Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#461 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 04 March 2009 - 22:37

я думаю, что в карбоне даже можно бегать по суше! вот

Примерно это я и имел ввиду говоря о карбоне,но не настолко по изуверски :hi: ,и я бы не стал с такойже силой стучать торцом лопасти :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 04 March 2009 - 22:38

#462 Оффлайн   vilnius

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 March 2009 - 08:19

Примерно это я и имел ввиду говоря о карбоне,но не настолко по изуверски :hi: ,и я бы не стал с такойже силой стучать торцом лопасти :mocking:

зато у многих развеялся миф о хрупкости карбона! :smile:

#463 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 05 March 2009 - 15:34

Ребята, прошу без обид, но я вижу что "в теме" - очень неплохо, должен сказать - разбирается лишь товарищ "Морекоп". Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ещё раз его пост-ответ на краш-тест. В нём и кроется весь секрет. И вы поймёте, почему я ржал, смотря на "чудовищный" тест карбона. Ну не будьте детьми, не ешьте всё что попадает под руку :) Да это-ж ЧИСТЕЙШЕЙ воды клоунада, рассчитанная на...ну маскимум задорновских америкосов. Бля, эксаватором переезжают, да хоть ТАНКОМ, хоть авиалайнером прокатитесь. Я попросил-бы их положить рядом купюру гривни, и потом орал-бы: "А-а! сотрите! гривня какя мосЧная валюта! Железо! Бетон!" Думаю любая бумага показала-бы себя не хуже карбона. ;) Ну неужели не ясно - у каждого материала есть определённые свойства, заложенные природой в хим. элементы и людьми - в их смеси. И давайте испытывать каждый - КОРРЕКТНО. Вам известно вообще, что дамский каблук для паркета - страшнее в сотни раз, чем проехавший по нему БТР, на который ещё и положить тонн пятьдесят железа? Посчитайте - и будет вам откровение, истинно говорю :)))))) Нахрена его бедный переезжать - ума не приложу!? Только соляру палили. Да это-ж ни о чём не говорит. Положите на ровную поверхность кусок стекла, обычного - и оно так-же со смехом выдержит любой экскаватор на шинах. А вы аки дети - ай яй яй, ка прочно... Вот если-б положили на мягкий песок или землю, при морозах - да поставили бойца кил на сто (будем благородны, не будем требовать экскаватор) попереодеваться на нём. Что с успехом делают почти все мои знаомые на "стекле". Вот удары - это ещё туда-сюда, куда ни шло, хоть что-то. Но удары - плоскостью! Обратите ваше внимание... И очень, очень тонко и умно подметил Морекоп - по поводу удара ребром...вот это - серпом по яйцам. А то на наковальне молотком по ним лупят (тоже сеть ролик для легковерных), тракорами ездят. Ладно - домохозяйкам такое показать - а то грамотным мужикам... Карбон боится ТОРЦЕВЫХ нагрузок - это его минус, и поэтому его без отбортовки никто не использует. На Мустангах - она вообще сродни шинам на том тракторе :))) Сам по себе карбон - прекрасный, перспективный материал, нашедший тысячи применений, и за ним - большое будущее. Но пока это будущее в виде устойчивых ласт - в процессе рождения, хотя думаю - это очень, очень скоро. Я не зря написал про вбивание ласт между брёвен. Уже всплывали люди с половиной лопасти карбоновой... При мне - очень дорогая карбоновая лопасть, которую крутили как кто хотел - просто со щелчком хлопнула пополам, ударившись в лодке о мой грузпояс - торцом пластины. Так в общем-то - выдерживала до этого достойно, и хозяин был доволен - это не скрою. И я просил в них на глубины падать - приятно, приятно, особенно если понять КАК. Ещё один нюанс - не забывайте как снимают такие рекламы подчас. Иногда за оператором может лежать уже пять пар треснувших пластин. Похожих ситуаций при сьёмке рекламных роликов часто хватает ;) По поводу скидок - минус 10евро сделаю на любые, без разницы какие. Кстати, прошу прощения за оффтоп - продаю свои старые софты, с перьями, короткие, не камуфляж (желтые). Цена - 80ойро. Состояние? Да что говорить о неубиваемых вещах? Пошорханные, но ещё лет двести прослужат, пока не сотруться :)))) Насчёт совета по выбору - СОА, рекомендовал-бы лонг, нормал. При обрезке нахрен усов на ластах (обязательно) и НИКАКИХ дополнительных жестких отбортовок. Будешь просто летать.

#464 Оффлайн   SHULC

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 March 2009 - 18:31

Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с проблемой неэффективности работы ласт на поверхности, как правильно отгрузить ласты??? Какой вес грузов выбрать???

