Какая, нах, ирония, о чем ты? У меня, когда печатал свой пост, мысленно проходили перед глазами лица ребят, погибших при ночной. В том числе и тех, кого я лично знал..
Я специально для того, чтобы о них не забывали, памятную страничку на своем сайте сделал (как и Алексей на этом сайте). Но там, на этих страницах, имена далеко-далеко не всех...
Просто, если откровенно, задели,зацепили слова "думать головой надо". Как будто все мы мозги на берегу оставляем, в том числе и те, кто ушли на свою последнюю охоту.. 
Это со стороны, за компом сидя, легко судить, в том числе и тех, кто уже неподсуден. "Вот, неправильно поступил, вот, глупость сделал, вот я бы на его месте..".. А на практике? Кто из нас застрахован от ошибок, в том числе и последних?
Юр... ты чего разбушевался??? Ни кто ни кого не судит - светлая и вечная память тем ребятам...
Разговор про другое идёт, ну согласись - раз что то случилось, значит не всё доработали... да... что то не предугадали, чего то не знали - ну тогда и права не имели лезть туда, опять же про "думать головой" говорим - к этому и возвращаемся...
Больно говорить, но взять и разобрать каждый случай - и я уверен найдутся причины по которым это случилось и причиной будет в большинстве случаев - либо человек переоценил свои силы, либо просто он не знал на что идет и что его там ждет... Об этом Андерссен и пытался постить. А ты его так...
Вовсе не хочется ругаться, особенно на такие темы... есть конкретный случай - есть причина Человек в завале цепляется желетом со спины и... он остался жив - просто был его день. Перед этим сотню раз он от меня слышал - "В желетах по завалам лазюют одни самоубийцы!" Чем он думал??? Вряд ли головой!
"Да ну нах" - ты прально сказал! Я лучше питцот раз перестрахуюсь и всё продумаю и перетренируюсь при случае и пусть я для тебя или кого то покажусь трусом - но я всплыву и приду домой где меня ждут. Тьфу Тьфу Тьфу Бум Бум Бум