Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4761 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 04 September 2013 - 17:31

Только, что с Волги. Сразу после работы на берег. Приехал, смотрю там два парня молодых откапывают застрявший гидроцикл, их машина 6-ка сломалась, говорят с утра торчат, еще Газель была, но ей тоже не смогли прицеп с гидриком достать. Достал я свой трос, соединили два и вытащили прицеп. Радости их не было предела, я не стал их просить закинуть меня на верх, парни и так намучались и исголодались. Переоделся пошел на верх, занырнул у берега, где затишек, прозрак везде 4 метра, на текухи прозрак упал до 2-ки, хоть зеленой крошки вообще нету, но белена есть небольшая. Струей меня занесло, немного не туда, где хотел пройти, поэтому рыба осталась не тронута. Хотя под конец нырялки, поймал у берега руками налима, хороший чуть меньше трешки, пришлось с ним сразу на берег доплывать, отдал одинокому рыбаку, тот стоял у берега в раздумьях видя надвигающиеся тучки. Я тоже не стал дальше сплавлятся, вылез и так из-за туч резко потемнело, хотя прозрак позволял спокойно нырять. Но решил не буксовать под ливнем, быстрее поехал домой.

#4762 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 05 September 2013 - 07:51

вчера отнырял в два захода.приехали в районе 11. переоделись.зашли вода-кайф тепленькая-тепленькая (в дайверском костюме) отплываем от мечетки, я как дельфин балдею и так и сяк... вода офигительно прозрачная(по другому не назовешь) прозрак метра 3 минимум. плыву вдоль дна, на спине, солнышко на волнах играет загляденье. подплываем к отмели и прозрак резко падает до 1м до 1.5 -появилась течка. дальше к форватеру отныряли ни одной рыбешки. доплыли до острова (кстати.. там, обращаю внимание второй раз плаваютт 6 белых лебедей) и не произвольно всю остальную нырялку у меня в голове играет песня а белый лебедь на пруду качает....тут действительно закачало пошел дождь. волна. ветер. вообщем выбираемся на берег, так и не увидев ничего из стрелябильного. решаем пройти еще раз,по дороге встречаем черную молнию на берегу(коллега наш приветливый распросил что да как и после короткого разговора помчал переодеватся и в воду) мы так же заходим по тому же маршруту, на одном из нырков ложусь под перекат-замираю.вроде ничего не заметив,организм дает понять- надо наверх.решил оглядется и тут то оказывается я был не один.тень справой стороны шмыгнула от меня.я всплываю еще с более кайфовым настроением и чуть отплыв выше по течке заныриваю еще раз делаю то же самое под перекатом,через 15-20 секунд метрах в двух проходит с правой стороны амур по течению. я пытаюсь медленно наведя на него ружье,прицелиться и чувствую что он движется быстрее.. стреляю....линь ложится ему на спину и он даже не ускорившись уходит..после этого ни одно из рып увидено не было.про...пропустил свой момент и вышел без рыпки.напарник стрельнул хорррошего галовля.всем удачи и прозрака

#4763 Guest_URSA_*

Отправлено 05 September 2013 - 19:13

Сегодня после часа дня на НТ. Вода +22. Прозрак местами до трех метров. На течении около двух. По рыбе пусто. Когда выходил, рыбачок на берегу качал лодку. Говорит мне-:" На Денежном вчера ставил сеть и тут как долбанет что-то по воде, килограмм тридцать, не меньше! Ты там поныряй".

#4764 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 05 September 2013 - 20:35

короткий заплыв в советском с 18:30 видимость по траве 1,5 метра, на 4х метрах ночь, несет муть по всей толще воды.В траве духи стадами гуляют, на глубине окуня,взял щучку на хе. Ждем прозрака!

