Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4781 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 12 September 2013 - 18:42

Сегодня, вечером после работы с 18 до 19-00 пронырнул. Когда подъехал видел только 2 машины на берегу, рыбаки одну лодку спускали, а когда вылазил из воды, было уже 12 машин и лодок шесть на воде. Зашел пешочком наверх, возле берега в затишке и в траве прозрак до 4 метров, вышел на струю, там гораздо хуже, до 2 метров, есть и белена и немного зеленой крошки, течением и ветром все перемешало, поэтому даже у дна нет слоя чистой воды, нырял до 7 метров, солнца не было, поэтому на глубине довольно темно, хороших рыб не видел, вылез на берег пустой, помаячил в таком виде перед рыбаками несколько минут, чтобы они посочувствовали, некоторые подходили спрашивали про рыбу, я им обрисовал ситуацию и пожелал удачи!

#4782 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 12 September 2013 - 20:05

Сегодня утром проспал и заплыв получился очень коротким. Пятнадцать нырков без сплава в залешках. Видимость в Центре, на Волге метр-полтора. И мне показалось, что в толще воды видимость получше чем у дна. На одной из залежек(без спуска-подьема) в полторы минуты, на до мной пробегали лещи, одного догнал гарпуном. Больше кроме любопытно-наглых окуней, другая рыба замечена не была. Да, вода в Волге упала еще на градус +20С. Было пасмурно и в трешке было не холодно, но и не комфортно. Удачи

#4783 Guest_Бородач_*

Отправлено 13 September 2013 - 07:35

ВОЛГА,,,НОЧЬ,, ЗАПЛЫВ С Ю,ИХТИАНДРОМ НА ЛЮБИМОМ НТ, ВОДА УПАЛА СИЛЬНО, ПРОЗРАК УВЕРЕННАЯ ТРЕХА,. ИЗ РЫПП СУДАКИ, В ПЯТЕРКЕ ПОСЛЕ ЧАСА СПЛАВА НЕМНОГО ПОДЗАМЕРЗ,. ОКУНЯ МОРЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ КРУПНЫЙ.... ВСЕМ УДАЧИ И ПРОЗРАКА !!!!! :24062670: ВОДА 19 ГРАДУСОВ,,,

Сообщение отредактировал бородач: 13 September 2013 - 07:37

#4784 Оффлайн   Три измерения

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 13 September 2013 - 08:54

Снегодня утром небольшой заплыв в центре,и испытания ружья.Но когда погрузился под воду ,немного обалдел,прозрака нет,1-1,5м,что в толще воды ,что у дна.Но раз уж приехал ,то давай ныряй.По немногу разнырялся,задержка увеличилась и на одном нырке я таки вылежал его,долго водил на прицеле только по хвосту,все тело не видно было, и когда он встал поперек меня шлепнул его.После так же и голавля стрельнул.В общем ,если есть задержка 1,30-1,50мин и больше,то и рыба тоже будет.Рыбу видел на 5-7 метрах. Всем удачи и здоровья для хорошей нырялки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S1090008.JPG   999.42К   136 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Три измерения: 13 September 2013 - 08:55

#4785 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 September 2013 - 18:36

Сегодня Волга пустынная, безлюдная, все охотники уехали на соревнования, да и рыбаков днем очень мало. Утром какой-то голый йог купался в конце плит. На воде не одного гидроциклиста не было - красота! Вообще моторов было мало. Что удивительно, прогноз погоды предсказывал плохую погоду, ветер и облачность, на самом деле чаще светило солнышко и ветер был не сильный. Уговорил я своего батю провести часть выходного со мной вместе, решили сегодня взять с собой еще и лодку, которой я уже недели три не пользовался. Сплавлялся на разных глубинах, у нашего берега вода чище была, местами до 4 метров, на течке сильно хуже, кое-где и 1,5 всего, белена. Отец говорит стреляй любую рыбу дома холодильник вообще пустой, но мне даже не одного леща не попалось, за бревнышками были только крупные язи или голавли, разглядеть трудно, кто именно. Прокатились до центра, там прозрак по правому берегу оказался даже лучше, чем на НТ, на фарватере мутняк. Повернули обратно в сторону базы и на обратном пути опять прошел по тем же самым местам, где уже сегодня нырял и мне повезло! С небольшим интервалом стрельнул двух Амуров, как раз каждому по рыбке, мне и бате. На этом решили закруглятся, чистой нырялки вышло часа 4-ре. Так что, не все Амуры свалили на Юга, кое-что еще и у нас тут под носом гуляет.
Скрытый текст

Изображение
Один 16 кг, второй 15 кг.

