Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 07:36
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 07:51
Следует принять во внимание, что оленьи кровососки питаются кровью тех же видов животных, которые являются прокормителями взрослых иксодид и занимают тот же ареал, что и основные переносчики болезни Лайма, а также то, что на коже человека развиваются разного рода дерматиты, в том числе и эритемы, сопровождающиеся воспалительными, порой долго не проходящими, явлениями, а также указания некоторых авторов на случаи неклещевого парентерального заражения болезнью Лайма. Исследования содержимого кишечника кровососок и проведение иммуноферментного анализа с использованием моноклональных антител, позволяющих выявлять возбудителя болезни Лайма в клещах (Буракова, 1999), показали, что по меньшей мере 27,6% голодных окрыленных оленьих кровососок содержат спирохеты — возбудители болезни Лайма.Вчерась ходя по лесу был шокирован обилием лосиной мухи.. с себя снял шт двадцать.. может больше.. одну почуял когда ехал до дому.. и одну дома.. пару укусов получил.. (в инете написано- заразу не переносят)
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 08:16
Вчерась ходя по лесу был шокирован обилием лосиной мухи.. с себя снял шт двадцать.. может больше.. одну почуял когда ехал до дому.. и одну дома.. пару укусов получил.. (в инете написано- заразу не переносят)
А нечего по лесу без гидрика шастать!!!

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 13:05
Понырял на реке за Архангельском, из трофеев некрупная щука и хариус, видимость до 10 метров
Хариус?
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 13:11
Какая красотень! Давай еще выкладывай фотки.Понырял на реке за Архангельском, из трофеев некрупная щука и хариус, видимость до 10 метров
Сообщение отредактировал Melekhoff: 18 September 2012 - 13:11
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 16:59
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 17:00
Он в партизанском батальоне.Дим а где твои фото?
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 17:07
Сообщение отредактировал NikNic: 18 September 2012 - 17:07
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 17:20
Я что удивился то, бегло и не правильно прочитал. Надо было - за АрхангескОм, а я прочитал - за АрхангельскИм.Хариус?
Есть у нас тут местечко совсем рядом с Москвой и река-Москва там рядом протекает.
Прозрак там редко бывает на 2 м., а тут все 10, да и ещё и ХАРИУС!
А фото выкладывай как будет возможность.
Очень интересно посмотреть ваши края и охоту.
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 19:14
https://lh3.googleus...02/DSC00016.JPGДим а где твои фото?
Ты тоже по слухам отличился, но не хвастаешься.
Сообщение отредактировал Romanik: 19 September 2012 - 01:44
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 19:48
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 02:23
Вчера вытащил из себя клеща. Павловский-Посадский район. Охота за опятами - переростками. Жду симптомов.
Лучше без симптовмов обойтись Ну их)))
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 02:29
Молодец. Рад за тебя. Тут парни секретное место на Сенеже надыбали, говорят там рыбка собираетя и кучкуется к зиме. Сгоняю проверю. ...Вот такой одиночный заплыв получился, хотя накануне обзвонил пятерых, но кто на Плещеево отправился, кто приболел, кто на роботе...
Мужики не спать! скоро зима.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 02:33

В тихие теплые темные осенние ночи золотые озерные караси набираются смелости, и отходят от своей травки, в которой сидели все лето. Гуляет щучка, продолжая охотиться даже ночью.
Такая щука только что схватившая добычу, часто сама становится добычей охотника, потому как заглатывая или переваривая пищу теряет осторожность.
Часто доводилось вынимать из желудка этих хищниц еще живых ротанов.

Сегодня приехали засветло. Напарник от нетерпения готов был сразу броситься в воду, и я его отговаривать не стал. Сразу решили: я налево , ты направо, кто первый вылезет, даст сигнал -включит в машине свет.
Глядя на товарища тоже залез в воду еще в не сгустившихся сумерках. Где-то через полчаса подбил первую щучку. Потом долго плавал глядя на стоявших по всему дну некрупных окуней.
Рыбы не было. Уже почти на другой стороне озера нашел высокую траву,и залез туда.
Там наконец обнаружил и линьков и приличных карасиков. Только их пришлось буквально выдирать из травы, так они плотно стояли, не реагируя на мое приближение и шум, который я иногда специально поднимал, чтобы выгнать их на чистое место.
Щука часто срывалась с места еще до попадания в луч света. Несколько сходов из под самого ружья и уже не думая подбил пару совсем небольших щурят.
Но затем дело пошло, и к часу ночи кукан потяжелел.

Неожиданно заметил хвост крупной щуки, но она тут же сорвалась в траву. Гонял я ее там долго, рыба отскакивала на пару метров и зарывалась в ил. В поднятой мути обнаружить ее было сложно, и к тому же на берегу зажглись фары нашего авто. Так она и осталась гулять, может быть найду ее в следующий раз?
У напарника сели батарейки в фонаре и он вылез , подбив одного карасика и пяток щучек.Не смотря на это, он все равно он был доволен охотой,хотя ехал за карасями.
Что делать, теперь их тоже придется искать в следующий раз.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 04:50
И зачем же столько рыьы!!??.............Осень, а так хочется продлить лето. ....
Сообщение отредактировал Wad: 20 September 2012 - 07:25
п.1.8. правил форума
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 05:32
Отличный рассказ, пиши еще отчеты.Осень, а так хочется продлить лето.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 06:03
Молодец. Рад за тебя. Тут парни секретное место на Сенеже надыбали, говорят там рыбка собираетя и кучкуется к зиме. Сгоняю проверю. ...

Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 06:44
хоть фоток не вижу... но вроде закона об пределе количества кг еще нет.. старый отменен.. сейчас действует закон о размере добываемой добычи.. НО это я так.. тролю))И зачем же столько рыьы!!??.............
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users