Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4621 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 31 August 2012 - 12:14

Поздравляю!!! :drinks: я сам новичок ) так что трофеи достойные молодца)))

я когда свою первую рыбку добыл,радовался как ребенок,незабываемые впечатления,теперь более пейзаж радует,ну трофейчик каширный тоже прикольно!!!

#4622 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 31 August 2012 - 12:27

Уверен, что каждый охотник помнит свою первую нормальную рыбу!

#4623 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 31 August 2012 - 13:31

Уверен, что каждый охотник помнит свою первую нормальную рыбу!

я не помню. первого шнурка помню.. а первую норм нет..

#4624 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 31 August 2012 - 13:40

Ага именно первая рыба запоминается а не мегамонстр ))), мне повезло именно с щучкой )))

Сообщение отредактировал Baalg: 31 August 2012 - 13:44

#4625 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 01 September 2012 - 06:10

я не помню. первого шнурка помню.. а первую норм нет..

Я имел ввиду ту нормальную рыбу, которую на сковородку положить можно :pleasantry:
У меня поначалу одни половинки от рыб после выстрела получались. А первой запомнившейся была щучка на Угре.

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 01 September 2012 - 06:11

#4626 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 September 2012 - 06:50

Во раритет нащёл про свой первый трофей :)

Проба пера или первая щука.
Первые шаги, в подводной охоте, я предпринял в достаточно юном возрасте.
Из снаряжения использовались только маска и столовая вилка, побитая молотком и прикрученная, при помощи проволоки к деревянной палке длинной около 30 см. Так как
лето я проводил, в Подмосковье, вместе с братом, соответственно и вилок требовалось минимум две штуки. Так что от бабушки периодически приходилось получать за хищение столового «серебра». Охота заключалась в окунании головы в воду на глубине 20-30 см, и переворачивании оставшихся от старой плотины камней, вот под этими камнями периодически попадались РЫБЫ. Рыбы, как правило были короткие, хотя изредка удавалось заВилить 20 см. налимчика. Естественно прогресс не стоит на месте и вскоре, для увеличения резкости наносимого удара, к этой вилко-палке был присовокуплен резиновый жгут из аптеки. Подобное усовершенствование позволило увеличить палковую часть этой конструкции до полуметра. И с этим, я не побоюсь сказать, слингом, можно было уже выплывать на более глубокие места. Что я и не преминул сделать после апгрейта на ласты. Пескари до 10 см. стали частой составляющей моего рациона.
Но вот и настали чёрные времена для местных рыб и белые для бабушки и столовых приборов – на магическую цифру 13 т.е. количество исполнившихся мне лет было приобретено РУЖЬЁ за 11р.80коп. Как теперь называют – арбалет, а тогда просто ружьё с резинкой. Счастью моему не было предела, бойтесь меня все рыбы. Заодно была закуплена трубка (дыхательная). К ружью привык достаточно быстро, а вот первое общение с трубкой меня совсем не радовало. Наглотавшись несколько раз воды – эту часть снаряжения пришлось исключить из списка используемого оборудования. Причём достаточно надолго - около двадцати пяти лет. Вот что значит, некому было наставить на путь истинный. Пескари, плотва и прочие обитатели речки начали нести большие потери. Охотничий сезон длился с июня до августа, если позволяли прозрачность и температура воды. О костюме естественно не могло идти и речи, поэтому процесс охоты проводился в два этапа
первый – заплыв минут на десять
второй - (отогревание) тряска на берегу до изменения синего цвета, на какой нибуть более тёплый.

для сокращения второго этапа, с сорока минут до хотя бы до двадцати, иногда помогал костёр с ритуальными плясками вокруг него. По этой причине линь от гарпуна пришлось отсерпить, т.к. наматывание трясущимися руками сильно сокращало время нахождения в воде.
И вот, наконец произошла встреча с моей первой крупной рыбой. Этим чудовищем оказалась щука граммов на девятьсот. Стояла она на мелководье и спинной плавник чуть - ли не торчал из воды. На гарпуне было две зарубки для тяжей, как я себе представлял - для крупной и мелкой рыбы, т.к. если со второй зарубки стрельнуть треугольным тройником в плотву – то оставшиеся от неё две половинки медленно опускались на дно. Вот тут то я и встал перед дилеммой, на какую зарубку заряжать. В воде щука казалась достаточно большой, но, высунув голову из воды и посмотрев на неё с верху, её размеры ощутимо сокращались. Раз восемь повторив осмотр под водой и поверх воды, всё-таки был произведён выстрел со второй зарубки. Тяжи были новые, и в итоге рыба улетела метра полтора на берег. И настало ей счастье. Мне тоже. Навесив трофей на кукан, срезанный с ближайшего куста, отправился домой. По-моему, так медленно я ещё никогда не ходил, путь занимающий десять минут был преодолён наверное часа за полтора. Взыграла гордыня, а чем медленней идёшь тем больше народу пройдёт мимо тебя со всеми вытекающими взглядами и вопросами.

