Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 January 2011 - 17:28

До недавнего времени нырял только по горбылю и стрелял с близкого расстояния, но попробывал на точность(по мишени) и вот результат.

А ты зря обижаешся...Я очень точно ответил на твой вопрос...
Если сомневаешся, покури сайты производителей арбалетов...
А дополнительными сказками, тебя сейчас загрузят по полной...

#462 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 17:29

У меня X-Fire 75ка, когда охотился только с ней, я с 2,5-3 метров укладывал 300грамовых сингилей 9 из 10. Как перешел на 55 Cyrano (пневмат) с трезубом, и набил на нем руку, сейчас стреляю от бедра и с 3м центральным зубом попадаю во все, от летящего лобаня до саргана. Но если беру в руки арбалет, с 1,5 метров в 2х килограмового лобаня с 5ти попыток ни разу.
Ставил мишень и с 2х метров стрелял в нее с X-fire раз 10, попал только 2 раза, и то не туда, куда целился. К любому ружью привыкаешь, набиваешь руку, наметываешь глаз.

p.s. у меня штатные тяги 16мм, заметил что за 2 года утратили свои свойства, резкость боя упала, и мощи нет, стрела на 3м стала низить см на 30.

На счет тяг, я думаю, что они еще не плохо поработали! Мои стандартные сдохли через год. Мне говорили, что это еще может быть из-за свеса кончика гарпуна. Нужно попробывать другой.

#463 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 20 January 2011 - 17:30

Вообше один виток линя -то не максимальная дистанция... моя demka als распутывает Три витка и летит в точку.... Скорее всего (это самый простой вариан) беспантовые тяги, а на экскалибуре они слабенькие!!! сколько ты этими тягами стреляеш?

присоединяюсь к этому варианту, тобишь надо тяги поставить усиленые, НО только не больше чем положено!!!
плюс в холодной воде даже усиленые тяги начинают себя вести не так как в другое время года, когда водичка больше прогретая...

#464 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 17:37

присоединяюсь к этому варианту, тобишь надо тяги поставить усиленые, НО только не больше чем положено!!!
плюс в холодной воде даже усиленые тяги начинают себя вести не так как в другое время года, когда водичка больше прогретая...

То есть нет такого материала тяг, которые работали бы хорошо в разных условиях?

#465 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 January 2011 - 17:56

На счет тяг, я думаю, что они еще не плохо поработали! Мои стандартные сдохли через год. Мне говорили, что это еще может быть из-за свеса кончика гарпуна. Нужно попробывать другой.

принимай за правила хорошего тона, купил арбалет, сразу родные тяги выкидывай и ставь усиленые, а так же раз в год их меняй без капли сожаления...
пикасовские тяги очень даже неплохие...

То есть нет такого материала тяг, которые работали бы хорошо в разных условиях?

есть свойства резины, которая с понижением температуры теряет свою эластичность...

#466 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 January 2011 - 17:59

принимай за правила хорошего тона, купил арбалет, сразу родные тяги выкидывай и ставь усиленые, а так же раз в год их меняй без капли сожаления...
пикасовские тяги очень даже неплохие...

Пусть пойдёт к Доктору Лектеру...
Он его научит...Что тяги и гарпуны к арбалету нужно подбирать и пристрелливать в бассейне в течении полгода...
Чтобы охотиться потом одну неделю...И так каждый раз...

http://forum.vodolaz...c.php?f=20&t=96

#467 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 20 January 2011 - 18:14

Коллеги добрый день!
Подскажите решение проблемы из личного опыта, конкретно по арбалету OMER Excalibur 2000 (75-ка). С максимальной дистанции (один виток линя) низит на 10-ть см. Флажок на гарпуне стоит снизу (заплюшен). Деформации ствола и стрелы нет. Чо за ....я?

На стволе есть направляющая втулка вот ее надо передвигать по стволу и пристреливать а лучше ее выкинуть вообще и приклеить омеровскую направляющую по всему стволу и будет все ок.

