нехорошо, в общем ласты мне спутала линем т.к. они под ботики с открытой пяткой и легко зацепляются. Пришлось по быстрому ножом добить прыгающего лобика и выпутаться из плена...
дальше плыл своим излюбленным способом: держу одним пальцем правой руки кукан, выставляя рыбку, как бы почти впереди себя, на данную замануху обычно всегда выплывают собратья...
не проплыл и 10 метров выскочил на 4кг лобик и пытался сопровождать одним курсом, пришлось забрать и его.

в общем добыча уже не нужна была, легли на обратный курс...
по пути к заманухе выходило еще 2 небольших лобика, но естественно больше не обижал, а позволял, как дельфинам сопровождать им своих собратьев, честно говоря стало даже как то грустно и печально от этого прощального картежа который прощался с сильной рыбкой прожившей в этом водоеме много лет и взятой этой ночью непрошеными гостями...

Изображение

вторая фотка с плохой четкостью получилась...

Изображение

ночью у нас сегодня было не очень холодно, +18 градусов... :pleasantry:

#4895 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 06 November 2012 - 22:30

Ну вот и я добрался до компа)) Вечер…пятница… Столица веселится… А мы с Женькой НА ОХОТУ!!!))))))))) Решили не мелочиться и дернули в секретное место и…. несмотря на погоду мы смогли туда добраться! Хотя, мой недопривод (какашкай) упрямо сопротивлялся и пытался плыть в грязи, вязнуть в глине… короче проезжая «утесы» вправо вода, влево вода, а несет черт знает куда и видя уже снесенные отбойники разум говорил- ОДУМАЙСЯ!!! Но, я думаю меня поймут … Охота-пуще неволи! И вот оно ! мы на секретном водоёме! Ещё несколько минут и мы в воде! Водоем со времен нашего крайнего визита набрал прилично воды и даже течение местами пугающе меняло направление! И вот оно-счастье мы находим рыбу , я брал сазашей, Жека бил в основном щук) (фото прилагаются) в общем взяв рыбы и не желая испытывать судьбу покатили домой… Следующий день выдался хорошим в плане погоды и решили прокатиться в пределах края и поймать раков) правда вода в месте обитания раков не чистая, но костюм спасал от холода и разного рода неприятных ощущений и… часок другой, и мы щедро вознаграждены! Раки были отменные (кстати слева от них шашлык из пары сазанчиков которых вы уже видели) Спасибо за внимание, Всем фарта и чистой воды!

#4896 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 07 November 2012 - 04:28

дальше плыл своим излюбленным способом: держу одним пальцем правой руки ан, выставляя рыбку, как бы почти впереди себя, на данную замануху обычно всегда выплывают собратья...

весьма интересный способ, хм а на щук и окуней так же действует?

#4897 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 November 2012 - 07:35

весьма интересный способ, хм а на щук и окуней так же действует?

нет, на хищников это действует отрицательно...

#4898 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 07 November 2012 - 15:26

Ни фига се холодно +18

#4899 Оффлайн   сергей2007

Подвох в засаде

Pip

0
москва

Отправлено 08 November 2012 - 11:29

ВСЕМ ПРИВЕТ, Я ТУТ НОВИЧЕК,А НА ЛОПАСНЕ НИКТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕБЫЛ.

#4900 Оффлайн   dolpfin1313

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

44
г. Москва (сев.Медведково)

Отправлено 08 November 2012 - 12:11

ВСЕМ ПРИВЕТ, Я ТУТ НОВИЧЕК,А НА ЛОПАСНЕ НИКТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕБЫЛ.

В выхи знакомый был и писал здесь что и Лопасня и все что в округе
20-30 см прозрак )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users