Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье "аргумент"
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 18:11
как бы так сформулировать, чтоб и правила форума не нарушить и в 3,14зду и послать-и не послать...
так вот: последние отзывы именно Вам и надо читать внимательнее: Вы ж позиционируете, что темы сии перелопатили. вроде...
так входите назад в темы эти, берите бумажку с графами + и -
и повторяйте заново http://podvoh.ru/ipb...ic=13593&st=100 сообщ 120 и далее
а не судьба, например, чётко сформулировать вопрос по "недоделкам" и задать людям, что эти ружья изобретают-собирают? SanSanych, Hanter. в чём проблема? любите разжёванное..? информацией поделимся, но попытки собрать её самостоятельно надо делать! следопыт... - умеющий разбираться в следах. вроде...
Значение слова «Следопыт» по Ефремовой:
«Следопыт» - 1. Охотник, выслеживающий зверя по следам. // Тот, кто имеет опыт в распознавании следов.
2. перен. разг. Тот, кто ищет, выслеживает кого-л., что-л.
Значение слова «Следопыт» по Ожегову:
«Следопыт» - Охотник, выслеживающий зверя по следам
«Следопыт» Человек (обычно член ученического коллектива), который собирает материалы о былых исторических событиях, об исторических лицах
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 18:18
у меня два Аргумента от Лёхи. 1.да, ждал их долго - не в магазин пришёл...
2.гарпуны на 60ке мягковаты. это может быть и + и -
3.да, ружьё для тех, кто понимает в механике. без понятия кинематики собрать в рабочее состояние ружьё будет проблематично. 4.ствол всегда наполняю водой после зарядки ружья. выстрел в воздушной среде для поршня губителен.
5.спуск длинный. 6.что 40ка, что 60ка не плавают. 7.у среднеруких ружей есть ярковыраженный подброс.
На этом "преимущества" заканчиваются,или есть еще какие то?Если забыл-я добавлю:8.ствол смещен КВЕРХУ,что заявляется как НЕВЪЕПЕННОЕ преимущество для прицельной стрельбы,а на самом деле-способствует УВЕЛИЧЕНИЮ подброса,т.к. линия хвата снижена по отношению к вектору сил.
огромный(сравнительно к общей длине ружья) разгонный ход поршня. итальянцы и рядом не стоят. спуск разгруженный: прямой зависимости между закачкой ружья и усилием спуска нет.
Ну на счет "огромного" ты явно погарячился...По сравнению с чем?С киталопневматами,у которых рукоятка приделана позади ресивера?!Или с РПП,которое вообще проектировалось через зад?!
За ради эксперимента-замеряй РЕАЛЬНЫЙ ход поршня и раздели это значение на РЕАЛЬНУЮ ГАБАРИТНУЮ длину-удивишься-хорошо,если даже 60ка дотянет до КПИ в 0,9!Спуск?Ну и че-мало ли ружей с такими же хар-ками?
Что РЕАЛЬНО ВЫГОДНО отличает это ружье от множества других-сработанно оно действительно КАЧЕСТВЕННО и на совесть!Все остальное-от лукавого...
Я понимаю,что "каждый кулик..." и каждый бьется за свое до посинени-свое всегда самое лучшее.Без обид,Леха-это так-просто взгляд со стороны...
Сообщение отредактировал artalpprom: 03 December 2012 - 18:21
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 18:51
неправ ты, батенька! рубилиь не за то, что хвалился и не за своё!
приходят люди и начинают: ну вот "недоделки"...
какие..? если утверждает, что читал - дай ссыль конкретную!
скоко стоит ружьё? вот счас покурил интернет - несколько цен нашёл..!
и...заметь: я честно выложил плюсы и минусы своего(их) ружей. а вот у каких ружей сравнимых по массовости спуск разгружен..? вот я не первый год в теме, а за такую цену альтернативы со стволом из нержи не знаю. и по миниатюрности тоже.
http://garpun.spb.ru...5d38f020be0b979
http://fishgun.spb.r...p;item=argument
Guest_следопыт_*
Отправлено 04 December 2012 - 06:38
...
как бы так сформулировать, чтоб и правила форума не нарушить и в 3,14....
Что касаемо зверей, как ты правильно заметил, то с ними порой намного проще, так как эмоции отсутствуют...... одни инстинкты.....
