Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#461 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 18 June 2012 - 16:18

Всем доброго времени суток.
При простреле костей крупных рыб (голова, жаберная крышка, позвоночник), сталкивался с проблемой перебивания рабочего линя этими костями на всех скользящих втулках, где рабочий линь выступает за габариты втулки, включая и втулку зелинки. Идея не моя, праверено - работает, делов 5 минут, материал: нержавеющая проволока, в данном случае диам. 1мм, плоскогубцы и гвоздь нужного диаметра, для себя проблему перебитых раб. линей решил так...

А можно решить проблему и так. Вот бегунок ВиталикаМ (кто не знает - это проф. трофейный охотник глубоководник за плечами которого более 50-ти поднятых на катушке сомов весом 40-110кг). Линь 2.5-3мм. прошит обввязан капроновой нитью, которая промазана рез. клеем. А место шнура где колечко бегунка (кстати бегунок из титана ВТ-22) пропитано моментным клеем. Шнурок становиться реально железобетонным и не лохматиться о кости черепа сома. Виталик писал мне что только посадка крупного сома на линь гарантирует его взятие на 90%. Обратите внимание на удлинённые титановые хвостовики 50мм которые после пробития сома гарантируют не попадание гарпуна обратно в рану. Кстати это гарантирует сохранность гарпуна т.к. 40кг. уже гнёт любой калёный гарпун хоть 10мм. в диаметре.
Прикрепленный файл  Гарпун_ВитМ.jpg   83.91К   97 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Гарпун_ВитМ2.jpg   34.96К   70 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Гарпун_ВитМ3.jpg   47.95К   56 Количество загрузок:

#462 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 19 June 2012 - 12:08

...Обратите внимание на удлинённые титановые хвостовики 50мм которые после пробития сома гарантируют не попадание гарпуна обратно в рану. Кстати это гарантирует сохранность гарпуна т.к. 40кг. уже гнёт любой калёный гарпун хоть 10мм. в диаметре.

Добрый день !

А почему вы считаете что хвостовик именно титановый ?
И в чем тут смысл ! Титан достаточно легкий ! А соответственно такой хвостовик делает массу гарпуна (в целом) меньше ! Для чего ?

Что касается сохранности гарпуна - скорее пробой на линь просто снижает вероятность того что гарпун будет погнут а не исключает ее полностью !
Пользуюсь такими хвостовиками уже не один год !

Изображение

Правда они у меня несколько длиннее ! Действительно очень неплохо себя зарекомендовали !!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 19 June 2012 - 12:16

#463 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2012 - 12:20

Прошу меня простить, но почему бы не использовать монолинь как в арбалетах?

#464 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 June 2012 - 12:38

Добрый день !

Вероятно потому что монолинь и нормальный линь имеют разные характеристики как прочностные так и жесткости !
Попытка охотится с монолинем на пневмате много лет назад у меня оставила неизглазимые отрицательные воспоминания ! :)

#465 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2012 - 12:57

Добрый день !

Вероятно потому что монолинь и нормальный линь имеют разные характеристики как прочностные так и жесткости !
Попытка охотится с монолинем на пневмате много лет назад у меня оставила неизглазимые отрицательные воспоминания ! :)

А какие именно отрицательные? Я сделал на пневмат сейчас связку монолинь+аммортизатор, завтра вечером проверю. До этого юзал неплохой 1,5 линь Immersion, если честно то устал узлы распутывать.

#466 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 June 2012 - 13:13

А какие именно отрицательные? Я сделал на пневмат сейчас связку монолинь+аммортизатор, завтра вечером проверю. До этого юзал неплохой 1,5 линь Immersion, если честно то устал узлы распутывать.

Достаточно большая память на перегибы - в следствии чего линь получается как бы из перегнутых кусков ! Лежит на ружье несколько топорщась !
Может мне не повезло но после пары (если не путаю) месяцев охоты линь был оборван по перегибу сазанчиком ~ на 5 кг ! Скорее всего из за изменившихся свойств ! Рыбу и гарпун я к слову нашел в буквально 10 метрах !

Что касается узлов на лине то причин как правило бывает 2 !
- слишком мягкий линь
- неправильная укладка

Только непосредственно к клапаннику это отношения не имеет ! Наверное дабы не мусорить тут лучше сменить ветку ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 19 June 2012 - 13:15

#467 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 17 August 2012 - 09:26

Добрый день !

По просьбе коллег выложу фото ружей 850 и 950 мм с задним расположением рукоятки ! 950ка в комплекте с гарпуном d7,5мм от Salvi !

