Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4741 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 24 September 2012 - 06:01

Хочу поделиться впечатлениями от проведенных выходных. Выезжали в четвером на довольно приличное по размерам озеро недалеко от нашего славного города. прозрачность воды 3-6 метров. приехали часов в 5 вечера. погода порадовала-ясно, тепло и мухи не кусают, впрочем как и всегда у нас! вода однако показалась прохладной. после 2-х часов поиска рыбки зубы в пятерке застучали. глубины 0,5-4 метров островки камыша вдоль берега и по всей акватории. с глубокими камышовыми пещерами и плавунами. в общем ради этих пещерок я и планировал всю поездку. хотел ночью там сомиков поискать. После небольшого перекуса разбредаемся по акватории. с приглядом за новичками. кстати первый раз увидел ружье "Каюк". один уважаемый человек приобрел в москве по случаю. однако в конце первого дня плавания ружье перестало защелкивать гарпун и категорически не отдавало его. ружье было первый раз в воде. Очень интересно было брать сазанчиков 1,5-2 кг. они как поросята роются в песке под камышом и не обращают внимания на происходящее вокруг. выдают себя по мути. увидел муть впереди, отличающуюся от остальной картинки, потихоньку подплываешь по инерции прямо в поднятую муть и вот хвостяра вверх торчит. в целом результат слабенький я за пару часов двух сазанчиков, товарищи одного сазанчика и много мелочевки щучьей. зачетной рабки небыло. вечером второй заход принес сомика на 3 кг, и щучек от 700гр. Хочется отметить творящийся бардак в казахстанском рынке продаже лицензий на рыбалку. мы люди законопослушные-заезжаем к директору местного рыб совхоза, представляемся ему, просим разрешения на рыбалку (раньше он выписывал лицензии). он с уверенным лицом говорит, что "Я разрешаю езжайте!" Мы настаеваем на выписывании бумажного варианта лицензии, на что получаем ответ, что егеря на месте нет, оставляйте деньги он вам привезет прямо на берег. после уточнения нашего местоположения, отчаливаем. Восток дело тонкое ну не дал путевки и ладно, может по мелочи кто нажиться хочет, нам не интересно, но слово уважаемого человека решает очень много! мы со спокойной душой ныряем. утром сплю слышу возле машины ходит кто-то! смотрю инспектор тихонько вдоль вещей ходит осматривает! сразу вопрос откуда взялся и чего надо? он рыбалка на подводные ружья незаконна, только удочкой до 5 кг. Я вижу, что правила рыболовства РК он не знает. Спрашиваю адрес управления, номер телефона, фамилию начальника. он сотовый в машине оставил не помню, адрес только город называет. смотрю понятно-новичек какой-то, еще не освоил легальные приёмы отъема денег. короче покрутился он стибрил спички и свалил, но при этом сказал, что директора, которому мы отдали денежку прав на озеро лишили, и лицензии он выписывать право не имеет! когда приехали в рыбсовхоз разбираться, почему нам настроение портят-директора на месте не оказалось. чел, который бабло взял все на директора сваливает и вообще говорит я не месный! вот так! Хочется еще отметить про ночную охоту. оставил фонарь на машине решил ,что плавать буду только в пределах видимости фонаря. и всетаки заблудился и пережил неприятные моменты потери ориентира. Но слава богу нашел место! по рыбке не очень еще два сазанчика и щучка небольшая. Рыбу оставили на куканах притопленной вместе с грузами в воде с метр от берега. Самый прикол в том, что встаем утром а рыбы и куканов нет! смотрим следы. шакалы ночью зашли в воду, вытащили ремень вместе с грузами и рыбой стащили кукан с ремня и сажрали рыбу! кукан нашли метров за 40 от стоянки, второй кукан даже не нашли. В общем и смех и грех!

#4742 Оффлайн   Штурман

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
B.Волочёк

Отправлено 25 September 2012 - 22:43

Я жил долго в Мирном (Плесецк), рыбачил. Ловил хариуса, но такого не видел. Вообще, в Архангельской области есть ограничения по вылову хариуса. Надо изучить правовую базу, так как хочу снять фильм о подводной охоте на хариуса в Архангельской области. Только что вернулись с Виноградовым с Приморского края, там хариус - 10 см. А тут прекрасное - рядом!!!

Прекрасное есть ещё ближе в Тверской области хариус 10-15 см.

