Недавно нурял 4ре головы чуть больше 6ти кг)8 голов 7,5кг рыбы. В траве видишь пятнышко, стреляешь, а рыба не кит.
Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 10 September 2012 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 11 September 2012 - 14:41
Ну, мог бы и фоты выложить для разнообразия.Недавно нурял 4ре головы чуть больше 6ти кг)
Оффлайн
Отправлено 11 September 2012 - 16:42
Так получается что фотика не берем с собой(фотали на телефон но думаю качество хреновое будет!попрошу волчка чтобы закинул сюда фото)Ну, мог бы и фоты выложить для разнообразия.
Оффлайн
Отправлено 11 September 2012 - 20:08
Обычно когда рыба есть, об этом знают все. Значит, решил я, рыбу там искать не стоит. Когда-то давным -давно, она там была, но потом водоем вдруг пересох, и рыбу , оставшуюся в небольших лужицах вычерпали любители «хапнуть рыбешки».
Сегодня я все же закинул в машину снарягу, так собирался проехать той дорой.
И вот я на берегу.

Быстро одеваюсь и бегом к воде. Она оказалась довольно мутная видимость не превышала 1,5 м.
Отплавал минут десять у берега в кустах, в надежде наткнуться на притаившуюся щучку , но бесполезно. Кроме верхоплавок так ничего и не увидел.
В небольших ямках тоже было пусто и я уже решил что с рыбой здесь полный напряг, как вдруг заметил щуренка размером с палец.
Это обнадеживало. Вскоре наткнулся еще на парочку таких же. Время шло, а я еще и не стрелял. И вдруг замещаю щучку стоящую вполводы, мордой к берегу. Она уже зашевелила плавниками, но я был быстрее.

Потом взвесил , зависла в 700 г. Маловата, но на большее я и не надеялся.
Все дно было изрыто бобрами, траншеи испещрили его вдоль и поперек. И сюда бобры добрались, хотя совсем недалеко проходит шумная трасса.
В общем разведка показала, что осенью, когда вода посветлеет, можно будет наведаться еще раз.
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 13 September 2012 - 14:55
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 09:47
Дим, видимо я всеж взял сегодня ночью именно ту щучку, которую ты встречал на кануне (Как и обещал)
Место встречи примерно тоже, что ты описывал.
При встерче с тобой она лежала на дне и ты стрелял в районе хвоста сверху.
Вот отметина о твоем выстреле, гарпун прошел чиркашом:

При мне она стояла в полводы, по диагонали ко мне, выстрел на вылет ближе к голове:

Дергалась она здорово, но видимо задел позвоночник и она быстро успокоилась.
С весом ты почти угадал, но все же меньше 4 кг, а точнее 3,140:

Плюс немножко по судочкам прошелся (уж очень они хорошо разбавляют котлеты вместе с щучьим мясом).
Но судочки хилые в этот раз встречались.

Вот такой одиночный заплыв получился, хотя накануне обзвонил пятерых, но кто на Плещеево отправился, кто приболел, кто на роботе...
Мужики не спать! скоро зима.
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 10:31
Мини-фото-репортаж для Димы Melekhoff, да и для всех тоже.
Хороший пример того что язык надо держать за зубами! :telephone: хотя о чем это я...

Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 10:47
вот именно, о чем это ты?Хороший пример того что язык надо держать за зубами! :telephone: хотя о чем это я...
:kak_dela:
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 12:15
Эх, Лёха! Я, зная твою добрую нежадную натуру, даже и звонить не стал по поводу мегакарпового водоемаХороший пример того что язык надо держать за зубами! :telephone: хотя о чем это я...

Саша!!! "Ты куришь?":kak_dela:

Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 13:12

Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 14:08
А я тупо устал вчера бороться с пробищщамиЭх....Дима повезло твоей клыкастой что я приболел
и Саша один отдувался за нас)))
...я бы её обязательно нашел)

Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 20:18
У меня был сход после серии рывков, и щучка поболее.
Значит не одна она там. Это ж очень хорошо
Оффлайн
Отправлено 16 September 2012 - 22:08
Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 16 September 2012 - 22:15
Оффлайн
Отправлено 17 September 2012 - 05:15
Повезло, не критично конечно, но молодцы люди помогли ночью.Но к счастью люди оказались с пониманием, хотя отнеслись с опаской,
Оффлайн
Отправлено 17 September 2012 - 07:30

Оффлайн
Отправлено 17 September 2012 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 05:41
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 06:05
В томской области в осеннее время клещи не редкость, в прошлом году друга клещ укусил уже в октябре. Клещи никуда не деваются, они просто становятся менее активнее, хотя я заметил что клещи в последнее время стали термоядерные, если раньше чтобы впиться им нужно было часа 4 - 6, и они могли долго ползать по коже, выбирая мягкие участки, как то за ушами, паховая область и т.д. то теперь они тут же где попали на кожу там и присасываются, причем им достаточно минут 15 -20 ((, эволюция однако.ВНИМАНИЕ!!! Вчера, на юге МО, один из нас обнаружил на себе клеща! И это в такое-то время! В приемной склифа нас правда заверили, что район "чистый", но все же, будьте аккуратней и осмотрительней.
Сообщение отредактировал Baalg: 18 September 2012 - 06:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users