Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 08:51
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 10:39
Вот мрази , как таких ублюдков земля носит !Бал вчера на крайней охоте, просто сердце кровью обливается заплыл в камыши а там дохлой рыбы тьма плавает, видел сазанчика на 3 кг дохлого, карась, красноперка, вобла размером от нескольких сантиметров до 10-15 сантиметров. Сначала увидел на дне небольшого карасика, лежал как живой, но я не придал значения, а когда проплыл дальше просто ужасающая картина выбито все живое (начиная от лягушек и головастиков и заканчивая рыбой). Судя по всему были электрики, причем совсем недавно, рыба практически не разложившаяся, а отдельные экземпляры прямо как живые. Когда подъезжал к месту видел машину на берегу по всей видимости это были они, потому что как вышел машины уже не было. Жаль сразу ближе не подъехал и номера не срисовал. Ну а по самой охоте проплавал почти 4 часа ничего практически не видел и не добыл, да и что после электриков можно увидеть.
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 19:58
У меня не поплавился, маска стала потеть меньше, я этот способ у дайверов узнал....а от такой гремучки силикон не поплавится?
Ну конечно поплювать следует...
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 21:11
стекло новой маски нужно просто прожечь зажигалкой... и нет не расплавится)Братцы!!! подскажите ГУМАННЫЙ способ короче.... чтобы маска не потела!что делать?
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 21:44
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 21:54
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 22:37
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 07:50
не я пасНа прошедших выходных ездил в Даутское ущелье, на базу. Там рассказали об волшебном озере на вершине горы. В этом озере ловится озерная форель весом до 4-5 кг. Знакомые туристы туда поднимались, говорили что на берегу валяются сети, а местные рассказывали, что прозрачность у озера дикая, и их знакомцы крупных форелей вытаскивает. И возникла бредовая идея организовать поездку за форелью. общий план:
1-й день 7-часов дороги, установка лагеря.
2-й день 7-часов подъема, отдых у озера пол-часа нырялки (т.к. температура +1,+2)
3-й день пол-часа нырялки, 5-часов спуска, 7-часов дороги.
Отсюда вопрос: кто готов убить 26 часов в дороге, чтоб понырять примерно час-полтора и добыть настоящую дикую редчайшую озерную форель?
Вот и я думаю стоит ли?
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 07:55
На прошедших выходных ездил в Даутское ущелье, на базу. Там рассказали об волшебном озере на вершине горы. В этом озере ловится озерная форель весом до 4-5 кг. Знакомые туристы туда поднимались, говорили что на берегу валяются сети, а местные рассказывали, что прозрачность у озера дикая, и их знакомцы крупных форелей вытаскивает. И возникла бредовая идея организовать поездку за форелью. общий план:
2-й день 7-часов подъема, отдых у озера пол-часа нырялки (т.к. температура +1,+2)
Отсюда вопрос: кто готов убить 26 часов в дороге, чтоб понырять примерно час-полтора и добыть настоящую дикую редчайшую озерную форель?
Вот и я думаю стоит ли?
Добавлю ещё пару"маленьких"проблемок:
1.Оформление пропуска в погранзону(в принципе-не проблема)
2.Интересующее нас озеро находится на территории заказника.Приведу простой пример:
Одно время,при возращении из домбая закидывал себе в багажник каждый раз по одному большому, красивому камешку для оформления на приусадебном участке декаративной горки, в момент загрузки,как из под земли выросла фигура местного егеря. Пришлось выслушать лекцию о бережном отношеннии к природе.
И это только из-за одного камешка,а представьте чтобы он мне рассказал бы, увидев у меня на кукане рыбку из "красной книги"
3.И ещё один не мало важный момент:без тренировок неподготовленному туристу будет невозможно совершить семичасовой горный переход с перепадом высоты более1000-1500м с тридцати килограммовым снаряжением за спиной.
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 08:36
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 09:32
Добавлю ещё пару"маленьких"проблемок:
1. погранзону сдвинули и это озеро теперь в свободном доступе
2. там заказник, но рыбаки стоят по всей трассе, как и в Архызе.
3. перепад там метров 800, но для его преодоления человек должен быть достаточно выносливым, иметь хоть какой-то опыт походов и соответствующее туристическое снаряжение. На озере придется ночевать, а горы дураков не любят.
4. вес рюкзака вполне может быть 12-15 кг, если не брать груза, а отгружаться камнями по месту.
5. представьте какими героями вы можете себя считать добыв там рыбу? ведь большинству это просто не по силам.
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 10:56
1. погранзону сдвинули и это озеро теперь в свободном доступе
2. там заказник, но рыбаки стоят по всей трассе, как и в Архызе.
3. перепад там метров 800, но для его преодоления человек должен быть достаточно выносливым, иметь хоть какой-то опыт походов и соответствующее туристическое снаряжение. На озере придется ночевать, а горы дураков не любят.
4. вес рюкзака вполне может быть 12-15 кг, если не брать груза, а отгружаться камнями по месту.
5. представьте какими героями вы можете себя считать добыв там рыбу? ведь большинству это просто не по силам.
1.Погранзону сдвинули?????? Откуда такая инфа??
2.На оз. Бекан в РСО попловочников тоже полно,однако ПО категорически запрещена.
3.На этот пункт сам ответил.
4.Пятимиллиметровый неопрен ещё можно камнями отгрузить.а вот "девятку" для такой прохладной водички если отгружать камнями,будешь настолько объёмным инеуклюжим .как корова на льду.А более скоростной.шустрой иосторожной рыбы чем форель даже представить трудно.Так что даже лягушки тебя в таком прикиде засмеют.
5. хотите быть героями посмертно? :)
Сообщение отредактировал Вова: 14 June 2012 - 10:55
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 11:15

не каждая птица долетит до середины днепра....)))
Набрали с собой снега охлаждали напитки и продукты.

до водопадов доехать можно только на внедорожнике (хотя видел и 7ка доезжала, но это убийство машины!)

Поездка была интересной, семья в восторге!

Нивка сразу на ремонт, вылезли слабые места плюс плановое то.

Было здорово, но усталость сильная. Представляю сьездить за форелью!!! Это для ,понастоящему отчаяных людей! Затея интересная ,но очень плотный график.
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 14:02
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 17:02
На прошедших выходных ездил в Даутское ущелье, на базу. Там рассказали об волшебном озере на вершине горы. В этом озере ловится озерная форель весом до 4-5 кг. Знакомые туристы туда поднимались, говорили что на берегу валяются сети, а местные рассказывали, что прозрачность у озера дикая, и их знакомцы крупных форелей вытаскивает. И возникла бредовая идея организовать поездку за форелью. общий план:
Вот и я думаю стоит ли?
Я за!!! 7 часов пёхом в горах это кайф
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 21:38
Такое же озеро есть в районе Махара.Белял,хозяин базы и мой хороший знакомый),утверждает,что там просто огромная форель.Глубины тоже не шуточшные.
А вот добраться туда можно с применением ишака.
это и есть Даутское ущелье и озеро то самое. В зтой поездке я то же познакомился с Белялом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: