Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 24 September 2012 - 06:01
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 22:43
Я жил долго в Мирном (Плесецк), рыбачил. Ловил хариуса, но такого не видел. Вообще, в Архангельской области есть ограничения по вылову хариуса. Надо изучить правовую базу, так как хочу снять фильм о подводной охоте на хариуса в Архангельской области. Только что вернулись с Виноградовым с Приморского края, там хариус - 10 см. А тут прекрасное - рядом!!!
Прекрасное есть ещё ближе в Тверской области хариус 10-15 см.
Оффлайн
Отправлено 29 September 2012 - 08:15

Продолжение следует….
Оффлайн
Отправлено 29 September 2012 - 09:37
Оффлайн
Отправлено 29 September 2012 - 10:43
На следующий день собираемся вновь, я уже не забываю удочку и в первую очередь складываю её в вездеход, выдвигаемся на рыбалку. Проезжая по болоту видим табун косачей, близко на выстрел к ним не подобраться, т.к. они сидят в таком месте что ни деревцов ни кочек нет, в стороне от основного табуна на редких деревцах сидят «сторожа», пока остальные наедаются клюквой, они стерегут подходы, дабы уберечь своих сородичей от хищников, ну и от нас )). Едем дальше, проезжаем гриву, и подъезжаем к опасному участку. Место очень топкое, и вокруг множество «окон», наш вездеход осторожно пробирается и его начинает зарезать в право, в сторону окна, он кренится на правую сторону, водитель пытается сдать назад, но вездеход по кругу так же идет в право и уже не может вылезти своим ходом, несколько неудачных попыток выбраться самостоятельно и все неудачно, связываемся по рации с лагерем сейсмиков, и вызываем помощь

Пробуем блеснить в течении получаса, перемещаясь по берегу, все бесполезно, такое ощущение, что этот окунь был здесь единственным, смена насадок не помогла. Ну вот и добираемся до «того самого озерка», закидываем блесны и ……, тут то самое интересное и начинается, там где я раньше плавал и думал что тут пустыня, оказывается, что рыба тут просто кишит, почти через каждый заброс происходит поклевка, и окунь тут больше среднего размера, иногда попадаются довольно крупные экземпляры. Таки мне сдается, что рыба сидела в илу. Ох и отвели мы душу, я так давно не отрывался, вот точно клев как на «черных камнях». Адреналин льется аж из ушей. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и нам пора домой. Вот наш улов.

Собираем вещи, и покидаем этот рыбацкий рай. Досвидания озерко, мы еще с тобой увидимся. Домой приезжаю уже поздно ночью, в ушах звенит от шума двигателя вездехода, перед глазами стоит озеро и рыба бьющаяся на блесне.
Вот такие экземпляры ловятся.

Ну а вот в уже готовом виде. Ммм Вкуснятина.

ЗЫ вот такая рыбалка бывает на болотах. Все события и герои в данном отчете являются выдуманными, и совпадения с реальными просто случайность )))).
Всем хорошего настроения.
Сообщение отредактировал Baalg: 29 September 2012 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 29 September 2012 - 10:53
Оффлайн
Отправлено 30 September 2012 - 08:21

Пока калужане делали приготовления:
я, стоя в пробках, любовался осенними пейзажами:
После встречи с другими калужскими подвохами узнаем, что к интересным местам дорогу размыл невесть откуда взявшийся сильный ливень, и нам придется изменить маршрут:
Прибыв на место, и обнаружив наличие прозрака, получаем инструктаж об особенностях водоема:
Ну и собственно дары воды:
Руслан с Денисом покидают нас с хорошим настроением и трофеями, а мы, оставшись втроем, за минизастольем балагурим до утра, после чего короткий сон и приглашение на борт:

-и охота продолжается:

Ну а после традиционная уха, созерцание красот родной природы, и запечатление действующих лиц:
ну и собсна я_
В общем все получили заряд бодрости и хорошего настроения, и от лица гостей еще раз благодарю Женю за теплый прием и желаю всего наилучшего.
Оффлайн
Отправлено 30 September 2012 - 12:49
Ну а мы тут намедни группой товарищей съездили к калужским братьям-подвохам Евгению ака "geka40" и Артему ака "Bambr40". Поваренок ака "Руслан" и Zuric ака "Денис" (
)
Отличная охота,да и рыбка порадовала,вот жаль парни уехали,а день был солнечный и погоняли на моторе в охотку ,классные кадры ,Димка, фотик бомба! Вообщем все здорово!!!до новых встреч!!!
Оффлайн
Отправлено 30 September 2012 - 15:55

Оффлайн
Отправлено 30 September 2012 - 15:58
Да, тоже с удовольствием читал! Спасибо Мужики!Спасибо, братья, за классные отчеты! порадовали душу!

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 October 2012 - 07:34
Вот такую красавицу встретил на своем домашнем водоеме.
Паш, а где подробности?

Сообщение отредактировал AlexProx: 01 October 2012 - 07:37
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 October 2012 - 19:58
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 18:40
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 19:14

лещ в траве, судак в корчах, сомята в траве, язь там же, щука вообще падла загоняла-но догнал!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 19:21
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 19:36
да не за что - тезка!!Саня! Спасибо! Классные фото!!!!
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users