Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4861 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 October 2012 - 18:06

Честно признаюсь, что долго думал прежде чем написать. тем кому не нравятся мои фото, могут не смотреть, они для тех кто написал мне в личку.
Это не совсем отчет о поездке, это скорее обобщение нескольких осенних охот. Сегодня позвонили ребята, только что с водоема. Уже закраины и снега в лесу до 5 см. Конечно он потом сойдет, но может и долго пролежать. Сезон , надеюсь не закончился, и даже если ударят морозы, есть еще электростанции)))

Холод, дожди, мутная и большая вода. Но это рыбное время для тех кто знает, как и где ловить.

Активизировались всевозможные любители незаконной ловли, кого только не встретишь на водоемах. Например, только в это время можно увидеть любителей бить рыбу острогой. Охота с острогой древний, но незаконный сейчас вид лова рыбы.

Осень это время крупного карася, линя . Оседающая трава «выжимает» их с летних кормовых стоянок, и до самого ледостава, одиночного крупного карася можно будет встретить на мелководье.

Изображение

Щука продолжает активно охотиться, и теперь сама является частой и законной добычей рыболова или охотника. Только добычей охотников чаще становится небольшая щука, потому что крупная ушла на глубину, и найти ее у берега уже довольно сложно.

Изображение

Осенью закрываются многие рыболовные базы, ставятся на прикол лодки, уходят на отдых егеря. Однако те кто считают себя охотниками не прекращают сезон. На теплых сбросах электростанций для отчаянных охотников охота будет продолжаться до весны.

Не спят и любители «спортивной» «ходовой» подводной охоты. Она начинается весной с просветлением небольших рек. Много в Тверской области лесных рек, с непролазными завалами, тихими омутками и холоднющей водой. Не смотря на активное передвижение охотника, в таких местах холодно даже в семерке. Не помогают попытки разогреться с помощью упражнений, но охота того стоит. Ручьевая форель не крупна, обычно добычей рыболова становятся экземпляры до килограмма, полутора, но охота на эту рыбу увлекательна и азартна.

При ее ловле не посидишь в лодке с бутылкой, глядя на закрепленный спиннинг, тебя не довезут до места. Охотнику самому придется пробираться через лесные завалы, иногда проходя не один километр.

Охота на форель одна из самых спортивных, хотя за охоту можно ни разу не нырнуть. Не буду расписывать нюансы такой охоты, просто выложу фото, которое сделал мой товарищ.

Изображение

#4862 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 27 October 2012 - 18:23

как я понял сейчас не сезон и я охочусь один и при этом пишу сам же себе!!!!!!!!!! ну так вот-напишу себе еще разок в той же рубрике неопознанные, а то все на известных охотятся!! был сегодня на реке прозрак возвращается немного с дружбаном разогнали подводное царство.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

итог два по 10 и парочку на 5ку, голавлик и судачек.

удачных охот други!

#4863 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 October 2012 - 18:30

как я понял сейчас не сезон и я охочусь один и при этом пишу сам же себе!!!!!!!!!!

Это почему так сказал? пишиш для народа , просто мля появились тут с этого года "партизаны" а проще сказать народу стало в падлу писать, что не очень радует

kirpi1 будь человеком здай водоём где столько ручьёвки , я б просто с нахлыстом бы приехал

Сообщение отредактировал NikNic: 27 October 2012 - 18:33

#4864 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 October 2012 - 18:55

Это почему так сказал? пишиш для народа , просто мля появились тут с этого года "партизаны" а проще сказать народу стало в падлу писать, что не очень радует

kirpi1 будь человеком здай водоём где столько ручьёвки , я б просто с нахлыстом бы приехал

Я там удочкой ловил, ну типа нахлыста,только по деревенски, глухая оснастка на обычном телескопе. Но клюет не крупная до 200 -300 г. А на спиннинг нормальная , на блесну до кила. То есть нахлыстом получается всю мелочь можно выбить))
Хотя мелочи много, но все равно...

В общем буду думать....))

#4865 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 October 2012 - 19:02

ет смотря какую муху мочить , а можно и на стример , я их одно время сам вязал так что есть чем поэксперементировать

#4866 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 October 2012 - 19:08

ет смотря какую муху мочить , а можно и на стример , я их одно время сам вязал так что есть чем поэксперементировать

Я в мухах совсем не спец. Вязал сам- на них не клюет. На покупную нимфу плотву ловил. На блесну я понимаю) В начале октября до дождей, по малой воде, пока я щук на озере гонял, товарищ за день 15 штук до кила форелин поймал.
Недавно был, но вода большая и мутная. Одну.