#468 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 20 January 2011 - 18:38

Попробуй демковский гарпун и тягу seac sub 19.5/42mm.
Если сможешь ее натянуть.

Сообщение отредактировал ader: 20 January 2011 - 18:42

#469 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 20 January 2011 - 18:50

:3dflagsdotcom_russi_2faws: всем добрый вечер!Тема смотрю наболевшая и интересная.Я таким ружьём охочусь два года.не примите за хвастовство но бешенную ставридку как банку на лету попадаю.а вот с пневматом у меня облом получился .за две недели попадать не научился.хотя 4хметровый линь отрывал. А с арбалетом помню тоже что то такое было.то ли завышал,то ли низил.но эту проблему решил .1 :nea: -Внимательно посмотри -как привязан линь!!он должен при выходе гарпуна как можно меньше создавать сопротивления.!2 :nea: -линь у меня при заряженном гарпуне ещё наматывается 2 раза.-почти 5 метров.хорошо бы амартизатор привязать для удовства. 3 :nea: -с резинками новыми проблем не было.меняю их сразу как только заметил износ .в заряженном состоянии все изъяны видно.главное что бы они не скручивались.4-по стоволу ходит направляющяя втулка.стрёх четырёх выстрелов ты поймёшь её роль и зафиксируй,болтик не держит так ты втулку на клей. Но самое главное это дорогой друг ПРАКТИКА И ЕЩЁ РАЗ ПРАКТИКА. :camper: Советую тебе послушать всех а сделать по своему .Тебе сейчас не только пневмат разрекламируют с арбалетом- миномёт предложат! :bomb: :elf:

Сообщение отредактировал serboris0803: 20 January 2011 - 18:59

#470 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 20 January 2011 - 22:06

Не ожидал от такого грамотного человека, такой не грамотрый ответ!

Вообше один виток линя -то не максимальная дистанция... моя demka als распутывает Три витка и летит в точку.... Скорее всего (это самый простой вариан) беспантовые тяги, а на экскалибуре они слабенькие!!! сколько ты этими тягами стреляеш?

Зураб, ты сколько месяцев назад первый раз на охоту выбрался? Но уже грамотный.
Я по поводу количества витков на арбалете задал на форуме самому арбалетному арбалетчику - Михилу Кузнецову. Он однозначно ответил, мол больше одного витка не имеет смысла. Тоже самое писал Уткин в одном из последних номеров МПО. Слава (Морекоп), кажется тоже самое где-то писал. НО это не значит, что гарпун не способен полететь дальше. По пораболе (навесом) его можно далеко швырнуть, да если ещё и усиленные тяги поставить...Правда попасть с такой трудной траекторией и отдачей можно только слону в зад. По этому действительно опытные и действительно грамотные охотники рекомендуют именно один виток. На всех официальных тестах арбалеты отстреливают с дистанции (одного витка). Почитай официальные расчёты траекторий на официальном сайте Демки. Сразу всё станет понятно. На что это оружие рассчитано, и какое у него реальное провисание на дистанции. НО ЭТО не делает рогатку плохим оружием. Просто надо ясно понимать его реальные эффективные возможности и не изобретать велосипед заново. А легенд ходит много. И про свехдальность арбалетов и сверх мощность пневматов и про то, что Вланики сами рыбу косят и т.д. Главное в оружии, это голова. Голова стрелка.
Во, блин скока накидал от нехрен делать. :scenic:

Сообщение отредактировал Странник: 20 January 2011 - 22:08

#471 Оффлайн   Рыбакот

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 20 January 2011 - 22:24

.

Поделюсь своим опытом. Оптимальная длинна линя когда руки разводишь в стороны и в руку попадает гарпун. его берешь и сразу направляешь в ствол. все получается очень быстро, а это важно.

#472 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 22:47

Новогодний праздники подходили к концу... :crazy:

Зачет!
Я про аватар!

