Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#4761 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Брянская область

Отправлено 14 July 2011 - 11:14

Мыже не с удочкой рыбачим нам время суток без разницы.Главное более менее прозрак и дальше активный поиск,так что силы тратить придется и не малые.Водоемы надо изучать,а на это много времени уходит.Вот кагда изучишь ,тогда приехал под любимую коряжку ,занырнул взял рыбину и давай уху заделывать и силы тратить не надо. У меня было с обного завальчика до десятка сомиков за сезон,а влево и в право от того места на километр ни одной рыбины. Каждый свою заветную каряжку знает. :drinks:

#4762 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 14 July 2011 - 11:20

Каждый свою заветную каряжку знает. :drinks:

поддерживаю. искать искать и не сдаваться. а просто приехать на неизвестный водоем который посоветовали не зная не рельефа ни травы ничего не выйдет--в редких случаях когда подведут и скажут ныряй здесь под этот кустик там рыбка стоит!

#4763 Оффлайн   Юрий511

Проверенный подвох

PipPip

0
Сельцо

Отправлено 14 July 2011 - 12:53

Тут время суток не самое главное, есть еще куча факторов и прежде всего личные навыки и умения.... Иначе как объяснить что один кричит пустыня, а другой выходит с трофеями? Совет один - пахать, пахать и еще раз пахать и глядишь будет и тебе счастье))))

Спасибо за совет,что я и делаю,но всё же кажется -в определённые часы можно на берегу насладиться общением с товарищами

поддерживаю. искать искать и не сдаваться. а просто приехать на неизвестный водоем который посоветовали не зная не рельефа ни травы ничего не выйдет--в редких случаях когда подведут и скажут ныряй здесь под этот кустик там рыбка стоит!

Там рыпп стоит,только у того кто это место заслужил,а по указке только при большущем везении рыпп возьмёшь.Пахать надо,согласен.

Пойду,парни,плуг готовить и коня запрягать.На последующие 3 дня,дай бог,буду водную гладь известной вам речки бороздить!!!

#4764 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 14 July 2011 - 12:53

Спасибо за совет,что я и делаю,но всё же кажется -в определённые часы можно на берегу насладиться общением с товарищами

Там рыпп стоит,только у того кто это место заслужил,а по указке только при большущем везении рыпп возьмёшь.Пахать надо,согласен.

Рыбак поплавочник ищет рыбку по активнее.. подвох не активную.. зная в какое время определенный вид рыбы отдыхает тогда и нужно на нее целенаправленно выходить..
Поэтому принципу в воду на ранней зорьке не залажу.. уж больно дерганая.. хотя этот метод применим не ко всем видам..

#4765 Оффлайн   Юрий511

Проверенный подвох

PipPip

0
Сельцо

Отправлено 14 July 2011 - 13:01

Рыбак поплавочник ищет рыбку по активнее.. подвох не активную.. зная в какое время определенный вид рыбы отдыхает тогда и нужно на нее целенаправленно выходить..
Поэтому принципу в воду на ранней зорьке не залажу.. уж больно дерганая.. хотя этот метод применим не ко всем видам..

Вот уже,то что надо.Мне необходимы выводы более опытных товарищей,ну а я постараюсь и сам не плошать!!!

#4766 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 14 July 2011 - 13:27

Вот уже,то что надо.Мне необходимы выводы более опытных товарищей,ну а я постараюсь и сам не плошать!!!

ну а что ты нового хотел услышать все сказано в литературе и видео, от себя хочу добавить что если в ночь то по наблюдениям до 12 обычно рыба еще гуляет и осторожна, а после где то часа ночи становится на всю ночь кроме хищника. отдыхает до рассвета потом опять осторожная становится.утром кормится можно если сплавом попасть на леща линя голавлей-которые кормятся тогда не зивай потому что выходишь в лоб рыбе.днем может быть спокойней и стоять в траве пережидая жару до вечера, но все это зависит так же и от давления, ветра просто погоды.надеюсь кое чем помог.,
P.S а глубины как ты говоришь и не всегда нужны, брал хороших рыбин и при метре, но удовольствие конечно получаешь и от глубины

#4767 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 14 July 2011 - 13:29

Коль а как-же Деснак ? там сейчас только на зорьках и можно чего нибудь путного взять. Так что каждый водоём на своё время суток соорентирован.