Сообщение отредактировал SHULC: 05 March 2009 - 18:34

#465 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 05 March 2009 - 18:52

Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с проблемой неэффективности работы ласт на поверхности, как правильно отгрузить ласты???

Какой вес грузов выбрать???

Такой, чтобы в расслабленном состоянии ноги притапливались, но не тонули полностью. Вес - очень индивидуально, сам понимаешь.И не забывай - проблема не только в ластах
, а и в неподгруженном неопрене на конечностях. У меня при штанах 10мм и носках 10мм - по килу минимум, на ногу. Груза делай очень обтекаемыми, без хитромудрых пряжек, защёлок и т.д. Вот мой вариант, и друг так-же сделал: http://www.fishing.k...2242#post182242 Пост 1607. Вот те желтые чудовища - мои груза. Просто, быстро, удобно, безопасно.
На крайняк - плавай на боку. Помогает. Даже с грузами я люблю при длинных переплывах идти именно так.

#466 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 March 2009 - 19:04

Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с проблемой неэффективности работы ласт на поверхности, как правильно отгрузить ласты???

Какой вес грузов выбрать???

второй раз говорю, не создовай дублирующих тем!!!!! следующий раз...

#467 Оффлайн   SHULC

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 March 2009 - 19:07

второй раз говорю, не создовай дублирующих тем!!!!! следующий раз...

Понял!!!:)

#468 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 March 2009 - 20:57

Насчёт совета по выбору - СОА, рекомендовал-бы лонг, нормал. При обрезке нахрен усов на ластах (обязательно) и НИКАКИХ дополнительных жестких отбортовок. Будешь просто летать.

по рекламному ролику я с тобой полностью согласен на все 100%, но согласись, как эфектно выглядит :biggrin: , сегодня взял ласты пикасо БТ, цена получилась приятная 3100р. правда пришлось взять с черными лопостями, лонг нормал я что то ненашел кинь ссылку именно на них, если несложно...

#469 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 06 March 2009 - 12:20

по рекламному ролику я с тобой полностью согласен на все 100%, но согласись, как эфектно выглядит :biggrin: , сегодня взял ласты пикасо БТ, цена получилась приятная 3100р. правда пришлось взять с черными лопостями, лонг нормал я что то ненашел кинь ссылку именно на них, если несложно...

http://apnos.com.ua/...mart/Itemid,75/
Тут смотри, у меня Джава не пашет, нажимаешь - и должно открыться по лонгам. Да в них разницы никакой, всё то-же самое, только длиннее на 10см и всё. И разница в 5евро.

#470 Оффлайн   alla2277

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 07 March 2009 - 10:07

нужен совет какие взять ласты если есть и озера иреки и даже море :scratch_one-s_head:

#471 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 March 2009 - 10:29

нужен совет какие взять ласты если есть и озера иреки и даже море :scratch_one-s_head:

alla2277 а для кого ласты? Для чего ласты? (дайвинг, охота, шноркелинг,фридайвинг)
ОМЕР миленийм и сменые лопасти для не тренерованных ног.
Я щхочусь в реке , в озерах, в камышах, в плавнях, в море. Омер милениум везде меня устраивает. Также можно сменить лопасть на стекло в будущем для глубокого моря.
Советую почитать архив, тема ласт обмусолина до костей.

#472 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 07 March 2009 - 10:50

А у кого нибудь есть ласты OMER ICE ??? хочу себе купить! как они себя видут и подойдут ли человеку с весом около 80кг??? рост 188см зараниег спасибо!

#473 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 March 2009 - 11:03

А у кого нибудь есть ласты OMER ICE ??? хочу себе купить! как они себя видут и подойдут ли человеку с весом около 80кг??? рост 188см зараниег спасибо!

У меня нет, но я на соревнованиях общался с человеком который их юзает. Наманые ласты, в воде не видно реально))).Гребут чуть иначе чем мои Милениум. Но это из-за нового прошиля лопасти. Мой профиль старый прямоугольные полости а в новых волнообразные. Тебе они подайдут без всяких проблемм.

#474 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 March 2009 - 11:13

почитай тему про ласты там ну очень много напмсано...

Съемные галоши Millennium были разработаны дизайнерами O.ME.R. и произведены по новейшим технологиям компрессионной отливки резины.

Фирма: O.ME.R

Характеристики:

Тип ласт: для охоты, фридайвинга с закрытой пяткой

Описание товара:

Съемные галоши Millennium были разработаны дизайнерами O.ME.R. и произведены по новейшим технологиям компрессионной отливки резины. Благодаря большому опыту Beta Tools в производстве безопасной обуви, галоши имеют очень эргономичную внутреннюю геометрию, обеспечивающую комфорт при носке.

Галоши сделаны из натуральной резины, разные части галош сделаны из составляющих разной жесткости, так, чтобы движения ласт были максимально эффективны без ущерба для комфорта ноги.

