Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#4601 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 February 2012 - 13:48

Мое слово: Я люблю все, что связано с природой. Шумящий лес, бескрайнюю степь, быстрые и кипящие жизнью реки, тихие и спокойные озера, птиц летящих клином, животных идущих стадом или крадущихся по одиночке, змей выжидающих неподвижно часами свою добычу, лягушек, так неистово гарлопанящих майскими ночами, пауков ажурно плетущих свои арсеналы для добычи и много -многое другое. Но подводный мир, который я открыл для себя начитавшись статей уважаемого В.И., мне словно крылья подарил! Я же не просто зритель в этом мире, я участник этой жизни! Могу перемещаться в настоящем трехмерном пространстве! А эти юзеры-хакеры все ТОЛЬКО мечтают о моделировании полетов в трехмерных симуляторах. А я уже ЛЕТАЮ! Да. Летаю влево, вправо, вниз и снова вверх. И так за разом раз. Я живу в этом мире, пусть мимолетно, пусть кратковременно, пусть урывками, но я чувствую эту жизнь! Я участвую в жизни водоема. Где то, что то происходит, не без моего участия. Да. Иногда грешу тем, что съедаемый охотничьим инстинктом, беру себе часть из этого прекрасного мира. Да, в эти моменты я - просто хищник. Так не осудим же тигра за его пристрастие к оленине. Главное благородно добыть свою добычу. И пусть сухопутные "Табаки" ехидно ...нам вслед. А эйфория грубины? Разве можно передать то ощущение другого пространства? Где даже время начинает течь совсем по другому. Где в синеватой дымке мерцают подводные пейзажи от которых захватывает дух! А там, в самой темноте, где только видны зрачки обитателей и самим телом ты чувствуешь присутствие чего то большого...... А что жена. Короткое и такое непонятное мне "НЕНАВИЖУ!"

#4602 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 06 February 2012 - 13:57

а я вот переодически выбираюсь по пингвинить пока удачно. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#4603 Guest_следопыт_*

Отправлено 06 February 2012 - 14:16

а я вот переодически выбираюсь по пингвинить пока удачно. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Куда , если не секрет??????

#4604 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 06 February 2012 - 14:42

to piklik про дзот на горе в кировском районе

#4605 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 06 February 2012 - 16:16

Скопировал с подписи у одного парня с нашего форума, прикольнуло! "Мегафон сказал, что будущее зависит от меня! Кока-кола обещала, что все будет хорошо! Газпром утверждает, что мечты сбываются! Tefal думает обо мне! Так что все зашибись!"

#4606 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 06 February 2012 - 17:47

