Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 14:25
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:35
да я чуть сам не заглохкстати че то заглох отчет по черкею от lakec!!!!! можно устранить недочет? интересно все таки

Для отчета надо ездить а я пока в гипсе но владею инфой от тех кто ездиит
спрашивай брат

Сообщение отредактировал lakec: 28 September 2011 - 16:39
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 19:19
Все зависит от высоты и чем озеро питается. Уровень минерализации воды. И прочие факторы. В природе все очень тонко. Я поискал в интернете фотографии озера Мочох. Очень красиво. Честно скажу у меня глядя на этот водоем мысли об охоте не возникло. Может я избыточно сентиментален. Но так ли там много рыбы?! Как бы начав там охотиться не сместить равновесие этого прекрасного места.Может в целом это и так.!
Но полазив в инете нашел инфо , что в озере Мочох и озере Казеной-Ам (жемчужина кавказа) обитает эндемик Эйзенамская кефаль вырастающая до 1,1м в длину и веса до 5кг.
Вывод фридайвинг с 7мм гидрокостюмом возможен.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 20:26
Все зависит от высоты и чем озеро питается. Уровень минерализации воды. И прочие факторы. В природе все очень тонко. Я поискал в интернете фотографии озера Мочох. Очень красиво. Честно скажу у меня глядя на этот водоем мысли об охоте не возникло. Может я избыточно сентиментален. Но так ли там много рыбы?! Как бы начав там охотиться не сместить равновесие этого прекрасного места.
Согласен с тобой.
Я очень люблю и уважаю свой край, место где родился и.... в любом случае ловить рыбу в месте, где ее запрещено ловить по каким либо причинам - не буду. !!!
Нельзя переходить грань между просто охотой и той, что называется убийством...!
Мы охотники , - а не варвары и вандалы и в воду, меня, тебя и в большинстве случаев всех нас, тянут не килограммы рыбы, а вызов... брошенный нами чуждой стихии, где мы просто случайные посетители, гости, зачастую победители и гл принцип тут не навреди....

Дальше продолжу словами известного охотника.
Непроницаемая тишина. Кристально прозрачная вода. В переплетениях водорослей скрываются рыбы фантастических цветов.Их хитроумие,их сила,их совершенная строгая красота заставляют сердце учащенно биться в груди.Инстинкт охотника противостоит необходимости всплытия. Есть только один выстрел, единственная возможность.....
Сообщение отредактировал Багаудин: 28 September 2011 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 29 September 2011 - 12:36
Ас-салам алейкум! что поймали? на что ловили?а мне все интересно что касается рыбалкиспрашивай брат
Оффлайн
Отправлено 30 September 2011 - 14:15
Ас-салам алейкум! что поймали? на что ловили?а мне все интересно что касается рыбалки
Алейкум Салам!
да ниче нет кроме окуня, сазана чиркейского обычно ловят на жмых. окунь на малька и червя.
очень редко но стала поподаться и фарель.
я как выздоровлю (вчера снял гипс, перехожу с костылей на клюку) организую поездку на чиркей соберемся все кто пожелает (наличие профи желательно: Багаудин, Хизри и тд. )

там глубины так что тренеруйтесь господа П.О.
Сообщение отредактировал lakec: 30 September 2011 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 02 October 2011 - 07:23
Валейкум асссалам! я за любой кипиш кроме голодовкиорганизую поездку на чиркей соберемся все кто пожелает (наличие профи желательно: Багаудин, Хизри и тд. )
и на противоположную сторону с ночевкой на моторках.