Я по поводу количества витков на арбалете задал на форуме самому арбалетному арбалетчику - Михилу Кузнецову. Он однозначно ответил, мол больше одного витка не имеет смысла. Тоже самое писал Уткин в одном из последних номеров МПО. Слава (Морекоп), кажется тоже самое где-то писал. НО это не значит, что гарпун не способен полететь дальше. По пораболе (навесом) его можно далеко швырнуть, да если ещё и усиленные тяги поставить...Правда попасть с такой трудной траекторией и отдачей можно только слону в зад. По этому действительно опытные и действительно грамотные охотники рекомендуют именно один виток. На всех официальных тестах арбалеты отстреливают с дистанции (одного витка). Почитай официальные расчёты траекторий на официальном сайте Демки. Сразу всё станет понятно. На что это оружие рассчитано, и какое у него реальное провисание на дистанции. НО ЭТО не делает рогатку плохим оружием. Просто надо ясно понимать его реальные эффективные возможности и не изобретать велосипед заново. А легенд ходит много. И про свехдальность арбалетов и сверх мощность пневматов и про то, что Вланики сами рыбу косят и т.д. Главное в оружии, это голова. Голова стрелка.
Во, блин скока накидал от нехрен делать. :scenic:

Так всетаки. Не целиться же выше рыбы на корпус :Laie_34: ?!!!

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 20 January 2011 - 22:44

#473 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 20 January 2011 - 23:22

Я по поводу количества витков на арбалете задал на форуме самому арбалетному арбалетчику

Грамотность потихонечку приходит ... первое самостоятельная охота и второе каждый день общаюсь с большим кол-вом охотников и от каждого слышу советы и рассазы))

канешна не нужно три ветка кто спорит то... этот пример привел, имея ввиду что гарпун даже на таком расстоянии летит точно (по крайней мере не с такой погрешностью)... Я пробовал плавать с тремя но на следующей охоте, кол-во витков убрал до 2-х!

Грамотность потихонечку приходит ... первое самостоятельная охота и второе каждый день общаюсь с большим кол-вом охотников и от каждого слышу советы и рассазы)))
канешна не нужно три ветка кто спорит то... этот пример привел, имея ввиду что гарпун даже на таком расстоянии летит точно (по крайней мере не с такой погрешностью)... Я пробовал плавать с тремя но на следующей охоте, кол-во витков убрал до 2-х!

Сообщение отредактировал limpru: 20 January 2011 - 23:24

#474 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 January 2011 - 23:26

Для начала определись для себя, что такое целиться...
А уже потом, как это делать...

#475 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 20 January 2011 - 23:59

Я по поводу количества витков на арбалете задал на форуме самому арбалетному арбалетчику - Михилу Кузнецову. Он однозначно ответил, мол больше одного витка не имеет смысла. Тоже самое писал Уткин в одном из последних номеров МПО. Слава (Морекоп), кажется тоже самое где-то писал. НО это не значит, что гарпун не способен полететь дальше. По пораболе (навесом) его можно далеко швырнуть, да если ещё и усиленные тяги поставить...Правда попасть с такой трудной траекторией и отдачей можно только слону в зад. По этому действительно опытные и действительно грамотные охотники рекомендуют именно один виток. На всех официальных тестах арбалеты отстреливают с дистанции (одного витка). [/quote] Я тоже по совету Кузнецова оставил один виток, хотя с ружьём лески шло на два. Потом об этом сильно пожалел. Гарпун не долетал до рыбы и был сильный рывок за ружьё. В результате гарпун оторвал линь и улетел. Купил новый линь на два витка и всё наладилось. Прелесть арбалета в его дальнобойности и точности. Каждоё ружьё нужно тестировать индивидуально, так как тяги все разные.

#476 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 January 2011 - 00:18

Грамотность потихонечку приходит ... первое самостоятельная охота и второе каждый день общаюсь с большим кол-вом охотников и от каждого слышу советы и рассазы))

Зураб, не хотел обидеть. :flag_of_truce: Но прежде чем обвинить в не грамотности того, у кого стаж охоты больше чем мы с тобой живём, подумай.

