Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4721 Оффлайн   Uri80

Наш человек

PipPipPip

149
Волгоград СХИ

Отправлено 20 November 2016 - 11:16

Мне, ЛешаВДВ советовал вклеить лопасти черным силиконом АВRO, я доволен
  • doberman34 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
pavelsergeev

#4722 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 21 November 2016 - 16:27

Вчера немного понырял по Центру(правый берег). Когда заходил в Волгу отключился комп - «battery low». Хотя перед этим была такая проблема, в мастерской проверили сказали: "все ОК". В понедельник пойду разбираться, т.к. стоимость замены батарейки и опресовкой для глубины до 100м - 1500руб. И, год или два года гарантии. На два года где-то и должно хватать, а прошло-то несколько месяцев. Ну, да ладно...

Сказал "А", скажу и "Б". Сегодня с утра пришел в мастерскую, вернее в ООО"ТАЙМСЕРВИС" Мастер, который занимается подводными приборами, без лишних вопросов, опрессовал мой комп, заменил батарейку на новую, опрессовал комп, пока все действие происходило, мы дружелюбно общались по теме проблемы, как пользуюсь прибором, сколько лет ныряю и т.д. и т.п. Короче, была заменена батарейка, опрессован прибор, выдана квитанция. Все бесплатно, согласно гарантии.(Гарантия 1 год.) Осталось через пару дней начать тестировать комп., т.к. после опрессовки время на восстановление датчика глубины - 72 часа использовать не рекомендуется. В общем больше десяти лет у них обслуживаю подводные компы, без обломов и огорчений. Бл..., получилось как рекламма. :)
  • Himik, эдуард, DaVinci и 6 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
дмитрий 9 , doberman34 , Himik , Usloni73 , seagun

#4723 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 21 November 2016 - 17:35

Сказал "А", скажу и "Б". Сегодня с утра пришел в мастерскую, вернее в ООО"ТАЙМСЕРВИС" Мастер, который занимается подводными приборами, без лишних вопросов, опрессовал мой комп, заменил батарейку на новую, опрессовал комп, пока все действие происходило, мы дружелюбно общались по теме проблемы, как пользуюсь прибором, сколько лет ныряю и т.д. и т.п. Короче, была заменена батарейка, опрессован прибор, выдана квитанция. Все бесплатно, согласно гарантии.(Гарантия 1 год.) Осталось через пару дней начать тестировать комп., т.к. после опрессовки время на восстановление датчика глубины - 72 часа использовать не рекомендуется. В общем больше десяти лет у них обслуживаю подводные компы, без обломов и огорчений. Бл..., получилось как рекламма. :)

Сань,об этом давно стоило рассказать,так как у многих подобная проблема возникает,а сервиса по приборам у нас как бы нет! только отсылать! а это время  и т д,зато теперь народ будет знать где можно профессионально заменить батарейку и сделать опрессовку !

• Аллександр, Тип-топ и doberman34 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
дмитрий 9 , doberman34

#4724 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 21 November 2016 - 20:09

Сань,об этом давно стоило рассказать,так как у многих подобная проблема возникает,а сервиса по приборам у нас как бы нет! только отсылать! а это время  и т д,зато теперь народ будет знать где можно профессионально заменить батарейку и сделать опрессовку !

Тогда не в качестве рекламы, а как информация:

Заменить элемент питания в компе с опрессовкой на глубину до 100м,

можно-нужно в ооо"Таймсервис" г.Волгорад пр.Ленина 33, тел(8442)98-03-33.

PS Насколько я знаю,

это единственный сертифицированный сервис в Волгограде,

в котором есть станок на опрессовку часов и компов.

Поблагодарили 8 Пользователи:
doberman34 , Стрелятель , Himik , alexnex54 , Diman134 , Volgin , wD_34 , Uri80

#4725 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 21 November 2016 - 22:06

Таймсервис, как мне кажется, не нуждается в рекламе :)) Кому надо и так знают....больше ведь нет никого :).....в Волгограде

Сообщение отредактировал ERSH@: 21 November 2016 - 22:07

doberman34

#4726 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 07 January 2017 - 21:51

Кто юзал это чудо? Которое в ванной светит,летом в тёплой воде светит,но нужен он в холодной воде,где он отказывается работать. Что делать? Разобрал,все зачистил.

Прикрепленные файлы

#4727 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 08 January 2017 - 16:42

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Когда заходил в Волгу отключился комп - «[/color]battery low[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]».[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Хотя перед этим была такая проблема, в мастерской проверили сказали: "все ОК".[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]В понедельник пойду разбираться, т.к. стоимость замены батарейки и опресовкой для глубины до 100м - 1500руб.[/color]

Саш, комп выдает данную ошибку, при критическом падении напряжения. Как правило, ошибка сразу проявляет себя в режиме погружения в ледяной воде, однако первопричина здесь - изначальнно низкий уровень заряда батарейки. Скорее всего, в этом сервисе такую и поставили.

Сразу скажу, что на всех компах (и своих и чужих) я менял батарейку сам и когда в 2013 году я стал обладателем новыми Suunto D4i, он тоже не стал исключением. Кстати, в сети куча отчетов о самостоятельной замене батарейки и тех людей, кто использует этот комп в режиме дайвинга на больших глубинах. Весь процесс замены батарейки занимает около 2 минут и выглядит так: откручиваем крышку, меняем батарейку, проверяем чистоту и целостность о-ринга, при необходимости немного смазываем его силиконом, закручиваем болты на крышке обратно. 

С предыдущей замены батарейки моего компа как раз прошло два сезона погружений и теперь мой комп не включается вообще, поэтому по случаю, я накидал краткую инструкцию как самостоятельно произвести замену батарейки, если вы не можете посетить вышеуказанный сервис, или, к примеру, вас забанили на ютубе.  

Расписываю как это должно выглядеть по феншую:

Все манипуляции можно делать в ванной комнате, предварительно сняв верхнюю одежду. Так будет меньше пыли и волосков.

1. Нам понадобится: 

Иголка, кусочек безворсовой ткани, новая батарейка, силиконовая смазка, отвертка (для D4i это звездочка Т5), мультиметр, подводный компьютер на ваш вкус.

Изображение

2. Поочередно (других вариантов тут нет) откручиваем два болтика на задней крышке. Следим за тем, чтобы они не затерялись. 

Изображение

3. Поддеваем крышечку плоской отверткой, достаем старую батарейку.

Изображение

4. Конструкция, обеспечивающая герметизацию очень проста: о-ринг утоплен в заднюю крышку прибора. При установке ее обратно, она и будет создавать герметичное соединение с корпусом компа.

Изображение

5. С помощью иголки аккуратно извлекаем о-ринг из посадочного места в задней крышке. Осматриваем о-ринг на предмет надрывов, трещин, при наличии таковых - необходимо его замена. Но в 99% случаев она вам не потребуется. При правильном уходе и профилактике родной о-ринг прослужит вам еще долго. Протираем сам о-ринг и место его установки тряпочкой: любые загрязнения, если не снимать заднюю крышку безопасны, однако при повторной сборке они, как и ворсинки, волосы и другой мусор, могут сыграть злую шутку. Смазываем о-ринг густой силиконовой смазкой со всех сторон по кругу. Обычно при работе с о-рингами фонарей и компов я беру немного смазки и просто прогоняю о-ринг между пальцев. Много смазки вам не потребуется. Поверхность о-ринга должна слегка блестеть и быть жирной. Все, больше смазки не надо !

Изображение

6. Аккуратно протираем по кругу посадочное место в корпусе компа. Сюда и будет ставиться крышечка с о-рингом и тут тоже должно быть чисто. Никаких волосков и ворсинок. Смазывать тут ничего не нужно. 

Изображение

7. Тряпочка после данных манипуляций собирает всю грязь, которая была на о-ринге и его посадочном месте. К сожалению, я не уверен, что в сервисе кто-то будет с этим заморачиваться.

Изображение

8. Советую покупать хорошие, фирменные батарейки. Обязательно обращаем внимание на ее срок годности (маркировка на упаковке).

Изображение

9. В идеале, на новом элементе питания, как хорош он бы не был, лучше сразу замерить напряжение, чтобы не менять батарейку через несколько нырков, как это случилось у Александра. Нетрудно догадаться, что полностью заряженная и исправная батарейка должна выдавать напряжение ~2,9-3,0 V. Мне попался свежий панасоник, exp date: 2021. Напряжение в полном порядке.

