Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 20:26
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 21:39
Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 01:08
Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 06:25
дед мороз я пролетаю,не получается с выходными,тебе удачи!До не известного мне места осталось пару сотен верст а навигатор говорит ехать еще 6 часов до Вологды осталолось 140 может там дорога в хлам. Еду один девген35 молчит. В вологде еще раз обозначусь в нете. Отчет напишу только вот фото не могу выкладывать. Женя говорил что можно ему на почту отправлять. Можно так? Бухать в завязке. :3dflagsotcom_russi_2faws:
Оффлайн
Отправлено 19 August 2012 - 13:41

Оффлайн
Отправлено 19 August 2012 - 14:04
Браво!!!!!!!!!.. ну вот.. чувствуется новое дыхание сей веткиНу вот я решился написать свой первый не большой отчет. Садимся и едем домой. Вот так с небольшим приключением я провел свободное время.

Оффлайн
Отправлено 19 August 2012 - 19:03
Сообщение отредактировал Baalg: 19 August 2012 - 19:04
Оффлайн
Отправлено 19 August 2012 - 19:58

Оффлайн
Отправлено 19 August 2012 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 02:14
да не совсем, я лазил на старице а там где мотоцикл речка, речка в этом месте мелкая, поэтому кажется что прозрачная )))молодец что написал! тока по фоткам та речка где моцик утоп гораздо прозрачнее чем где ты лазил
или одна и та же?
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 08:40
Миша, скажи проще- мне стало скучно, и я захотел, чтобы мне позвонили сразу и всеКопали по старине . Шлли мимо речки А ТАМ РЫПЫ С НАС РОСТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все на неделе едим их убивать!!!! голавль 3кг ь это молек)))

Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 09:26
Не Дим скучать не когда)) жена уехала в грузию на отдых и наказала на потолке панель одну закрепить )) вот завтра прилетает а панелька так и стоит в коридоре))Почти каждый день либо копаю либо плаваю))Миша, скажи проще- мне стало скучно, и я захотел, чтобы мне позвонили сразу и все
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 20:43
ОТЛИЧНЫЙ ОТЧЕТЕЦ!Ну вот я решился написать свой первый не большой отчет. Приехав с вахты, первый день посвятил семье, но на второй день не вытерпел, решил съездить ближайшую старичку, т.к. на своей пузотерке я туда не проеду, решил ехать на своем стареньком мотоцикле с семьей. На улице сейчас у нас стало прохладно ночью температура опускается до 8 градусов, и у меня надежда, что вода на озерке чистая и все водоросли упали на дно. Итак доехав с семьей до речки решаю штурмовать брод на мотоцикле, «переправа переправа, берег левый берег правый» заезжаю в речку и … тут то все и началось.......
И радует, что жена с детьми не осталась в строне и приняла участие в этом мини экстриме.
Респект и уважуха твоему упортсву в деле прорыва к заветным местам и ПО.
м-м-м-м-м, зови, помогу камыши развигать перед рыбой, чтобы ты стрельнул ...Копали по старине . Шлли мимо речки А ТАМ РЫПЫ С НАС РОСТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все на неделе едим их убивать!!!! голавль 3кг ь это молек)))
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 23:01
В понедельник утром стартую из Краснодара на Москву по трассе М4. ВЫехал на 1 день раньше с мыслью где-нибудь остановиться и понырять.
Первой остановкой стала река Северский Донец. Рыба плещется; голавлики толпами сплываются на свет фонаря; какой-то хищник переодически плещется на русле, но! ПРозрак 0,5 метра. До Москвы еще 1000км. Найду что-нибудь прозрачнее.

В районе Миллерово, свернул немного в сторону по направлению к Украине, посмотреть на речку Глубокая. Остановившись у моста сразу умер от запаха. Убийственный запах амиака или еще чего ... глянул на речку и разочаровался. Вода черная как с канализации. С какими непонятными мутными разводами по поверхности ... Судя по береговой линии река действительно глубокая, но уж очень узкая ...

В Верхнем Мамоне останавливаюсь посмотреть прозрак реки Дон. Ситуация аналогичная. По всем признакам рыба есть, но нет прозрака. 0,5-1,0 метра. Смочил ноги. Вода теплая. ПОзавтракал на капоте машины, покидал хлеба голодным после ночи рыбкам и дальше, в путь.

Еду дальше. Наяриваю. В Павловске от безысходности заправляюсь на Роснефти. И машина начала тупить. Бензин етить её мать... А было подозрение сразу после заправки, так как обратил внимание странный запах пресущий присадкам в бензине ...
Въезжаю в Воронежкую губернию. План завернуть в город Лиски, к Димону Эркар, там вроде как была прозрачная речка. Но по осени.
Однако проезжая один из ремонтируемых мостов остновил свой взгляд на странной черноте воды и названию реки говорящем о хорошей обстановке для нереста рыбы. Останавливаюсь далеко за мостом. Иду пешком к мосту. Кидаю монетку, начинаю считать и удивляюсь. Минимум 3 метра прозрака. Делаю проверочный заброс монеты. Всё-таки он есть - прозрак. Вот здесь и погреюсь на солнышке, поплаваю. ВЫше по течениюб заезжаю к какой то деревне, там оказался прекрасный песчаный пляжик с ямой. Вода встречает меня толпами малька голавля и плотвы. Вода просто черно-прозрачная. ВСЯ!