Сообщение отредактировал barzu1999: 02 October 2011 - 07:24
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 08:46
Приветствую Багаудин! Раскажи пожалуста, если несложно об ощущениях при эксплуатации разгрузки которая на тебе.Как она? Где покупал? А то есть разные отзывы... Хочется истины! /Users/sergey/Desktop/Новая папка/010820101077.jpgКуда дал на ремонт? Что за мастер? Мне наверно ствол нужно будет отшлифовать на свой марес сиранио 55 ...
Сообщение отредактировал lесовин: 03 October 2011 - 08:50
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 09:21
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 09:39
Што то не смог вставить твою фотку с разгрузкой DEEPWRECK
..... о, вроде вышло...
Я наверно то же его куплю, идеальная разгрузка! Сделал груза на ноги, теперь появилась необходимость добавить груза для равновесия в переднюю часть туловища. Да и груза на поясе спину уже ломят. И когда выходишь с воды на крутой берег или спускаешься часто падаешь с ними.
Алейкум Салам!
да ниче нет кроме окуня, сазана чиркейского обычно ловят на жмых. окунь на малька и червя.
очень редко но стала поподаться и фарель.
я как выздоровлю (вчера снял гипс, перехожу с костылей на клюку) организую поездку на чиркей соберемся все кто пожелает (наличие профи желательно: Багаудин, Хизри и тд. )и на противоположную сторону с ночевкой на моторках.
Выздоравливай Артур! Буду рад встретиться с тобой! Состояние здоровья в целом как, что осталось что вылечилось?? Я незнаю как другие, но я далеко не профи. Глубже 6-8 метров не нырял. Смысл глубоко нырять есть? Какие глубины ты имеешь в виду?
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 10:12
Сообщение отредактировал Wad: 03 October 2011 - 10:13
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 13:32
Ваалейкум ас-салам ахи ! а где фото данного мероприятия?Салам аллейкум! Ездил с Рустамом-2 на соревнования в Ставрополь.
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 19:39
Приветствую Багаудин! Раскажи пожалуста, если несложно об ощущениях при эксплуатации разгрузки которая на тебе.Как она? Где покупал? А то есть разные отзывы... Хочется истины! /Users/sergey/Desktop/Новая папка/010820101077.jpg
Асалам Валейкум братья.
По поводу разгрузки брал здесь: http://www.deepwreck.ru// Отличная штука, хорошее качество. Берите и не парьтесь. Соотношение должно быть 100:50 либо 50:50.
Каждый сам приходит к таким мелочам на определенном этапе своего развития. Пользуюсь активно этой штукой уже 2 год и вам советую.!!! Реально помогает разгрузить поясницу и грамотно распределяет вес.
За прошедшую неделю был 2 раза на охоте. Оба раза мы охотились бок о бок с Эльдаром. Количеством рыбы и добытыми трофеями вообще похвастаться не могу в виду практически полного отсутствия рыбы.

Также я испытывал на охоте новый арбалет Omer Caiman HF2 80. Про само ружье могу сказать "бомба". Наконец то Омеровцы скинули флажок вниз,- теперь ружье не должно низить на дальних дистанциях. Само ружье почти плавает с "гарпуном",- то есть рука практически не нагружается. Ружье покрыто краской устойчивой к царапинам. Ручка лежит в руке как влитая. Ощущения "тяжести" ружья под водой практически нет.-- в целом за счет большого внутреннего объема, а также за счет того , что спереди в ружье вставлен пенопластовый поплавок. Мы провели опыт с Эльдаром одновременно с одинаковой высоты под водой отпустили карбоновый XXV GOLD и мой HF2 -- так вот первый сразу ушел на дно,- HF почти не сдвинулся... Форма ствола -- двойная кость каракатицы -- действительно помогает в целом улучшить на 10-15% маневренность ружья.
Сообщение отредактировал Багаудин: 03 October 2011 - 19:48
Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 13:56
Выздоравливай Артур! Буду рад встретиться с тобой! Состояние здоровья в целом как, что осталось что вылечилось?? Я незнаю как другие, но я далеко не профи. Глубже 6-8 метров не нырял. Смысл глубоко нырять есть? Какие глубины ты имеешь в виду?
Салам! поздравляю с далеко неплохим результатом

Здоровье вроде ниче гипс снял неделю назад, пока на костылях (реабилитация), процесс не быстрый говорят. почки вроде не беспокоят, хотя анализы так себе. ну как говориться будем надеяться.
6-8 это неплохо.
там то глубины писец, особенно в ущельях где прозрак хороший. я думаю вообще так, там если смотриш с утесов вниз видно бывает сазанов плавают по поверхности парами под нос крючок кидаеш, даже не реагирует.
мы стреляли с карабина 7,62 (удачно 1 раз), так вот я думаю там оправдана тактика на просвет нырнул и смотриш что над тобой, там бывает вылетают из глубины на тебя, главное не зассать от неожиданности, и порасторопней оказаться.
Прозрак там меняеться несколько раз в день, когда нет ветра это с вечера после захода солнца, и до часов 10, потом поднимаеться ветер и прозрак падает.
с сулака идет с водой мусор с гор, ветки опилки бутылки, ТАПОЧКИ сланци, можно не брать обувь, там её много

так вот утром когда вода стоит как в тазике неколыхнувшись весь этот мусор скапливаеться на участках большими кучами, и это дело приманивает рыбу. я думаю поплавать по поверхности с ружьем будет счастье.
Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 17:32
валейкум ассалам всем! а когда сходка намечается на чиркей?Салам! поздравляю с далеко неплохим результатом
достойное представление п.о. 05го региона.
там то глубины писец....
Сообщение отредактировал Wad: 05 October 2011 - 19:40
пункт 1.8. правил форума
Оффлайн
Отправлено 06 October 2011 - 22:21
Большое спасибо за ответ! Приятно услышать мнение человека - опытного! Если можно, задам еще пару вопросов, где то читал что на этой http://www.deepwreck.ru// разгрузке резинки - фуфлыжные, не держат груз и разгрузка ерзает..судя по видео на сайте - вроде нормально держат..Асалам Валейкум братья.
По поводу разгрузки брал здесь: http://www.deepwreck.ru// Отличная штука, хорошее качество. Берите и не парьтесь. Соотношение должно быть 100:50 либо 50:50.
Каждый сам приходит к таким мелочам на определенном этапе своего развития. Пользуюсь активно этой штукой уже 2 год и вам советую.!!! Реально помогает разгрузить поясницу и грамотно распределяет вес.

