Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4861 Оффлайн   agoy

Проверенный подвох

PipPip

0
Агой

Отправлено 12 July 2009 - 00:11

Хорошие ссылочки,только не открываются они!

может из-за недостатка охотничьего опыта я не могу понять почему сравнивают аквалангистов с ружьями и электроудочки, но точно понимаю что вреда от аквалангистов популяции рыбы не настолько больше чем от электроудочки и рыбака со спинингом. я тоже нырял с аквалангом, теперь у меня есть режье - акваланг мне стал не интересен. это тоже самое что покорение вершин: ктото идет сам а ктото на подъемнике. точно так же и здесь: они наверно не видят в это столько спорта сколько мы!

#4862 Оффлайн   agoy

Проверенный подвох

PipPip

0
Агой

Отправлено 12 July 2009 - 01:57

Олежка, хотел найти ребятам ссылку, на "охота с с аквалангами", ведь эту тему тёрли, и не нашёл, если найдёшь, дай Агою почитать......

соа3, ты не прав, парень новенький, не в курсе, что к чему, ты вместо того, чтобы объяснить, и направить в правильную сторону, отправляешь его к брекам. человек с кнопкой, перечитайте рассказ Кузмича "Флуд", и будте лояльней и терпимее. Парня позвал сюда я, он мой земляк. Другое дело, что он не поздоровался с народом, не представился......

считаю Кузмича наставником и поэтому исправлю ошибку объясню как я сюда попал: до недавнего времени в воде проводил много времени в том числе и с аквалангом, но с тех пор как заинтересовался подводной охотой стал испытывать недостаток знаний это привело к тому что первые опыты с ружьем результата не дали. начал искать знания в нете. нашел этот сайт. на нем нашел ответы на многие вопросы. те ответы которые не нашел начал спрашивать, меня направили к Кузмичу. Кузмичь в помощи не отказал и теперь наверно осечек будет меньше и начнутся результаты.
И все же мне интересно почему человек призывающий голосовать за натрморты не может спокойно говорить о вещах которые считает для себя важными. :pooh_on_ball:

#4863 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 12 July 2009 - 11:16

[quote name='sprawedlivii' date='11.7.2009, 14:57' post='124911']
Верно говоришь Кузьмичь! А браконьерство не только охота с аквалангом,или электроудочка,но и охота у запрет .И многое другое.Я б сказал так ,начинать надо с себя ,тогда будет порядок везде! Это я в общем не лично.

Да что вы пристали к этим страдальцам с аквалангами,там при выдохе такой шум что не одна рыба в радиусе пяти метров не удержится.А вот некоторые "святые охотнички"в нерестовом канале,во время захода сазана на нерестилище,так без проблем по два три десятка сазанчиков от пяти до пятнадцати кг выбивают(именно маточник),Краснодарцы не кто себя не узнал?По сравнению с нашими "прославленными" бойцами даже уроды электронщики отдыхают.А потом все так удевляются,куда в Горьком сазан делся,прям одна краснопёрка.

#4864 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 12 July 2009 - 11:36

Всем ластоногим привет! Был на этой неделе в Лоо. Пошёл с товарищем начью покупаться, как это часто бывает, голышом, но фонарик с собой прихватил. Плаваю это я наслаждаюсь. В тёплой и прозрачной воде в костюме Адама кайф не хуже, чем в гидрике и холодной воде. Вдруг из глубины свет появляется. Опускаю голову в воду. Слышу характерный звук работы аппарата (акваланга). Включаю фонарик, направляю туда, вдруг думаю дайверша, а я весь такой "прозрачный"... И о чудо, из глубины появляются с вопросом: "Что это было" два, не знаю даже как их назвать? В общем они были с ружьями.
Настроение сразу испортилось, появилась какая-то ненависть, что ли. Вопрос ко всем. Как называть этих людей, которые стреляют рыбу с аппаратом? И что с этим делать? Или "Дай Бог им здороаья"...

В следующий раз, с фонариком еще и ножичек прихвати - шлангочки таким уродам резать...

#4865 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 12 July 2009 - 14:22

Да что вы пристали к этим страдальцам с аквалангами,там при выдохе такой шум что не одна рыба в радиусе пяти метров не удержится.

На море ночью видимо не просто скарпен добывали.

