Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

РЕКА УГРА, Калужской области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#461 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 June 2010 - 22:37

ну и почему зря?

#462 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 09 June 2010 - 10:28

эт ты зряяяя.
этой весной. знакомые были на угре. через 2-3 часа как они приехали, нарисовался какой то хрен с ксивой инспектора нац парка угра. начал втирать про то что нельзя было пилить деревья ( сушняк на дрова) ставить так близко к берегу машину ( стояла от берега примерно в 50м) и тд. короче говорит штраф давайте. 1500 р. или собирайте манатки и руки в ноги. мои знакомые встали в позу. мол составляй протокол... тот долго мялся.. в итоге выписал какую то квитанцию, без печатей и даже фамилию не написал. Короче выписал, и уехал... вся канитель заняла больше часа.

Не понял. А 1500 рублей то т.н. инспектор нацпарка выломал?

#463 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 June 2010 - 21:47

Так как, что с прозрачностью воды?

#464 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 June 2010 - 09:04

Так как, что с прозрачностью воды?

Я сейчас в Коми, но авторитетные люди говорят что прозрак есть метра эдак под 1,5 -2. (по меньшей мере на Протве) выше Обнинска.

Экстраполировать можно на полобласти до угры, с той или иной степени точности.
Так что решать тебе самому! Удачи на выходных! :mocking:

Сообщение отредактировал Alexey74: 25 June 2010 - 09:06

#465 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 26 June 2010 - 18:50

24числа был на Угре в р-не Чемоданово,прозрак был около полуметра. Может сейчас посветлела,дождей вроде не было.

#466 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 June 2010 - 23:27

24числа был на Угре в р-не Чемоданово,прозрак был около полуметра. Может сейчас посветлела,дождей вроде не было.

Привет! С ружьем нырял? я просто к тому, что по новым правилам на Угре нашего брата вроде как гонять должны.

#467 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 27 June 2010 - 12:23

Привет! Нет,без ружья,просто купался.

#468 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 June 2010 - 18:24

Привет! Нет,без ружья,просто купался.

С Днем рождения тебя! Удачи, здоровья, благополучия, и, конечно, прозрака во всех направлениях! :pooh_birth_day:

Сообщение отредактировал Alexey74: 27 June 2010 - 18:28

#469 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 28 June 2010 - 19:14

Спасибо большое за поздравление!

#470 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 25 July 2010 - 09:10

Был на Угре два дня и две ночи!!! Вода не порадовала!!! Мутная видимость пол метра!!! Рыба есть , голавль бьет стрекозу, такие шлепки !!! Я сразу подумал это бобер!

#471 Оффлайн   ky3necov

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск, МО

Отправлено 26 July 2010 - 11:20

Был на Угре два дня и две ночи!!! Вода не порадовала!!! Мутная видимость пол метра!!! Рыба есть , голавль бьет стрекозу, такие шлепки !!! Я сразу подумал это бобер!
http://maps.yandex.r...o..._YQG1&l=map

ссылка что-то не открывается...а где был?

#472 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 July 2010 - 11:48

Классное место! А там еще в окрестностях в воде на броду имеется камень метра 2 диаметром.

#473 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 26 July 2010 - 13:38

Ссылка открывается, место после впадания речки Ларина.

#474 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 13 August 2010 - 11:54