Сообщение отредактировал lесовин: 06 October 2011 - 22:26
Оффлайн
Отправлено 08 October 2011 - 15:00
Вчера во время погодного затишья, -- собрался на море. Приехал Эльдар с Махачкалы и мы вместе выехали на море. Охотиться решили в перспективном месте, в черте города, в районе Приморского поселка.
Быстренько накинули костюмы и в воду --- как себе домой. А какой прозрак,- приблизительно местами до 10м. Поплыли с Эльдаром вместе,- я предварительно оглядевшись и не увидев под водой "ни души" почувствовал , что и сегодня море нас особо не побалует рыбой. Сразу решили плыть на самую дальную гряду в море.
Появляется первая гряда и Эльдар делает первый нырок , а я сверху любуюсь его техникой. Затем моя очередь разныряться -- Эльдар отмечает , что мой камуфляж хорошо маскирует меня в воде. Плывем дальше подошли к следующей гряде,- делаем несколько лежек и опять ничего. Дальше..... следующая гряда пару лежек -- тишина. Еще дальше в море и наконец гряда... за которой начинается открытое море ... по моим предположениям если есть рыба она должна быть здесь.! Делаю лежку на глубине 6-7м -- лежу секунд 40 и тут появляется первые 2 кефали ,- та, что чуть больше приблизительно на 1,5кг. Жду пока приблизятся на выстрел... на секунду рыбы останавливаются вдали и... немного прождав приближаются и... выстрел... гарпун навылет... и я всплываю... ощущая толчки дергающейся рыбы. Первая рыба на кукане,- эмоции переполняет душу... ведь знаешь цену своих усилий... Затем еще лежки,- получается добыть еще одну хорошую рыбу.
Во время одной из лежек на пределе возможностей ко мне в упор подошла хорошая рыба и я сделал промах, скорее причина вероятно в ружье, ведь я не делал пристрелку нового ружья, зато слышал, что первым делом на Omeровских ружьях меняют гарпуны. По крайней со старыми ружьями таких фокусов не было. В общем от злости чуть ружье не бросил.
Еще я чувствовал под водой выраженный термоклин, по сути его даже под водой видно --- вроде сверху вода мутноватая а на глубине холодная и прозрачная. Рыба не любит таких мест...
Слышу Эльдара , который говорит , что возвращается на берег в виду безрыбья. Я остался еще на некоторое время на том месте потом тоже стал возвращаться, так как течением нас заметно унесло на север, а уже темнело и надо было до темноты вернуться на берег. По ходу возвращения на лежке опять делаю промах по "удачно" подошедшей ко мне кефали. Может надо для начала попробовать поставить 6,5мм гарпун от предыдущей 75 посмотрим как это повлияет на точность и немного догрузить ружье

Общий итог 3 часовой охоты 2 "драгоценные " рыбины добытые потом и кровью.
Кто-то скажет зачем лезть в воду если рыбы нет, -- на это скажу так ,- что после каждой новой охоты я совершенствую свой опыт, развиваю апноэ и получаю просто удовольствие от общения с морем.

Сообщение отредактировал Багаудин: 08 October 2011 - 15:10
Оффлайн
Отправлено 09 October 2011 - 14:12
Оффлайн
Отправлено 09 October 2011 - 21:18
валейкум ассалам! что заболел плохо конечно. насчет того чтобы в заливе поплавать не подумал? или что то помешало?Саллам алейкум братья! Приехал вчера под утро. Ездил с Рустамом (амур) на ночную охоту. Сделали по три ходки вниз до моста. Результат сомик, карас, и судак. Карасей много. Там же в фольге с специями пожарили. После такого ужина не особо хотелось снова одеваться и лезть снова в воду. Немного погодя я полез в предвкушении трофеев, безрезультатно. Пока пешком возвращаешься в костюме 7 мм греешься сильно. Переодеваясь и моясь замешкался, не почувствовал что замерзаю и простыл сильно. Рекомендую другим не попадать в такую ситуацию - как только снял верх одеть теплые вещи и шапку. Затем только снимать штаны. Я так и делал, но на этот раз подумал что не так холодно и раздевшись полностью переоделся..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users