(ВЗЯТО С САЙТА КАСПНИРХ) Рыбохозяйственный комплекс Волго - Каспия: на пути к возрождению Ни для кого не секрет, что рыбохозяйственный комплекс региона переживает сейчас нелегкий период. Причем трудности в этой сфере коснулись не только Каспийского бассейна, но и других водоемов страны. Осознавая как никто другой всю важность сложившейся ситуации и предопределяя поручения руководства отрасли, ученые Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГУП «КаспНИРХ») разработали и предложили «Концепцию развития рыбохозяйственного комплекса, сохранения и устойчивого использования запасов ценных видов рыб, повышения эффективности искусственного воспроизводства в Волго – Каспийском бассейне». Своеобразная презентация Концепции состоялась на заседании правительственной комиссии под руководством заместителя председателя Правительства РФ В.Зубкова, во время его недавнего визита в Астраханскую область. Ставя во главу угла восстановление и сохранение уникальных богатств Волго - Каспия на основе грамотного использования имеющихся резервов, основной целью Концепции ученые определили - восстановление ресурсной базы рыбохозяйственного комплекса региона, формирование на ее основе устойчиво растущего производства предприятий отрасли, развитие в дальнейшем на экономическом фундаменте рыбной отрасли других высокотехнологичных и градообразующих отраслей народного хозяйства, обеспечивающих удовлетворение постоянного спроса на рыбную продукцию и, соответственно, рост доходной базы бюджета и благосостояния населения Российской Федерации. Для достижения заданной цели Концепция предусматривает неотъемлемое решение следующих задач: •восстановление и поддержание на устойчивом уровне ресурсной базы путем проведения комплексных рыбохозяйственных мероприятий, включая развитие прибрежного и морского промысла; •проведение мониторинговых исследований состояния запасов водных биоресурсов и среды их обитания; •повышение эффективности государственного контроля над использованием и охраной водных биоресурсов в целях предотвращения и пресечения браконьерства и нарушений установленных правил рыболовства, а также нелегального вывоза рыбной продукции; •экологизация весенних попусков воды из Волгоградского водохранилища в низовья Волги с целью повышения эффективности естественного воспроизводства промысловых рыб Волго - Каспия; •проведение мелиорации нерестилищ, каналов-рыбоходов и авандельты Волги (расчистка, дноуглубление, фитомелиорация); •увеличение масштабов и совершенствование биотехники искусственного воспроизводства водных биоресурсов, формирование маточных стад ценных видов рыб; •разработка нормативной правовой базы в области рыбного хозяйства, соответствующей задачам его эффективного развития. Состояние запасов водных биоресурсов в настоящее время, мягко говоря, плачевное. Так, в 70-80-е годы прошлого века промысловые уловы осетровых составляли 18-20 тыс. т. С 2005г. промышленная добыча осетровых была полностью прекращена. Сейчас вылов этих ценных рыб для воспроизводства и научных целей не превышает 100 т. Уловы морских видов рыб сократились с тех пор почти в 20 раз. Наблюдается явно выраженная тенденция свертывания российской добычи каспийских килек из-за сокращения промысловых запасов и низкой экономической эффективности. Лишь промысловые уловы полупроходных и речных видов находятся в сравнительно стабильном состоянии. Однако в последние годы из-за нарушения рыбохозяйственных попусков и прекращения мелиоративных работ в дельте Волги происходит резкое сокращение пополнения запасов этих видов рыб. При выполнении рекомендуемого учеными комплекса мероприятий промысловые уловы водных биоресурсов в Каспийском бассейне (российский регион) могут возрасти в 3 раза. Для сохранения генофонда ценных видов рыб обязательным условием является пополнение запасов от естественного воспроизводства. В свою очередь эффективность естественного воспроизводства определяется комплексом экологических факторов. Важнейшими из них являются: водообеспечение благоприятных условий нереста производителей ценных видов рыб и проведение мелиоративных мероприятий на нерестилищах и каналах-рыбоходах для улучшения условий миграции производителей из моря в дельту Волги и ската молоди. Следует отметить, что создание Волго-Камского каскада водохранилищ коренным образом нарушило экологические условия воспроизводства рыб в нижнем течении Волги. Уменьшение объема пресного стока за период весеннего половодья привело к сокращению сроков затопления нерестилищ осетровых и полупроходных видов рыб, что крайне негативно отразилось на условиях их воспроизводства. Фактические материалы последних лет свидетельствуют о ежегодном наносимом ущербе от несоблюдения рыбохозяйственных попусков в размере около 1,2 млрд. руб. В сложившихся экологических условиях важнейшую роль в восстановлении запасов ценных видов рыб (особенно осетровых и белорыбицы) имеет выполнение мероприятий по совершенствованию биотехники искусственного воспроизводства и объемов выпуска заводской молоди: •научное обоснование совершенствования биотехники воспроизводства ВБР; •заготовка производителей осетровых в реках России и на мелководье северной части Каспийского моря; •строительство и реконструкция рыбоводных заводов и нерестово-выростных хозяйств; •формирование ремонтно-маточных стад ценных видов рыб; •увеличение объемов выращивания молоди осетровых, белорыбицы, сазана, леща, судака и др. видов рыб в соответствии с приемной емкостью моря; •совершенствование системы управления воспроизводственным процессом в регионе; •строительство живорыбных судов. В настоящее время объем выпуска стандартной молоди осетровых (3-5 грамм) находится на уровне 50 млн. экз. и явно недостаточен для восстановления их природного стада в Каспийском море. Исходя из приемной емкости моря по кормовой базе, для обеспечения нормального формирования запасов осетровых рыб необходимо наращивание темпов выпуска молоди не только в количественном эквиваленте, но и по качественной структуре. Эффективность промышленного осетроводства была подтверждена промысловыми уловами в конце 80 - начале 90 гг. Доля рыб заводского происхождения достигала у белуги -99 %, русского осетра - 65%, севрюги - 45%. Заводское осетроводство базировалось на «диких» производителях. В настоящее время численность рыб в естественных условиях резко сократилась. Дальнейшее развитие промышленного осетроводства возможно только при формировании собственных ремонтно-маточных стад, создание которых позволит гарантированно поддерживать объемы выпускаемой молоди в оптимальном количестве обеспечивающие восстановление популяции. Для успешной реализации представленной Концепции ее задачи должны выполняться под руководством Федерального агентства по рыболовству РФ через Волго-Каспийское территориальное управление и при научном сопровождении (на всех этапах) ФГУП «КаспНИРХ». Реализацию намеченных мероприятий по естественному воспроизводству водных биологических ресурсов необходимо поручить Управлению вододелителя и нерестилищ (ФГУ «УВИН»), а по искусственному воспроизводству ценных видов рыб - ФГУ «Севкаспрыбвод». Генеральный директор ФГУП «КаспНИРХ» Г.А. Судаков Опубликовано: в газете «Комсомолец Каспия» № 80, 3 октября 2008 г. Что из всего перечисленного сделано???????

