Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4741 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 25 August 2013 - 21:52

Сегодня, с утра, в Центре, по правому берегу. Погода была пасмурная, небольшой ветерок, кажется юго-восток. Какое то время моросил дождь. Вода в Волге +23С, уровень низкий, течение слабое. А вот видимость... Я так понял какая то игра света: местами то мутно то прозрачно, не зависимо от глубины. И на песке на перекатах видно намного лучше, нежели на ракушке или глиняном рельефе. Рыба была активная, просто пролетала мимо, и по и против течения. Охотился пневматом. Заплыв был коротким, подстрелил голавля. Удачи

#4742 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 August 2013 - 09:16

Не о По а о Волге. Утром выйдя на берег ниже волгограда увидел чарующее зрелище. Осетр около 1 метра уткнулся в берег и просто стоит. Что он там делает? Я мин 5 это наблюдал а потом он мелдленно уплыл. Никаких видимых повреждений на нем я не видел. Никогда не слышал о таком их поведении.

#4743 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 August 2013 - 19:18

Сегодня после работы короткий сплав с 18 до 19-30. Ветер южный, сперва не сильный, потом задул, волна до полметра. На песочке прозрак стал лучше до трех по горизонту, но когда дошел до ракушки, то прозрак стал становиться прям на глазах все хуже и хуже, где затишек у дна, там 2-ка есть, но в основном 1,5, может воду дали, течение было приличное, метет взвесь у дна, да и солнце с каждым днем все ниже и ниже, на глубине темно. Рыб не встретил, но был один добрый хлопок, где-то сбоку от меня. После шоу вся рыба еще не отошла, надеюсь скоро подойдет обратно.

#4744 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 29 August 2013 - 07:45

Сегодня с утра по Центру, правый берег. Вода в Волге третий день, с утра +22С. Видимость плохая: взвесь летит и мутно. Рыбка гуляет, каждый день по голавлю, сегодня судак. Вообщем, сейчас в основном эту рыбу многие и видят. Охота в залежке - на просвет. Удачи

#4745 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 30 August 2013 - 08:35

Поныряв всю прошлую неделю понял, что на Волге пока что делать нечего.И переделался в поплавочника и спинингиста. На этой неделе ходил каждый день и ловили плотвичку и окушат. Но после нескольких десятков сильных ударов я не смог устоять и решил занырнуть хоть и знал , что прозрак не больше полутора метров. Вчера созвонились с другом и выдвинулись на Волгу. В 17:00 были уже на речке. Увидел подвоха пока с ним поговорили пока переоделся в воде в 18:00. Занырнув понял увидел то , что и ожидал... 1.5м не больше.Проплыв 300 метров уже появляются мысли , что надо вылазить и вдруг амурка больше 6кг , выстрел в догонку не принёс результатов.Плывём дальше голавль (весы показали 900грамм) отправил его на кукан. Ещё 1 , выстрел попал (вес 1.3кг).Через метров 100 встречаю амурку выстрел в плотную... не пробил... Так и вылез из воды с голавлями и с обидой то ли на самого себя то ли на ружьё. Брат поехал в ночь на тоже место взял пару духов , судаков и не попал по сомику около 7кг. Всем удачи и прозрака! П.С. Забыл уточнить , что 2 амурка был больше 15кг таких здоровых я ещё не встречал!

Сообщение отредактировал Himik: 02 September 2013 - 14:31

#4746 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 August 2013 - 19:41

Сегодня, после работы 17.30-19.10, короткая физкультура с ружьем. Ветер восточный, волна. Прозрак 2-ка, местами 1,5 на ракушке, на глине получше, до трех у самого дна. Из рыб только лещ, одного взял покушать, приятель стрелял в судака кил на пять, но промазал.

Сообщение отредактировал Lamygo: 30 August 2013 - 19:42

#4747 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 31 August 2013 - 10:58

Сегодня НТ с 9часов до 12 прозрак порадовал по перекатам метра 2.5-3 в травке местами до 5 метров перед самым выходом дали воду и прозрак упал !

#4748 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 31 August 2013 - 13:03

В тяпницу на НТ в 17-00 два подвоха - 1 камуфляж, 2 черный ( малОй) - кто такие?