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4786 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 14 September 2013 - 18:43

Сегодня 9-30 НТ.Подъехал на берег,красота.Лебеди,утки,солнышко-красотища.Дошёл на траверс Тайвань-Денежка,заглушил мотор,взял вело-что бы проверить видимость,глянул на воду и о...ел.Масленая пленка по всей средней речке.В очередной раз,на ГЭСе сбросили трансформаторное масло.Пока дошли до сметанки-подняли трёх подлещиков(живые)Трёх часовой заплыв-не дал ни каких результатов.Окуня и те исчезли.Экология-блин. :diablo:

Сообщение отредактировал DRV: 14 September 2013 - 18:44

#4787 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 September 2013 - 11:39

Суббота, после трудной рабочей недели все таки удалось выкроить время для ПО. Ниже Волгограда. Прозрак 1-2 метра. Рыбка есть всякая. Двух красавцев прихватил на кукан. Начался жор у амура и сазана.

#4788 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 15 September 2013 - 19:40

Ну вот как обычно,чем не хуже условия,тем результативнее охота.8-00 НТ.Ветер ЮВост.,дождь,рулевой только вчера с наркологии,ещё не отошёл от таблеток.Первый проход,2 амурки,прошли мимо.Я развернулся,залёг.Один всё таки решил вернутся.Поздоровались,по обнимались и договорились-в мешок.Дальше пошла глубина 7-9м.Темно,песок несёт,видимость не определить.Лёг и тут тень.Во что пальнул не понял.Подтянул-такой же амурка на 10(близнец). Видел ещё шт 5,но не более 5кг,стрелять не стал.Ветер усилился,пошли борашки.Рулевой совсем ослаб.В 11-15 приехал домой.Зато кучу дел дома переделал.

#4789 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 16 September 2013 - 17:53

Сегодня Волга сильный ветер и полметровые волны. Вода +20-21. Течение показалось достаточно сильным, несло неплохо. За островом в затоне удалось более менее разныряться, дальше перенесли место действия на фарватер. Я проходил сплавом от тайваня до бани. Успел сделать около 20 нырков от 1.30 до 2.20, но ни одного выхода не видел. Прозрак в среднем от 1,5 до 2,5 метров. На воде жуткая болтанка.

Сообщение отредактировал berS.: 16 September 2013 - 17:54

#4790 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 September 2013 - 18:28

Я сегодня тоже физкультурой после работы позанимался :) Не стал далеко заходить наверх, думал и так догребу, но течение оч. сильное было, еле догреб до нужной тропинки, пропотел, пульс зашкаливает, хрен восстановишься на хороший нырок, все-равно прошел не там, где хотел. Из рыб видел только одного сомика 3-4 кг, хотел с ним поиграть, а он демонстративно от меня отвернулся, показав мне свой прострелянный хвост, ужос! Как только рука у людей подымается на таких малышей, пожелал ему дорасти до центнера как минимум и стал нырять дальше к берегу. Рыбачки отчаянные, не смотря на такую волну ушли на ночную, хотя к 19-00 ветер уже начал стихать...

#4791 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 16 September 2013 - 20:45

Вчера зашел-вышел: Мост-Панорама, 18:20-19:20. Было тепло и тихо, но небо в тучах - темное. Вода в Волге +20С. Видимось была... как и была. Взял окуня, целился ближе к голове - попал точно в голову. Пока совсем не стало под водой на глубине темно, видел только окуней, но мельче. Окунек на весах чуть не дотянул до 900гр. Сегодня, тем же маршрутом но утром. От берега, метров двадцать, просто нулевая видимость - молоко. Ночной осенний дождь сделал свое дело. Ближе к фарватеру, видимость есть, но хуже чем вчера. Вода в Волге посвежее +19С. Был замечен крупный окунь, но проворнее и хитрее вчерашнего - не дал шанса для выстрела. Сделал около пятнадцати нырков, больше желания не было. Да, на первом нырке, когда приземлялся, чуть не вписался во второй трап, что ниже моста, но бережнее. Аккуратно залег возле него, потом оплыл за ним. Но ни кто возле него не прятался, или успел убежать учуяв меня. Удачи

#4792 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 17 September 2013 - 21:10