#4743 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 29 September 2012 - 08:15

Ну, с чего начать? В начале было слово, потом … эээ нее, чёт не то, это совсем другая история, а дело было так. Как-то осенним утром я сидел, и мечтал, хоть куда-нибудь выбраться на рыбалку или на охоту. С подводной охотой у меня не лады в связи с географическим положением, отсутствием ближайших озер с прозраком и с банальным отсутствием дороги на большую землю, нет, дорога в каком-то смысле есть, только проехать по ней можно как минимум на уазе, а на моем Одике далеко не ускачешь, только до первой лужи. И тут, мне друг Евгений предлагает выбраться на озеро порыбачить и поохотится. Я с радостью согласился, сборы были недолгими, садимся на вездеход МТЛБ и едем в лес. Кругом царит буйство осенних красок, осины переливаются разными цветами, красные, желтые, зеленые, в воздухе стоит одуряющий запах опавшей листвы. Изображение , мой друг Евгений, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение чудесное время года!!! Изображение, вот наша лошадь ))) Изображение, Доезжаем до лагеря на краю болота, где расположились «сейсмики». ИзображениеПерекусываем, пересаживаемся на другой вездеход «Газушку» и едем по болоту. Изображение По пути нам попадаются пару косачей «тетеревов», один был сражен сразу наповал, а вот за вторым пришлось как партизану ползком добираться по мху и кочкам, попутно попадаются редкие ягоды клюквы, и вот наконец второй косач добыт. Фотографируемся с трофеями на память Изображениеи едем дальше, проезжаем очень топкое место, совсем не большое но весьма опасное для вездехода, я еще затрону эту тему далее в отчете ))), удачно пробираемся через него. Проезжаем мимо небольших озерИзображение, Изображение и через нынешнюю гарь, весьма грустное зрелище Изображение, Изображение, все выгорело в связи с жарким летом, и конечно отсутствием достаточного количества авиатехники для пожаротушения и своевременного обнаружения, видно только некоторые случайно уцелевшие деревца, и невыгоревшие пятачки. В скорее подъезжаем к большому озеру с названием «Окуневое» Изображение, Изображение . На берегу стоит чей-то вагончикИзображение , приветливо встретивший нас, внутри очень уютно, стоит печка и есть настил, располагаемся, разжигаем костер, готовим еду, на улице тем временем темнеет и я вскоре начинаю переодеваться и готовится к ночной охоте. Изображение На улице уже прохладно, и дует ветерок, стемнело и я немного с опаской лезу в воду, т.к. я в первый раз в ночную охочусь да и в холодной воде в октябре ни разу не плавал )). Возле берега глубина небольшая, мне по подбородок, ныряю, периодически вижу небольших окуньков редко стоящих на дне, прозрак ээх, я надеялся на лучшее, с фонарем видимость не более одного метра, дальше уже ничего не видать. Дно песчаное, немного непривычно для болотных озер. Ныряю в поисках крупных экземпляров, со слов знакомых, прежде рыбачивших на этом озере окуни на два килограмма не редкость. Доплыл примерно до середины озера, глубина около двух с половиной метра, глубже ям я не нашел, а крупные окуни так и не попались, и тут меня подводит основной фонарь, он начинает периодически гаснуть, и меня немного выручает вспомогательный подствольник, плаваю еще полчаса и тут основной фонарь совсем отказывает, неохота возвращаться, но с подствольником видимость плохая. Двигаюсь понемногу на свет костра, который друг постоянно поддерживал (за что ему спасибо огроменное) иначе назад было бы довольно затруднительно попасть впотьмах, он бедолгага без фонаря собирал на берегу сухие ветки. Ну хоть с чем-нибудь вылезти на берег подстрелил не большого окунька, который в воде в свете фонаря кажется обычным, на воздухе он оказывается черным. Так вот ты какой болотный северный оле.. окунь!!! В итоге я проплавал где-то примерно часа 2 – 2,5. в семерке совсем не было холодно, в трехпалых перчатках в пятерке руки совсем не мерзли, что меня весьма порадовало ))). Ночью слышно как кричат пролетающие на юг гуси. Ночных фото нет. Быстро переодевшись в сухое я отправился спать в вагончик, утром проснувшись мы быстренько перекусив решили отправится на другое озерко и проверить там прозрак и наличие рыбы. Проехав минут 20 Изображение мы подъезжаем к безымянному озерку, здесь так же со слов знакомых ловится окунь и очень не плохо ловится. Я встав за газушку начинаю переодеваться, дует холодный ветерок, и приходится одеваться довольно быстро. Ну вот, я переоделся, пару фотографий на память Изображение , и я готов к погружению )). Евгений собирается попробовать порыбачить на удочку, покидать блесну, или хотя бы на поплавок, и тут мы обнаруживаем что удочка была благополучно оставлена в лагере ))). Ну что же, в следующий раз!! Я тем временем залезаю в озерко, ныряю, дно торфяное, вода не слишком прозрачная, видимость тоже примерно 1 метр, рыбы не видно, мельком видел пару окуньков сантиметров по 15 и все, а ведь мне говорили что в прошлый раз тут клев был как на «Черных камнях». Что-то не верится. Торфяное дно ближе к берегу все испрещено ямками, у меня возникает подозрение что вся рыба прячется именно там, в илу. Карась то точно так делает, на счет окуня у меня только подозрения. Пытаюсь кого-нибудь вспугнуть, засовываю руку по локоть, и ничего. Проплавав примерно полчаса и ничего не нахожу я вылажу на берег. Садимся в газушку и едем в лагерь сейсмиков. Там по приезду я собираюсь домой, т.к. попутный вездеход идет в деревню, но узнаю, что на следующий день народ собирается на рыбалку. Я тоже хочу!!!
Продолжение следует….