С тех пор прошло более двадцати пяти лет, но ЭТУ РЫБУ не забыть никогда. Ружьё это прослужило мне верой и правдой более пяти лет, правда, наконечник был изменён, и каждые два сезона приходилось менять резинки в связи с растрескиванием и разрыванием.

Возможно оно служит кому то и поныне, т.к. пока отдавал священный долг в рядах Советской Армии, это чудо инженерной мысли куда то от меня сбежало (туда ему и дорога).

PS.

Времена изменились и теперь благодаря интернету, года два назад, узнал, что я не один такой (на четверть головы), что нас много и (есть даже на всю голову) теперь появилась возможность общаться и обмениваться информацией. Учиться лучше на чужих ошибках и опыте, о коих и можно узнать из ПО сайтов.

На дайвинге 2003г в Редисон Славянской, наконец-то купил Пикасячий костюмчик 7мм. и трубку. Второе знакомство с трубкой состоялось гораздо удачнее. И теперь думаю - как же я без неё четвертак отплавал? Очень продлевает удовольствие.

ПОКУПАЙТЕ ТРУБКИ ДЛЯ ДЫХАНИЯ ИЗ ПОД ВОДЫ !

Wad Москва 02.12.03г.

#4627 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 01 September 2012 - 06:57

Точно раритет ))) :laugh:

#4628 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 01 September 2012 - 07:25

Я имел ввиду ту нормальную рыбу, которую на сковородку положить можно :pleasantry:
У меня поначалу одни половинки от рыб после выстрела получались. А первой запомнившейся была щучка на Угре.

У меня первой тоже была Щука.Даже фотка её сохранилась.C0E79C3C_1.jpg Наверное первым трофеем у большенства была щука.
Сан Саныч тогда сказал мне,что первая рыба -как первая женщина-на всю жизнь запоменается.Незнаю,первую рыбу помню отлично,а вот первую женщину уже непомню.

#4629 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 02 September 2012 - 20:01

братья подвохи где отчеты да фотки???? ладно я 2ой месяц пашу как папа карло воды не видя, покажите как рыбка выглядет, хоть нервишки пощекачу!!!!

Саня привет! Такой срок да без воды!!!!! Сочувствую ! Ты это давай там с работой поосторожней, она сuka такая затягивает, хотя без неё ни куда! Как не крути нам без воды ни как, ЗАСОХНЕМ!!!!! Давай уже размочи жабры :drinks: а то нам к тебе на помощь прийти придется, хоть и далеко, но что сделать товарища спасать НАДО!!!!!
А вот для затравки!
Изображение

Сообщение отредактировал Dadica: 02 September 2012 - 20:04

#4630 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 September 2012 - 20:12

Саня привет! Такой срок да без воды!!!!! Сочувствую ! Ты это давай там с работой поосторожней, она сuka такая затягивает, хотя без неё ни куда! Как не крути нам без воды ни как, ЗАСОХНЕМ!!!!! Давай уже размочи жабры :drinks: а то нам к тебе на помощь прийти придется, хоть и далеко, но что сделать товарища спасать НАДО!!!!!
А вот для затравки!
Изображение

хорош))

#4631 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 02 September 2012 - 20:19

Сейчас по телеку прикольную фразу услышал " Вода учит нас смирению и уносит наши эмоции далеко в даль!"

#4632 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 02 September 2012 - 21:24

А вот для затравки!
Изображение

Санёк,поздравляю!На сколько папик затянул?

#4633 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 02 September 2012 - 21:30

братья подвохи где отчеты да фотки???? ладно я 2ой месяц пашу как папа карло воды не видя, покажите как рыбка выглядет, хоть нервишки пощекачу!!!!

Изображение

#4634 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 03 September 2012 - 08:06

Во раритет нащёл про свой первый трофей :)

Круто, как про себя прочитал, особенно про пляски с синими губами и стучащими зубами...

#4635 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 03 September 2012 - 19:17

Санёк,поздравляю!На сколько папик затянул?

11 :pleasantry: ещё бы расти да расти!

#4636 Оффлайн   Otez+

Наш человек

PipPipPip

25
Иваново

Отправлено 04 September 2012 - 12:57

Побывал в конце августа в отпуске. Жена затащила в ведомственный санаторий. А рядом оказалось две замечательные реки. Отчет о двух неделях классных нырялок постараюсь написать.

Прикрепленные изображения

• 12082012161.JPG

#4637 Оффлайн   Otez+

Наш человек

PipPipPip

25
Иваново

Отправлено 04 September 2012 - 14:19

И так. В августе меня скоропалительно отправили в отпуск. Жена по случаю получила две путевки в ведомственный санаторий. Были мы там в первый раз. Собрать полную информацию об этом месте не успел. В гугле посмотрел карту и обнаружил, что рядом протекают две известные реки. А мне только этого и надо! Поехали на машине. В багажнике лежал всем известный набор путешественника-подвоха: ружъе, маска-трубка, ласты, груза. Гидрику места не хватило, к сожалению. Приехали. На следующий день обследовал местность. И, о Чудо! Буквально в десяти минутах ходьбы от санатория такая красота:

Изображение

Изображение

Река всем известная своей чистой и прозрачной водой……..