Сегодня днем был занят, заплыть получилось только вечером. Часовой заплыв в двадцать пять нырков, обычным коротким часовым маршрутом. Вода в Волге +20С., а вот видимость намного лучше, даже скажу неплохая. У дна немного мутновато и по вертикали видно лучше чем по горизонтали. Наверное как то из за преломления света в воде. Сегодня, под водой, попал на конструкцию, которую, до этого из за течения, не получалось забить на местности. Похоже на большую деревянную яхту или катер. В верхней части поперек, где то в метрах трех от дна и пяти от поверхности, проходит арматура - часть скелета корпуса. За нее я схватился и держался на течении рассматривая артефакт. Еще пару нырков получилось сделать на этом месте. Я был с буем, не хотел его сбрасывать - уже темнело и решил осмотр отложить. Еще кроме небольших шаек окуней и непонятных бликов под водой, наблюдал большое количество крупных бычков. Думаю, что сегодня рыба была еще осторожная и по перемене прозрачности воды не выходила из за грани видимости. Удачи

#4793 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 September 2013 - 21:28

Вечер НТ.Вышли на воду в 7-ом часу.Видимость значительно улучшилась,фонарь уверенно пробивает 2.5 м.Из рыб,ни чего крупного не замечено.На жарёху прихватил,пару судаков,щукоря и рулевому язя.Лебедей значительно прибавилось.Насчитали 22 шт.Они уже не обращают внимание,на ластоногих.Заинтересованно плывут за ПО,лазающем по траве.Погодка супер.Полное удовлетворение.

#4794 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 September 2013 - 18:55

Сегодня Волга с 18 до 19.20, лебеди спят, рядом с ними выводок утей, прозрак даже на струе от 3 до 4 метров, крупных рыбов не обнаружено, солнышко ушло за тучки и на глубине 6-7 метров еле-еле видно - темнота, заканчиваются денечки когда вечерами можно нырять без фонаря, вылазил и солнце уже очень низко над горизонтом, прячется за деревья. В общем физ-зарядка была успешна и дыхалку размял как следует :good:

#4795 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 18 September 2013 - 19:48

Вечерком с Diman34 спустились к Волге в Кировском районе. Взял 9-ку отгрузиться, запарился вода +19. Прозрак порадовал 3-4 метра по горизонту и метра2-2,5 по вертикали. Я рыб не видел кроме окуньков и малька селедки, а вот Димке повезло больше, нашел щуку под треху. Погодка замечательная, ветер стих, солнышко вечернее светит. Красота. Всем прозрака и удачи

#4796 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 19 September 2013 - 08:04

Вчера у меня была, по моим меркам, настоящая Одиссея. Спустил лодку на Нефтемаше, в ближайшей от меня точке спуска, и на полном ходу пошел к Денежке, по пути разглядывая рельеф дна по эхолоту, путь до денежки составил 21 минуту. Цель у меня была даже не столько рыбу поймать, как овладеть способом одиночной охоты с лодкой, как ранее Волговед описывал. Сделал 4 сплава от денежки. По ощущениям, очень сложно, постоянная гонка с лодкой + беспокойство за нее, недовали как следует раслабиться, в итоге задержка от 1 - 1 мин 20 сек. Да и всего 6-7 нырков получалось за заплыв. По рыбе: встречались язь и окунь, прозрак до 9м 3-4 м, на 11м ночь. Далее решил узучить устье реки ахтубы, обнырял ямку на входе, в ней голяк. На полном ходу пошел до Тулака, от Тулака до набережной Высоцкого решил сделать заплыв, вот где настоящая пустыня, не одного хвоста, не считая бычков, за весь заплыв встреченно небыло, в итоге вернулся на Нефтемаш с кучей впечатлений и без рыбы. На всю Одиссею ушло 12 л бензина. Выводы: водным транспортом выгодней добираться до мест охоты, ласты надо менять, в пластмассе очень сложно за лодкой гоняться.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4797 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 19 September 2013 - 09:03

НТ с 22-00 до 00-30 ...мутно... обмыл новую майку (футболка 3мм) под пятерку, очень комфортно! порадовал вид ночного города)))) и все!!! судачки, сазанчики по краю травы.. что то рвануло в глубину ( может подвох прятался :24062670:)))) Все! до ледостава на НТ ни ногой, ни ластой

Сообщение отредактировал GEG: 19 September 2013 - 09:04

#4798 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 September 2013 - 18:57