Изображение

10. Теперь, когда мы заменили батарейку, проверили, почистили и смазали о-ринг, устанавливаем о-ринг с задней крышкой в корпус прибора. Сильно надавливаем на нее и приступаем к затяжке болтов. Болты затягиваем поочередно до упора, в несколько приемов, обеспечивая равномерное прилегание задней крышки. Затягиваем без фанатизма.

Изображение

11. Маленькая хитрость: если присмотреться на просвет, то между задней крышкой и корпусом, куда мы вкручиваем болт, есть зазор, поэтому затягивание до упора не даст ничего, кроме сорванных болтов. 

Изображение

12. Осматриваем со всех сторон корпус и убеждаемся, что крышка села ровно. Пользуемся !  

• Himik, erik76, Аллександр и 12 другим это нравится

Поблагодарили 12 Пользователи:
GEG , kompot , дмитрий 9 , подводный охотник , becas34 , Аллександр , Himik , Барракуда , Volodya_34 , омуль , андрей 92 , oleg bunakov

#4728 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 January 2017 - 19:25

Я в марте менял батарейку сам на d4i, но вседующий раз наверно буду отдавать в сервис официальный, при замене батарейки они же могут установить новую версию прошивки, подругому прошить комп не дают, способ самостоятельной прошивки я не нашел.
  • Аллександр, doberman34, omerhant67 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
doberman34 , ANDREY34 , андрей 92

#4729 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 February 2017 - 00:13

Как и обещал выкладываю два обзора на китайские фонарики DV10 на диоде XML и DV15 на XHP70.

Поблагодарили 5 Пользователи:
дмитрий 9 , doberman34 , подводный охотник , bona34 , GEG

#4730 Оффлайн   lorano

Наш человек

PipPipPip

275
Волгоград

Отправлено 10 February 2017 - 16:37

Обзор Подводного Фонаря  https://www.youtube....eature=youtu.be

• doberman34, pavelsergeev и Борис34 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
макс777 , doberman34

#4731 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 08 March 2017 - 14:03

Блюд качество видео испортил почему то. Ютуб

#4732 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 08 March 2017 - 15:13

Блюд качество видео испортил почему то. Ютуб

на ютубовском проигрыватели нужно кликнуть на шестеренку и выбрать нужное качество 

• doberman34 и dim34 это нравится

#4733 Оффлайн   девятка

Наш человек

PipPipPip

146
Самара

Отправлено 08 March 2017 - 16:36

Совет: Для ночной съемки используй подствольный фонарь, чтобы в кадре всегда был свет и ненапрягал темнотой во время просмотра. и основной свет желательно с широкой засветкой так качественнее получится сьемка. Ну это мое мнение, а прислушаться или нет это дело ваше!
  • alexnex54 это нравится

#4734 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 08 March 2017 - 18:02

Фонарь на подствол идет по почте.а это так проба.

#4735 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 08 March 2017 - 19:26

проба пера))) с редактором еще не разобрался,так что как то так.

Я раньше крепил камеру на фонарь.
  • Михаил Д это нравится

макс777

#4736 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 08 March 2017 - 22:08

Неплохая идея. Но фонарь на один акумклятор у меня . Коротковат.

#4737 Оффлайн   1988den1

Проверенный подвох

PipPip

64
г.Энгельс

Отправлено 09 March 2017 - 17:13

Вот отличный фонарь!

• alexnex54 это нравится

alexnex54

#4738 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 March 2017 - 15:32

Добрый день !

Нужен пруток титановый диаметром 12-16 мм длиной от 10 см !

Готов купить за разумную цену ! Или обменять на другой металл, услуги по токарке !

С уважением, Юрий. 

• Аллександр, doberman34 и подводный охотник это нравится

подводный охотник

#4739 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 March 2017 - 10:52

Добрый день !   Нужен пруток титановый диаметром 12-16 мм длиной от 10 см ! Готов купить за разумную цену ! Или обменять на другой металл, услуги по токарке !   С уважением, Юрий.

Какой нужен? Их много сортов... Есть ВТ-6,12- ый и 14- ый...

#4740 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 March 2017 - 11:52

Какой нужен? Их много сортов... Есть ВТ-6,12- ый и 14- ый...

Отвечу за Юру, с его позволения... Он в курсе что их много сортов, если не указан конкретный сорт, значит пойдет любой...

• doberman34 и omerhant67 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users