#4744 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 29 September 2012 - 09:37

интересно:Если такой "джип"застрянет?Куда за трактором бежать?

#4745 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 29 September 2012 - 10:43

Ну вот и вторая часть.

На следующий день собираемся вновь, я уже не забываю удочку и в первую очередь складываю её в вездеход, выдвигаемся на рыбалку. Проезжая по болоту видим табун косачей, близко на выстрел к ним не подобраться, т.к. они сидят в таком месте что ни деревцов ни кочек нет, в стороне от основного табуна на редких деревцах сидят «сторожа», пока остальные наедаются клюквой, они стерегут подходы, дабы уберечь своих сородичей от хищников, ну и от нас )). Едем дальше, проезжаем гриву, и подъезжаем к опасному участку. Место очень топкое, и вокруг множество «окон», наш вездеход осторожно пробирается и его начинает зарезать в право, в сторону окна, он кренится на правую сторону, водитель пытается сдать назад, но вездеход по кругу так же идет в право и уже не может вылезти своим ходом, несколько неудачных попыток выбраться самостоятельно и все неудачно, связываемся по рации с лагерем сейсмиков, и вызываем помощьИзображение . В вездеход понемногу начинает бежать вода Изображение. И он неспеша уходит в болото еще глубже. Начинаем эвакуировать вещи из будки вездехода, там воды уже почти по пояс Изображение . Тем временем подходит другой вездеход, и вытаскивает нашего пострадавшего Изображение. В далеке пролетает небольшой табун гусей. Изображение. Садимся на вездеход и едем на «щучье озеро» там пробуем поймать щук, полчаса безрезультатно кидая различные насадки у меня создается впечатление что «тут рыбы нет» как сказал директор стадиона )). Выдвигаемся на то самое безымянное озерко, где я раньше пытался кого-нибудь подстрелить. По пути попадается множество озер, пробуем кидать блесны, и вот на одном озерке удача! Закинув блесну я при проводке почувствовал «зацеп», но неет, чувствую рывки на той стороне, спиннинг сгибается пополам, у меня появляется азарт, кто кого переборет. Я тащу спин на себя, а рыба пытается уйти с приманкой в глубину, мне кажется, что блесну схватила щука, подтаскиваю ближе, и … все же это окунь, но зато каков красавец, вес почти под килограмм, сам черный а брюхо желтое, давненько я таких больших не ловил

Изображение.

Изображение

Пробуем блеснить в течении получаса, перемещаясь по берегу, все бесполезно, такое ощущение, что этот окунь был здесь единственным, смена насадок не помогла. Ну вот и добираемся до «того самого озерка», закидываем блесны и ……, тут то самое интересное и начинается, там где я раньше плавал и думал что тут пустыня, оказывается, что рыба тут просто кишит, почти через каждый заброс происходит поклевка, и окунь тут больше среднего размера, иногда попадаются довольно крупные экземпляры. Таки мне сдается, что рыба сидела в илу. Ох и отвели мы душу, я так давно не отрывался, вот точно клев как на «черных камнях». Адреналин льется аж из ушей. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и нам пора домой. Вот наш улов.
Изображение

Собираем вещи, и покидаем этот рыбацкий рай. Досвидания озерко, мы еще с тобой увидимся. Домой приезжаю уже поздно ночью, в ушах звенит от шума двигателя вездехода, перед глазами стоит озеро и рыба бьющаяся на блесне.

Вот такие экземпляры ловятся.
Изображение

Ну а вот в уже готовом виде. Ммм Вкуснятина.

Изображение

ЗЫ вот такая рыбалка бывает на болотах. Все события и герои в данном отчете являются выдуманными, и совпадения с реальными просто случайность )))).
Всем хорошего настроения.

Сообщение отредактировал Baalg: 29 September 2012 - 10:49

#4746 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 29 September 2012 - 10:53

Отличный отчет!!!

