Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ружья Vlanik и их возможности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

#441 Guest_Vlanik_*

Отправлено 08 January 2011 - 14:57

блииинн... :sorry: видимо надо для зимы другое масло лить, надеюсь Николаич откомментит..
Спасибо. Саня...
дык ваще то любое ружье зимой должно в воде полежать сначала...

Единственное что я могу сказать о масле...
То я лью АМГ-10...Замёрзнуть оно не может...
Смотрите сами...
Изображение
А что там на самом деле налито, я не в курсе...

#442 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 15:06

Может конденсат замерз в районе уплотнения??? :sorry:

#443 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 January 2011 - 15:36

Nik1, Коля , чего в свол залил ?

#444 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 08 January 2011 - 16:28

Nik1, Коля , чего в свол залил ?

Да Колька ни чего внего не лил. Насколько я понял. Просто оно подмёрзло, а я не дав ему отогреться сразу в воду и стрелять...

да и передний зацеп тут не причем...он довольно неплохо работает...у меня во всяком случае..самострелов не было..самое холодное, что ружбайка у меня чуяла..это +12 градусов..осенью в ноябре...

Передний зацеп меня не устраевает тем, что гарпун слишком прослаблен в этом месте. Мало того, что его прослабляет отверстие под переднюю привязку так ещё и фаска там под зацеп сколько металла съедает.
Не знаю как вланики себя ведут при закачке на мамонта, но переднезацепные РПО-2 хрен было продавить при перекачке.
Колено ружьё на деле не пробывал и сказать ни чего не могу, лиш опустил в воду и пальнул, закачка была кил 10 спуск был мягкий, гарпун вылител как мне показалось не плохо. ИМХО Но это не есть тест в полевых условиях, Коля по сезону попробует его на толстолобах тогда что то прояснится надеюсь.

#445 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 18:46

Да Колька ни чего внего не лил. Насколько я понял. Просто оно подмёрзло, а я не дав ему отогреться сразу в воду и стрелять...
....

Саня,70-ку вланика не надо перекачивать. на закачке 20 кг по весам, любого толстолоба и сазана прошьет...на обычной дистанции стрельбы..до 2 метров..поэтому и гарпун не сломаешь каленый..не так уж он и прослаблен на самом деле...
главное- до дури не качать..а ружье обязательно сделает свое дело...

Сообщение отредактировал Wad: 08 January 2011 - 20:15
п 1.8.

#446 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 08 January 2011 - 19:13

Я не спорю ибо не пробывал не видел результатов. Ну а если хороший трофей, скажем сома пригвоздить через башку ко дну!? Боюсь не сдюжет гарпун, хотя хз всё нужно пробывать.

#447 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 19:18

Я не спорю ибо не пробывал не видел результатов. Ну а если хороший трофей, скажем сома пригвоздить через башку ко дну!? Боюсь не сдюжет гарпун, хотя хз всё нужно пробывать.

Мой напарник -Серега (ц.е.н.)брал сома на 53 кг из РПП 40-кета !!!!!! :) на р.Великой...вот это был цирк!!!!
И , знаешь, РПП-шный гарпун Сом не сломал... :man_in_love:
Правда в те времена мы РПП хи качали до выпученных глаз....многие из них (стволы) не выдержали...

Сообщение отредактировал Batman: 08 January 2011 - 19:20

#448 Guest_санёк 67_*

Отправлено 08 January 2011 - 19:44

коля ложился на 5м я сверху контролировал,из воды гарпун вылетел потом линь его назад дёрнул.

#449 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 January 2011 - 20:13

Может конденсат замерз в районе уплотнения??? :sorry:

Нет Леха-даже если там что то и намерзло-он же его зарядил,гарпуном бы все "сколол".Скорее всего резинка на морозе "задубела".Гарпун выскочил,а пробка не пролезла,хотя тоже непонятно-они одного диаметра...Короче:что то связано с эластичностью резинки.В любом случае ружье нужно было "согреть" в воде с мороза.

Сообщение отредактировал artalpprom: 08 January 2011 - 20:13

#450 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 20:22

Нет Леха-даже если там что то и намерзло-он же его зарядил,гарпуном бы все "сколол".Скорее всего резинка на морозе "задубела".Гарпун выскочил,а пробка не пролезла,хотя тоже непонятно-они одного диаметра...Короче:что то связано с эластичностью резинки.В любом случае ружье нужно было "согреть" в воде с мороза.

