Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4661 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 10 September 2012 - 18:57

8 голов 7,5кг рыбы. В траве видишь пятнышко, стреляешь, а рыба не кит.

Недавно нурял 4ре головы чуть больше 6ти кг)

#4662 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 September 2012 - 14:41

Недавно нурял 4ре головы чуть больше 6ти кг)

Ну, мог бы и фоты выложить для разнообразия.

#4663 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 11 September 2012 - 16:42

Ну, мог бы и фоты выложить для разнообразия.

Так получается что фотика не берем с собой(фотали на телефон но думаю качество хреновое будет!попрошу волчка чтобы закинул сюда фото)

#4664 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 11 September 2012 - 20:08

Лет пятнадцать я ездил мимо этого водоема, но за это время так и не собрался в него заглянуть. Все дело в том, что никто из моих знакомых не знал есть ли в нем рыба или нет. Я спрашивал у многих, и надежда моя таяла с каждым новым опрошенным.

Обычно когда рыба есть, об этом знают все. Значит, решил я, рыбу там искать не стоит. Когда-то давным -давно, она там была, но потом водоем вдруг пересох, и рыбу , оставшуюся в небольших лужицах вычерпали любители «хапнуть рыбешки».

Сегодня я все же закинул в машину снарягу, так собирался проехать той дорой.

И вот я на берегу.

Изображение

Быстро одеваюсь и бегом к воде. Она оказалась довольно мутная видимость не превышала 1,5 м.

Отплавал минут десять у берега в кустах, в надежде наткнуться на притаившуюся щучку , но бесполезно. Кроме верхоплавок так ничего и не увидел.

В небольших ямках тоже было пусто и я уже решил что с рыбой здесь полный напряг, как вдруг заметил щуренка размером с палец.

Это обнадеживало. Вскоре наткнулся еще на парочку таких же. Время шло, а я еще и не стрелял. И вдруг замещаю щучку стоящую вполводы, мордой к берегу. Она уже зашевелила плавниками, но я был быстрее.

Изображение

Потом взвесил , зависла в 700 г. Маловата, но на большее я и не надеялся.

Все дно было изрыто бобрами, траншеи испещрили его вдоль и поперек. И сюда бобры добрались, хотя совсем недалеко проходит шумная трасса.

В общем разведка показала, что осенью, когда вода посветлеет, можно будет наведаться еще раз.

#4665 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 September 2012 - 07:04

Полазив по местным лужам без результата, решили немного поменять тактику - и вот, Леха добыл своих первых карпов
Изображение
ну и мне карасик перепал :)
Изображение
взяты вдоль берега, на мелководье, без экстрима...

Сообщение отредактировал AlexProx: 13 September 2012 - 07:07

#4666 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 September 2012 - 14:07

Полазив по местным лужам без результата, решили немного поменять тактику - и вот, Леха добыл своих первых карпов
Изображение

взяты вдоль берега, на мелководье, без экстрима...

ААааааааааааааааа... БРАТАН, РЕСПЕКТИЩЕ!!!! а АлексуПро не привыкать))) но тож зачет)

#4667 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 13 September 2012 - 14:55

Я его уже по телефону поздравил...Молодчага!!! :telephone:

#4668 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 15 September 2012 - 09:47

Мини-фото-репортаж для Димы Melekhoff, да и для всех тоже.
Дим, видимо я всеж взял сегодня ночью именно ту щучку, которую ты встречал на кануне (Как и обещал)
Место встречи примерно тоже, что ты описывал.
При встерче с тобой она лежала на дне и ты стрелял в районе хвоста сверху.
Вот отметина о твоем выстреле, гарпун прошел чиркашом:

Изображение

При мне она стояла в полводы, по диагонали ко мне, выстрел на вылет ближе к голове:

Изображение

Дергалась она здорово, но видимо задел позвоночник и она быстро успокоилась.
С весом ты почти угадал, но все же меньше 4 кг, а точнее 3,140:

Изображение

Плюс немножко по судочкам прошелся (уж очень они хорошо разбавляют котлеты вместе с щучьим мясом).
Но судочки хилые в этот раз встречались.

Изображение

Вот такой одиночный заплыв получился, хотя накануне обзвонил пятерых, но кто на Плещеево отправился, кто приболел, кто на роботе...
Мужики не спать! скоро зима.

#4669 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 15 September 2012 - 10:31

Мини-фото-репортаж для Димы Melekhoff, да и для всех тоже.

Хороший пример того что язык надо держать за зубами! :telephone: хотя о чем это я... :pooh_lol:

#4670 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 15 September 2012 - 10:47

Хороший пример того что язык надо держать за зубами! :telephone: хотя о чем это я... :pooh_lol:

вот именно, о чем это ты?
:kak_dela:

#4671 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 September 2012 - 12:15

Эх, Лёха! Я, зная твою добрую нежадную натуру, даже и звонить не стал по поводу мегакарпового водоема :) Мы пошли своим путем:) А Саша и так в ту же точку собрался, боле того, я очень переживал за раненого рыпа, и сам поехать не смог. Да и рып-то походу не мой! У меня был сход после серии рывков, и щучка поболее.