Пока вода не посветлеет делать нефиг. думаю через неделю наведаться, там плюсы обещали.

#4867 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 27 October 2012 - 19:43

так и я о том же, если в падлу писать как и мне то просто фоты пойдут, кто знает тебя тот знает, а кто нет пусть сами ищут, вот кирпи молодчина умеет трактаты писать, а меня не прет что то я трофеями компенсирую

#4868 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 October 2012 - 19:50

Да, этого у kirpi1 не отнять , пишет зачитаешся за что огромное спасибо

#4869 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 28 October 2012 - 04:32

Ну вот kirpi1 выложил свой отчет а так же voron.46rus и тема ожила, всем спасибо, порадовали !!!

#4870 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 28 October 2012 - 14:13

Ну вот и прокатился , размочил жаберки после двух недельной засухи из за болезни. Погодка вроде радовала в начале поездки, датчик за бортом всю дорогу фиксировал +5 . Прибыв на берег осматриваюсь , контрольная проверка прозрака и она радует , легкий ветерок создаёт на водной глади незначительное волнение. Неспешно начинаю разгружать вещи , собираю ружьё, всё можно начинать переодеваться. По погоде полатку решаю не ставить , переодеваюсь легко , да погодка блеск для этого времени года. Все готов, спускаюсь к воде , вхожу, в свете фонаря ещё раз понимаю что прозрак есть , причём отличный в связи с погодными условиями прошедших недель. Начинаю следовать по проложеному маршруту , прохожу по 4,5 метрам смест срываются милкие плотвички и матросики , обследую это плато , просматриваю свалы с плато , пусто. Дальше дохожу до берегового тросника, вездесущие матросики и плотвички снуют перед глазами , и вот он красавец судак появляется в прогале троснека , попал в засветку фонаря и не обращает на меня ни кокого внимания. Подкрадываюсь ближе и....... Нет не в этот раз, размер клыкастого разбойника непозволяет спустить курок, а он как будто понимая это , вот сволочь, начинает неспешно демонстрировать себя со всех сторон, во всей так сказать своей красе. Понаблюдав, оставляю клыкастика в покое и двигаюсь дальше . И вот первая контрольная точка , пара затопленых берёз, внимание включается в режим поиск и поражение , начинаю проныревать матр за метром . Мелкий окунь, как герянды на ёлке , облепляет ветки поблёскивая своей чешуёй в свете фонаря. Глубина 4,5 метра , кроме окуня ни кого, странно, 5метров тоге тишина , да что такое , где все? Внимание даёт слабину и вот на 6 метрах, с самой макушки берёзы спугиваю шикарную плотву, блин . Двигаюсь дальше , слышу посторонний звук, отдалённо напоминающий мотор лодки, понимаю голову и голядываюсь по сторонам , в связи с последними проишествиями как говориться лучше перебздеть, горизонт чист а над акваторией появился туман значит температура падает да и на часах уже час ночи ( в результате туман оказался снегодадом как выяснилось поже). Ну вот я и доплыл до линёвого эльдорадо , на последнеы нырялке здесь я с успехом погонял тут линей , но похоже не в этот раз вся плошадка которая выглядит как "стадо верблюдов" это по среди большой акватории рельефный остров с глубинами от 1,5 до 3 метров поросший обильным количеством травы, также я брал здесь зачётных окуней , но кроме мелочи сегодня ни чего не наблюдаю. Выдвигаюсь к следующей точке , это частная пристань с затопленными не подалёку парой старых лодок , тач постоянно тусовали голавлики , доплыв до места и обныряв все лодки , заглянув под пристань не нахожу ни кого , да ё , все ушли на фронт . Значит не судьба сегодня , захватываю ещё одну точку на которой встречался летом с сомиками , на ней всё таже картина мелкая полтвичка и кокушки лодошечные и редко на сегодяшней нырялке встреающийся бычёк подкаменщик , всёже встречаю трёх 300-от грамовых окуней и беру на уху , всё на сегодня хватит и плыву обатно к машине. По пути попадаю в два шикарных косяка уклейки , какая же это всётаки не забываемая картина когда ты попадаеш в поток серебра , попавшие в свет рыбёшки начинают метаться в хаотическом порядке тораня тебя и стучась в маску , типо с намёком каковы ты тут делаеш госи свет не видеш что мы спим. Доплыв до места захода и осветив берег где лучве выходить понимаю чот валит снег , показавшийя мне пару часов назад тумано .Подойдя к машине вижу перед собой сугроб , вау вот это заплыв, ушол осенью вернулся зимой . На улице заметно похолодало, ещёб , в такую то погоду . Ну тут уж ставлю полатку, включаю обогреватель и через 10 мин красота , переодеваюсь в комфорте. Вобщем не зря съездил, получил заряд позетива, отдахнул душой , ведь смысл не постоянно набить рыбы а с удовольствием провести время в единении с природой , с прекрасным
http://my.mail.ru/#p...oto?album_id=36 ну и несколько фоток о поездке, приехал осенью-уежал зимой