#477 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 January 2011 - 00:33

Я тоже считаю два витка, можно конечно и полтора. B)

#478 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 January 2011 - 00:54

Я тоже по совету Кузнецова оставил один виток, хотя с ружьём лески шло на два. Потом об этом сильно пожалел. Гарпун не долетал до рыбы и был сильный рывок за ружьё. В результате гарпун оторвал линь и улетел. Купил новый линь на два витка и всё наладилось. Прелесть арбалета в его дальнобойности и точности. Каждоё ружьё нужно тестировать индивидуально, так как тяги все разные.

Да мотать можно хоть четыре, если не лень мотать. Но рассчитаны они на "условно прямое" попадание с дистанции одного витка. По крайней мере с начиная с 75 и больше. Возможно для коротышей типа 50 и 60 не много иначе. Но судя по официальным таблицам и опыту мастеров, это так. А что бы не рвало линь, обычно ставят катушку или амортизатор. Ну сам по считай. Один виток линя на каймане 75, это 320 см. от надульника до флажка. далее прибавь ещё минимум 120см. рука с ружьём. Это уже примерно 450см от маски. А теперь добавь ещё один виток, + 160см. ИТОГО: более 6-ти метров от маски. Ты, что с такой дистанции в кефаль или горбыля стреляешь?! Снайпер :) А крупную речную рыбу твоя 75-ка с шести метров не пробьёт. По этому придётся поставить дополнительные тяги, что увеличит отдачу на столько, что опять же с шести метров ты в неё не попадёшь. Ну как не крути. По этому буржуи и пишут таблицы тестов с дистанции рассчитанной для данных ружей.

#479 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 21 January 2011 - 07:10

Да тут по сути два варианта, или заниматься подгонкой под точность, или принимать ружо таким как оно есть, и приноравливаться к нему, и если ты набьёшь руку, то и ничего страшного в том, что брать на корпус выше нет, главное, что бы ты попадал в цель. Когда получаются плохие снимки на фото, это ведь не фотоаппарат виноват....

#480 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 21 January 2011 - 07:50

Да мотать можно хоть четыре, если не лень мотать. Но рассчитаны они на "условно прямое" попадание с дистанции одного витка. По крайней мере с начиная с 75 и больше. Возможно для коротышей типа 50 и 60 не много иначе. Но судя по официальным таблицам и опыту мастеров, это так. А что бы не рвало линь, обычно ставят катушку или амортизатор. Ну сам по считай. Один виток линя на каймане 75, это 320 см. от надульника до флажка. далее прибавь ещё минимум 120см. рука с ружьём. Это уже примерно 450см от маски. А теперь добавь ещё один виток, + 160см. ИТОГО: более 6-ти метров от маски. Ты, что с такой дистанции в кефаль или горбыля стреляешь?! Снайпер :) А крупную речную рыбу твоя 75-ка с шести метров не пробьёт. По этому придётся поставить дополнительные тяги, что увеличит отдачу на столько, что опять же с шести метров ты в неё не попадёшь. Ну как не крути. По этому буржуи и пишут таблицы тестов с дистанции рассчитанной для данных ружей. [/quote] У меня кайман 90. С омеровским амортизатором можно и обратно в лоб получить. Если охотиться на гарбыля, то одного витка конечно хватит, гарпуну лететь некуда. При охоте на сома у меня вообще 1,5 м на пневмате, чтобы успеть его из веток выдернуть, да и стреляешь в упор. А вот с кефалью еще вопрос. Прошлой весной на Малом попали на чистую воду, пеленг ближе 5 м вообще не подходил. Пневмат не доставал до рыбы. Пришлось взять арбалет. Вся рыба была взята с расстояния более 5м, фактически на излёте, и пеленги по 5 кг были. Этому есть свидетели. Так что теория хорошо, но все познается на практике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users