понимаешь, Николаич испытывал ружья при Т -18 (охлаждалось в морозилке)..и все путем...
трудно гадать на кофейной гуще...
было бы неплохо. что бы сам Николай что-то написал...

#451 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 January 2011 - 20:30

Не сочти за рекламу-но гарпуны действительно качественные-ни в какое сравнение с,скажем с РПП-шными... И проточка в сравнении:на РПП-шных гарпунах-6мм в самой тонкой части,у Николаевича 6,8мм-разница на лицо.Вообще,на мой взгляд,проблема переднего зацепа больше надумана.Все зависит от ИСПОЛНЕНИЯ.Никто спорить,наверное не будет-чем лучше 7мм гарпуны италокитая,дерьмовые к тому же?

#452 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 January 2011 - 20:47

понимаешь, Николаич испытывал ружья при Т -18 (охлаждалось в морозилке)..и все путем...
трудно гадать на кофейной гуще...
было бы неплохо. что бы сам Николай что-то написал...

Ну в морозилке замораживал...А что, сразу стрелял из него?График указывает вязкость масел,а эластичность резины никто не учитывает.А то,что ружье(любое) нужно "греть"-помоему никто не спорит.

#453 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 21:01

Я таки понял, что Николаич полностью тестил ружье...т.е. выстрелом после заморозки... так, что твоя версия не катит, Артём... :drinks:

#454 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 January 2011 - 21:06

Я таки понял, что Николаич полностью тестил ружье...т.е. выстрелом после заморозки...
так, что твоя версия не катит, Артём... :drinks:

...спросим у Николаевича.Правда,где он стрелял,в ванной что ли?!Ну зарядить-разрядить рукой-я могу понять,а вот стрельнуть?!..

#455 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 21:12

...спросим у Николаевича.Правда,где он стрелял,в ванной что ли?!Ну зарядить-разрядить рукой-я могу понять,а вот стрельнуть?!..

Я его уже спросил...стрелял на воздухе после заморозки...
НО..стрелять на воздухе он не рекомендует...инструкция..бишь... :)

Сообщение отредактировал Batman: 08 January 2011 - 21:15

#456 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 08 January 2011 - 21:22

Наскока я понимаю данное ружо тестилось, на скорость и по не крупной рыбе , в основном кефаль. Посмотрим как оно покажет себя по лобу в 20кг и амуру. Если тест выдержит с темиже показателями, то думаю заказы немного возрастут.

#457 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 21:32

Наскока я понимаю данное ружо тестилось, на скорость и по не крупной рыбе , в основном кефаль. Посмотрим как оно покажет себя по лобу в 20кг и амуру. Если тест выдержит с темиже показателями, то думаю заказы немного возрастут.

Лобы и амуры пока не попадались( у нас их просто нет... :unknown: ) но вот щучку на 6 кил с 3 метров от кончика гарпуна в уходящую...пробил 50-кой вдоль навылет с пробоем позвонка у самой головы... это было..фотку где то выкладывал...
Думаю и лобов и амуров пробьет до 2 метров...
Хотя интересно будет увидеть ваши сообщения... :drinks:

Сообщение отредактировал Batman: 08 January 2011 - 21:33

#458 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 08 January 2011 - 21:34

Лобы и амуры пока не попадались( у нас их просто нет... :unknown: ) но вот щучку на 6 кил с 3 метров от кончика гарпуна в уходящую...пробил вдоль навылет с пробоем позвонка у самой головы... это было..фотку где то выкладывал...
Думаю и лобов и амуров пробьет до 2 метров...
Хотя интересно будет увидеть ваши сообщения... :drinks:

Щука очень мягкая ,с ними в сравнение не идет. Да еще повторюсь размер больше 20кг

#459 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 21:39

у меня 50 ка и с 3 метров вдоль приличную щучку...а 70-ка с 1.5 метров должна прошить монстров...

#460 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 08 January 2011 - 21:46

Скорее всего резинка на морозе "задубела".Гарпун выскочил,а пробка не пролезла,хотя тоже непонятно-они одного диаметра...Короче:что то связано с эластичностью резинки.В любом случае ружье нужно было "согреть" в воде с мороза.

Всем здрасте!
Все так и было... Задубела резинка+ подзагустело масло которое именно я и залил (то что рекомендунт В.Н. я не нашел) и залил густого гидравлического масла (марку не помню).
Реанимация стравившего по моей глупости ружа заняло минут 15, на морозе. После дал чуть полежаль в воде и все пучком + удачная ночная охота))...
Жду весны!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users