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Юрий-В: 17 August 2012 - 09:27

#468 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 21 August 2012 - 17:03

да простят меня авторы этой темы.
насчет монолиня.....
случай из жизни ; 24 марта сего года на волге в р-не города-героя Волгограда ,прозрак песня -8м по вертикали ,10-15 по горизонту,рыба ближе 7м не подпускает!
сверху вижу щучку стреляю ,правда с арбалета самодельного на 90см,монолинь 2 витка, зеленый такой ,закреплен стандартным зажимом.
дистанция уверенного поражения 8м.
вижу попал в загривок ,щука начала крутиться у дна ...
тяну линь ,а она на месте....
дистанция оказалась чуть больше ,и гарпун разорвал монолинь в петле.
пришлось нырять и против течения по дну подниматься,в итоге и гарпун и щука были спасены!
а в холодной воде монолинь ващще теряет гибкость и становиться как проволока!
Изображение

#469 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 21 August 2012 - 19:51

Добрый день !

По просьбе коллег выложу фото ружей 850 и 950 мм с задним расположением рукоятки ! 950ка в комплекте с гарпуном d7,5мм от Salvi !

Салви конечно ВЕСЧЬ. :girl_angel:

Юрий, а чем обусловлен на 950-ке такой тяжёлый гарпун? :wacko1: . Его длина 100см.?  Отдача должна получиться недетская да и подброс наверное велик. Не уместнее ли 7мм для крупного пелагика и 6.5 для кефы. Ведь с предварительным взводом всё какой диаметр. Или ружьё изначально заточено на дистанционного АМУРА?

С уважением.

#470 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 August 2012 - 07:59

Салви конечно ВЕСЧЬ. :girl_angel:

Юрий, а чем обусловлен на 950-ке такой тяжёлый гарпун? :wacko1: . Его длина 100см.?  Отдача должна получиться недетская да и подброс наверное велик. Не уместнее ли 7мм для крупного пелагика и 6.5 для кефы. Ведь с предварительным взводом всё какой диаметр. Или ружьё изначально заточено на дистанционного АМУРА?

С уважением.

Добрый день !

Совершенно верно ! Это ружье делалось для охоты на Волге ! На крупную рыбу ! По чистой воде !!!
Решалась задача убоя нормальной рыбы на дальних дистанциях !
Большого подброса и отдачи с гарпуном d7,5мм у этого ружья нет !!!

При желании и наличии можно использовать гарпун диаметром 7мм ! Ружье считано под диаметры гарпунов 7 и 7,5мм !
Новая втулка демпфера позволит применять так же гарпуны 8мм диаметром !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 August 2012 - 08:03

#471 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 24 September 2012 - 19:25

Привет ребят!!подскажите кто знает!!!???заказал для зелинки поршни,приезжаю в магазин купил парочку привожу домой а они оказывается короче моих поршней!попробывал его вставить все вроде окей гарпун фиксируется ружье зарежается.......Скажется ли длинна поршня на показатели ружья кроме как гарпун будет глубже заходить в ствол??

#472 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 September 2012 - 19:50

Длина не критична, главное диаметр. В Зелинке поршень на зарядку и фиксацию не влияет - на заряженом ружье можно поршень вообще вынуть нах ;)

#473 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 24 September 2012 - 19:52

Привет ребят!!подскажите кто знает!!!???заказал для зелинки поршни,приезжаю в магазин купил парочку привожу домой а они оказывается короче моих поршней!попробывал его вставить все вроде окей гарпун фиксируется ружье зарежается.......Скажется ли длинна поршня на показатели ружья кроме как гарпун будет глубже заходить в ствол??

не парься, все нормально. Поршень там свободный, длина его не принципиальна, бывает делают поршень подлиннее и отверстие под хвостовик гарпуна, соответственно, глубже. Когда посадка разболтается и гарпун перестанет фиксироваться в поршне, от поршня отрезается сзади несколько мм и поршень служит дальше. Разницей в рабочем ходе поршня +- 5мм можно пренебречь.

#474 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 24 September 2012 - 19:58

Спасибо!!!а то уж перепугался.......замерил поршни мои 3см,а новые 2.5!хотел сегодня проверить съездить на охоту но погода жуть да и В Дорогобуж ехать с утра надо...........

