Для удобства прочтения цитаты Александра Ярмыша обозначу подчеркиванием.
Цитата Ал-др Ярмыш:
"Попытаюсь ответить большинству из вас кто интересовался качеством неопрена.
Хотя признаюсь честно, мое мнение как производителя на подвох.ru кажется почти никому не интересно."
Отнюдь, нам как раз очень важно услышать ваши комментарии.
Следующая цитата Ал-др Ярмыш:
"
Костюм Атаман, неопрен, который не понравился Гинокио (Джинокио или Москалито, (прошу не обижаться, я учил в школе немецкий), произведен тайваньским производителем Нам Лионгом. Это пожалуй самый крупный поставщик неопрена в мире.
костюм Атаман 7 мм изготовлен из пены ss-1, а не 3D.
Алена (жена Москалито), не нужно передергивать и искажать реальную информацию"Я не передергиваю, не в моих правилах. Данная информация взята исключительно с вашего сайта (
http://www.aquadon.ru/news/p/2/1/86/) и из ваших постов. Если она не достоверна, исправьте её, не вводите людей в заблуждение!
И снова процитируем производителя, информация взята с титульной страницы его сайта:
"08.08.09 | Презентация костюмов
Начальник производства продукции Aqua Discovery Сергеев Олег (имеющий огромный опыт по организации изготовления снаряжения в компании Неопро)представил образцы новых моделей гидрокостюмов «Атаман» (неопрен Sheico, Nam Liong) толщиной 3, 5мм, А также различные перчатки и носки.
Были представлены черные и камуфляжные модели. В камуфляжных моделях использовался новый современный неопрен Nam Liong марки 3D."
Это не я написала, это вы...
Цитируем проирзводителя дальше:
Ал-др Ярмыш:
ШЕФ Аква-Дискавери
14.08.2009, 14:13
"Братцы,
Спасибо за поддержку и желание помочь:
Рассказываю по порядку, чтобы потом не было испорченного телефона.
1. Мы решили начать изготовление (помимо традиционно изготавливаемых для нас на Sheico костюмов Калкан и Снайпер) новой модели костюма для подводной Охоты:
- модель ВОЕВОДА (черный цвет);
- модель АТАМАН (камуфляж).
2. Эти модели (Атаман и Воевода) будут изготавливаться в Ростове-на Дону.
3. Неопрен есть Sheico и Nam Liong (это тот из которого делает свои костюмы "НЕОПРО"). Кроме этого мы купили и новый материал от Nam Lionga 3D (этот новый неопрен имеет большую память, т.е. можно нырять на большие глубины, но очень эластичен).
Сейчас разработана модель 3, 5, и 7 мм."
Продолжаем цитировать производителя:
21.08.2009, 13:14 #61
Ал-др Ярмыш
ШЕФ Аква-Дискавери
"На стандартные размеры 3, 5 и 7 мм пока розничная цена без скидок выходит:
камуфлированный неопрен (модель Атаман)
5мм - 7999 р. (Nam Liong, модель3D)
7мм - 8999 р. (Nam Liong, модель SS-1)
Указанные сорта неопрена используются в большинсве изветных Брендов (Буша, Кресси, Спетон, Сиак саб, Топ саб, Технодайвер...)."Обратите внимание на "камуфлированный неопрен (модель Атаман)
5мм - 7999 р. (
Nam Liong, модель3D)
7мм - 8999 р. (
Nam Liong, модель SS-1)" !!!
То есть, мы наблюдаем как, производитель гневно меня одергивает, что я неправа и передергиваю факты, и в это же время на сайте пишет о неопрене
Nam Liong, модель3D, в посте с указанием цен фигурируют уже два вида неопрена
Nam Liong - модель3D и модель SS-1. И мне, производитель в посте тоже любезно указал на то, что в тестируемом костюме марка неопрена -
Nam Liong, модель SS-1.
А теперь, дамы и господа, самое интересное - на самом тестируемом гидрокостюме "Атаман", толщина которого со слов производителя 7мм и материал которого в постах обозначен как [b]Nam Liong, модель SS-1 стоит заводской лейбл, обозначающий данную продукцию как произведенную из неопрена другой модели:

снова цитируем производителя:
Вчера, 14:10 #477
Ал-др Ярмыш
ШЕФ Аква-Дискавери
"Ребята уходить надо а вы все шлете и шлете
Костюм Маскалито был изготовлен в конце августа-начало сентября 2009. Пену 3D 7 мм у нас тогда не было.
Этот неопрен ss-1 закончился у нас в ноябре 2009."Чудеса!...
Просто как в бессмертном произведении Ильи Ильфа и Евгения Петрова "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ": "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич."
Проанализировав, всё написанное Александром Яковлевичем, прихожу к странному выводу - меня не покидает ощущение, что потребителя хотят... на...... то есть, извиняюсь обмануть... Или я заблуждаюсь? Шьют из одного неопрена, а на лейбле указывают другой... (более дорогой). Толщина заявленная 7 мм (и более дорогая), по факту - мягко говоря не совсем... Деньги потребитель платит за заявленные толщину и лейбл, как вы понимаете большие.... Прямо "Двенадцать неопреновых стульев"... Тут же задаю себе вопрос - "а зачем производителю, который так стремится помочь нам, и сшить для нас самый "лучший" костюм нас обманывать?... Может потому, что он не может не обманыввать?... Или я опять ошибаюсь?...
Вы, Александр Яковлевич, пишите о "формальных документах, которые требуются в соответствии с российским законодательством", а нам потребителям, хотелось бы не формальных документов, которыми вы отмахиваетесь от чиновников, а настоящих, например, очень любопытно было бы ознакомится с паспортом на гидрокостюма "Атаман"... Привезите пожалуйста на выставку "Золотой Дельфин" паспорт, буду вам очень признательна.