#4871 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 October 2012 - 14:53

Эх, "друг мой Колька" ты бы позвонил, я бы тебя съориентировал, куда нужно ехать...

#4872 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 28 October 2012 - 16:10

Сгонял к себе на фазенду в Калужскую. Вода кофе с молоко. Думал, что если не поплаваю, так хоть "палку" покидаю. Не получилось.
Итог: сломали бобровую плотину и встретили лосей.
Изображение
С утра выпавший снег замочил дождь и дорога превратилась в кашу. Полный привод - фарева!!!

#4873 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 28 October 2012 - 18:28

ЭТО ВЧЕРА!!!!

Изображение

ЭТО СЕГОДНЯ!!!!!

Изображение

соминый шашлычок на славу!
удачных охот! и приятного поедания!!!!

#4874 Оффлайн   Тверской

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 30 October 2012 - 18:14

как я понял сейчас не сезон и я охочусь один и при этом пишу сам же себе!!!!!!!!!! ну так вот-напишу себе еще разок в той же рубрике неопознанные, а то все на известных охотятся!! был сегодня на реке прозрак возвращается немного с дружбаном разогнали подводное царство.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

итог два по 10 и парочку на 5ку, голавлик и судачек.

удачных охот други!

Молодцы Сань, класс!!! Нам есть на кого ровнятся в 46 регионе!

#4875 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 31 October 2012 - 14:50

сегодня писать просто, навалило снега и та рыбка которая еще прогуливалась по травке совсем недавно быстренько смылась на более глубокие места( а может ушла на дальний кардон!!!). откопав машиму из под снега рванул понырять не далеко от дома, прозрак значительно ухудшился из-за пролевных дождей метра1,5-2 но поохотиться можно. встречалось очень много маленьких щурят и плотвы, но достойного экземпляра так и не довелось встретить. с другом в этот раз разделились что бы проверить сразу больше акватории, но у него так же --ноль! пофоткались на бережку и помчались в теплую ванну. жена за всю осень впервые была рада моему приезду с охоты--так как нечего не надо чистить!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

удачных охот!!!!!

#4876 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 03 November 2012 - 10:57

Братцы!где отчётцы?

#4877 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 03 November 2012 - 12:02

Да просто всем в падлу заморачиваться Егорыч , всм проще сказать что мол в "партизаны" ушол, вто такая щас у многих политика

#4878 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 03 November 2012 - 13:21

Братцы!где отчётцы?

все дома :flag_of_truce:

#4879 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 03 November 2012 - 14:36

А фоток нету - мутняк. То дождь, то со снегом. В эту среду, после посиделок в Наутилусе , не выдержал и рванул в ночь на место где на днях упустил оч. хорошую щучку. Подъехал и обалдел, где было 3 метра теперь и на 50 см. ничего не увидишь. Поехал на один залив, а там как говорят космос (для Подмосковья) метра 4 точно есть, но РЫБ НЕТ, все свалили. Вернее окушки, да плотва, гарпуну не на чем остановиться. Встретил среди них одного потрепанного худого судочка, видно свои из стаи за неликвид выгнали. В общем мирно расстались. И домой досыпать перед работой. Так что с отчетами туговато пока.

#4880 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 03 November 2012 - 17:04

В эту среду, после посиделок в Наутилусе , Встретил одного потрепанного худого судочка, видно свои из стаи за неликвид выгнали.

Вот Саш ... худого судочка свои же из стаи выгнали...!!!))) А ты добровольно покинул веселую стаю...надо было оставаться...Пусть жабры остались бы сухими ... Зато всеже в стае ...))) :russian:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users