Изображение

Хорошими крышами и завалами............

Изображение

Изображение

В ней я и нырял две недели…..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Из плюсов новой для меня реки: удивительный прозрак – 3-4 метра, обилие рыбы (крупная плотва и окунь, подлещик, голавль, небольшие щучки, раки и крупные, невиданные мной с детства пескари), красота подводного мира.

Из минусов: небольшая глубина (за один день уровень воды упал до 1,5 метров, видимо перекрыли какие-то шлюзы), сильное течение, каменистое дно и холодная вода.

Итоги моих нырялок: незабываемые впечатления от прозрачной воды и красоты подводного мира, морозильник забитый крупной плотвой и головлями (на радость теще), загубленные о каменистое дно два наконечника и тройник. Трофеев не видел, хотя думаю на ночной нырялке вполне мог встретить крупную щуку, т.к. днем на плесах крупный хищник гонял мелочь «не по детски». Из находок на дне: совсем новый лодочный якорь (не взял его, о чем потом пожалел), солдатский котелок, шайба для хоккея и холодильник (!) о нем кто-то уже писал на форуме.

Изображение

Р.S.Думаю кто-нибудь речку узнал по красивому висящему мостику.

Спасибо

Прикрепленные изображения

• 12082012162.JPG

#4638 Оффлайн   серега 797

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 04 September 2012 - 14:52

Река всем известная своей чистой и прозрачной водой……..

Изображение

Р.S.Думаю кто-нибудь речку узнал по красивому висящему мостику.

Спасибо

Да узнали. Вот мостик -это палево!!!!!!

#4639 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 September 2012 - 10:16

А тем временем, пока "некоторые личности"? а особенно те, кого зовут Руслан, сцуко не звонят и не пишут, звоню сам старшому брату в Калугу. В ответ: "Брат, приезжай!". Совершаю суетные тело-пробко-авто-движения, успеваю порешать дела на работе, заскочить "к великому и ужастному" Скарабею, починить (Дядя Саша, я тя просто обожаю!) пневмат и выдвинуться сквозь хамство московских пробок в заповедные края, в которых "еще не был". Уже по пути голова начинает включаться, и приходит понимание того, что (бля, цитируйте меня отнедь и во веки: тра-та-та-та-та!!!! Барабанная дробь, фанфары, струнные тут ударяют, где-то в машине пыжится deep purple) я... я... Я УЖЕ НЕ В В ЭТОМ МЕГАПОЛИСЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! А я уже, промчавшись всего лишь пару сотен даже не верст, а каких-нибудь км, свернут в охапку рукопожатий, отвезен и доставлен ( в дальнейшем "окунут в девственные воды", "снабжен трофеем", "засунут в спальник", "накормлен до отвала заебухой","объят и препровожден") . В общем пипец ребята, за эти сутки даже еще пока не осознал, но ощутил, что , если честно, на сегодняшний день самое горячее гостеприимство живет не на Кавказе, оно живет в сердцах наших калужских братьев. Даю сцылку на фоты: https://plus.google....CK2W0teqnozGiwE

#4640 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 05 September 2012 - 11:15

А тем временем, пока "некоторые личности"? а особенно те, кого зовут Руслан, сцуко не звонят и не пишут, звоню сам старшому брату в Калугу. В ответ: "Брат, приезжай!". Совершаю суетные тело-пробко-авто-движения, успеваю порешать дела на работе, заскочить "к великому и ужастному" Скарабею, починить (Дядя Саша, я тя просто обожаю!) пневмат и выдвинуться сквозь хамство московских пробок в заповедные края, в которых "еще не был". Уже по пути голова начинает включаться, и приходит понимание того, что (бля, цитируйте меня отнедь и во веки: тра-та-та-та-та!!!! Барабанная дробь, фанфары, струнные тут ударяют, где-то в машине пыжится deep purple) я... я... Я УЖЕ НЕ В В ЭТОМ МЕГАПОЛИСЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! А я уже, промчавшись всего лишь пару сотен даже не верст, а каких-нибудь км, свернут в охапку рукопожатий, отвезен и доставлен ( в дальнейшем "окунут в девственные воды", "снабжен трофеем", "засунут в спальник", "накормлен до отвала заебухой","объят и препровожден") . В общем пипец ребята, за эти сутки даже еще пока не осознал, но ощутил, что , если честно, на сегодняшний день самое горячее гостеприимство живет не на Кавказе, оно живет в сердцах наших калужских братьев. Даю сцылку на фоты: https://plus.google....CK2W0teqnozGiwE

Ну ты ваще,так поступил бы каждый подвох,жаль не смогли тебя согреть ранним утром,и ты не увидел яркое солнце над девственной рекой,был очень рад твоему везиту-велком всегда,класно поныряли!!!фоты супер!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users