Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 22:54
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 04:34

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 09:12
Отличился Витя, сом на 7 кг . Выстрел в голову не дал ему шансов.
Фото получилось в расфокусе. Рука у фотографа дрогнула.
Рассказ я думаю Витя сам выложит, а я убегаю на работу пора.

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 09:58
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 10:52
КРАСАВЧЕГГ!!!!
Витя или сом?
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 11:44

В этот раз дорога нас привела именно на такой. Я захватил с собой приятеля поплавочника, так как обследуя водоем в прошлый раз, обнаружил здесь настоящее плотвиное царство.
Приятно охотиться при видимости от двух до пяти, в окружении стай плотвы, густеры и красноперок. Даже если нет рыбы для выстрела, все равно не скучно. А рыба есть, только она очень осторожная в мелких озерах, и даже ночью при малейшем шорохе или попадания в луч света, старается зарыться в жидком илу или густой траве.
Порой вздрагиваешь от неожиданности, когда дно под тобой вдруг заколышется и пойдет волной -эта спугнутая рыбина прокладывает себе путь под покрывалом ила. Только по фонтанчикам мути, и пузырькам можно определить направление ее движения.
Приехали рано, специально чтобы половить мелочь. Приятель взялся за поплавочную, а я наладил спиннинг на окуней.
Клевало днем плохо, за час я поймал пару стограммовых окушков на спиннинг, и пяток матросиков на поплавочную,
"подтянутых"спинниговой приманкой.
К вечеру наткнулся на стайку полосатьиков. Почти каждый заброс приносил или окуня или поклевку. Приятель видя такое дело причалил ко мне и привязался -он забыл якорь, нас закрутило ветром , кидать стало неудобно, в общем поймав полтора десятка окуней, я подался к берегу варить чай и готовиться к ночной охоте.
Выплыл еще засветло.
Вся акватория озера сегодня была доступна для охоты -трава упала. Можно было плавать не поднимая головы, и не ориентируясь "на местности". Но фонарик-маячок на берегу все же был.
Дно, на котором тут и там стояли стайки плотвы, или прятались окуни, просматривалось везде, охотиться было одно удовольствие.
Гроза началась внезапно, и как всегда застала меня на болотистом берегу, на который было не выползти. Только сверкало где-то за лесом, а вот уже сверкают молнии и гремит над головой. Включил пятую скорость и погреб через все озеро к высокому берегу. Перепуганный на четырех точках не снимая ласт взлетел на холм, и там отсиделся. А ливень лил как из ведра, и трещали в лесу ломаемые ветром деревья.
Через час стихло, но осторожная рыба была перепугана и вылетающие откуда-то из темноты щуки, проносились мимо меня словно метеоры в ночном небе. Редко какую удавалось найти по оставленному за ней мутному следу -рыба старалась закопаться в ил при малейшей возможности.
К утру подмерз и двинулся к стоянке. Напарник спал, и я переодевшись и напившись чая из термоса, завалился рядом до утра.
И пусть в этом озере, похоже, нет "трофеев" а только щука "трявянка", но охота мне понравилась тем, что здесь можно встретить и притаившегося в траве окуня, и крупную красноперку и плотву, или подбить стоящего в траве линька или вальяжного круглого карася, при этом насмотревшись на разные подводные пейзажи.

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 13:34
Витя или сом?
Оба неплохо смотрятся!!!

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 14:18
Сообщение отредактировал dolpfin1313: 23 August 2012 - 14:20
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 20:08
http://podvoh.ru/ipb...&...st&id=11670
http://podvoh.ru/ipb...&...st&id=11671
Оффлайн
Отправлено 25 August 2012 - 10:55

Малые незвестые широкому кругу охотников и рыболовов водоемы, порой приносят не меньше удовольствия чем те, чьи названия стали уже нарицательными.
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 18:47
поздравляю с удачной охотой!!Как приятно порой съездить куда-нибудь на "тихую воду", поплавать среди ставших хрупкими лопухов, поглядеть на космы поднимающейся кверху водорослей, погоняться за местными обитателями.
Малые незвестые широкому кругу охотников и рыболовов водоемы, порой приносят не меньше удовольствия чем те, чьи названия стали уже нарицательными.

Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 19:01
Oх, Kirpi1, шЕкарные там у вас золотые караси! Интересно, они по вкусу от серебряных отличаются?Малые незвестые широкому кругу охотников и рыболовов водоемы, порой приносят не меньше удовольствия чем те, чьи названия стали уже нарицательными.
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 19:03
я пробывал разници не заметил))) ну может ток мясо чуть слаще ну совсем чуть чуть))Oх, Kirpi1, шЕкарные там у вас золотые караси! Интересно, они по вкусу от серебряных отличаются?
Сообщение отредактировал Rostowskiy: 28 August 2012 - 19:03
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 19:09
Rostowskiy прав наверное. Иногда рыба одной породы но с разных водоемов, по вкусу может отличаться больше, чем золотой и серебряные караси. Хотя если они на одной тарелке, то вполне возможно отличить. Хотя вот на одну тарелку их уложить сложно, в водоеме часто только только один вид, а если есть другой, то мало.Oх, Kirpi1, шЕкарные там у вас золотые караси! Интересно, они по вкусу от серебряных отличаются?
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 19:12
полностью согласен там где есть серебряный карась золотого еденици ну во всяком случае у нас так и наоборот)0Rostowskiy прав наверное. Иногда рыба одной породы но с разных водоемов, по вкусу может отличаться больше, чем золотой и серебряные караси. Хотя если они на одной тарелке, то вполне возможно отличить. Хотя вот на одну тарелку их уложить сложно, в водоеме часто только только один вид, а если есть другой, то мало.
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 00:54
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 05:33
еще от себя добавлю 5 копеек, попадаются караси с мелкими костями и без них, один раз попались такие был сильно удивлен, ну а если вам так не везет то вот небольшая подсказка, перед тем как положить рыбу на сковородку мелко мелко надрежьте спинку ножом, мелкие кости прожарятся и не будут чувствоваться совсем!! )))), как то так.Rostowskiy прав наверное. Иногда рыба одной породы но с разных водоемов, по вкусу может отличаться больше, чем золотой и серебряные караси. Хотя если они на одной тарелке, то вполне возможно отличить. Хотя вот на одну тарелку их уложить сложно, в водоеме часто только только один вид, а если есть другой, то мало.
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 19:40

Сообщение отредактировал Aspik: 29 August 2012 - 19:41
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 19:15
Поздравляю! Эти первые впечатления наверное самые сильные в ПО.... PS:Конешно,"селедка"которую я подсрелил далеко до сдешних ГОСТов,но это мой первый такой улов...
Желаю и дальнейшего драйва и моря впечатлений.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 19:20
Поздравляю!!!Типичным августовским вечером,делать было не чего,решили с другом сгонять понырять,ехать за ..............

Сообщение отредактировал Wad: 31 August 2012 - 10:13
п. 1.8. правил форума
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users