Сообщение отредактировал Wad: 04 December 2012 - 08:55
п 1.8.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2012 - 16:22
Оффлайн
Отправлено 10 December 2012 - 17:20
Да конечно надо делать - на кол то всегда успеемСанСаныч, как дела со 120м? Делаем или на кол сажаем?

Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 22:31
http://podvoh.net/fo...a.html?start=60
Оффлайн
Отправлено 28 December 2012 - 06:23
Для себя эту тему закрыл. Кто желает - продолжайте...Господа, интересует мнения и отзывы пользователей второго поколения ружья. Информация на сайте Хантера имеется, но хочется услышать отзывы пользователей. Интересно увидеть фото готовых изделий. Кем из мастеров было собрано?
Господа не стесняйтесь!
Оффлайн
Отправлено 12 January 2013 - 00:28
Я чётко вижу кому было адресованно твоё сообщение, но даже не смотря на это, хотел бы продолжить общение "на эту тему".и...заметь: я честно выложил плюсы и минусы своего(их) ружей. а вот у каких ружей сравнимых по массовости спуск разгружен..? вот я не первый год в теме, а за такую цену альтернативы со стволом из нержи не знаю. и по миниатюрности тоже.
Скажи пожалуйста, по твоему какой смысл имеет использование "разгруженного спуска"?
Если я правильно понимаю, логика такова: можно качать столько, сколько душе заблагорассудиться, тоесть реально много, скажем, как качает ВиталикМ в свои Зелины, конструкция которых завязана не на "дохленьком стволике", а на ресивере, и так к слову, именно в Зелинке- спуск в классическом понимании РАЗГРУЖЕННЫЙ.
Что касается конструкции Аргумента, с его запираемым шепталом, это необходимо лишь для самоуспокаения при накачке ВЗВЕДЁННОГО ружья ЧЕРЕЗ СТВОЛ?
Или с Аргументами охотяться МЕГА трофейщики настолько "скромные", что ни кто до сих пор не увидел жертв МЕГА РУЖЬЯ, я лично слышал, от автора, что "затачивалось" ружьё под окуней, которых к слову, я лично и руками не плохо добываю. Опять логика применения запираемого шептала остаётся не понятной, взять окуня можно с минимальным давлением, при котором живёт даже убогий "китайский коромЫселшептал" к чему танцы с бубном? Где логика?
Ты пишешь, о конкретных "доделках" мол, не просто "звездобольство" а отзывы пользователей, скажи, а кто из ОПЫТНЫХ охотников с ним ВООБЩЕ плавает, лично я знаю только одного, это Роман Адепт, он титулованный подводный охотник(спортсмен) в моей стране, человек посвятивший немалую часть своей жизни ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ, выросший возле воды, и с детства занимающийся охотой, так вот, он и ДОРАБАТЫВАЛ это ружьё до состояния при котором с ним стало возможным В ВОДУ ВОЙТИ, да, да я не оговорился, до переделки, он с ним даже не плавал, по тому, что "косяки" слишком очевидны, даже умозрительно.
На послдедок, знаешь в столь восхваляемом тобой "разгруженном спуске Аргумента", а именно в механизме ЗСМ использован оринг, "здыхотная резиночка" выполняет функцию пружинки, и хоть в случае её разрыва не произойдёт самострел, но даже сам факт развития событий таким образом заставляет "беспокоится", короче говоря посмотри на Романа доработки, включая замену оринга на кольцевую пружину от сальника, если не найдёшь такую, то я и тебе с ней помогу

Сообщение отредактировал NEMAN: 12 January 2013 - 00:31
Оффлайн
Отправлено 12 January 2013 - 18:12
применение в конструкции разгруженного спуска я считаю + для комфортной прицельной стрельбы.
и хорошей возможностью при переходе на 25-40% перекачку ружья - не приспосабливаться к изменившемуся спуску.
стандартная закачка у меня на 2х ружьях 18-19 кг. при перекачке будет соотв 22.5-26.6 кг.
2. под что затачивалось ружьё автором - это его дело. под что его использую я - моё.
считаю уже опытным охотником себя - поскольку в каждую нырялку стараюсь попытаться преодолеть свой какой то рекорд - сделать то, что ещё не делал(нырнуть глубже, пробыть под водой дольше и т.д.).
