Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#461 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 January 2010 - 19:44

Конечно готов.
давайте отдельную тему сделаем.
Спасибо.

Тема создана , но пока закрыта http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=7108 . Как будите готовы написать ваши требования, пожелания..... к тестерам - пишите тут или в личку любому модератору или админу - откроем.

#462 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 January 2010 - 20:23

какой должен быть тестер?
Его права и обязанности

...ИМХО...Считаю что тестовый костюм должен быть бесплатным, но с заключением договора проведённой работы по тестеровке (тоесть костюм являеться оплатой за проделанную работу,а опубликованные регулярно тесты и отчёты - актом выполненых работ…) 7мм - допустим в течении весеннее осеннего сезона. Так как летний перерыв на другие толщины(костюмы) не в счёт, но с аргументацией по температуре водоёма! После средины допустим ноября, при выполнении требований предъявляемых к тестеру, костюм становится Его собственностью, или сдаёться для дальнейших замеров и исследований производителю с заменой или…по договорённости двух сторон. Но производитель оставляет право на возврат костюма в любой момент для более детального рассмотрения на основании положительного или отрицат. показаний теста. Производитель публично должен аргументировать(объяснить) отзыв костюма, равно как и его замену следующим костюмом для тестера или аргументированного публичного отказа от услуг тестера ввиду…..необъективности, некомпетентности…..и т.д
1.- тестер должен быть активным(часть тестеров морскими),при нырянии в сезон апрель –июнь сенябрь – ноябрь в 7мм костюме, 4-6ч в день, 4-6дней в неделю, желательно частично связанными с спортом, потому как подготовки независимо от охот будут включать глубины;
2.- составление кратк. дневника по каждому дню с отметкой времени охоты, диапазоном глубин, температурой воды-воздуха, солнечностью, +штормом или гладью, травяными каналами или камышовыми колками, редяками или ракушечником….(желательно наличие D-3 или заменителя…);
3.- еженедельным отчётом публичным…всё равно фотки какие то будут…;
4.- участие в соревнованиях разного рейтинга 2-3 раза год…;
5.- свободы непредвзятого повествования теста…;
6.- собственный вгляд на присутсвия или излишества: защит,манжетов,ватерстопов….покроя,ткани,натираний,складок….. и т.д;
7.- тесты с градусником(материал костюма на льду за интервал времени при комнатной температуре) по мере эксплуатации, каждые 2-3недели(отправная точка новый не замоченный костюм);
8.- отслеживание диапазона плавучести в процессе эксплуатации(срок избавления от лишних грузов в кг учитывая изменения веса тестера);
9.- изменение разницы отгрузки с ростом глубины допустим на 2.5м и на 10-12м,в процессе экслуатации;

всё сказанное с учётом только 7мм костюма…дополните если что пропустил или поправьте где не так!

Сообщение отредактировал morekop: 30 January 2010 - 22:05

#463 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 30 January 2010 - 21:00

...ИМХО...Считаю что тестовый костюм должен быть бесплатным, но с заключением договора проведённой работы по тестеровке (тоесть оплатой за проделанную работу…) 7мм -

И как Вы прдставляете оплату? Может саляру мне должен залить в баки А.Ярмыш? Тест - дело дорогое и если вем будет удобно, то золотая середина сама найдётся.
Мне проще в этом плане! Джино даёт мне костюм уже вчера! Остаётся только его взять и поехать на ПО. За мной незаржавет, Вы меня знаете. Обещаю писать отзывы честные и разумные!

#464 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 30 January 2010 - 21:29

читай мой пост 61 на ветке (например, http://www.главрыба....amp;page=5).Вот посетил дружественный сайтик , потратил много времени но не жалею.Джони ты уже наверно прочел.ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО НУ ПРОСТО МНОГО.........................
Я конечно проверил думал поймут , рабочая ссылка стр 442
Рбочая ссылка стр 442

Сообщение отредактировал жан: 30 January 2010 - 22:08

#465 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 January 2010 - 21:29

...не знаю что и сказать,какую оплату?,сэкономить 10 000 на костюме и потратить 15-20мин времени дома в тепле после охоты на 10 строчек дневника или отчёта?!.... :pardon: или без тестового костюма мы нырять перестанем, или во время теста мы не будем охотиться....что такое "тест - дело дорогое",всмысле ещё нам и доплачивать должны!?

#466 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 January 2010 - 21:49

читай мой пост 61 на ветке .....

Жан... а ты сам пробовал отсюда зайти на эту ссылку ? Для чего давать битые ссылки :rukidrozhat: Предварительный просмотр своего сообщения, кнопку нажать можно ?.....проверить :flag_of_truce:
Теперь всем "беседочникам" - Мужики....выглядываете хоть иногда пожалуйста из своих беседок. :flag_of_truce:

#467 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 30 January 2010 - 22:02

Я там пометил рабочая ссылка на стр 442 вверху.

