Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#461 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 03 July 2013 - 13:40

Накатал письмецо и отправил, может поможет....

#462 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 03 July 2013 - 13:49

..Может Екатерину Николаеву из МПО можно попросить составить грамотный ответ по поведению рыбы в ночное время?..

Только не ее, я вас умоляю.. Один раз уже она на страницах МПО изложила свое мнение по поводу ночной охоты.. У меня хорошая память.. ;)

Мнение ихтиолога, пишущего для журнала о подводной охоте, о ночной ПО или Что написано пером..

А вот для рыбаков-то она совсем по-другому написала, мол, лови ночью, только в путь!

Мнение того же ихтиолога по поводу ночного поведения, но для другого журнала

Но, боюсь, что отдельно взятые ихтиологи, в чью бы дудку они не дули, не спасут положение никакими исследованиями и экспертизами. Раз нормальные доводы не действуют, нужно применить такие доводы... подоходчивее, которые подействуют на господ из Минсельхоза, новоявленных хозяев рыбных запасов страны. Зачем МЫ должны доказывать свою правоту? Пусть ОНИ объясняются, доказывают свою позицию и приводят докуметны в качестве доказательств! Проще говоря, нужно писать, но не письма протеста, а официальные жалобы. И не им самим, а в Генпрокуратуру, с дубляжом в Администрацию Президента. И пусть не ответят в положенный срок на письменный запрос из Прокуратуры!.. Кому не слабо срочно накатать жалобу Прокурору всея Руси по поводу попытки ущемления прав массы российских законопослушных рыболовов-охотников? Где Skarabey, в конце концов?!

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 03 July 2013 - 14:04

#463 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 03 July 2013 - 13:59

Всем привет! Письмо накатал, боюсь не поможет.

#464 Оффлайн   Chudo637

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 14:06

Письмо написал. был лаконичен. в Момент истины надо написать: кому выгоден запрет подводной охоты. кто спонсирует исследования профильных институтов. чем должен заниматься институт, а чем занимается. Он - Андрей Караулов, ответит за каждое свое слово

Сообщение отредактировал Chudo637: 03 July 2013 - 14:06

#465 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 14:14

Сначала аватару убери свою, законник!

причем тут аватарка???

#466 Оффлайн   orange2305

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 03 July 2013 - 14:17

уделил время и тоже кинул письмо

#467 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 14:19

Оправил...во вложении выслал всю мою переписку по данным вопросам с РР касательно АЧРБ ... Уважаемая Елена Сергеевна!!! Мы как сообщество подводных охотников категорически не согласны с той дискриминацией, которой собираются подвергнуть наше любимое увлечение (обращаем Ваше внимание, что подводная охота это хобби и вид спорта, а не способ наживы или добычи пропитания для огромного количества подводных охотников) в проекте правил рыболовства для Волжско-Каспийскийского бассейна, а именно со следующими пунктами: ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток: «…запрещается: … «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток…» Несогласие вызвано следующими причинами: 1) Фонарь – элемент безопасности, а не приманка для объектов охоты, особенно при погружениям на глубины от 8 метров и ниже, где видимость без дополнительных источников освещения даже в дневное время практически нулевая. 2) Фонарь – элемент обозначения себя на местности в ночное время. 3) Фонарь усложняет добычу большинства рыб в ночное время, а никак не способствует быстрому и легкому обнаружению добычи, как это воспринимают простые обыватели. 4) Большинство подводных охотников физически крепкие мужчины в работоспособном возрасте и в днем трудятся на благо нашей страны, соответственно своим любимым хобби, по сути вынуждены заниматься в вечернее и ночное время С уважением, ////////////// PS вложении моя переписка по данным вопросам касаемо проекта правил для АЧРБ

#468 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 14:25

надо к наградам представлять кто охотится ночью))) вы прикалываетесь??? фонарь усложняет охоту))) фонарь это мои гобаритныи огни))) и чё там на восьми метрах черти??? Скоро пенсионерам в нерест разрешим охотится на мелководье)))) просто тупые отмазки!!!! ЛУЧИТЬ РЫБУ НЕЗЯЯЯЯЯЯ!!!!

#469 Оффлайн   пехотный

0

Отправлено 03 July 2013 - 14:27

всем привет . красноречием не блестнул . но на почту Елене Серегеевне отписал примерно следеющее. Добрый день , Елена Сергеевна. Я не буду отнимать Ваше драгоценное время , на прочтение эпосов о разновидностях рыбной ловли и самой рыбы , поведения рыбы ,а так же снастях предназначенных для оного . Моё мнение по поводу принятия поправки ни чем не отличается от мнения других подвохов . Я ПРОТИВ. так как считаю это полной глупистикой и бредом ( а если это бред , то людей с таким недугом ,в моем городе отвозят на ул.Фрунзе, санитары в белых халатах ) Сколько рыбы наловит подвох за ночь ? И сколько можно наловить сетями за ночь ? думаю что тут все логично и понятно , если речь идет о килограммах . Думаю что с этой поправкой перегнули палку . И призываю к разумному , логичном решению вопроса. будем надеятся что кто-нибудь прочтет наши письма .

#470 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 14:41

надо к наградам представлять кто охотится ночью))) вы прикалываетесь??? фонарь усложняет охоту))) фонарь это мои гобаритныи огни))) и чё там на восьми метрах черти???
Скоро пенсионерам в нерест разрешим охотится на мелководье))))

просто тупые отмазки!!!! ЛУЧИТЬ РЫБУ НЕЗЯЯЯЯЯЯ!!!!

....нет, не прикалываюсь - глумлюсь...не давили тебя брековскими моторками ночью, видать...и в корягах, на которых обрыбки сетей, веревок, тросов и прочего хлама на 10-12-15 метрах не ползал....счастливый человек, все у тебя еще впереди...