3. "....так вот, он и ДОРАБАТЫВАЛ это ружьё до состояния при котором с ним стало возможным В ВОДУ ВОЙТИ, да, да я не оговорился, до переделки, он с ним даже не плавал, по тому, что "косяки" слишком очевидны, даже умозрительно" - вот пусть Роман Адепт и расскажет, что и как и почему он дорабатывал. с твоих вышесказанных утверждений я не понял, что-как-почему Роман дорабатывал. может быть ты и сам этого не знаешь, но тем не менее утверждаешь здесь, как и Следопыт утверждал ранее о "недоделках". то что Адепт с ним до переделки в воду не заходил в руки не брал и не стрелял - НЕ ВЕРЮ. не стыкуется логически это с конструкторским умом по сути(я понимаю, что Адепт таковым умом является).
4. насчёт О-рингового уплотнения, играющего роль пружины "шептала" - на 2-3 года эксплуатации ружья оного хватает. потом поменяю, как и ты в своём какие-либо О-ринги.
ответ по существу вопроса окончил.
напоследок.
не окунь. с 40ки от Лёхи Хантера

Сообщение отредактировал lechawdw: 12 January 2013 - 18:17
- C2H5OH это нравится
Guest_следопыт_*
Отправлено 12 January 2013 - 19:37
уважаемый NEMAN
........................
3. "....так вот, он и ДОРАБАТЫВАЛ это ружьё до состояния при котором с ним стало возможным В ВОДУ ВОЙТИ, да, да я не оговорился, до переделки, он с ним даже не плавал, по тому, что "косяки" слишком очевидны, даже умозрительно" - вот пусть Роман Адепт и расскажет, что и как и почему он дорабатывал. с твоих вышесказанных утверждений я не понял, что-как-почему Роман дорабатывал. может быть ты и сам этого не знаешь, но тем не менее утверждаешь здесь, как и Следопыт утверждал ранее о "недоделках". то что Адепт с ним до переделки в воду не заходил в руки не брал и не стрелял - НЕ ВЕРЮ. не стыкуется логически это с конструкторским умом по сути(я понимаю, что Адепт таковым умом является).
Напомника, уважаемый, о каких это недоделках Аргумента я утверждал ранее??????????????...............если я это ружье даже в руках не держал........!!!!!!!!!!!
Интересовался,возможно.............., но что либо утверждать не зная сути..........- не в моих правилах...........
Оффлайн
Отправлено 12 January 2013 - 22:46
Алексей, спасибо за развёрнутый ответ.применение в конструкции разгруженного спуска я считаю + для комфортной прицельной стрельбы.
и хорошей возможностью при переходе на 25-40% перекачку ружья - не приспосабливаться к изменившемуся спуску.
стандартная закачка у меня на 2х ружьях 18-19 кг. при перекачке будет соотв 22.5-26.6 кг.
Позволю себе лишь некоторые коментарии:
-в слагаемые точной стрельбы входят буквально несколько черезвычайно важных критерия, один из них это конечно же усилие спуска, но более важным является ход спускового крючка...
-давление которое ты назвал большим, на самом деле является "рабочим" для многих ружей, в которых механизм "запирания" не является не разгруженным и не запираемым...
-пожалуйста вопринимай буквально без подтекстов: если будешь размещать фото трофеев в контексте обсуждения ружья из которого добыта рыба, то уж удостой и его(ружьё)- чести размещения в ракурсе фотографии.
-по переделке Романа, очень много инфы в нете: обзорная статья на Акваланге, посмотри на досуге, может что нибудь почерпнёшь для себя полезного, а тот факт, что до переделки он его не пользовал, он неоднократно повторял, даже в "песочнице"...
Лёшь, я например, себя не считаю ОПЫТНЫМ охотником, но не отрицаю, что обладаю неким опытом, несмотря на который стремлюсь развиваться, мне кажется в "этом" кроется принципиальная разница. Что касается обсуждаемого ружья, слишком много противоречащих друг другу решений, не логичных, не оправданных с точки зрения практической подводной охоты, я убеждён, что с приходом опыта, может поменяется конструкция и твоё отношение к конструктиву...
Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 01:11

и принципиальная разница ещё и в том, что я непосредственный пользователь этого ружья, и, пишу в своей теме.
а ты..?
не поленился, чутка поманиторил твои посты. насторожила фраза: "Гюрза- конечно хороша, но всёже это неполноценный Таймень..." особенно завершающая её часть. фото опять-таки твоё с сазаном и Тайменем. ещё одна часть фразы: "Лично я, представитель фирмы Таймень в Белорусси..."
