Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#441 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 14 September 2009 - 12:44

а тут, кто-то в прессе прочитал, что согласно новому закону об охоте, 80% охотугодий будет принадлежать частному сектору, ну и естественно цены на путёвки запредельные... :scratch_one-s_head:

все правильно прочитали, так и будет, будет прежде, как бы аукцион охот угодий...

#442 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 15 September 2009 - 06:43

Так что охотбригадам, ухаживавшим за своими угодьями - салют. Эти угодья в первую очередь и сдадут. А хочешь дальше пользоваться - участвуй в конкурсе. Интересно, какая бригада сможет составить конкуренцию? Так что охотников, не имеющих таких бабок - вон. И может быть им даже дадут угодья. Где зверья отродясь не водилось. А что, лес? Лес! Вот и разводите зверьё. Как разведёте, сдадут и эти угодья.

#443 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 15 September 2009 - 07:44

Дааа.., добра ждать от нашего государства не приходится.......

#444 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 September 2009 - 21:05

Дааа.., добра ждать от нашего государства не приходится.......

...это точно, я б и ещё добавил но люди с кнопкой не пропустят...тошнит от наших чинов :rukidrozhat:

#445 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 16 September 2009 - 17:45

Ну и здесь ПОЛИТИКУ развели. Народ!Кто чего хоть стреляет,тфу оговорюсь ДОБЫВАЕТ ДИЧИНУ в этом сезоне?

#446 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 September 2009 - 18:57

на выходных был в Костромской области...перелёт уже начинается, слабенький но начинается. шесть утей сбил за день и усё. Нырковые утки, чернеть морская и хохлатая. 

#447 Оффлайн   Legashatnik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 September 2009 - 09:11

Всем привет!!! охочусь давно, относительно))0 10 лет, в основном охочусь на полевую, болотно луговую и боровую пернатую дичь, являюсь председателем первичного коллектива Подольского ООиР. Так же приходиться отсреливать лис зимой на ветеринарных зачистках, ну и каждый год бывает лицензия на кабана, тоже стреляем. Держу легавую, занимаюсь натаской подружейных собак. Чем смогу, тем помогу, у кого какие вопросы есть задавайте, отвечу, есть база в Липецкой обл. Ждём Вальдшнепа)))

#448 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 24 September 2009 - 12:33

Как это ЖДЁМ ВАЛЬШНЕПА? Чего его ждать то!Вот уже третью неделю Вальши довольно таки успешно стреляются в Тверской обл. Ну а с наступлением первых заморозков высыпок "долгоносиков" будет в разы больше,чем сейчас.

#449 Оффлайн   Legashatnik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 September 2009 - 14:16

ну вот так и ждём, ждём когда начнёт перелёт, высыпки бываю 2 три дня, и хочется их застать. В тверской стреляют на вечёрке сейчас?

#450 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 24 September 2009 - 14:38

[quote name='Legashatnik'
В тверской стреляют на вечёрке сейчас?
[/quote]
Птицы много бывает под закат в местах,где раньше деревни были и сейчас там после покосов коров выпасают.Частенько днём встречается на лесных полянах и по обочинам дорог.Стойку вальш держит плохо,как бекас августовский,только бить его легче и как только заметил собачью поводку,то готовься к выстрелу.Ну с наступлением темноты и перед рассветом их ещё больше становится,только бить по многу,наверное сам знаешь как, их не очень хочется,так на поесть и себе немножко.Да и греметь как бы не хочется,пока до вышки с овсами вечером доедешь,штук 10насчитать можно.

Сообщение отредактировал vitek71: 24 September 2009 - 14:42

#451 Оффлайн   Legashatnik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 25 September 2009 - 07:36

Ну значит начал по тихоньку кучковаться, но 10 шт это не высыпка, 1000 шт высывка, но всё равно приятно блин, ужнее будет позже, там мы его и подождём))) А какая легавая у тебя?

#452 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 25 September 2009 - 08:29

Пятилетняя сука,Дратхаар среднешерстный и ещё две Лайки Западносибирки.

Сообщение отредактировал vitek71: 25 September 2009 - 08:44

#453 Оффлайн   Legashatnik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 25 September 2009 - 09:08

Ну ты прям счастливец, и легавая и лайки, респект))) кони давай вальдшнепа на юг)))мы пока на куропатках потренируемся)))

#454 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 10 October 2009 - 16:17

Изображение

Изображение

Вот такая была охота

#455 Оффлайн   Legashatnik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 October 2009 - 10:04

Собачка посадила кабанчика? Молодец, не много сейчас хороших лаек :yes:

#456 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 12 October 2009 - 18:48

Собачка действительно отличная, но кабан седит потому что я в него три пули вкатил из Тигра он уходил по полю из загона, я сокращал расстояние на перерез бегом, потом решил бить расстояние около 150 м.