#4749 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 31 August 2013 - 18:25

Сегодня Волга . Температуру 21-22 градуса. Комфортно. Прозрак, нырять можно, но аккуратно пару метров.. Рыбу искали после длительного перерыва, нашли маленько.. Амурки, лещи, сомик. Так же были промахи. Один проебал ружье нулевое Марес 65 Ку с камерой на дуле перпендикулярно от больших банок! Если вдруг кто найдет и не зажопит, огромная просьба сообщить! Благодарность не будет иметь границ!! Но не больше стоимости ружья конечно.. :) П.с. Надеюсь среди подвохов почти все честные порядочные и отзывчивые люди!

#4750 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 31 August 2013 - 19:54

Сегодня НТ.Прозрак 2,местами 2.5.Рыба гуляет.Ну очень много окуней и жерешков.В пару амурок промазал.Затем,любуясь стаей окушков,чую что что то не так.А это амурка,медленно обходит,создавая тень.Даже не пришлось,поворачивать ружо.Просто, нажал на курок и он в лодке.Весы разбил.Поэтому,могу быть не точным.В районе 18 кг.Потом пошли по перекатам.Прозрак похуже 1.5-2.И за переката поднялась стайка,не меньше десяти амурок.Пока разварачивал пушку(марес суперстен ),крупняк прошёл,пришлось стрелять в свиту(около 8кг). Выезжая с берега,мне позвонили,друзья с Красноормейского.Они решили гостей к плотине прокатить.Позвали на судно(катер с 2-мя по200 л/сил) и гидроцикл яма ,в сопровождении.В конце бетонки,меня подобрали и причалили на зелёном,на песке.Пока они купались.Я испытал гидроцикл.Это конечно кайф.110 км/час,да по волнам,неописуемое ощущение.ДЕНЬ УДАЛСЯ!

#4751 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 07:25

Добрый день.
Посетил и я Волгоград в конце августа.
В этом году август немного получше чем в предыдущие, охотиться можно.
Правда в основном залёжка. Но вот вылежал и сазана на 14,5 кг. Обходил меня, когда я лежал на песке, метрах на 6.
Что интересно, много мелкого сазана, один раз вышла стая-штук 15, все по 1,5-2 кг. Одного взял. Выходили стаи гибрида,
лезли чуть не в маску. Амур тоже есть, но нырять приходилось много и рыба была не каждый день.
Погода изумительная 25-26С. Вода 24С, потом упала до 22С. Нырял в большом коряжнике, видимости не хватает, слышу сходы,а
кто уходит не вижу, взял немного мелочи. Но в целом супер.
Два раза нырял ночью. На сильной течке зацепился куканом за обрывок снасти, слава Богу, без крючков, и понял, когда меня ещё
прижало к дереву, что нож на голени-далековато не говорю о том что он должен быть острый. Пришлось снимать пояс, и когда понял, что помогло,
выдрал пояс из зацепа, так что аккуратней, тем более что ночью на поверхности отдыхаешь мало, а то пропустишь все коряги.
В целом всё хорошо, спасибо Волге. Про мусор на берегу писать не буду.
Изображение
Изображение
Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4752 Guest_URSA_*

Отправлено 01 September 2013 - 16:00

на середине волги бешенное течение,сегодня пробывал под мостом в центре,там течение ого го ))) если до середины доплыть то выплыешь по течению очень далеко,или с лодкой надо?

Ответ на такие вопросы можно получить при личном общении,а не на форуме.Спишись с кем-нибудь из опытных подвохов,съезди вместе пару раз на совместную охоту и не засоряй форум повторением своих вопросом в каждой теме.

#4753 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 01 September 2013 - 17:01

Удалось сегодня выбраться понырять…
На Волге ветер, волна, прозрак 2м, вода еще комфортная для костюма 5мм. На одном из нырков повезло, наткнулся на проплывающего сома, стрельнул удачно, ружье просто супер, пробил через позвоночник на вылет, лишился удовольствия борьбы с рыбой, сом сразу лег на дно. Еще на гране видимости видел амура за 15 кг, решил подойти к нему поближе, но он стал удирать, выстрел вдогонку попал в хвост, катушка размоталась полностью, но так он и ушел оставив чешуйку на память. Думаю останется жив.
Сом потянул на 30 кг, кто то уже покушался на моего сома :)
Всем прозрака и удачной охоты.
ИзображениеИзображение