#4765 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 05 September 2013 - 21:05

Зашли часа в три возле берега муть-сразу задумались..Да и на берегу никого нет..странно..но поплыли искали пробовали но кроме окушат никого.поплыли сплавом на против трёх шестнадцати этажек нашли брошенный порядок покрутили его в руках. И бросили-на ДНе ржавый лежит.вышли так ничего и не увидев.уже возле машины переодевались видели ламиго.но Т.К. жена трындела в ухо по телефону даже не представилось возможным поздороваться по человеческой.так что привет тебе.

#4766 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 06 September 2013 - 08:45

Вчера после недельной хвори не выдержал, и стартанул на Волгу в ночь. Ни какой ветер не смог меня остановить, и вознаграждением за это стала болтанка и гул в трубке.После болезни решил не насиловать организм глубокими нырками на течении, и решил прочесать травяные угодья. Сразу обратил внимание на низкий уровень воды и прозрак. В воде не было крупной зеленой крошки, а присутствовала какая-то пелена, видимо из за дождей. Но на среднем режиме фонарь очень хорошо пробивал эту муть, и местами видимость доходила до 4 метров. Вся рыба попадалась не крупная : щука, сазанчики, судачки. Самими крупными оказались щучка на 2.5, сазанчик под треху и язь на 1.7 кг. На третьем часу плавания я стал подмерзать в дайверской пятерке, и направился в сторону выхода. Удивило то , что за все время заплыва я встретил всего лишь одного духа, а второй валялся дохлым на дне. Сразу полезли в голову не хорошие мысли, связанные с присутствием пены на воде и дохлым карасем. Из воды вышел на позитиве, и по пути к машине думал о печке в салоне и о предстоящем теплом душе, скоро придется влазить в шкуру потолще и утежеляться. Всем здоровья, прозрака и крупной рыбы!

#4767 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 06 September 2013 - 12:44

Сегодня волга красноармейский прозрак 0.5-2,5 м течка -жесть в тех местах где есть прозрак по рыбе вобще голяк ,где. 0,5 м нырять совсем не реально течка повыдергивала коряги которые устояли даже после половодья там вроде рыба есть но и веревок старых дофига ......короче проехал 5 мест из рыб пару недосазанчиков и стрельнул духа реально кила на 2-2,3 думал сазанчик .когда ехал домой заехал на косу искупаться и переодеться,кстати вода +20 ,вижу в затончикеголова с трубкой пока переоделся ветерок ,свежо подходит парень в трусах с маской прубкой и ружьем отдал ему рыбешку ,он в восторге спросил ,а где тут есть рыба и полез опять в воду как то так тут думаешь не пора ли в 7 мм перелазить .....походу пока погода не устаканица охота только лотерейная.всем прозрака удачи

#4768 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 06 September 2013 - 22:59

В пятницу, с утра, перед работой прошелся по Центру. Видимость в одной поре, вода в Волге +21, потихоньку остывает. Ветер был юго-западный, поднял короткую волну и гонял мой буй против течки. Заплыв был коротким, взял судачка. Когда возвращался домой, встретил Андрея NPS, друг друга взбодрили, пожелав хорошего настроения. Удачи

#4769 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 07 September 2013 - 14:31

В четверг нырял после работы - вылез пустой, в пятницу я взял передышку. Сегодня с утра на реку, зашел с берега, видимость рабочая, но местами скачет туда сюда, где-то 3-ка железно, а где и меньше 2-ки, но нырять кайфово, на волнах слегка покачивает, как в гамаке, только чуть по активнее. Из рыб в траве проскочил первый маленький амурчик кил на пять, гнался за ним на ластах из спортивного интереса, но большой копн травы встал между нами стеной. Далее на одном из перекатиков разглядывали друг друга и лежали в статике с маленьким сомиком, понятное дело я проиграл в этом единоборстве :) На глубине, проскакивали силуэты лещей и язей, но сегодня все-таки мне повезло, вышло на меня два амурчика, одного я забрал, правда не без борьбы, попал я ему в самый низ брюха, держался плохо, минут 10 он меня катал, а я ждал когда он устанет, потом благополучно посадил его на кукан и к берегу. Амурчик на 15 кг, фоткать не стал. Когда уезжали, время обед и Волга выглядит очень пустынной, с ночной рыбаки уже разъехались, вечерние еще не приехали, поэтому очень безлюдно, зимой и то больше нырков, хотя пару речных постояльцев на горизонте я все же заметил...