#457 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 12 October 2009 - 19:16

Зверь, скорее всего, ранен...А собачка, какая бы она не была супер-отменной, в одиночку кабана не посадит!
Где-то давно читал, то ли в Словакии, то ли в Чехии, на охоту под кабана отправляются с двумя бультерьерами. Один бультик мёртвой хваткой хватает кабана за пятак, а другой - за зад, так они вдвоём любого кабана и кладут. Охотник достаёт из ножен нож и закалывает зверя как домашнюю свинью.

Собачка действительно отличная, но кабан седит потому что я в него три пули вкатил из Тигра он уходил по полю из загона, я сокращал расстояние на перерез бегом, потом решил бить расстояние около 150 м.

Пока я писал своё предположение, ты уже подтвердил мою правоту...Молодец, хороший выстрел!
С гладкоствольного ружья у меня добытых кабанов не один десяток, а с карабина, несмотря на то, что у меня он уже восемь лет, пока ни одного кабана не завалил. Причина проста. Охота в основном проходит в камышах, а применение карабина в тростнике чревато нехорошими последствиями, поэтому приходится больше налегать на ружьё...

#458 Оффлайн   vad

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 October 2009 - 10:05

Всем привет!!!
охочусь давно, относительно))0 10 лет, в основном охочусь на полевую, болотно луговую и боровую пернатую дичь, являюсь председателем первичного коллектива Подольского ООиР.
Так же приходиться отсреливать лис зимой на ветеринарных зачистках, ну и каждый год бывает лицензия на кабана, тоже стреляем.
Держу легавую, занимаюсь натаской подружейных собак.
Чем смогу, тем помогу, у кого какие вопросы есть задавайте, отвечу, есть база в Липецкой обл. Ждём Вальдшнепа)))

Привет!
Меня зовут Вадим.
Лет шесть назад начал заниматься сух. охотой в этом году даже нарезку приобрел......
Но вопрос вот о чем:
есть у меня русский спаниель (сука) 5 лет. Но к охоте интереса нет никакого. Побегает немного по росе и к машине возвращается и нас там ждет....Хотя нужно сказать очень умная собака (и хитрая).
Можно с ней позаниматься и привить интерес к охоте?
Сам я к сожалению не оченеь временем располагаю. да и опыта в натаске нет...

Вадим

Да, мы почти земляки, я со Львовки....
А сейчас живу в Химках.

#459 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 14 October 2009 - 19:27

(Можно с ней позаниматься и привить интерес к охоте? Сам я к сожалению не оченеь временем располагаю. да и опыта в натаске нет...) Вадим поверь мне это по сути безнадёжно. У сабаки это в крови, а любой охотник только карректирует натаской её действия. Да и сама она с каждой охотой набирается навыков и начинает понимать нужна вам к примеру эта серая мышка или нет. Если просто ты ранее не брал её на охоту то это другой вопрос, но в её годы она уже не перестроится. Собаку начиная с 6 месяцев уже видно будет она охотиться или нет, главное в ней сразу это азарт, интерес, подвижность, а опыт приходит с каждой встречей зверя.  Где-то давно читал, то ли в Словакии, то ли в Чехии, на охоту под кабана отправляются с двумя бультерьерами. Один бультик мёртвой хваткой хватает кабана за пятак, а другой - за зад, так они вдвоём любого кабана и кладут. Охотник достаёт из ножен нож и закалывает зверя как домашнюю свинью. [/quote] Я думаю если они так охотятся, то им надо иметь много таких сабак, они же будут оноразовыми. Хороший секач частенько лаек рвёт, а уних ума куда побольше, чем у этих безбашенных. На танк с вилами басполезно лезть вилы погнуться. А вообще по теме, я читал про охоту на кабана в царские времена, так там они брали с собой около 10-15 дворняжек, и они находили и держали зверя, но для охотников это был расходный материал и как правило гибло 2-3 собаки за раз.

Сообщение отредактировал финн: 14 October 2009 - 19:28

#460 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 18 October 2009 - 08:36

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стоял в воде в л1 в ожидании гуся и утей. Смотрю плавники вокруг меня кругами ходят потом замерли на одном месте, я выстрелил а там щучка и молокан. Зная что они рыбы контужены и потом отойдут я решил отнести их на берег, выхожу слышу взади гогот. Два гуся подошли на выстрел увидели меня и сразу отвернули всторону и вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users