Ныряю!
Сразу же крупные окуни, плотва, красноперка. Понятное дело, что это добро должно быть чьим-нибудь угодьем. Так и есть. Обхаживая ямку бью первую щучку на 0,5 кг. Для начала. НА кукан. Примета. Чтобы что-то было ...
ТОлпы красноперок в теплой воде, но внизу, после 3-х метров сильнейший термоклин. РОдники и зеленая пелена непонятной растительности в этом термоклине. Ситуация в реке напомнила мне Рессу ... А это значит, что основным трофеем будет щука и голавль. С учетом на этого корректирую тактику охоты. Отработав по яме в заливе иду немного вверх по руслу. РЕдкие голавлики и щупаки с которыми играюсь кончиком гарпуна. ОТработав пару завалов, понимаю, что в них пусто. Время поджимает. НАдо ехать дальше. Сплавляюсь вниз, чищу рыбу и созвонившись, заезжаю к нашему давнему знакомому Юрке 13-му. ПАру часов на отдых, горячий чай, разговоры о ПО, обмен сувенирами и в путь. В 3 утра был в Москве.

Жажда рыбы после скромных уловов в цветущем Краснодарском крае зовет в бой.
Планировал на выходных куда-нибудь смыться, но! ПАлки в колесах от жены. Дела семейные. Смог вырваться только на вечерний заплыв в воскресенье вечером на домашний водоем проверить судаков. И они были.
Сразу после захода через 30 метров высвечиваю в траве спину как мне показалось карася. Чтобы не спугнуть стреляю сверху вниз. Удачно. ПОдтягиваю, а это линь. Я имею ввиду рыба линь. Прикольный такой. ТОлстенький, жирный. Далее опять через 30 метров встречаю рыбу, но уже карасика. Беру в суповой набор. Потом прыныривая яму между банками замечаю странный блеск бока рыбки. ПРисматриваюсь; плотвичка. Приближаюсь и понимаю, что она поперёк во рту судака. И тут была моя ошибка в выстреле. Поспешив, чтобы не спугнуть, стреляю как и линя сверху вниз. Попал. Но после пары рывков ощутивших на лине рыбы не нашел. ПОрвался. Ушел. Гарпун с грунте как жеткая опора ... Знал же, но позволил себе такую ошибку ... НА следующей банке идя вдоль дна подплываю к траве и понимаю, что передо мной кто-то махнул хвостиком. Сбавляю обороты, крен на корму и оказываюсь в мертвой зоне очередного судачка. И вот он пазирует на фото. ПРоверил еще пару банок где ASH брал своего судака и по времени понимсаю, что пора домой. Иначе на рабочий день не останется сил.

В общем, вот такая экспресс разведка получилась.
Рыба уже в котлетах, ребенок лопает за обе щеки, а парочка плотвичек с карасем впитывают соль перед повешанием на веревку.
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 01:50

Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 11:08

Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 11:22
И нафига тебе новое ружье?Сначала позвонил Ромка-Romanik, рассказал про известный потрясающий водоем... Потом написал Егорыч-ну типа ты хде? После чего весы, на одной чаше которых лежало "а долечил ли ты свой отит, дядя?" и на другой "вода зовет, подвохи не болеют!" принимаю волевое решение: "шо бы вы тут не говорили, а ехать надо"
Выезжаю к Егору, грузимся на борт и едем штурмовать пробки. Карты в сети вещь великая, мы уже научились по фоткам с космоса определять водоемы с прозраком, и на этот раз не обманулись-найден такой водоем! Но после дождей (или цветения) прозрак не радует, но мы все же облачаемся в гидрокостюмы, и, под вой шквалистого ветра шлепаем ластами к берегу. Водоем оказался заросшим, с перепадами глубин до 3м. Там, где вода была открытая, сновала крупная плотва, но прозраком не пахло. Пошел я по наитию за прозраком, и оказался фактически под берегом, где течение было неосязаемое, и прибрежная трава видимо хорошо фильтровала водичку. Рыпы вели себя бессовестным образом, сходили из под рук и ног, прилично мутя воду. Но все же пяток голодных щучек перекочевали на кукан. Размеры добычи оказались невнушительными-самая крупная на этот раз была как самая мелкая в предыдущий- 1,3кг. Но жемчужиной этой вылазки стал прицельный выстрел с 2,5-х метров в щучку весом до кило. Впервые рыба дала возможность прицелиться как в бассейне. Наутро взвесился-минус 3 кг! Ровно столько же по весу оказалось щучье филе
В общем, снова в строю
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 11:33
Дык ствол Мареса уже вздутый и поцарапаный... И что- опять менять на родной алюминиевый? Так и новый в самый ответственный момент откажет...И нафига тебе новое ружье?
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 11:59
Сообщение отредактировал bambr40: 21 August 2012 - 12:03
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 19:55
Сообщение отредактировал geka40: 21 August 2012 - 19:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users