Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 11:14

Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 11:20
поддерживаю. искать искать и не сдаваться. а просто приехать на неизвестный водоем который посоветовали не зная не рельефа ни травы ничего не выйдет--в редких случаях когда подведут и скажут ныряй здесь под этот кустик там рыбка стоит!Каждый свою заветную каряжку знает.
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 12:53
Спасибо за совет,что я и делаю,но всё же кажется -в определённые часы можно на берегу насладиться общением с товарищамиТут время суток не самое главное, есть еще куча факторов и прежде всего личные навыки и умения.... Иначе как объяснить что один кричит пустыня, а другой выходит с трофеями? Совет один - пахать, пахать и еще раз пахать и глядишь будет и тебе счастье))))
Там рыпп стоит,только у того кто это место заслужил,а по указке только при большущем везении рыпп возьмёшь.Пахать надо,согласен.поддерживаю. искать искать и не сдаваться. а просто приехать на неизвестный водоем который посоветовали не зная не рельефа ни травы ничего не выйдет--в редких случаях когда подведут и скажут ныряй здесь под этот кустик там рыбка стоит!
Пойду,парни,плуг готовить и коня запрягать.На последующие 3 дня,дай бог,буду водную гладь известной вам речки бороздить!!!
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 12:53
Рыбак поплавочник ищет рыбку по активнее.. подвох не активную.. зная в какое время определенный вид рыбы отдыхает тогда и нужно на нее целенаправленно выходить..Спасибо за совет,что я и делаю,но всё же кажется -в определённые часы можно на берегу насладиться общением с товарищами
Там рыпп стоит,только у того кто это место заслужил,а по указке только при большущем везении рыпп возьмёшь.Пахать надо,согласен.
Поэтому принципу в воду на ранней зорьке не залажу.. уж больно дерганая.. хотя этот метод применим не ко всем видам..
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 13:01
Вот уже,то что надо.Мне необходимы выводы более опытных товарищей,ну а я постараюсь и сам не плошать!!!Рыбак поплавочник ищет рыбку по активнее.. подвох не активную.. зная в какое время определенный вид рыбы отдыхает тогда и нужно на нее целенаправленно выходить..
Поэтому принципу в воду на ранней зорьке не залажу.. уж больно дерганая.. хотя этот метод применим не ко всем видам..
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 13:27
ну а что ты нового хотел услышать все сказано в литературе и видео, от себя хочу добавить что если в ночь то по наблюдениям до 12 обычно рыба еще гуляет и осторожна, а после где то часа ночи становится на всю ночь кроме хищника. отдыхает до рассвета потом опять осторожная становится.утром кормится можно если сплавом попасть на леща линя голавлей-которые кормятся тогда не зивай потому что выходишь в лоб рыбе.днем может быть спокойней и стоять в траве пережидая жару до вечера, но все это зависит так же и от давления, ветра просто погоды.надеюсь кое чем помог.,Вот уже,то что надо.Мне необходимы выводы более опытных товарищей,ну а я постараюсь и сам не плошать!!!
P.S а глубины как ты говоришь и не всегда нужны, брал хороших рыбин и при метре, но удовольствие конечно получаешь и от глубины
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 13:29
Коль а как-же Деснак ? там сейчас только на зорьках и можно чего нибудь путного взять. Так что каждый водоём на своё время суток соорентирован.Рыбак поплавочник ищет рыбку по активнее.. подвох не активную.. зная в какое время определенный вид рыбы отдыхает тогда и нужно на нее целенаправленно выходить..
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 19:18
Да я ж и написал что не все виды соответствуют этим критериям.. А деснак это вообще загадка)), я писал про основной видовой состав рып, к которым пелагиков даже не приписывал.Коль а как-же Деснак ? там сейчас только на зорьках и можно чего нибудь путного взять. Так что каждый водоём на своё время суток соорентирован.
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 20:45
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 22:45
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 16 July 2011 - 13:48

Оффлайн
Отправлено 16 July 2011 - 16:33
Петровичь, ты в деснак часто мотался после зимы, скажи тюляпка хоть встречается или подохла вся???
За всё время видел двух штук грамм по 30.
Привет Серёг неплохой крокодильчик. Чёто в этом году щуки много крупной, видать по осени за десятку валить начнём.
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 08:31
Всем привет!! Кто нибудь был на Болве, как там прозрак???
Кстати был на Сейме 14 числа под Капастичами, видимость около 3м. Из рыпп видел пару галавликов около кило и больше ничего. Зато отдохнули гут
прозрак пол метра был вчера
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 09:00
Спасибо за информациюпрозрак пол метра был вчера

Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 12:53
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 13:51
Привет,коллеги!!! Пришло понимание,что я "вырос" из своего кукана,сделанного на ходу.Смотрел в магазине:один в резинку наконечник вдевается,другой на защёлке наконечник или самодел лучше.Короче я на распутьи.Жду советов!!!!
Пользуюсь который в резинку уже года 3, и у петровича по моему такой. Нормально работает, кукан вообще по моему чем проще тем лучше, естественно должен быть недежным чтоб добыча на волю не сваливала

Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 14:05
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 16:33
начал с такого же(тот который через плечо или как вздумается)после парочки зацепов в корчах, переделал его же, просто добавил веревку сделал со стороны добавления петлю, а другую сторону оставил, только укоротил наконечник- от лепестка где то 6 см оставил. теперь креплю на поясе, петлю продеваю с одной стороны грузов, а наконечник наматываю на другую сторону грузов и за ремешок. а так вариант покупной то же ничего просто как то не задалось у меня с ним, а с переделкой 4й год плаваю.Привет,коллеги!!! Пришло понимание,что я "вырос" из своего кукана,сделанного на ходу.Смотрел в магазине:один в резинку наконечник вдевается,другой на защёлке наконечник или самодел лучше.Короче я на распутьи.Жду советов!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users