#4768 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 15 July 2011 - 18:01

Щас купался на главной речки водичка сказка 24 градуса, а видимость красноватых 4 дм.

#4769 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 July 2011 - 19:18

Коль а как-же Деснак ? там сейчас только на зорьках и можно чего нибудь путного взять. Так что каждый водоём на своё время суток соорентирован.

Да я ж и написал что не все виды соответствуют этим критериям.. А деснак это вообще загадка)), я писал про основной видовой состав рып, к которым пелагиков даже не приписывал.

#4770 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 15 July 2011 - 20:45

Вчера звонил друг - сплавлялись по Ипути 3 дня - прозрак отсутствует ВААЩЕ ! - вода даже по лугам местами пошла Кто знает как на Судости ? - есть прозрак или такая же картина ?

#4771 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 15 July 2011 - 22:45

Петровичь, ты в деснак часто мотался после зимы, скажи тюляпка хоть встречается или подохла вся???

#4772 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 16 July 2011 - 13:18

Привет Ворону от наших охотничков.Вода везде большая и немного мутная но нырять можно.Изображение А это мой удачный выстрел,щурок потянул на 7.400.Стоял в лапухах в пол воды,стрелял прямо в голову так стрела вышла чутьли не из хвоста так что даже не дергнулась.Изображение

#4773 Оффлайн   HaxaleHok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

7
Брянск

Отправлено 16 July 2011 - 13:48

Всем привет!! Кто нибудь был на Болве, как там прозрак??? Кстати был на Сейме 14 числа под Капастичами, видимость около 3м. Из рыпп видел пару галавликов около кило и больше ничего :pardon:. Зато отдохнули гут :drinks:

#4774 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 16 July 2011 - 16:33

Петровичь, ты в деснак часто мотался после зимы, скажи тюляпка хоть встречается или подохла вся???

За всё время видел двух штук грамм по 30.

Привет Серёг неплохой крокодильчик. Чёто в этом году щуки много крупной, видать по осени за десятку валить начнём.

#4775 Оффлайн   саня32

Подвох в засаде

Pip

0
брянск

Отправлено 17 July 2011 - 08:31

Всем привет!! Кто нибудь был на Болве, как там прозрак???

Кстати был на Сейме 14 числа под Капастичами, видимость около 3м. Из рыпп видел пару галавликов около кило и больше ничего :pardon: . Зато отдохнули гут :drinks:

прозрак пол метра был вчера

#4776 Оффлайн   HaxaleHok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

7
Брянск

Отправлено 17 July 2011 - 09:00

прозрак пол метра был вчера

Спасибо за информацию :)

#4777 Оффлайн   Юрий511

Проверенный подвох

PipPip

0
Сельцо

Отправлено 19 July 2011 - 12:53

Привет,коллеги!!! Пришло понимание,что я "вырос" из своего кукана,сделанного на ходу.Смотрел в магазине:один в резинку наконечник вдевается,другой на защёлке наконечник или самодел лучше.Короче я на распутьи.Жду советов!!!!

#4778 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 19 July 2011 - 13:51

Привет,коллеги!!! Пришло понимание,что я "вырос" из своего кукана,сделанного на ходу.Смотрел в магазине:один в резинку наконечник вдевается,другой на защёлке наконечник или самодел лучше.Короче я на распутьи.Жду советов!!!!

Пользуюсь который в резинку уже года 3, и у петровича по моему такой. Нормально работает, кукан вообще по моему чем проще тем лучше, естественно должен быть недежным чтоб добыча на волю не сваливала :mocking:

#4779 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 19 July 2011 - 14:05

Евгений вы правы пользую кукан как у тебя в резинку пятый год ни одного схода и верёвка хороша к истеранию советую.

#4780 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 19 July 2011 - 16:33

начал с такого же(тот который через плечо или как вздумается)после парочки зацепов в корчах, переделал его же, просто добавил веревку сделал со стороны добавления петлю, а другую сторону оставил, только укоротил наконечник- от лепестка где то 6 см оставил. теперь креплю на поясе, петлю продеваю с одной стороны грузов, а наконечник наматываю на другую сторону грузов и за ремешок. а так вариант покупной то же ничего просто как то не задалось у меня с ним, а с переделкой 4й год плаваю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users