#471 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 14:46

Тебя к ордену надо представить!!!! А на ХРЕНА тогда лезишь в эту помойку??? РОДИНУ МАТЬ защищать??? Я когда первый раз гидрик одел, тоже себя БЭТМАНОМ почувствовал)))))))))

Сообщение отредактировал NikolayP: 03 July 2013 - 14:49

#472 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 July 2013 - 14:48

Только не ее, я вас умоляю..
.....Пусть ОНИ объясняются, доказывают свою позицию и приводят докуметны в качестве доказательств! Проще говоря, нужно писать, но не письма протеста, а официальные жалобы. И не им самим, а в Генпрокуратуру,

1. Да, не знал об этом. Больше на ум ихтиологов с именем не припоминается. Разве Щукин Андрей, вроде по образованию ихтиолог.....Цесарскому думаю тоже не очень интересно охотников то защищать. Может стоит к нему обратиться попробовать?
2. Так ОНИ то и объяснились. почему надо закрыть ночную охоту. У них козыри - заключение экспертов ихтиологов. Чтобы развеять или хотя бы под сомнение поставить это липовое заключение. необходим контрдокумент. причем от профильного специалиста. Тогда. основываясь на эти данные можно и в Прокуратуру письмо написать.
Еще бы контрафактов задокументированных на бездействие рыбнадзора собрать, чтобы в Прокуратуру соответствующий документ то написать. Для любого заявления нужны факты.
Посуди сам. приходит жалоба от граждан, а кроме слов и эмоций ничего нет. А в противовес словам есть Экспертное заключение основанное на многолетних исследованиях и т.д. Каков будет вердикт прокуратуры?
Я по себе чую, в основном эмоции сначала идут....Но на эмоциях битвы не выигрывают. На эмоциях их чаще проигрывают. Тем более битвы с чиновничьим беспределом.

#473 Оффлайн   a-taranov

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснознаменск

Отправлено 03 July 2013 - 14:50

Что то мне подсказывает, что эти письма никто не прочитает. Бред, что решение принимают люди, к охоте не имеющие никакого отношения.

#474 Оффлайн   Испанец

Проверенный подвох

PipPip

0
Москаль

Отправлено 03 July 2013 - 14:51

Отправил письмо по адресу ,только я охочусь в морях и для удовольствия. Поэтому ночную охоту и стрельбу по спящей рыбе не приемлю,это одно и то же ,что бить лежачего в драке ногами.Другое оправдание ночной охоте,это маленькие зарплаты,что то надо добывать на хлеб с маслом и икрой!

#475 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 03 July 2013 - 14:52

Письмо написал.
был лаконичен.

в Момент истины надо написать:
кому выгоден запрет подводной охоты.
кто спонсирует исследования профильных институтов.

чем должен заниматься институт, а чем занимается.

Он - Андрей Караулов, ответит за каждое свое слово

Тоже неплохая идея. А организовать можешь это?

#476 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 03 July 2013 - 14:52

Опытный подводный охотник, хуже любой сетки!

#477 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 14:57

Тебя к ордену надо представить!!!!
А на ХРЕНА тогда лезишь в эту помойку??? РОДИНУ МАТЬ защищать???
Я когда первый раз гидрик одел, тоже себя БЭТМАНОМ почувствовал)))))))))

...я не тщеславный....не надо мне ордена...я согласен на медаль...
...моё личное дело куда я лезу и зачем...и в какое время...
...я когда первый раз в воду залез у меня гидрика не было, штаны хэбешные+свитер...да и не купить их в то время было, ... начало 90-х ... киевские только были из железорезинобетона...
...а прежде чем оскорблять кого-то на себя всегда взглянуть не мешает...мнение твое ясно и понятно, имеешь на него право, зачем до оскорблений скатываешься?...

Что то мне подсказывает, что эти письма никто не прочитает. Бред, что решение принимают люди, к охоте не имеющие никакого отношения.

ошибаешься....на все свои предыдущие письма я получал вполне вменяемые ответы...

#478 Оффлайн   a-taranov

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснознаменск

Отправлено 03 July 2013 - 14:58

Отправил письмо по адресу ,только я охочусь в морях и для удовольствия. Поэтому ночную охоту и стрельбу по спящей рыбе не приемлю,это одно и то же ,что бить лежачего в драке ногами.Другое оправдание ночной охоте,это маленькие зарплаты,что то надо добывать на хлеб с маслом и икрой!

В том то и дело что люди днем работают, да и купающихся ночью нет, и мутняк пробивает фонарь лучше чем солнце. Поверь прибыли не ищу от охоты.

#479 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 03 July 2013 - 14:59

Опытный подводный охотник, хуже любой сетки!

аргументированно в цифрах можешь?....я могу, занимался, считал...с сетевиками-промысловиками знаком со многими лично...сам бью много, потому как 200 дней в году на воде...ну так что, попробуешь посчитать и доказать свою позицию?...

#480 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 03 July 2013 - 15:00

Послушай мил человек. Конечно здорово. когда от бабла карманы лопаются и можешь на нырялочку на личном самолете сгонять. Но поверь, большинство живут другими числами. И даже обладая огромным финансовым запасом не стоит забывать о запасе собственных знаний. Коли ты абсолютно не разбираешься в ихтеологии пресноводных обитателей, не читай нравоучения месным охотникам!!! Лады?
Если у тебя есть сомнения в моих словах, попробуй на сомика ночью поохотиться.....узнаешь много нового для себя. Хотя после морей на яхтах лезть в мутные и опасные воды рек - это врятли.......Статус не тот :negative:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users