#4754 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 19:40

Сегодня проснулся, чувствую себя не важно, выпил пару таблеток. К обеду отпустило, да и погодка наладилась. Поехал нырять на НТ, в 13-30 был на берегу, а там народа никого и это в выходной день?! Переоделся, зашел пешочком наверх, воды очень мало на метр меньше, чем в пятницу. Метров 300 шел пешком по воде, пока шел проплыл один подвох на глубине 40 см, я еще прошел метров 100, одел ласты и начал нырять. Прозрак уверенная трешка. Когда солнышко заходит за тучку даже лучше становиться видно. На ракушке, был замечен лещ, но у меня дома в холодильнике лежит уже один, не стал стрелять. Разглядел 2 амурки, стрельнул ближнего, стал подтаскивать вроде не дергается - спокоен, тут моя ошибка, не стал умерщвлять сразу, начал накалывать его на кукан, как даст хвостом, мой гарпун мне чуть маску не разбил, получил хорошую оплеуху :) Чуть позднее стрельнул еще одного малость поменьше, первый 13, второй 11 кг.

Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4755 Оффлайн   saga

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 02 September 2013 - 08:09

Поздравьте меня друзья,у меня первый для меня трофейчик пятница красная слобода прозрак метра 2-2.5 ,я наконец почувствовал что такое подводная охота,метра 2 глубина и он красавец плывёт а под водой то громадина кило на 10,вылез оказался поменьше ,но всеравно я очень доволен

Прикрепленные файлы

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#4756 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 02 September 2013 - 18:52

Водица упала почти на 1м ! с 10 до 11 прозрак 2м,потом поперла текуха ,мимо завалов проносился со скоростью метеорита.. прозрак упал до 1,5.Рыбы замечено не было.. лишь на 3м часу ныряния на фарватере была замечена стая окуня от 500гр ,но так близко она меня рассматривала, что с 90см пушки ,я не смог от бедра ,попасть в ближнего окуня на расстояния 50см... с досады настрелял 45-кой ведро карасей .... на нырялся от души! в 7мм просто Ташкент!но другого костюма нет ,а нырять охота!

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 02 September 2013 - 18:54

#4757 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 02 September 2013 - 19:08

Сегодня НТ с 16.00 до 18.30 только зашел в воду опешил прозрак метра 4 точно!Сегодня решил одеть 7ку, когда залез в воду оказалось что не хватает грузов,весной этот же вес был!Суть не в этом,обратного хода небыло!только залез в воду кое как нырнул лёг на дно держась за траву ноги тянет наверх, когда начал всплывать сбоку увидел амурку за 20ку точно но увы!в 7ке сварился!

#4758 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 03 September 2013 - 06:42

Воскресенье-понедельник нырял в Центре, ближе к вечеру. Уровень воды был низкий. Температура воды в Волге уверенных +22С. По видимости как то стало получше, но местами мутно. Рыб за это время, кроме неплохих окуней, не видел. Ныряю пока в трешке, пока новый - еще комфортно. Удачи

#4759 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 September 2013 - 07:28

Только вернулся с Волги. Утренний заплыв: погода классная: солнышко, штиль... А вот вчерашний дождик видимость подпортил. Надеялся, что за ночь муть пронесет или осядет. Но видимо ночью то же шел дождь. Сегодня, местами, температуру воды в Волге комп. показывал 21С. Глубоко из за видимости не ходил, бережнее только окунь. Когда выходил на Панораме, то в берегу было полно мелочи. На поплавочную удочку самая рыбалка. Удачи

#4760 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 04 September 2013 - 12:45

Сегодня волга красноармейский прозрак 1-2 м очень много взвеси ,но местами и на 8.5 м можно было что то разгледеть.были с Диманом ( шмель 80)ссменили четыре места ,в трех по рыбе вобще болт,не считая куска хвоста амура в полводы при метровом прозрака не дал шанса прицельно пальнуть,но при тех же погодных условиях решили проверить давно не посещаемое место и там был реально рыбный суп из сазанов,голавлей,щук -вся рыба до 5 кг ,охотились там реально минут 40 ,просто больше не надо......всем прозрака удачи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users