Дизайн лопастей Ice и производственные формы разрабатывались на протяжении двух лет в сотрудничестве с работниками отдела исследований и разработки термопластических материалов одного из лидирующих производителей в мире, расположенного в Германии. После этого, в течение года они проходили испытания во всех климатических условиях по всему миру.

Ласты были спроектированы так, чтобы во время производства, термопластический материал мог полностью расплываться и охлаждаться внутри производственной формы, не вызывая напряжения или растягивания в структуре лопасти.

Эффективность этих лопастей почти такая же, как и у классических лопастей из углеродного волокна, однако их преимущество в том, что они полностью невидимы в воде.

Все лопасти имеют серийный номер, и компания Omersub дает 3 года гарантии на данный товар.
Материал галоши - резина; лопасти - термопластический полимер
Жесткость различная по длине ласт

Вопрос еще в другом, какой размер ноги у тебя, какой подъем ноги и вообще её ширина?
Ласты хорошие, но главное что бы тебе подходила калоша иначе любые ласты, даже карбоновые будут не в радость, а в тягость...

Тему вечером переместим и объеденим, так что дальнейшие ответы можешь искать по этой ссылке http://podvoh.ru/ipb...5...0&start=460
возникнут вопросы по форуму, что да как, можешь написать в личку :welcome:

#475 Оффлайн   SHULC

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 March 2009 - 13:29

Если будешь брать Омер Мелен, бери по мягче серые или айсы если финансы позволяют, я взял черные пожалел, очень жесткие я с весом 74кг. как с двумя поленьями плавал, они походу для тяжвесов))))

Удачи!!!!!

Сообщение отредактировал SHULC: 07 March 2009 - 13:42

#476 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 March 2009 - 13:33

Если будешь брать Омер Мелен, бери по мягче серые или айсы если финансы позволяют, я взял черные пожалел, очень жесткие ты с таким весом их не прогнешь, они походу для тяжвесов))))

Удачи!!!!!

Ну драсти, я вешу 78 рост 180 и мне мои Блеки уже мягкими кажуться!На море реально ощущаю что они проваливаються.

#477 Оффлайн   SHULC

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 March 2009 - 13:49

Ну драсти, я вешу 78 рост 180 и мне мои Блеки уже мягкими кажуться!На море реально ощущаю что они проваливаються.

Ты не делал с ними ничего, в смысле жесткость не уменьшал методом срезания шырины усов?????

#478 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 07 March 2009 - 23:19

У меня нет, но я на соревнованиях общался с человеком который их юзает. Наманые ласты, в воде не видно реально))).Гребут чуть иначе чем мои Милениум. Но это из-за нового прошиля лопасти. Мой профиль старый прямоугольные полости а в новых волнообразные. Тебе они подайдут без всяких проблемм.

большое спасибо! если что то буду обращаться! всем спасибо за ответ по айсам!

#479 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 March 2009 - 07:13

Ты не делал с ними ничего, в смысле жесткость не уменьшал методом срезания шырины усов?????

Нет, ничего не делал.Как были так и есть)). Может со временем пластины прослабляються....

#480 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2009 - 17:40

Может со временем пластины прослабляються.... Ты не делал с ними ничего, в смысле жесткость не уменьшал методом срезания шырины усов?????...

Мужики не теште себя безнадегой,не прослабються,а станут еще хрупче и жестче,в особенности в холодной воде :crazy: А обрезание усов касаеться только материалов(какбы попроще....) разнообраных жесткостей, НО пружинистых и без остаточной памяти! Пляжный удлиненный технополимер оным не являеться,ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗВ. ФИРМ,по своей цене он и нацелен на потребителя юзающего по месту! :yahoo: ...и все ухищрения бесполезны,или с темже смыслом когда к Акванавту клеют хрень, и сравнивают с карбоном :haha: ,НО забывают что Акванавт и без этого состоявшиеся,и по своему прекрасные ласты...
Не хотелосьбы повторяться,я не пытался парафинить какую либо фирму (так как ширпотреб не имеет конкретной страны и названия,хотьпрозрачный хоть профильный... :shout: )
С этого хлама ЯРКО выделяються Гара 3000 и новые Марес с тойже,но уже со съемной профилированной лопастью, И изначально вложенным углом атаки -комлем!!! И досих пор большинство итальянцев пользуют их до 30м и в штормовых водах,смотрите любой ролик на выбор..... с чегобы это!?http://www.youtube.c...o96&view=videos
Да справедливости ради - есть еще Рифовские но цена....явно не для пластмаски!но хороши чертовки(но что примечательно,тоже не разборные! :rofl: )

P.S Не настолько мы богаты чтоб.......складировать по углам разочаровывающий хлам... :bomb:

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2009 - 17:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users