#4770 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 07 September 2013 - 14:40

Сегодня НТ, напарник сомика, я 2 Амурок, 1-го напарник помог взять после моего попадания Амурке в низ пуза. видимость в основном около двушки.Как говорилось выше зелени нет, висит белая взвесь. Да и жерешка тоже повесили на кукан.

#4771 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 07 September 2013 - 15:16

Сегодня Волга. Прозрак 2м нырять можно. По рыбе не очень. Амурки сазанчики по 2-3 штуки на человека. Ныряли много. Попали под дождь и шторм.

#4772 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 07 September 2013 - 15:35

Сегодня там же на НТ, с 8 часов. Утром было прохладно - решил вместо 3-ки одеть 7-ку и честно говоря запарился и перегрелся - вода еще теплая 20-21 градус. По рыбе пусто - видел одного амурку и вездесущих карасей - не стрелял. Народу действительно мало - утром трое вышло с ночной, и парочка ныряло - наверно все готовятся к выборам :russian: или тренируются на Варваре к соревнованиям :Laie_34:

#4773 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 07 September 2013 - 20:55

Сегодняшний шторм,не дал возможности пройти по привычному маршруту.Пришлось искать альтернативу.Видимость-уверенная 2-ка.Амурки,сегодня меня обходили за версту.Из рыб встретил,только окуней,да подраненный сомик(видимо попал под винт,на хвосте глубокая рана,см 20 в диаметре) около 10 кг.Щарился у коряги.Весь в пиявках.Пожалел бедолагу,И взял с собой. :girl_angel:

#4774 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 September 2013 - 13:57

Сегодня первый сплав, у меня пусто, ребятам повезло больше. Второй сплав, спасибо Андрею DSS закинул меня наверх на лодке, я пошел чуть бережнее и увидел одного амурку 6-7 кил, но он был в движении и я, не выцелил как следует. Третий заход пешком по берегу - ноль. Наши не сдаются! Пошел на четвертый заход, когда плыл чую, уже новые галоши на пятках мозоли натерли, но все таки, сегодня я свою рыбку нашел амурка на 11кг. Прозрак и ветер такой же как вчера... На берегу переодеваться под такой сквозняк очень свежо, ветер холодный, даже чуть капли дождя упали.

Изображение Изображение

#4775 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 08 September 2013 - 18:34

С Diman34 спустились вечерком к речке в районе Ашана. Одевались под небольшой дождик, а в воду зашли, солнышко выглянуло из под туч - лафа. Прозрак появился даже на 6 метрах, где раньше была ночь, но рыб куда-то ушел, даже вездесущих гибридов встретил штуки 3. Правда появились стрелябельные окушки, но побоялся бить в бревнах. Диман промазал по хорошей, с его слов щуке. В итоге жерех на двоих и радость от начинающей "прозревать" Волги.

#4776 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 08 September 2013 - 20:27

В пять вечера прибыли на берег НТ.встретили подвоха на чёрном фольце,остановились поспрашать что да как.говорит прозрак есть три часа отплавал взял духов.ну мы и полезли тоже прошлись до отмели.слышу напарник кричит -скорее скорее...подплываю,у него бляшка на ремне выскочила и он держит его руками.растерялся от увиденного глубина около шести.говорю давай мне ремень плывем до отмели и там восстановим.взял я его)))и пошёл...на дно))))всплыл кое как взяли вдвоём и поперли.ладно...было смешно.плывем дальше к форватеру прошли перекаты, на ракушке ну ооочень тёмно на глубине включали фонарь чтобы видеть.тут дали еще и воду,нас несет вдоль дна со страшной силой,вокруг темно ласты на спину закидывает.вощем так дошли к берегу точнее к острову ближе и решили вдоль стенки до спасалки пройти,в итоге из всего сплава увидели только духов.вышли пустыми в половину девятого.кто знает куда делись толстые?почему то давно не встречал( и еще где то на форуме видал тут карта мест где стоят порядки на волге-теперь найтить не можу.чет я их ну очень опасаюсь.всем успехов.спасибо