#4866 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 12 July 2009 - 14:58

Да что вы пристали к этим страдальцам с аквалангами,там при выдохе такой шум что не одна рыба в радиусе пяти метров не удержится.А вот некоторые "святые охотнички"в нерестовом канале,во время захода сазана на нерестилище,так без проблем по два три десятка сазанчиков от пяти до пятнадцати кг выбивают(именно маточник),Краснодарцы не кто себя не узнал?По сравнению с нашими "прославленными" бойцами даже уроды электронщики отдыхают.А потом все так удевляются,куда в Горьком сазан делся,прям одна краснопёрка.

Обсалютно правильно........

#4867 Оффлайн   agoy

Проверенный подвох

PipPip

0
Агой

Отправлено 12 July 2009 - 15:10

Кузмич, не ходили сегодня? как вода?

#4868 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 12 July 2009 - 15:34

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! С ПРАЗДНИКОМ РЕБЯТКИ!!!! :give_rose: :kiss: :garmon-2: Что никто не празднует???Жены не поздравляют???? Люда-жена и мать ПО.

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 29 October 2009 - 15:43

#4869 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 12 July 2009 - 16:12

Всем привет хлопцы и дивчины. Спраздником всех. С праздником Первоверховных апостолов Петра и Павла. Кстати Петр был рыбаком. прозрачной воды, хорошего настроения и рыб больших и вкусных

#4870 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 12 July 2009 - 17:11

Я сегодня был на "диком" прозрак 4м поплавал с пару часиков, нырял хотел темного взять но небыло. Видел пару карасей с лодошку и все, было это правдо в 11утра.

#4871 Оффлайн   Spark34

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи-Хоста

Отправлено 12 July 2009 - 18:44

Привет подвохам!!! Сегодня понырял марикопов и карасей с ладошку полно, одного горбыля взял на кило восемьсот и всё, маловато рыбки однако.

#4872 Оффлайн   agoy

Проверенный подвох

PipPip

0
Агой

Отправлено 12 July 2009 - 19:06

Я сегодня был на "диком" прозрак 4м поплавал с пару часиков, нырял хотел темного взять но небыло. Видел пару карасей с лодошку и все, было это правдо в 11утра.

на диком вдоль берега? я вчера на молу был видимость была от силы 2 м, видел кефаль стайками по 10 шт с пару ладошек.

#4873 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 12 July 2009 - 21:01

Сегодня приехали от Рыбспецназовцев из Анапы, прозрак с утра просто отличный и рыба была, но на море лучшим оказался Геша (Старший), ближе к обеду он нас вывез на секретный водоем о котором он уже давно писал и удивились когда застали там прозрак, на правах хозяина Геша разрешил взять одну рыбку, все остальное Геша сказал расскажет сам.

Изображение

#4874 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 12 July 2009 - 21:10

В следующий раз, с фонариком еще и ножичек прихвати - шлангочки таким уродам резать...

Осторожно с ножичком возле таких ребят. Кто знает где они служили до этого. Так могут ножичек и одно место засунуть! :mocking: Так что лутше зазубринки заранее удбрать ,до погруженя такого плана . :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Сегодня приехали от Рыбспецназовцев из Анапы, прозрак с утра просто отличный и рыба была, но на море лучшим оказался Геша (Старший), ближе к обеду он нас вывез на секретный водоем о котором он уже давно писал и удивились когда застали там прозрак, на правах хозяина Геша разрешил взять одну рыбку, все остальное Геша сказал расскажет сам.

Изображение

Ничего не скажешь,отличная рыбка. Поздравляю, и завидую белой как этот толстолоб завистью. День рыбака у тебя удался на славу. У нас с Олегом соа3 сегодня так удача не улыбалась!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 12 July 2009 - 21:11

#4875 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 12 July 2009 - 21:28

Ничего не скажешь,отличная рыбка. Поздравляю, и завидую белой как этот толстолоб завистью. День рыбака у тебя удался на славу. У нас с Олегом соа3 сегодня так удача не улыбалась! [/quote] Спасибо за поздравления. С праздником всех !

#4876 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 13 July 2009 - 06:09

на диком вдоль берега? я вчера на молу был видимость была от силы 2 м, видел кефаль стайками по 10 шт с пару ладошек.

