Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#4761 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 12 February 2014 - 18:21

На ту сторону только на ластах вёсла это для сильных и не совсем как бы не обидеть рациональных гераклов, а если ты гераклом не являешься то тады хоть парус примастырь. На ластах туда по текухе 20 минут обратно 40 на лодке может в разы больше. Но есть один путь гораздо безопаснее проще, и увликательней и главное ни каких лодок,если хочешь могу в личку черкану.

Земеля ,если есть другой вариант как добраться, подскажи не откажусь.

#4762 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 12 February 2014 - 19:01

Всем спасибо за советы, теперь уже немного начинаешь понимать что этот способ добраться на тот берег не из легких но все же возможен.У нас план был примерно такой,приехать на сброс, переодеться возле машины,что бы не тащить с собой какой либо лишний груз, и время отправления от точки "А" где то на рассвете, ночевка у нас исключенна т.к ночной охотой не занимаемся да и домашние дела. Что касаеться глубины это уже для меня минус, занимаюсь ПО пятый год и считай все время у себя по местности где 6 метров найти редкость, последнии пару лет начали ездить на Судость,ну конечно и в Десногорск где и пытаемся нырять поглубже как говориться набираемся опыта. Так что теперь взвесим все За и против, и поплывем. Ещё забыл, про ход на ластах тоже немного думали, но честно как то стремно немного, да и ласты не те пока -не подходящие.

#4763 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 12 February 2014 - 20:03

Ещё забыл, про ход на ластах тоже немного думали, но честно как то стремно немного, да и ласты не те пока -не подходящие.

Забудь пока лучше. 1300 метров в один конец! Зимой вода может парить и собьёт траекторию. Даже летом сложно будет без опыта подобных марш-бросков.

#4764 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 12 February 2014 - 20:22

Забудь пока лучше. 1300 метров в один конец! Зимой вода может парить и собьёт траекторию. Даже летом сложно будет без опыта подобных марш-бросков.

Конечно нет , на ластах для нас не вариант.

Если можно у меня еще вопросик по тактике охоты. На толстолобика я так понимаю вы применяете залежку и высматриваетеего на просвет , а вот как быть с амуром? Как на него охотитесь? Расскажите если можно. СПС.

#4765 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 12 February 2014 - 20:35

Лан помогу советом, если будет мороз то берите компас , обычно хорошо видно прожектор рыбхоза, но бывают дни когда вода сильно парит. Тогда без компаса вам не вернутся, я знаю много кто блуждал не один час причем на моторе , про весла молчу. И смотрите перед собой там местами "айсберги " возникают ( трубы, бревна и т.п)

#4766 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 12 February 2014 - 23:11

На ту сторону только на ластах вёсла это для сильных и не совсем как бы не обидеть рациональных гераклов, а если ты гераклом не являешься то тады хоть парус примастырь. На ластах туда по текухе 20 минут обратно 40 на лодке может в разы больше. Но есть один путь гораздо безопаснее проще, и увликательней и главное ни каких лодок,если хочешь могу в личку черкану.

Петрович,мне черкани!

#4767 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 09:09

Ну а все таки как выглядит охота на белого амура?

#4768 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 13 February 2014 - 09:22

Ну а все таки как выглядит охота на белого амура?

Летом лёжка в траве или возле, зимой активный поиск по корягам но глубины во втором случае могут достигать 12-13м

#4769 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 09:42

Летом лёжка в траве или возле, зимой активный поиск по корягам но глубины во втором случае могут достигать 12-13м

Я так понимаю летом он подходит к берегу на не большие глубины. А в зимнее время лежка на глубинах и ждешь толи толстый выйдет толи амур, правильно? А до 9 метров навряд ли что можно встретить.

#4770 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 February 2014 - 11:32

Я так понимаю летом он подходит к берегу на не большие глубины. А в зимнее время лежка на глубинах и ждешь толи толстый выйдет толи амур, правильно? А до 9 метров навряд ли что можно встретить.

Да не парьтесь вы так по поводу рыбы! Вообще про неё забудьте пока! Девять метров? Там после шести уже такая темнота наступит, что дальше не захочется. Плюс холодно, плюс коряги во мраке. Адреналина будет полный костюм! Просто ныряйте, привыкайте, изучайте следы на дне, слушайте звуки... Амур такая скотина, что даже очень опытный охотник не всегда его найдёт! Тут советом мало кто поможет, пока сам до этого не дойдёшь. Десногорск не "эльдорадо", это очень трудовой водоём для тренировок. Если повезёт, то вальнёте карася или щучку.

#4771 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 11:56

Да не парьтесь вы так по поводу рыбы! Вообще про неё забудьте пока! Девять метров? Там после шести уже такая темнота наступит, что дальше не захочется. Плюс холодно, плюс коряги во мраке. Адреналина будет полный костюм! Просто ныряйте, привыкайте, изучайте следы на дне, слушайте звуки... Амур такая скотина, что даже очень опытный охотник не всегда его найдёт! Тут советом мало кто поможет, пока сам до этого не дойдёшь. Десногорск не "эльдорадо", это очень трудовой водоём для тренировок. Если повезёт, то вальнёте карася или щучку.

Все , спасибо за разъяснения, а мы то губенку раскатали, :):):):):)

#4772 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 14:08

Вот вы подвохи, которые уже намного опытней меня, как ныряете на глубину за 6 метров если там темень ? С фонарем?

#4773 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 February 2014 - 14:31

Вот вы подвохи, которые уже намного опытней меня, как ныряете на глубину за 6 метров если там темень ? С фонарем?

Можно и с фонарём. Можно знать рельеф и падать. Есть люди, которые и в темноте хорошо ориентируются ( я фонарём пользуюсь крайне редко). В любом случае нужна хорошая практика нырков в таких условиях.

#4774 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 15:24

А вот насчет щуки , знаю ведь что она там есть, лично видел как её лови со льда, много видел фоток подвохов с зубастой, а вот сам лично под водой ни разу не видел , карандашей и тех не видел и товарищь мой тоже.Это что получаеться вообще опыта нет или она не заходит на сбросы, или тоже в зимнее время держиться где то на глубине? Хотя в своем районе щук стреляем без проблем.

#4775 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 13 February 2014 - 17:15

Не , неправильно. Не тот и не другой не выйдет )))) Зимой тока активный поиск, амур в коряжнике, лоба по характерным признакам искать

#4776 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 18:00

Не , неправильно. Не тот и не другой не выйдет )))) Зимой тока активный поиск, амур в коряжнике, лоба по характерным признакам искать

Ага, значит пахать пахать и пахать........+ везение.:)

#4777 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 13 February 2014 - 18:58

Ага, значит пахать пахать и пахать........+ везение.:)

Ага пахать и слушать и ждать в темноте , пахать и слушать и ждать в темноте - короче наедитесь по полной :wacko1: .......

#4778 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 19:22

Многие советуют слушать, что я должен услышать под водой?????????

#4779 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 February 2014 - 20:35

Многие советуют слушать, что я должен услышать под водой?????????

рыбу...

она умеет "разговаривать" Вот говор и нужно услышать.. дале дело опыта и техники..

#4780 Оффлайн   chubrik32

Наш человек

PipPipPip

1
Брянская обл.

Отправлено 13 February 2014 - 20:48

рыбу...

она умеет "разговаривать" Вот говор и нужно услышать.. дале дело опыта и техники..

:):):) смешно:)::):)
На что похож её "разговор"?
И это касаеться только толстого, правда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users