Сообщение отредактировал doberman34: 08 September 2013 - 20:37

#4777 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 09 September 2013 - 06:02

Вчера ни как не мог настроиться на охоту из за погоды.
После обеда созрел и в воде был в пять вечера.
Как раз угадал, немного распогодилось.
Вода в Волге +21С.
Нырял в Центре, выходил на фарватер(ай-яй-яй - ЗАПРЕЩЕНО!).
Весь заплыв получился на час, где то двадцать нырков.
На двенадцатом взял амурку, прицепил куканом на буй.
Прошелся еще немного, но больше ничего не видел.
Когда возвращался с охоты, Валера Грузинцев подбросил меня до дома, большое ему СПАСИБО.
Амурка на весах 12,1кг.
ИзображениеИзображение
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4778 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 09 September 2013 - 18:27

Сегодня после обеда.нырки нырки и ничего кроме ничего невидели.печалька.а сорвался.в мокрый костюм, в холодный залез.а Нептун меня не отблагодарил-на кукан подарок не повесил

#4779 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 12 September 2013 - 06:52

Ну вот вроде как и выздоровел и первым делом отправился на НТ.Приехал на Волгу,погода просто класс,быстрее в воду.Прозрак около трешки,температура на мели +19С.На перекатах все тебе судачки,чехонь,плотва.По ближе к травке килошные сазанчики и караси.И вот на одном из перекатов на меня выходит амур,выстрел и шуршание катушки.Минут пятнадцать борьбы и он на кукане.Адреналина просто море,лёгкая тряска в руках(ночью ещё таких амуров не то что не брал,на видел).Чуть не дотянул до десятки.

#4780 Оффлайн   Knaxs

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва, новогиреево

Отправлено 12 September 2013 - 16:40

Вчера после обеда первый раз в жизни посетил ваши места, прозрак который 2-3м добавлял ещё большего желания нырнуть чаще и на дольше, но иногда шумы винтов внезапно обламавали, это наверно с не привычки, один гидроцикл проскочил на до мной не давая значению проплывающей баклажки, которая была моим буем, первый заплыв был как некий шок рыпп особо не видел так как не мог толком погрузиться из за не довеса, как поплавок вылетал на верх, даже камни не держали, костюм семёрка и текуха делали своё дело))) перед курсированием в сторону берега были замеченны язи... На втором заплыве добавил пару кг, и с первого нырка хапнул адринолина, нырнув сразу после опоры влетел в какую то железяко видную конструкцию похожию на часть лестницы, которую наверно уронили с моста пьяные строители,,, пока крутился вертелся в этом хламе в поисках рыппа верёвка от буя цыпанула железяку, начал отципляться и каким то образом верёвка обкрутила мой нож и выдернула его из кобуры, в доли секунды подумал что я его теряю и ловким движением руки лавлю его по течению))) Как всё таки не привык я плавать с буем, но постоянные шумы моторов не довали повода снять его... Встречалось под водой много мест, в которых по теории должно было не пусто, но всё как в пустыне. В этоге зделал три заплыва и ни один крупный хвост не пострадал, лишь только в залёжке престрелил ружбай по пролывающиму мимо язю, который был отдан местному рыбаку, рядом с которым я постоянно вылезал по колесу придавая ему некое мешательство... Не смотря на отсутствие рыпп я всеровно доволен, одна нырялка только принесла много красивых впечатлений и моря удовольствия. Спасибо Химику за поддержку в незнакомых для меня местах, и хорошё что не полез туда ночью... Всем удачи!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1726.jpg   457.72К   125 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users