Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#461 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 07 February 2014 - 17:22

Всем привет!
Сегодня был в ГИМСе, снимал, ставил на учет, со слов инспектора- в этом году обязательное прохождение тех. осмотра, следующее прохождение через 5 лет, предъявлять все что указано в судовом билете, на лодке должен быть её №, что касается ПВХ- можно на кусках брезента набить и вывешивать на веревочных леерах по обе стороны, чтоб не портить ПВХ краской.

Можно номера заказывать в рекламных точках,на самоклейке. Оч удобно и снять без проблем можно. У меня третий год цифры держатся и на алюминьке и на пвх. Цена вопроса рублей 200 за два номера.

#462 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 07 February 2014 - 18:45

. Можно номера заказывать в рекламных точках,на самоклейкеОч удобно и снять без проблем можно. У меня третий год цифры держатся и на алюминьке и на пвх. Цена вопроса рублей 200 за два номера.

Эта тема все больше становиться похожа на тему "оружие, пневматы-
Молодец что вытащил сообщение о тех осмотре, многие не смогли прочитать так как потерялось в бурных баталиях Все знающих спецов.
Кстати тех осмотр - бесплатный.
То, что "Можно номера заказывать в рекламных точках,на самоклейке" -знают не только в красноармейском, и многие поняли это как само собой разумеющееся, теперь для тебя- эту инфу инспектор передал для тех кто сворачивает свои ПВХ и само клейки у них отрываются, а портить пвх краской не хотят

#463 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 07 February 2014 - 19:59

Эта тема все больше становиться похожа на тему "оружие, пневматы-
Молодец что вытащил сообщение о тех осмотре, многие не смогли прочитать так как потерялось в бурных баталиях Все знающих спецов.
Кстати тех осмотр - бесплатный.
То, что "Можно номера заказывать в рекламных точках,на самоклейке" -знают не только в красноармейском, и многие поняли это как само собой разумеющееся, теперь для тебя- эту инфу инспектор передал для тех кто сворачивает свои ПВХ и само клейки у них отрываются, а портить пвх краской не хотят

А для Меня не надо,спасибо за заботу. У Нас в Красноармейском всё в порядке...

Сообщение отредактировал SHMEl 80: 07 February 2014 - 20:01

#464 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 07 February 2014 - 20:27

Кстати. Раз уж речь о ТО зашла,у моего хорошего товарища диагностическая станция. Если кому бутет нужно ТО или страховка,- Милости просим! Семейству ластоногих скидки и самое внимательное отношение. Надеюсь Андрей химик ругаться не будет за мини рекламу :flag_of_truce:

#465 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 February 2014 - 07:27

Лодка Мнев и Ко ''Cat Fish-310'' (Пайолы) что про эту лодку можете сказать?

Не очень большая,но вместительная! Соотношение цены и качества,и под твой мотор! Есть как плюсы ,так и минусы!
Плюсы:оптимальные скоростные данные,масса,вместимость,компактность,сварные швы,цена!
Минусы:плотность ткани ПВХ,не сильно задран нос(с волной ,борьба не очень) и диаметр балона,подразумевают прибрежную навигацию(держаться береговой зоны,при волнении)! С лодками такого класса ,твой двигун проявит себя во всей красе! Для одного
или двух человек нормальный баркас! :scratch_one-s_head:

#466 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 08 February 2014 - 11:45

Вы не правильно поняли.Не ПВХ,а пайолы.Когда часто приходится переезжать.Многократно,залазить в лодку.То она потом становится не подъёмной.Поэтому физику спрячь :) .А по рибам,знаю два винбота.Один просто,волной о швеллер перемычку понтона.А второй с багажника машины на камни.И про аэро слыхал,то же вроде упала.и тут

