Свернуть блок чата
Чат
|

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.
Оффлайн
Отправлено 17 January 2013 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 17 January 2013 - 07:51
Да ты что? И кто ж тебе в уши надул про амурков в Деснагорске? Сцука,и умеют же у нас народ педалироватьнедавно были на деснагорске, хотели белого амура пострелять но днем попадались только карасики, в ночьную щучки до двух кг, судачек небольшой и окушки
Оффлайн
Отправлено 16 February 2013 - 07:13
Рыбы в Деаногорске вообще нет...Да ты что? И кто ж тебе в уши надул про амурков в Деснагорске? Сцука,и умеют же у нас народ педалировать
Оффлайн
Отправлено 16 February 2013 - 10:32
Оффлайн
Отправлено 09 March 2013 - 20:12
Оффлайн
Отправлено 10 March 2013 - 07:59
туда разве еще кто-то нырять ездитБыл кто нибудь недавно в Деснагорске? Расскажите кто что видел, что с водою? На днях собираемся смотаться

Оффлайн
Отправлено 10 March 2013 - 20:06
Алкоотдых и неболее!туда разве еще кто-то нырять ездит
Заехал тут на днях на сей дивный водоём. Созванился со смолянами - в ответ: шашлык рулит. Поискал брянских - следы одни на снегу...
Хотелось просто отдохнуть и побыть в тишине. Припарковав машину на стоянке РХ"Десна"(50р в сутки), забил воздухом балоны байдарки и навалившись на вёсла, полетел к противоположному берегу. Дорога туда только по воде а в это время и не каждый туда отправится, поэтому был у меня шанс поробинзонить малька одному.
На "море" был практически штиль и я быстро добрался до пустынного берега.

Тут ни чего не изменилось.
- Вссё так-же стоящая аскетичная хижина рыбаков, тот-же берёзовый мосток, коптильня вырытая на пригорке.
Мусора мало. Приятно за людей оставивших тут порядок!

Слегка перекусив, отправляюсь на берег и предаюсь нерване.

Часами можно так сидеть и смотреть вслед уходящиму солнцу...
Стоп! Нужно собрать дров на вечер, поставить палатку и ещё кое-что проделать из задуманного. А именно - прочертить акваторию утренних нырялок на байдарке с эхолотом. Пока то-сё, уже стемнело и можно посидеть у кастра под "бабкины семки".))
- Морозно будет этой ночью.
Утро выдалось тоже не майским но ясным. В мой берег дул лёгкий бриз, принося с собой тонкие льдинки.

- Прохладно однако, надо согреть водички котелок и переодеваться.

- Батарея в фотике умирает то и дело, приходится его в тепло постоянно прятать.
- А где тут тепло?
- Сок вон в палатке замёрз нафиг, теперь стоит у костра, греется.

Нырять сегодня хотелось не за рыбой а просто ради релакса. Нырять хотелось глубоко и надолго...
Вода 3-и градуса, местами теплей. Прозрак слабенький - до 2-х метров. После пяти-шести метров темно очень. Коряги на дне попадаются огромные! Под корневища, машину загнать можно! Побродив по намеченной ранее акватории и не падая глубже восьми метров, часа через два с половиной, понял, что нанырялся уже и решил выходить. Ещё разок зашёл на гиганскую корягу и над её макушкой увидел знакомый силует. Выстрел и линь приятно потяжелел на другом конце. Моим трофеем оказался судачишка кило на три весом. И пусть он не так велик, зато сегодня самый трудовой и желанный!

Хотелось ещё задержаться тут на одну ночь, но сбор лодки, дорога домой... короче решил уехать пораньше. Будет потеплей, так приеду сюда снова и задержусь подольше.
Оффлайн
Отправлено 10 March 2013 - 20:23
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 13:12
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 13:37
Прозрака нет.....и не будет......Мужики,может кто подскажет,как прозрак на Десногорском?
Завтра хотим ехать,а в слипую не очень хочется!
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 13:49
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 13:51
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 14:50

Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 14:57
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 22:24
Мужики,может кто подскажет,как прозрак на Десногорском?
Рыбу можно найти и с прозраком в 1м и менее, если знать где нырять. А, если в слепую не очень хочется, то так опыта ПО не наберешься.

Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 22:34
Уважая ваш возраст,ругаться не буду.Вовку знаю не мало лет, "Спасибо тебе мой сенсей!"Наговаривать на него не нужно,Пацан сказал,пацан сделал!Если шифруетесь,ответы в личку.отчет Явора-прошлогодний!
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 14 March 2013 - 23:59
Мужики,может кто подскажет,как прозрак на Десногорском?
Прозрак метр-полтора. На днях с парнями ездили, почти 600 верст положили на круг, впечатления... не очень. Парни, что с Вами........................ не слышал, не знаю, не кричи, тут рыбы нет, и т.д. Мы с парнями много где ездим, и практически везде попадаются вполне адекватные люди. Смоляне как всегда отличаются, не в лучшую сторону, слишком скрытные. Псковские подвохи в этом плане более доброжелательны, расскажут покажут...если правильно попросить. Рыбы что-ли жалко? Жизнь одна, как к людям так и к тебе. Это всех нас касается.
С Уважением, к товарищам по увлечению!

Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 08:19
Случаем не вы ли , НЕ помогли женщине с сугроба выбратся ???? Серый опель , с дороги немного выкинуло. А подводные охотники с велижа не помогли !!!!На днях с парнями ездили, почти 600 верст положили на круг, впечатления... не очень. Парни, что с Вами........................ не слышал, не знаю, не кричи, тут рыбы нет, и т.д. Мы с парнями много где ездим, и практически везде попадаются вполне адекватные люди. Смоляне как всегда отличаются, не в лучшую сторону, слишком скрытные.
С Уважением, к товарищам по увлечению!
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 11:35
Случаем не вы ли , НЕ помогли женщине с сугроба выбратся ???? Серый опель , с дороги немного выкинуло. А подводные охотники с велижа не помогли !!!!
[/quot
Коллега! Не надо петь военных песен, не будучи очевидцем событий. Мы пока до места доехали, несколько самонадеянных дурилок картонных вытащили. К сожалению, вышеуказанная автомашина оказалась нам не по силам. Отечественная пузотерка, эт вам не внедорожник, а лопаты у нас не было. Но, женщину как Вы выражаетесь мы не бросили в беде. Уехали только после того, как она позвонила родственникам и попросила их приехать.
С Уважением! :hi: :bubu:
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users