ни одной фразы о том, что Неман владеет-владел-стрелял из обсуждаемого здесь ружья.
очень много ответов по Пеленгасу, Аргументу, ЮБЛ, Вланику, РПП, Дельфин - все критические.
мой непосредственный вывод - вы, NЕМАN, именно представитель Тайменя и всячески продвигаете продукцию Тайменя деконструктивно противопоставляя конкурентов и естественно негативно(изначально) настраиваете потенциальных покупателей против вышеперечисленных брендов.
уж действительно...тени создают объём...
считаю наш с вами диалог исчерпанным.
Сообщение отредактировал lechawdw: 13 January 2013 - 01:13
Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 17:20
Улыбнул твой ответ, особенно в части касающейся: "мы решили, что диалог с тобой исчерпан", мы это кто? Тот факт, что вторая часть сообщения не твоя писанина- очевиден...уж извиняйте - не было меня...в "песочнице" там вашей
Опять обсуждая конкретные технические решения, в отсутствии аргументированных доводов у моих оппонентов- обсуждение скатывается на мою личность, старо, меняй репертуар...
Вланики говоришь, я "деструктивно противопоставляю", даже не буду спрашивать где такое "было", знаю, для чего это "пишется", кому то интересно столкнуть лбами своих ярых противников, спешу разочаровать, стратегия провальная, только человек слабо разбирающийся в "витках развития подводного оружия" мог такое написать. Вакуумированные пневматы, это ПИК развития- следующий виток это точно не Аргумент, а Беспоршневые ружья, более того, Таймень NEXT(беспоршневой)- это плод совмесной работы Крупяка и Кузнецова, теперь объясни мне, где логика в твоих(ваших с кем то) словах?
Ты пишншь, что ты в "теме", не ошибся? Соединить такое словрсочетание, как "деструктивно противопостовляю"- смог, а в заглавии темы- разобраться не смог? Напоминаю- ТНЕМУГРА- это своеобразный ответ Тулупова на многочисленные косяки с Аргументом, да он непосредственно его не делал, но благодаря именно его словоблудию, и откровенно никакому инжинирингу хантера- родилось это ружьё. Тут задавали вопрос по основным отличиям, был оглашён весьма "туманный" ответ, я проясню: в Аргументе 10мм ствол, гарпун 8мм, есть хвостовик точно не помню, но не менее 0.4мм на сторону, вопрос, что остаётся для демфирования- правильный ответ наиболее корасноречиво описывает матное слово- ни.уя., так вот Тнемугра это ружьё из тех же слогаемых, за исключением привязки которая в этом ружье передняя(нет утолщения на конце хвостовика гарпуна), соответственно лишённое такого недостатка, как малая площадь демфирования, попросту говоря- конструкция более живучая. До сих пор "улыбают" твои слова, про то что "если захочу увеличить давление до умопомрачительных 25кг!", мол тогда меня "спасёт"- разгруженный зацеп, а жменю поршней приготовил?
По Пеленгасам, говоришь я "деструктивничаю", есть такой момент, не отрицаю, но при этом занимаюсь их поставками в Белоруссию, важен не деструктив, а логика закладываемая в эту деятельность, я стремлюсь предугадывая последовательность развития событий- предостеречь как пользователей, так и производителей, да, а не ты ли писал, про ПЕРВЫЕ КОСЯЧКИ с этим ружьём?
Так, что Лёха, это я СЧИТАЮ ДИАЛОГ С ТОБОЙ ИСЧЕРПАННЫМ, а не ты, со своим "дублёром из песочницы" это решили...
Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 22:01
кому что интересно по ружью Аргумент - оно(2-штуки) есть у меня.
и будем на ты.
со словоблудами и болтунами-неадекватами я на вы.
предлагаю: по конструктивным особенностям создавать посты только владельцам или пользователям(быть может в прошлом) этого ружья.
а ружьями других...конструкций меряться в своих темах или дома...
очень много шлака, в том числе и благодаря старому ещё модераторству
Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 23:19
Лёха, подними волну!Заказал тнемугру (дюраль) ... пока Валера на отдыхе и сборка ружья откладывается,решил покрыть дюраль никелировкой ...так можно будет не боясь за коррозию и быстрое окисление замотать хоть изолентой ,хоть навьючить термоусадку.