Пайолы могут обмерзнуть только если воду не сливать, и конструкция тут не причем! Про поломать лодку об швеллер или камни, так будем говорить проше руки под .. заточены, сломать можно что угодно! И опять конструкция не причем!
Простой вопрос, а у Вас уважаемый какие лодки были? Какой у Вас лично опыт эксплуатации?
Я вот активно две ПВХ эксплуатировал Кайман 380 и Стингрей 390, моторы у меня были Меркурий 15М и Ямаха 25 и 30. Есть опыт круглогодичной эксплуатации более чем 7 лет Это и Волга и Волгоградское вдхр и Каспий, Черное море, Азовские лиманы. Про пайолы могут сказать только одно, составные из алюминия говно просто разваливаются, из фанеры на Каймане лучше себя показали. Днище(форма) на Каймане лучше, легче лодка выходит на глисс. Сама лодка легче, это наверно сказываеться вес ПВХ( оно тонеше и легче чем на Стингрее, но прочнее).
Моторы Ямаха при одинаковом весе 25 и 30 лучше 30ку брать запас 5 кобыл не лишний! Расход топлива практически одинаков! Но меркурий по холодному запуску просто Чемпион! Ямахи на холодную тяжко запускаются! И еще у Меркурия огромное преимущество термостат а системе охлаждения!
На данный момент РИБ Скайбот360+Мрекурий 15М+Ходовой тент.

#467 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 February 2014 - 12:39

Моя ямаха 15-ка на морозе стартует с 1 рывка, в целом не нарадуюсь. По поводу скайбота360, видел на фото, лично мне очень не нравиться как крепятся банки и задние ручки, очень не продумано. Олег чем тебе скайбот больше понравился, чем тот же Винбот?

#468 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 February 2014 - 18:38

Пайолы могут обмерзнуть только если воду не сливать, и конструкция тут не причем! Про поломать лодку об швеллер или камни, так будем говорить проше руки под .. заточены, сломать можно что угодно! И опять конструкция не причем!
Простой вопрос, а у Вас уважаемый какие лодки были? Какой у Вас лично опыт эксплуатации?
Я вот активно две ПВХ эксплуатировал Кайман 380 и Стингрей 390, моторы у меня были Меркурий 15М и Ямаха 25 и 30. Есть опыт круглогодичной эксплуатации более чем 7 лет Это и Волга и Волгоградское вдхр и Каспий, Черное море, Азовские лиманы. Про пайолы могут сказать только одно, составные из алюминия говно просто разваливаются, из фанеры на Каймане лучше себя показали. Днище(форма) на Каймане лучше, легче лодка выходит на глисс. Сама лодка легче, это наверно сказываеться вес ПВХ( оно тонеше и легче чем на Стингрее, но прочнее).
Моторы Ямаха при одинаковом весе 25 и 30 лучше 30ку брать запас 5 кобыл не лишний! Расход топлива практически одинаков! Но меркурий по холодному запуску просто Чемпион! Ямахи на холодную тяжко запускаются! И еще у Меркурия огромное преимущество термостат а системе охлаждения!
На данный момент РИБ Скайбот360+Мрекурий 15М+Ходовой тент.

Это оно,конечно,7 годов,да по морям и окиянам.Не один пуд соли съели?Это довод аргументированный.

Куды уж,нам до вас?

Я так по Волге матушки ходил.Да на водохранилище.

И все. :unknown:

А за совет -огромное мерси :hi: ,теперича как тока влезу в лодку.Так сразу в берег,сниму мотор,выгружу усё из локи и переверну,чтоб вода не замёрзла на пойолах.Потому как такое количество воды(которая замерзает в течении 5м),из под пойольного пространства,через сливное отверстие слить не возможно.

Мож конечно ,помпа есть,что осушает.Но я как то не на рыл.Так может вы знаете.Так дайте совет.

А ещё одна проблема,блин.По верх пойол ,намерзает,и пока ласты снимаешь,она замерзла.Блин за тряпкой не успеваешь дотянутся.Может есть какой способ?

Дайте пожалуйста совет.Намучался сил нет.

Тёплго гаража нет,чтоб до следующего выезда,отогреть и посушить.А после второго,уже и в троём поднять невозможно.

А Солар: постучал по полу рукой,перевернул и всё,ни какой тебе тяжести.Ни каких геморов. :)

#469 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 08 February 2014 - 21:50