Черно-белая суббота. В субботу когда снятся светлые сны, когда начинается совсем другая жизнь и судьба щедро одаривает тебя лишними несколькими часами сна, всегда найдется свободный художник который начнет сгущать краски в твоем сознании. Так было и на этот раз, прекрасный голос моей любимой откуда то из прекрасного далека взывал ко мне - "Паша возьми трубку это наверное тебя". Так начался новый день 7 августа 2010 года. Брат которому видно дети не дали правильно встретить субботу, решил что сегодня именно тот день когда надо ехать на охоту. Час на утренний кофе, туалет и другие сборы и кореец кларус мчит по М-3 в сторону Калуги. Первоначальный маршрут лежал через Юхнов на Рессу. Но решили что до Угры ближе, да и интереснее. Сворачиваем на Полотняный завод. Потом дорога петляла возле красивых домов напоминающих дворцы еще немного и вот он обрывистый берег Угры. Остановка для оценки местности, всплески рыбы заставили задуматься, но количество народа смутило. Проехали еще пару километров вдоль реки нашли подходящее место без народа. Быстро переодеваемся и только я спустился к реке, как услышал неприятную новость. У брата машина универсал с центральным замком, двери он с самого начала закрыл, а пока мы переодевались он положил ключи в багажник и уходя его опустил. До дома 120 верст, голову ломать не стали решили отплавать, а там уже думать. Т. к. наш берег был непривлекательным и мелким решили, что вместе пойдем по тому берегу. Переплыв брат пошел верх по течению, а я решил спустится и оттуда уже плыть вверх. Спустившись вниз до намеченной точки решил еще чуть-чуть спустится, потом еще и вот нос к носу сталкиваюсь с товарищем по хобби. Короткое приветствие: Он:«Ты откуда? Ну и как?» Я: «Да вот оттуда и сюда» Он: «Ну извини я тут первый» Спорить я не стал и так понял что лохонулся, остановился бы чуть раньше и не было проблем. Но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. У мужичка в садочке заметил только плотвичек, еще вдогонку он пожаловался, рыбы крупной не стало. Переплыв на другой берег метров 300 чупахался на глубине поколено, течение сильное, плыву по траве она пустая, лишь изредка мелкая плотва срывалась с места с такой скоростью как будто ей вместо 1,5 двух литровый движок поставили. Плыву, а сам ругаюсь думаю и надо было за 100 верст валить чтобы в лягушатнике поплавать. За мыслями и рассуждениями не заметил как стало становится глубже, появились кустики. Мало помалу голавлики мелкие стайками забегали. Доплыл я до одного места где берег обрывистый метра три высотой. Видно этот берег не раз осыпался, не далеко от берега в метрах двух растут прям в воде кусты, по всей видимости раньше они росли на метра три повыше. С одной стороны кустов глубина 1,70м, с другой метра 2,5. Захожу аккуратно, зрелище обалдеть как многоэтажный дом в разрезе и на каждом этаже своя жизнь, на первом плотва кишит на втором этаже окуня гоняют, на третьем голавли средних размеров. Любуюсь зрелищем со всех сторон. И оба, как в сказке откуда не возьмись вылезла щука. Стреляю на верняка и вот она красавица сидит на стреле. Начинаю тянуть линь, а в ответ щука со стрелой уходит. Какой облом, при выстреле линь зацепился за крутилку катушки и порвался. Думаю ну что за обломы сегодня не одно так другое в добавок ко всему без стрелы остался. Что делать? Буду искать щуку со стрелой. Отплыл метра два лежит моя стрела. Жалко без щуки, но спасибо за стрелу. Привязываю стрелу, попарится немножко пришлось, заряжаю и в момент зарядки ружье начало травить с такой силой, хорошо догадался тут же выстрелить. Перезаряжаюсь все нормально. Вот невезуха думаю с такой закачкой наверно и плотву не возьмешь. Заплываю во второй куст та же история рыба кружит в своем танце, поднимая муть. Всматриваюсь замечаю неплохого голавля, но брать неудобно, захожу с другой стороны куста. Выстрел и он уже на кукане. Всматриваюсь опять замечаю брата близнеца того голавля. Поднятая муть не дает уверенности в успешном выстреле. Пытаюсь протиснутся поближе, ветки растущие хаотично не дают это сделать. С четвертого вдоха протискиваюсь, а голавля нет. Поднимаю голову, а надо мной торпеда стоит. Явно поднятая муть привлекла ее внимание. Стреляю из под нее. И тут же хватаю малали что. Но она успела за ветки запутать линь. Минут пятнадцать понадобилось распутать это безобразие. Тем более не хотелось сильно греметь по кустам мало ли кого еще не заметил. Понемногу пришло удовлетворение все же не пустой. Переплываю на следующую плантацию. Стая в хвостов 30 правда небольших голавлей зашныряла туда сюда. Я затаился через некоторое время появился пригодный для стрельбы экземпляр. Участь его была кукан. К этому времени сил уже почти не осталось, все эти непредвиденные обстоятельства выбили из клеи. Да и прозрак в этом году не позволил еще набрать форму. Возвращаясь заглядываю под второй куст где взял щуку. Муть еще не совсем села. Смотрю по сторонам ничего зачетного нет, вверх тоже. Перевожу свой взгляд вниз, смотрю а я рукой упираюсь в ветку, а ветка подзатянута тиной, а под веткой щукерс стоит. Как я ее не прижал веткой сам удивляюсь. Аккуратно стараюсь вытащить ружье из веток перевожу под себя. Э-э-э-э ну так не честно это фальш старт. Я наивно предполагал что она ничего не видит в тине, а у нее походу третий глаз гдето был. Все хватит на сегодня приключений пора на берег, там еще с машиной предстоит разбираться. Выхожу брат уже вокруг машины круги наворачивает. Он взял небольшого голавлика и больше ничего не видел. Не много подумав смогли открыть машину с помощью охотничего ножа и стрелы. Как? Из этических сображений не напишу, а то кто нибудь пока я в следующий раз буду плавать воспользуется моим советом. PS; Вот так закончилась черно-белая суббота. Часто думаешь все облом, голяк, а тут на тебе одно местечко и твое настроение зашкаливает. Щука была на 1,3 кг. На месте сделать фото в голову не пришло не до этого было, поэтому выкладываю фото из ванны. Прикрепленный файл  Угра.jpg   163.56К   47 Количество загрузок:

#475 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 13 August 2010 - 15:34

Черно-белая суббота....
.... черно-белая суббота. Часто думаешь все облом, голяк, а тут на тебе одно местечко и твое настроение зашкаливает. Щука была на 1,3 кг. На месте сделать фото в голову не пришло не до этого было, поэтому выкладываю фото из ванны. Прикрепленный файл  Угра.jpg   163.56К   47 Количество загрузок:

Красиво написал :shablon_02:
Мы в том районе были в ночь с воскресменья на понедельник :vinsent: ..народу на берегу как го.на за баней!!! все берега засрали!!!!!!! :ireful:

#476 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 August 2010 - 17:23

НЕ переживай, гарпун еще вернется, о с более крупной щукой ... Обычно, если в воде 1 предмет потерял, то потом 2 найдёшь.

#477 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 August 2010 - 18:32

Рома дык он нашёл свой гарпун, правда без счуки ;)

#478 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 14 August 2010 - 17:30

Всем привет! Сегодня тоже потерял-наконечник,правда на Шане,и так и не нашел.Сетей брошеных и свежих много,прозрак полтора-два метра. Плавал около трех часов,порадовали места-очень аппетитные коряги,завалы с крышами и глубины около 4-5м но к сожалению практически без рыбы.На кукане было пяток небольших плотвичек когда возвращаясь уже назад по другой стороне реки,сплавляясь по зарослям кувшинок увидел сначала хвост,а потом и тело крупной рыбы неспешно уходящей в сторону! Выстреливаю вдогонку,тяну за линь и вытаскиваю пустую стрелу,неуспев даже огорчится замечаю в месте выстрела парализованную рыбину,подплыв мигом хватаю и сажаю на кукан. Это оказался лещ,весом около двух килограмм,стрела пробила его наискосок,перебив позвоночник,тем самым обездвижив его,но флажки не открылись и я вытянул пустую стрелу. Это мой первый застреленый лещ,постараюсь завтра зайти к другу и выложить фото.

#479 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 14 August 2010 - 20:52

Всем добрый вечер! Вопрос вот такого плана, в этой ветке описывается ПО на реке Угре, но вроде бы где то видел что на ней ПО запрещена. Правда упоминалось о национальном парке Угра, а вот распространяется ли на всю реку запрет не знаю. Кто что скажет?

#480 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 August 2010 - 21:56

ПО Угре действует только весенний нерестовый запрет. Причём он может отличаться по датам от Калужской области в целом. А так - разрешают ПО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users