#468 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 30 January 2010 - 22:13

При покупке костюма пользовался штангелем посоветовали знакомые и не зря ! из ряда разных линеек на тот момент соответствовал заявленной толщине только бушат ! где 5 там 5 а не 4 или 4.5 как на других ! и на 7 не 6. - 6.5 а точьно 7мм ! да и по убмиваемости скажу так ! ныряю в нём 3 сезон ! не порвался и швы наместе только чуть напыление потёрлось, чуть стал по жосче ! но как не странно измерял штангелем а там по прежнему 5 мм странно ! но ныряю я очень часто !:) Одним словом я за бушат ! хоть качество ничё а вот цена кусается немного :(

#469 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 January 2010 - 22:30

хоть качество ничё а вот цена кусается немного

Николай....подскажи пожалуста сколько грузов было на поясе 3 года назад и сколько осталось сейчас?

#470 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 30 January 2010 - 23:49

Давайте заканчивать беспредметные споры, без проведения замеров термометром ничего не определишь, причем надо взять несколько костюмов разных марок одной толщины, положить в них пластиковые бутылки с водой одинаковой температуры и через час например замерить какая температура стала, вот все и станет ясно абсолютно точно про теплопотери, не хочу обвинять Саню Джинокио, знаю его, нормальный парень, но мерзлявость в одном конкретном случае очень необъективная оценка, даже у одного человека в течении небольшого периода времени может меняться температурная чувствительность, например после обильной еды часто становится жарко, если наоборот давно не ел то можно подмерзать, еще например вирус какой нибудь подхватил, внешне может никак не проявляться, но организм с ним борется и соответственно мерзлявость может меняться, да много еще разных факторов, вот если бы Саня вылез стуча зубами, переоделся например в Буша и спокойно еще стал плавать, это хоть и было бы все равно субьективным мнением но уже более обоснованным. Да и еще, замер толщины неопрена абсолютно ничего не показывает кроме этой толщины и никакого отношения к теплопроводности неопрена не имеет, поскольку неопрен разных марок и имеет разную структуру, разное количество воздушных пузырьков и соответственно разную теплопроводность.

#471 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2010 - 01:54

"Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали.
"Ложь,это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее..."

Владимир Семёнович Высоцкий.

Для удобства прочтения цитаты Александра Ярмыша обозначу подчеркиванием.

Цитата Ал-др Ярмыш:
"Попытаюсь ответить большинству из вас кто интересовался качеством неопрена.
Хотя признаюсь честно, мое мнение как производителя на подвох.ru кажется почти никому не интересно."

Отнюдь, нам как раз очень важно услышать ваши комментарии.

Следующая цитата Ал-др Ярмыш:

"Костюм Атаман, неопрен, который не понравился Гинокио (Джинокио или Москалито, (прошу не обижаться, я учил в школе немецкий), произведен тайваньским производителем Нам Лионгом. Это пожалуй самый крупный поставщик неопрена в мире.
костюм Атаман 7 мм изготовлен из пены ss-1, а не 3D.
Алена (жена Москалито), не нужно передергивать и искажать реальную информацию"

Я не передергиваю, не в моих правилах. Данная информация взята исключительно с вашего сайта (http://www.aquadon.ru/news/p/2/1/86/) и из ваших постов. Если она не достоверна, исправьте её, не вводите людей в заблуждение!

И снова процитируем производителя, информация взята с титульной страницы его сайта:

"08.08.09 | Презентация костюмов
Начальник производства продукции Aqua Discovery Сергеев Олег (имеющий огромный опыт по организации изготовления снаряжения в компании Неопро)представил образцы новых моделей гидрокостюмов «Атаман» (неопрен Sheico, Nam Liong) толщиной 3, 5мм, А также различные перчатки и носки.
Были представлены черные и камуфляжные модели. В камуфляжных моделях использовался новый современный неопрен Nam Liong марки 3D."

Это не я написала, это вы... :scratch_one-s_head:

Цитируем проирзводителя дальше:

Ал-др Ярмыш:
ШЕФ Аква-Дискавери
14.08.2009, 14:13
"Братцы,
Спасибо за поддержку и желание помочь:
Рассказываю по порядку, чтобы потом не было испорченного телефона.
1. Мы решили начать изготовление (помимо традиционно изготавливаемых для нас на Sheico костюмов Калкан и Снайпер) новой модели костюма для подводной Охоты:
- модель ВОЕВОДА (черный цвет);
- модель АТАМАН (камуфляж).
2. Эти модели (Атаман и Воевода) будут изготавливаться в Ростове-на Дону.
3. Неопрен есть Sheico и Nam Liong (это тот из которого делает свои костюмы "НЕОПРО").
Кроме этого мы купили и новый материал от Nam Lionga 3D (этот новый неопрен имеет большую память, т.е. можно нырять на большие глубины, но очень эластичен).
Сейчас разработана модель 3, 5, и 7 мм."