#475 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 24 September 2012 - 20:39

Добрый вечер всем ! хочу приобрести ружье "зелинка " не могу определиться, прочитал на сайте много хорошего, но так не бывает что бы было все идеально,хотел купить ружье у Валеры (он выставлял на продажу)пока деньги в Москву перегнал ружье уже купили, ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА, в субботу первый раз тестировали зелинку (друг купил в Москве в магазине) честно не очень,проблема как подкачать,без насоса не привычно,линь плохо соскальзывает, или это потому что с магазина? я против ЗЕЛИНКИ не чего не имею,просто понять хочу,стоит заказывать ? хочется титановую и ручной работы, на сайте "ХРУСТАЛЬНЫЙ ГРОТ" список мастеров не нашел,ПОСОВЕТУЙТЕ МАСТЕРА,желательно с электроным сайтом,если можно, заранее Спасибо (кстати свой ТАЙМЕНЬ,я тоже купил посоветовавшийся на сайте,и не жалею)

Проще Виталику-М, у нас на сайте заказать, и границу пересекать не придётся .
Или на её родине - Украине. Есть сайт Хрустальный Грот, там был список мастеров.
У нас в теме по моему я его выкладывал.
Но у монстров типа Королевского, надо год ждать и цены совсем не демократичны + самовывоз. У Юры Зубкова, цены за последние 5 лет, тоже на месте не стояли, из минусов тоже самовывоз.

Сообщение отредактировал Wad: 25 September 2012 - 10:16
выделил цитату

#476 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 24 September 2012 - 20:44

Проще Виталику-М, у нас на сайте заказать, и границу пересекать не придётся .
Или на её родине - Украине. Есть сайт Хрустальный Грот, там был список мастеров.
У нас в теме по моему я его выкладывал.
Но у монстров типа Королевского, надо год ждать и цены совсем не демократичны + самовывоз. У Юры Зубкова, цены за последние 5 лет, тоже на месте не стояли, из минусов тоже самовывоз.

Пользую как раз магазинную версию ружбайки!!!конечно есть в ней недостатки но не критичные,пользую один год конкретных проблем не было!!!Как может линь соскальзывать плохо?????вы на шток линесброса не бось наматывали!!??Естестно ружжо мастера будет лучше.но вопрос только в том что насколько я знаю (могу ошибаться)активные линесбросы мало кто делает!я считаю что такие деньги отдавать за ружжо без активного линесброса не есть ГУД!!

Сообщение отредактировал Wad: 25 September 2012 - 10:15
выделил цитату

#477 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 24 September 2012 - 22:26

братцы пользую ружо от Саши Базовского(эт не реклама)50 и 75 еще заказал40ку три года без нареканий, в сравнении италопневматы, ну еще пробовал киевскую зелинку дюралевую непонятного мастера,у Базовского целая страница на хрустальном гроте,и по доставке с ним можно решить.

#478 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 25 September 2012 - 08:41

Меньше поршень, меньше его масса- дольше жить будет, так же увеличивается ход поршня, следует больше внимания уделить геометрии поршня, а именно: наружному диаметру до десяток, ибо прослабленная посадка будет черевата "пшиками". Посадка кольца от края поршня будет влиять на откат гарпуна после постановки на взвод.

Добрый вечер всем ! хочу приобрести ружье "зелинка "
,ПОСОВЕТУЙТЕ МАСТЕРА,

Мастер: Юрий В.
У хохлов не бери.

братцы пользую ружо от Саши Базовского(эт не реклама)50 и 75 еще заказал40ку три года без нареканий, в сравнении италопневматы, ну еще пробовал киевскую зелинку дюралевую непонятного мастера,у Базовского целая страница на хрустальном гроте,и по доставке с ним можно решить.

Братцы не "антиреклама" но хоть от V.G. хоть Зубкова и Базовского: все ломаются, вопрос лишь времени, конструкцию простой назвать язык не поворачивается, чудес не бывает...

Сообщение отредактировал NEMAN: 25 September 2012 - 08:42

#479 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 25 September 2012 - 09:57

Меньше поршень, меньше его масса- дольше жить будет, так же увеличивается ход поршня, следует больше внимания уделить геометрии поршня, а именно: наружному диаметру до десяток, ибо прослабленная посадка будет черевата "пшиками". Посадка кольца от края поршня будет влиять на откат гарпуна после постановки на взвод.

Пшыкать будет если под о-рингом диаметр просажен будет. Этому размеру особое внимание необходимо уделять.

Сообщение отредактировал Шуруп: 25 September 2012 - 09:58

#480 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 25 September 2012 - 22:23

Как может линь соскальзывать плохо?????вы на шток линесброса не бось наматывали!!??

Добрый вечер всем ! линь естественно наматывали на линесброс, а для чего тогда он ? он с прогибом,и поэтому сбрасывается не равномерно, пору раз сильно подвел при хорошем моменте, то что ружье мощное не отрицаю,но если честно то в руку не легло,А Я ЧИТАЛ ЧТО ЕСЛИ НЕ ЛЕЖИТ ТО .... хотя так хотелось что то "крутое" а по высказыванием "ОНО" самое крутое, теперь опять вычитывать и думать,или все таки купить ? хотелось перед друзьями похвастать,

Мастер: Юрий В.
У хохлов не бери.

Привет Вам ! кто это мастер Юрий В ? и как на него выйти ??? скинь его страничку

Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2013 - 07:45
выделил цитаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users