:kak_dela:

Саша!!! "Ты куришь?" :))

#4672 Оффлайн   dolpfin1313

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

44
г. Москва (сев.Медведково)

Отправлено 15 September 2012 - 13:12

Эх....Дима повезло твоей клыкастой что я приболел :sorry: и Саша один отдувался за нас))) ...я бы её обязательно нашел) :)

#4673 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 September 2012 - 14:08

Эх....Дима повезло твоей клыкастой что я приболел :sorry: и Саша один отдувался за нас)))
...я бы её обязательно нашел) :)

А я тупо устал вчера бороться с пробищщами:) завтра в шесть утра я в воду, и никаких гвоздей! Беру свою фотокамеру в новом боксе, хоть фоток наделаю на пустой желудок:)

#4674 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 15 September 2012 - 20:18

У меня был сход после серии рывков, и щучка поболее.

Значит не одна она там. Это ж очень хорошо

#4675 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 16 September 2012 - 22:08

Вот и я внесу свою лепту. В субботу с матросом отправился в поселок Елшанка. В этот раз решил посветить нырялку поискам сома, поэтому забросил все свои излюбленные места и отравился по Гусихе по новому маршруту. При первой же вылазки, не успев отойти от лодки нарвался на очень приличный хвост. Целиком его не видел, но судя по хвосту, судак, а это был он, переваливал далеко за пятерку, но фортуна мне в этот раз преподнесла очередной сюрприз, вообщем я промазал, удивляюсь себе сам все больше и больше, в мелкатню на взлет как говорят, а тут ... . Вообщем облазив ближайшие места решил переехать. Хочу заметить, в этот раз по глубине не ходил, держался края растительности, нырял в пятерке, замерз сильно, отсюда и дыхалки ни какой. Новое место результатов не принесло, много мелочи, а трофеев тю-тю, так же как и моего матроса с катером, плавал долго, когда вернулся моторки не обнаружил, с начало подумал, что либо пролетел мимо, либо не много снесло, после часа поиска плавсредства понял, что дело пахнет керосином, каждые пять или десять минут орал на всю Гусиху, выкрикивая его имя, в надежде, что проснется, уже сомнения не было, что уснул, и отзовется. Так пролетел очередной час. В мыслях было одно, если не проснется, где его утром искать, снесло бы прилично, а он не местный, обдумывая все это, сам же решал что делать мне, до базы далековато, к утру бы и догреб бы, но ключи от машины у матроса, телефон внутри салона и с другого и не позвонишь, номер его на память не помню. Так спускаясь сплавом по течению, наткнулся на лагерь, полчаса еще из воды будил обитателей, так как вылазить не рискнул, кто его знает, что за люди, еще пальнут из чего-нибудь. Но к счастью люди оказались с пониманием, хотя отнеслись с опаской, и ружье на поиски хозяин лодки прихватил. Искали не долго, минут двадцать, может чуть больше, когда его нашли,он уже проснулся, и пытался с ориентироваться, где находится, а снесло его прилично км на 1,5-2, в одну из проток, но пиз..чек он от меня огреб все равно, проводив своих спасателей и поблагодарив их за взаимовыручку, отправился дальше нырять, но охота уже не шла, продрог до костей, ружье стало не знай почему не хило травить, вообщем вернулся на базу, хотя и не пустой. Итог охоты, несколько щучек и судочков, не крупных, и гора адреналина, полученного за ночь.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 16 September 2012 - 22:15

#4676 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 17 September 2012 - 05:15

Но к счастью люди оказались с пониманием, хотя отнеслись с опаской,

Повезло, не критично конечно, но молодцы люди помогли ночью.

#4677 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 17 September 2012 - 07:30

Ну Андрюха, ты даёшь! :acute: Надо матросов тщательнЕЕ в команду подбирать!!!

#4678 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 17 September 2012 - 07:45

Надо было матроса пургеном накормить, не уснул бы тогда )))

#4679 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 September 2012 - 05:41

Вчера наведались на один очень интересный водоем в МО. Наличие в нем крупной рыбы выдавали периодические мощные всплески, принятые вначале за хлопки хвоста бобра. Но следов прибывания этого грызуна мы не обнаружили, а вот довольно интересные рыбки наличествовали. Сохранить большое количество ихтиофауны в водоеме помогли два фактора: редкий прозрак (плавали, не видя кончиков ружей) и приличная удаленность от населенных пунктов. Из встреченых рыб удивил толстолоб, но его не взяли, и серебрянный карась в среднем по килошке, очень круглый и очень в больших количествах, стрелял такого впервые. Но сабж не об этом, а: ВНИМАНИЕ!!! Вчера, на юге МО, один из нас обнаружил на себе клеща! И это в такое-то время! В приемной склифа нас правда заверили, что район "чистый", но все же, будьте аккуратней и осмотрительней.

#4680 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 18 September 2012 - 06:05

ВНИМАНИЕ!!! Вчера, на юге МО, один из нас обнаружил на себе клеща! И это в такое-то время! В приемной склифа нас правда заверили, что район "чистый", но все же, будьте аккуратней и осмотрительней.

В томской области в осеннее время клещи не редкость, в прошлом году друга клещ укусил уже в октябре. Клещи никуда не деваются, они просто становятся менее активнее, хотя я заметил что клещи в последнее время стали термоядерные, если раньше чтобы впиться им нужно было часа 4 - 6, и они могли долго ползать по коже, выбирая мягкие участки, как то за ушами, паховая область и т.д. то теперь они тут же где попали на кожу там и присасываются, причем им достаточно минут 15 -20 ((, эволюция однако.

Сообщение отредактировал Baalg: 18 September 2012 - 06:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users