Продолжаем цитировать производителя:

21.08.2009, 13:14 #61
Ал-др Ярмыш
ШЕФ Аква-Дискавери
"На стандартные размеры 3, 5 и 7 мм пока розничная цена без скидок выходит:
камуфлированный неопрен (модель Атаман)
5мм - 7999 р. (Nam Liong, модель3D)
7мм - 8999 р. (Nam Liong, модель SS-1)
Указанные сорта неопрена используются в большинсве изветных Брендов (Буша, Кресси, Спетон, Сиак саб, Топ саб, Технодайвер...)."

Обратите внимание на "камуфлированный неопрен (модель Атаман) 5мм - 7999 р. (Nam Liong, модель3D)
7мм - 8999 р. (Nam Liong, модель SS-1)" !!!

То есть, мы наблюдаем как, производитель гневно меня одергивает, что я неправа и передергиваю факты, и в это же время на сайте пишет о неопрене Nam Liong, модель3D, в посте с указанием цен фигурируют уже два вида неопрена Nam Liong -  модель3D и модель SS-1. И мне, производитель в посте тоже любезно указал на то, что в тестируемом костюме марка неопрена - Nam Liong, модель SS-1.
А теперь, дамы и господа, самое интересное - на самом тестируемом гидрокостюме "Атаман", толщина которого со слов производителя 7мм и материал которого в постах обозначен как [b]Nam Liong, модель SS-1
стоит заводской лейбл, обозначающий данную продукцию как произведенную из неопрена другой модели:

Изображение

снова цитируем производителя:
Вчера, 14:10 #477
Ал-др Ярмыш
ШЕФ Аква-Дискавери
"Ребята уходить надо а вы все шлете и шлете
Костюм Маскалито был изготовлен в конце августа-начало сентября 2009. Пену 3D 7 мм у нас тогда не было.
Этот неопрен ss-1 закончился у нас в ноябре 2009."

Чудеса!...

Просто как в бессмертном произведении Ильи Ильфа и Евгения Петрова "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ": "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич."

Проанализировав, всё написанное Александром Яковлевичем, прихожу к странному выводу - меня не покидает ощущение, что потребителя хотят... на...... то есть, извиняюсь обмануть... Или я заблуждаюсь? Шьют из одного неопрена, а на лейбле указывают другой...  (более дорогой). Толщина заявленная 7 мм (и более дорогая), по факту - мягко говоря не совсем... Деньги потребитель платит за заявленные толщину и лейбл, как вы понимаете большие.... Прямо "Двенадцать неопреновых стульев"... Тут же задаю себе вопрос - "а зачем производителю, который так стремится помочь нам, и сшить для нас самый "лучший" костюм нас обманывать?... Может потому, что он не может не обманыввать?... Или я опять ошибаюсь?...

Вы, Александр Яковлевич, пишите о "формальных документах, которые требуются в соответствии с российским законодательством", а нам потребителям, хотелось бы не формальных документов, которыми вы отмахиваетесь от чиновников, а настоящих, например, очень любопытно было бы ознакомится с паспортом на гидрокостюма "Атаман"... Привезите пожалуйста на выставку "Золотой Дельфин" паспорт, буду вам очень признательна.

Сообщение отредактировал Aлёна: 31 January 2010 - 08:49

#472 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 31 January 2010 - 02:33

У меня всегда весит 10 -12кг 2 кг плавающие ! не топит как не странно ! сам удивляюсь !

#473 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 31 January 2010 - 08:22

Давайте заканчивать беспредметные споры, без проведения замеров термометром ничего не определишь, причем надо взять несколько костюмов разных марок одной толщины, положить в них пластиковые бутылки с водой одинаковой температуры и через час например замерить какая температура стала, вот все и станет ясно абсолютно точно про теплопотери,

...совершенно согласен,без замеров,это не закончится никогда...только немного не согласен с измерением остывания воды(получиться что измер.остывание тела в "термосе"),а нам ведь нужно узнать водействие холода через костюм на тело,думаю бутылки со льдом,слой неопрена,термометр более точно(ближе к нашему применению)...и по времени кстати быстрее :unknown:

Сообщение отредактировал morekop: 31 January 2010 - 08:25

#474 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 31 January 2010 - 10:07

Найтиб прибор который измеряет инфракрасное излучение тобишь тепло излечаемое телом, вроде так ! знак что написать а как написать не знаю :)) помню что змеи видят добычу в током излучении ! Былоб класно 5 кастюмов в басейне одной толщены на 5 человек одной комплекции и в воду на одно время ! сразуб всё было видно ! у кокого костюма больше теплоотдача !

#475 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 January 2010 - 11:06

Для удобства прочтения цитаты Александра Ярмыша обозначу подчеркиванием.

21.08.2009, 13:14 #61
Ал-др Ярмыш
ШЕФ Аква-Дискавери
"На стандартные размеры 3, 5 и 7 мм пока розничная цена без скидок выходит:
5мм - 7999 р. (Nam Liong, модель3D)

Молодец Алена!!!
какой творческий потенциал я проморгал.

Я уже жалею, что в тестеры на абирвалге выбрали не тебя, а твоего мужа.
Пусть не обижается, но он явно слабей тебя.
Ведь Джинокио в начале тестов пел только одни хвалебные отзывы нашему костюму,
а потом (после моего отказа удовлетворить ваши новые "материальные пожелания"), резко начал писать плохое.
Как-то примитивно, не то что ты.
И про физику, и лирику, и балакаешь на форуме по Одесски (или Денецке). Совсем другой уровень.

А ты действительно нашла то, на что я не обратил внимание.
И это без иронии.

За то, что поставлена не та этикетка, я накажу работника, который это перепутал.
Кстати, даже по наклейке видно, что работник ошибся. Там указан черный неопрен, а у твоего мужа камуфляж.
Хотя все ошибаются.
Посмотри на товарный ярлык с размерами Буша (опечатки выделены красным).

Прикрепленный файл  размеры_Буша.jpg   170.23К   30 Количество загрузок:

Но согласись, из-за этой описки ты не будешь обвинять во лжи Бушу. И костюмы их от этого хуже не станут.

Ты же сама приводишь мои сообщения на форуме
из которых видно что я писал все правильно

и на других форумах то же самое лично я писал.

Если найдешь другие ошибки пиши.
Обязательно исправим.

А вот про паспорт к костюму (и что такой бывает) я впервые слышу, извини. Пожалуйста пришли мне фото такого паспорта от любого другого производителя.

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 31 January 2010 - 11:11

#476 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 January 2010 - 12:45

Жан... а ты сам пробовал отсюда зайти на эту ссылку ? Для чего давать битые ссылки :rukidrozhat: Предварительный просмотр своего сообщения, кнопку нажать можно ?.....проверить :flag_of_truce:
Теперь всем "беседочникам" - Мужики....выглядываете хоть иногда пожалуйста из своих беседок. :flag_of_truce:

Любые ссылки на сей "дружественный ресурс абыр..." на нашем сайте не работают принудительно.

#477 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 31 January 2010 - 12:50

Давайте заканчивать беспредметные споры, без проведения замеров термометром ничего не определишь, причем надо взять несколько костюмов разных марок одной толщины

:flag_of_truce: Давайте немного отвлёчёмся......опубликовал здесь сообщ.11: http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry148563

Сообщение отредактировал morekop: 31 January 2010 - 12:55

#478 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 January 2010 - 12:58

Ал-др Ярмыш
Александр просьба ваши финансовые и прочие договорные отношения с Александром, обсуждать в личке, нам это не интересно :(
Давайте тут о костюмах и о неопрене.

Найтиб прибор который измеряет инфракрасное излучение тобишь тепло излечаемое телом, вроде так ! знак что написать а как написать не знаю :)) помню что змеи видят добычу в током излучении !
Былоб класно 5 кастюмов в басейне одной толщены на 5 человек одной комплекции и в воду на одно время ! сразуб всё было видно ! у кокого костюма больше теплоотдача !

5 разных человек это не показатель - у каждого свой метаболизм и своя мерзлявость, например я слышал, что у негров вообще другая температура тела :(

#479 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 31 January 2010 - 13:09

Ну тогда можно взять 1 человека и 5 разных костюмов одной толщины ! потом другова человека и 5 костюмов и тд примерно 10 человек ! потом будет средняя шкала ! думвю так можно подсчитать ! на мой взляд хотя я не проффесор это оптимальный вариант и он наверно будет самый точьный !

#480 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 31 January 2010 - 13:17

Ну тогда можно взять 1 человека и 5 разных костюмов одной толщины ! потом другова человека и 5 костюмов и тд примерно 10 человек ! потом будет средняя шкала ! думвю так можно подсчитать ! на мой взляд хотя я не проффесор это оптимальный вариант и он наверно будет самый точьный !

Боюсь только,что сказать они смогут только о субьективном ощущении удобства....которое в данном случае уже не вопрос.... а после снятия одного костюма,востанавливать свою температуру как?и сколько?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users