#4607 Оффлайн   Nag7

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Центральный район

Отправлено 06 February 2012 - 17:48

Передал на изучение статейку АиФ юристам, должны позвонить в понедельник (06.02.12).

Информации пока нет.

#4608 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 06 February 2012 - 17:53

Информации пока нет.

И не будет! Я тебе из своей юридической практики скажу, что сложно, очень сложно в данном случае привлечь журнашлюшек к ответственности, так как название статьи фактически, именно согласно фактам соответствует действительности. Письмо же написали Волгоградцы и не важно каким количеством. 2 человека - это уже множественное число. Они не написали что все население Волгограда... так что Бесполезно.... да и не написали они никакой клеветы.. все согласно фактам... так что давай не будем горячиться :) не с журналистами воевать надо...

#4609 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 February 2012 - 18:56

Пока глухозимье, выкроил немного времени и скропал на скорую руку ролик про фридайвинг в Дахабе...

#4610 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 06 February 2012 - 18:57

А как же ловить рыбку то на течке?

#4611 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 06 February 2012 - 18:59

там нет течения

#4612 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 06 February 2012 - 19:08

Пока глухозимье, выкроил немного времени и скропал на скорую руку ролик про фридайвинг в Дахабе...

Какая же красота !!! Лучше смотреть в хорошем качестве по ссылке тынц!

Сообщение отредактировал berS.: 06 February 2012 - 19:09

#4613 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 06 February 2012 - 19:24

это же затон, какая там течка может быть... Нееее Виталик, нет там течения, зато окуня там мелкие и наглые...

#4614 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 06 February 2012 - 20:15

Генеральный директор
ФГУП «КаспНИРХ»
Г.А. Судаков
Опубликовано: в газете «Комсомолец Каспия» № 80, 3 октября 2008 г.

И фамилия у директора под стать водным биологическим ресурсам

#4615 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 06 February 2012 - 20:39

это же затон, какая там течка может быть... Нееее Виталик, нет там течения, зато окуня там мелкие и наглые...

Понял спасибо, а я то думал))) Надо с Валерой с гонять как потеплеет он давно хотел))

#4616 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 06 February 2012 - 20:50

Понял спасибо, а я то думал))) Надо с Валерой с гонять как потеплеет он давно хотел))

Смотри, там сейчас частенько МЧС-овцы со скурмами народ гоняют со льда... Но все равно люди ловят...

#4617 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 06 February 2012 - 21:55

леща на Волге можно половить со льда. впереди выходные. надо пробовать.

#4618 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 February 2012 - 08:24

уважаемые подвохи, Сергей кубанец написал что случилось той ночью как его подстрелил коллега. В конце он очень правильно написал"""Как бы вы не привыкли, как бы вам небыло удобно. Как бы вы не были уверены в своем ружье и в себе. СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ! Рано или поздно вы можете направить ружье в воде на человека, так как подсознательно светите в темноте. Послушайте меня пожалуйста. Храни вас бог дорогие мои друзья. Простите, что скомкано написал. Тяжело всё заново переживать. Сегодня уже не усну. Но я должен был вам это рассказать. Это надо взять за правило, тк.к интуитивно все равно фонариком будут подсвечиватся в темноте, а если фонарик на ружье то и самострел значит может быть!!!!!!!!!!! НЕ ставил фонарь на ружье а теперь и подавно не буду!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Wad: 07 February 2012 - 09:34
п. 3.2. правил

#4619 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 February 2012 - 08:37

В дополнение хочу рассказать что как то ночью на одной из первых моих ночных нырялок на карповке, как только залезли в воду и плыл к камышу увидел движение слева на глубине и ИНТУИТИВНО НАПРАВИЛ ТУДА ФОНАРИ И ПОКА ПОНЯЛ ЧТО ЭТО СВЕТЛЫЕ ЛАСТЫ ТОВАРИЩА, который шел по дну - прошло около 10 секунд. Если бы фонарь у меня был на ружье - товарищь был бы 10 секунд на прицеле. А в такой мутной воде до него было метра 2 всего!!!!!!!!!!

#4620 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 07 February 2012 - 09:05

Ночью согласен, есть шанс направить интуитивно ружье с фонарем на человека, когда нет второго фонарика. Я ныряю в основном днем и альтернативы крепления фонаря к ружью просто нет в наших речных условиях, нужно светить в то место, куда целишься ружьем и чтобы вторая рука при этом была свободна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users