Да каюсь не плавали Мы в такие морозы, когда ласты к пойолам на раз примерзают! Или может просто кто то .... преувеличивает? опять же это гдж в такие морозы вода та жидкая была на Волге под агрегатами? А может хватит сказки рассказывать? Для тех у кого вода сливается только помпой или переворачиванием лодки вверх дном! При старте с места, в полный газ, лодка ( при наличии нормального мотора) делает кобру( для опытных людей нет необходимости объяснять что это), в этом положении держим её несколько минут и О ЧУДО ВСЯ ВОДА Сливается (земное притяжение работает, без электрической помпы) и ничего не намерзает. А на какой лодке уважаемый DRV ходит, я так и не узнал? По Волге и водохранилищам. На будущее прежде чем так категорично писать , можно просто посмотреть дату регистрации на форуме! Не все кто пишут ВЧЕРА пришли на форум! Это не только этого поста касается! Дима, долго между Скаем и Вином выбирал, но после посещения производства и Ская и Вина Скайбот привлек тем что : -корпус полый, а не скорлупа как у Вина; -ручки и сиденья, это всё херня, лодка делается для каждого индивидуально, как хочешь и где хочешь тебе сделают; -тоже касается сидений! Скай и Вин это ранее одна фирма была, разошлись в идеологии строения корпусов! Вин делает упор на речку, а Скай больше на море! Ну и как следствие у Вина корпус легче, но менее прочен, у Ская тяжелее но прочнее и профиль более мореходный!

#470 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 13 February 2014 - 08:58

кто какие минусы видит в салюте 480? хотелось бы услышать, так сказать, мнение со стороны...

#471 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 13 February 2014 - 12:39

кто какие минусы видит в салюте 480? хотелось бы услышать, так сказать, мнение со стороны...

Мотор 50 сил )
А так катер не плохой, волну кушает хорошо, остойчив. не большую осадку имеет (относительно). Ходил на таокм оч понравился, много в астрахаской области видел их.

#472 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 10:43

Сегодня добрался до лодки солар 380. Раз уже видел,но осмотреть с пристрастием получилось только сегодня. Лодка супер. Килеватость на транце градусов 10-15,полностью надувной пол без сланей,качество исполнения на высоте,вес 51кг,мотор 15-30лс ,киль на носу высотой около 30-40см. Даст бог проведём ходовые испытания с 30 мотором на выходных. Отзывы сразу напишу.

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#473 Оффлайн   mix34

Наш человек

PipPipPip

28
Михайловка

Отправлено 19 February 2014 - 10:56

Сегодня добрался до лодки солар 380. Раз уже видел,но осмотреть с пристрастием получилось только сегодня. Лодка супер. Килеватость на транце градусов 10-15,полностью надувной пол без сланей,качество исполнения на высоте,вес 51кг,мотор 15-30лс ,киль на носу высотой около 30-40см. Даст бог проведём ходовые испытания с 30 мотором на выходных. Отзывы сразу напишу.

А как ведет себя надувной пол? Плавучести то конечно добавит, а вот ерзать на нем как? Ружье , рыбу , еще что-то положить. А если мель с ракушкой или ветка острая? Мне тоже нравится этот вариант в плане быстроты сборки, но как все же он будет себя вести?

#474 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 12:33

А как ведет себя надувной пол? Плавучести то конечно добавит, а вот ерзать на нем как? Ружье , рыбу , еще что-то положить. А если мель с ракушкой или ветка острая? Мне тоже нравится этот вариант в плане быстроты сборки, но как все же он будет себя вести?

Полы там шершавые оч удобные не скользят. Толщина полов раза в 3-4 толще,чем балонов дно тоже проварено или проклеено толстыми полосами. Посмотрим...

#475 Оффлайн   mix34

Наш человек

PipPipPip

28
Михайловка

Отправлено 19 February 2014 - 13:40

Полы там шершавые оч удобные не скользят. Толщина полов раза в 3-4 толще,чем балонов дно тоже проварено или проклеено толстыми полосами. Посмотрим...

А стоять на них в полный рост получится?

#476 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 16:33

Без проблем! Провёл испытания,накачал поставил табурет и сел все живы,лодка цела в общем всё ок.

дмитрий 9

#477 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 February 2014 - 16:48

дмитрий 9

#478 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 17:15

Она самая. Только белая. Оч понравилась. Только он говорит 20,а по паспорту 30.

дмитрий 9

#479 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 19 February 2014 - 17:58

сколько же стоит эта лодочка! кто нить знает?

#480 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 18:05

сколько же стоит эта лодочка! кто нить знает?

50-60 Тр Согласен не дёшево,но гемора с сборкой разборкой 0. У моих знакомых она 2года валялась без дела. Вот у меня руки до неё и добрались. На Дон хочу взять,чтобы казань не тащить.

дмитрий 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users