Сегодня босс немножко задержал на работе. Бегом домой, побросал снарягу в сумку и сразу на Волгу, на НТ. В 18-00 в конце плит. Солнце слепит - ясная погода, очень тепло, на воде штиль. На берегу 5 машин рыбаков, некоторые меня уже узнают, здаровкаются! Куртку не стал одевать, взял под мышку и пошел пешком наверх, пока шел - загорал. Думаю, сегодня подымусь на пляж солнце светит, будет все видно. Одел куртку гидроударом, одеваю пояс, тут ко мне подошел новичок ПО, говорит 3 часа лазию в траве рыбы вообще нету - абсолютно. Я ему сказал в подробностях, где ему нырять и где искать карасей, а сам пошел заходить подальше. Сперва прозрак был просто офигенный 4-5 метров! В траве действительно пусто, прошел перекатики, вышел на ракушку, ныряю, с поверхности дно видать, но с каждым нырком видимость падает. Большие хлопья зеленки, полный штиль, даже на середине реки услышал как над моим ухом жужжит комар. Волга как суп, на поверхности 3 мм слой зеленки. Смотря натянуло большую тучку на Солнце и под водой сразу стало очень темно, видимость около 3-ки, а из-за темноты видно всего у самого дна 1,5-2 метра. Смотрю тучка и не собирается уходить, еще сильнее небо затянуло, но делать нечего не по поверхности же к машине плыть, будем нырять так! На одном из нырков неожиданно слышу двойной очень громкий хлопок, то ли одна сурьезная рыба хлопнула, то ли две рыбки поменьше, короче я насторожился и стал глядеть в оба. Еще через пару нырков, из за бугорка появлися хорошенький Амур, бац - готов! Блин, а я даже не доплыл до своей рыбной тропинки, катшука была сильно прослаблена, вытянул метров 15 линя, я быстрее наматываю на катушку, сначала заряжаю ружье, потом расстегиваю карабин пропускаю линь, укладываю. Амур брыкается, мой пульс зашкаливает, остается 50 метров до точки Х, где велика вероятность удвоить улов, но течкой меня сносит в стороне, да и с Амуром не дотянул на ластах, прошел вскользь, кроме 2 язей никого. фух! Теперь можно спокойно нырять к машине! На воде рыбацких лодок уже 7 штук. На некоторых лодках зажгли фонари, а еще под водой ныряю без фонарика :) Возле берега еще нырнул специально, подобрал красивую блесну. Ну думаю сейчас меня будут встречать рыбаки, на выходе, а то последние две нырялки вылазил пустой, они меня уже наверно за полоумного держат, а тут я и в этот раз с рыбой! Отдал первому встречному блесну, тот обрадовался! Потом знакомый рыбак меня еще и сфотографировал на телефон. Стемнело полностью! В конце плит 20 машин, я такого ажиотажа у рыбаков еще не видел. Некоторые машины продолжают еще подъезжать, кто-то в потемках накачивает лодку. На воде как светлячки светятся фонарики рыбаков. Тишь, красота! Очень тепло, я побегал раздетый по берегу, всполостнул гидрик и домой! День удался!

Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4799 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 September 2013 - 22:03

Сегодня с полтретьего до шести, в два захода от... да как обычно. Перед заплывом созванивался с Андреем dss. Получил от него инфу: дают с плотины воду, видимости не будет. Я чей то засомневался: накануне, прозрак вроде, как мне показалось на крайнем заплыве, налаживется... Но послушал его и не стал брать арбалет, пошел с коротышом-пневматом семидесяткой. Спустившись к Волге и увидев чистую как слеза воду, вначале пожалел о своем выборе ружья. А когда выплыл на рубеж, сделал первый нырок, сразу вспомнил Андрея добрым словом. Видимости было-небыло..., да еще и с хлопьями. Нырял до восьми метров, дальше не лез из за такой видимости. Падая на хорошем переменном рельефе из за хлопьев голова даже кружилась. На первом заплыве, на максимальном удалении от берега и допустимой глубины(до восьми метров), за перекатом вышел голавль и на втором заплыве было то же самое.(Оба были закуканены и сейчас уже засоленные в холодильнике.) Почти на каждом нырке подходили стайки окуней. Крупной рыбы сегодня не видел, да и вообще мало что можно было сегодня рассмотреть. Температура воды в Волге +19С. Удачи

#4800 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 September 2013 - 15:50

Сегодня прозрак порадовал,местами до3-х. Водичка вроде подастыла,чего то начал подмерзать.По рыбе,странно.Ни лещей ни окуней.Какая то пустыня.Вот тока два амурки,в лодке(у товарища больше 15кг),а мой на 10.Он ещё видал сома,и амурку.Я я тока,ещё один хвост(но очень большой),не разобрал чей.Собратьев на НТ прибавилось,на воде 7,да по берегу один ходил.Всех лебедей распугали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users