#4747 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 September 2012 - 08:21

Ну а мы тут намедни группой товарищей съездили к калужским братьям-подвохам Евгению ака "geka40" и Артему ака "Bambr40". Поваренок ака "Руслан" и Zuric ака "Денис" (:) ) стартовали чуть пораньше и с юга МО, мне же пришлось ехать с востока, но правильно выбранный маршрут-по бетонке позволил съэкономить часик и все же прибыть на место сбора в более-менее детское время. Далее повествование пойдет языком фотографий:
Пока калужане делали приготовления:
Изображение
я, стоя в пробках, любовался осенними пейзажами:
Изображение
После встречи с другими калужскими подвохами узнаем, что к интересным местам дорогу размыл невесть откуда взявшийся сильный ливень, и нам придется изменить маршрут:
Изображение
Прибыв на место, и обнаружив наличие прозрака, получаем инструктаж об особенностях водоема:
Изображение
Ну и собственно дары воды:
Изображение
Изображение

Руслан с Денисом покидают нас с хорошим настроением и трофеями, а мы, оставшись втроем, за минизастольем балагурим до утра, после чего короткий сон и приглашение на борт:
Изображение
-и охота продолжается:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну а после традиционная уха, созерцание красот родной природы, и запечатление действующих лиц:
Изображение- Артем (Bambr40)
Изображение- Евгений, (geka40)
ну и собсна я_ Изображение

В общем все получили заряд бодрости и хорошего настроения, и от лица гостей еще раз благодарю Женю за теплый прием и желаю всего наилучшего.

#4748 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 30 September 2012 - 12:49

Ну а мы тут намедни группой товарищей съездили к калужским братьям-подвохам Евгению ака "geka40" и Артему ака "Bambr40". Поваренок ака "Руслан" и Zuric ака "Денис" (:) )

Отличная охота,да и рыбка порадовала,вот жаль парни уехали,а день был солнечный и погоняли на моторе в охотку ,классные кадры ,Димка, фотик бомба! Вообщем все здорово!!!до новых встреч!!!

#4749 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 September 2012 - 15:55

Спасибо, братья, за классные отчеты! порадовали душу! :friends:

#4750 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2012 - 15:58

Спасибо, братья, за классные отчеты! порадовали душу! :friends:

Да, тоже с удовольствием читал! Спасибо Мужики! :good:

#4751 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 30 September 2012 - 20:56

Фото040.jpg Вот такую красавицу встретил на своем домашнем водоеме.

#4752 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 01 October 2012 - 07:34

Вот такую красавицу встретил на своем домашнем водоеме.

Паш, а где подробности? :russian_ru: Да и вообще такие кадры нужно фоткать покачественнее! Вот Андрюха скромно так сфоткал и никому не показывает...и не рассказывает
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал AlexProx: 01 October 2012 - 07:37

#4753 Оффлайн   kiberlot

Проверенный подвох

PipPip

1
Протвино

Отправлено 01 October 2012 - 12:16

Один из субботних дней рванули мы на водоём,я приятель Сашка и Руслан с Денисом,водоём порадовал в этом году изобилием рыбы и трофеями
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а после охоты шашлычёк
Изображение
Изображение
Большое спасибо Руслану и Свете за стол и благодарность Денису за фотки

#4754 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 01 October 2012 - 19:58

Baalg и Melekhoff Огромное спасибо! Когда не удается самому выбраться на природу, читать ваши отчеты, отчеты тех, кто по настоящему любит природу, огромное удовольствие! Как бут то сам съездил. Еще раз, огромное спасибо!

#4755 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 02 October 2012 - 16:50

Изображение Изображение
[/quote]
НИхерасебе рыбка!!!

#4756 Оффлайн   JackLondon

Наш человек

PipPipPip

36
митино

Отправлено 02 October 2012 - 18:40

Спасибо за отчёты. Тем более к малой родине близкие...

#4757 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 02 October 2012 - 19:14

всем привет, писать трактаты некогда просто скину фотки. предупреждаю сразу товарищей которые начнут трындеть что много рыбы- фотки как видите разные 4-5 охот в этом месяце. удачного просмотра

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

лещ в траве, судак в корчах, сомята в траве, язь там же, щука вообще падла загоняла-но догнал!!!!!!!

#4758 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 02 October 2012 - 19:21

Саня! Спасибо! Классные фото!!!!

#4759 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 02 October 2012 - 19:36

Саня! Спасибо! Классные фото!!!!

да не за что - тезка!!

#4760 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 02 October 2012 - 19:39

предупреждаю сразу товарищей которые начнут трындеть что много рыбы- фотки как видите разные 4-5 охот в этом месяце. никто и не собирался писать я думаю.......но к той фотке к которой так писали там действительно много рыбы!а у тя хорошие трофеи молодец)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users