Возле берега, и в правду вода чище, но на небольшой глубине, и вдоль дна, также она чище и метров 500-600 от берега. А вдоль мола, мутняк, вчера нырял вдоль ежей, видимость не поменялась 2-2,5 метра. Видел пеленгаса на 1,5 кг. несколько косячков некрупной кефали (кормилась), раза четыре нарывался на зубарей, но из-за мутной воды, замечал их слишком поздно, а пару раз начинал выбирать зачётного, ну и как всегда...короче, не стрельнул ни разу......

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! С ПРАЗДНИКОМ РЕБЯТКИ!!!! :give_rose: :kiss: :garmon-2:

Что никто не празднует???Жены не поздравляют????

Люда-жена и мать ПО.

Спасибо Люда за поздравление. Мне вчера жена сделала подарок к дню рабака, истратила на приготовление его 2 часа, мне понравилось, теперь у жены очень красивый маникюр и педекюр.
Люда, ты к своим званиям забыла прибавить:-крёстная мать подвохов Кубани

У нас с Олегом соа3 сегодня так удача не улыбалась!

Это надо понимать, как проигрыш команды профи. А что eel, не явился на соревнования? Значит победила молодость и задор, и поэтому все тупо трезвые......

Сообщение отредактировал kuzmit: 13 July 2009 - 06:00

#4877 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 13 July 2009 - 09:32

[/quote] Да что вы пристали к этим страдальцам с аквалангами,там при выдохе такой шум что не одна рыба в радиусе пяти метров не удержится.А вот некоторые "святые охотнички"в нерестовом канале,во время захода сазана на нерестилище,так без проблем по два три десятка сазанчиков от пяти до пятнадцати кг выбивают(именно маточник),Краснодарцы не кто себя не узнал?По сравнению с нашими "прославленными" бойцами даже уроды электронщики отдыхают.А потом все так удевляются,куда в Горьком сазан делся,прям одна краснопёрка. [/quote] Ты если хочешь комуто, что то, конкретно сказать, ты говори не стесняйся! Нам тоже интересно про кого ты говоришь. А то ведь потом как про москолей будут говорить что Краснодарци такие сякие и совести у нас нету. Ребята а сколько весит сей толстолоб?

#4878 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 13 July 2009 - 09:46

Всем привет!!! Геша где толстолоба такого взяли?

#4879 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 13 July 2009 - 09:46

Ты если хочешь комуто, что то, конкретно сказать, ты говори не стесняйся! Нам тоже интересно про кого ты говоришь. А то ведь потом как про москолей будут говорить что Краснодарци такие сякие и совести у нас нету. Если я посчитаю нужным указать конкретных людей,я это сделаю не ожидая предложений и советов от тебя,что так заволновался,сам то по весне не охотился на нерестовом,перед "Кущеватым"?

#4880 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 13 July 2009 - 10:06

Ты если хочешь комуто, что то, конкретно сказать, ты говори не стесняйся! Нам тоже интересно про кого ты говоришь. А то ведь потом как про москолей будут говорить что Краснодарци такие сякие и совести у нас нету.

Если я посчитаю нужным указать конкретных людей,я это сделаю не ожидая предложений и советов от тебя,что так заволновался,сам то по весне не охотился на нерестовом,перед "Кущеватым"?

Хотел обратиться к тебе по имени но ни имени не лица твоего я в твоем профиле так и не нашел. Поэтому я обращусь к тебе так : "Мой друг"

Так вот мой друг,
1-е . За все время нереста уже на протяжении 3 лет(с15 марта по 1 июня) я не разу в своих руках не держал ни чего кроме удочки(и то на рисовых чеках(сохну без природы)) т.к. на лиманах запрет(море не в счет) а это для меня закон. Мало того, в моем личном арсенале пока нет ни одного сазана, т.к маленького бить не хочу, а большой пока еще не попадался.
2-е. Я понятие не имею где находится Кущеватый.
3-е. Не нужно все воспринимать в штыки и нервничать.
4-е. А теперь вопрос. Если ты такой прикольный парень и не охотишся во время нереста, что ты делал на лиманах, и от куда знаешь, что и сколько выловили плохие дятьки, али просто так поехал комариков покормить?

Сообщение отредактировал Рай: 13 July 2009 - 11:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users