всего то надо сделать фоторепортаж по полной комплектности-нюансах сборки твоей Тнемугры. может мастак, что тебе делает и нафотографирует. ему живая реклама, нам познавательное сравнение оригинала и "зеркала". и максимальные ТТХ по возможным параметрам - тут конечно только мастер тебе в помощь
- C2H5OH это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 00:13
...По Пеленгасам, говоришь я "деструктивничаю", есть такой момент, не отрицаю, но при этом занимаюсь их поставками в Белоруссию, важен не деструктив, а логика закладываемая в эту деятельность, я стремлюсь предугадывая последовательность развития событий- предостеречь как пользователей, так и производителей, да, а не ты ли писал, про ПЕРВЫЕ КОСЯЧКИ с этим ружьём?...
Уважаемый NEMAN, на данный момент мы работаем с тремя разными людьми из Белоруссии, и, насколько я знаю, ни один из них не появляется на этом форуме. На сегодняшний день ружья получил только один из них. Напишите, пожалуйста свое имя, можно в личные сообщения, чтоб я знал, кто из них Вы... или не из них Вы...?
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 06:54
ну не про ТНЕМУРГУ, а про ТНЕМУГРУ. Это так её(тему) переназвал в процессе один из прежних модераторов, окончательно "оттестив" опытный образец.На самом деле эта тема про ТНЕМУРГу и все что с поста №560 надо снести в "аргумент". А то уже все в кучу: личности, ружья, бизнес...
с 1 поста надо рассматривать - с чего там речь пошла..?
вот. то-то и оно!
фото вот только нашёл: http://foto.mail.ru/...naya_ohota/226/
по ттх ни слова
Сообщение отредактировал lechawdw: 14 January 2013 - 06:59
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 18:07

60ка по габаритам 64,3см 40ка - 45.2
по весу сказать затрудняюсь - взвешивал 60ку - 500-520 грамм(дай бог памяти), гарпун к ней с пеленгасовским наконечником весит 280 грамм
40ку завесил вместе с фонарём мини ку 40 в качестве подствольника(фонарь с аккамуляторами) и катушкой ОМЕР с линем - вес 890 грамм, гарпун с пеленгасовским же наконечником 210гр
40ка: разгонный ход поршня 37,4см; 60ка - 56,9см
гарпуны-втулки: сверху гарпун с полиуретановым демпфером от 60ки. на шайбе фиксирующей полиуретан видна фаска для отвинчивания. на нижнем гарпуне конструция шайбы видоизменена. обратите внимание на заметное расширение хвостовиков гарпунов - для фиксации в ударной части поршня за счёт упругих свойств дельрина.
скользящие втулки: сверху моя из титана, снизу оригинальная Лёхина из дюраля. выглядит миниатюрной и "хлипкой" - однако настрел по рыбам и тапкам в бассейне к визуальным повреждениям и расклепу не повлёк. при выстреле с коротким линём втулка осаживается на демпфер, скручивается пальцами с усилием 1-2 кг. диаметр по максимально-широкой части хвостовика гарпуна 8,6мм

уже писал, что гарпуны мягковаты, что может быть как + так и -
рукоятки: изначально выполнены полыми - я по исключительно своим мотивам запрессовывал внутрь по куску твердого пенопласта и ввинтил антабку, залив для герметичности эпоксидкой с пудрой

при удержании и выстреле голой рукой(при отстреле в бассейне) есть некоторые неудобства - длинный рабочий ход спускового крючка 12-15мм. уже и линесброс сработал, а выстрела ещё нет. но было б хуже если выстрел происходил раньше срабатывания линесброса. в реально рабочих условиях, при удержании в перчатке 5мм очень удобно - ортопедически рука и указательный палец ложатся, да и выстрел быстрый,не затягиваешь нажатие. выем под указательный палец достаточный и для 7мм варежки - проверил в полевых условиях на охоте

из "личностного": получив 60ку отстреливал её в бассейне, оснастив катушкой с линём - подброс был. с дистанции 3метра от 10-15 см.
после установки Оптимуса-подствольника подброс уменьшился чисто визуально, т.к. в бассейне целевую с этого ружья больше не стрелял. с 40ки, утяжеленной подствольником мини ку 40 на 2,2метра подбос стабильный 10см.
надеюсь кому то пригодится для принятия того или иного решения
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 19:00
- C2H5OH это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users