Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Выбрать Костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#441 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 May 2014 - 09:47

я только один минус в нем увидел для себя - достать его из плотно упакованого драйбега целая проблема - липнет ко всему и все к нему прилипает - тащишь, а он как присосками присосался))))) ну и по ракушкам на коленках уже не так бодро ползаешь...

#442 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 18 May 2014 - 12:25

на самом деле он теплее, гидродинамичнее, эластичнее, гигиеничнее, быстросушимее...

А вот как насчет износостойкости? Если обычный подвоховский костюм покрыт сверху типа лайкрой и защищает от повреждений, то этот насколько прочный?

Может и глупые вопросы, но я даже не представляю его на ощупь, ни разу не видел очно. И если такой костюм имеет много преимуществ пред обычным, да и со слов Димы и ценник не кусается, то почему многие все же покупают не такой? Интересуюсь в целях самообразования, а ни в коем случае, чтобы найти какой то подвох.

ну и по ракушкам на коленках уже не так бодро ползаешь...

Насчет прочности похоже получил ответ

#443 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 May 2014 - 12:51

А вот как насчет износостойкости? Если обычный подвоховский костюм покрыт сверху типа лайкрой и защищает от повреждений, то этот насколько прочный?

Может и глупые вопросы, но я даже не представляю его на ощупь, ни разу не видел очно. И если такой костюм имеет много преимуществ пред обычным, да и со слов Димы и ценник не кусается, то почему многие все же покупают не такой? Интересуюсь в целях самообразования, а ни в коем случае, чтобы найти какой то подвох.

Насчет прочности похоже получил ответ

да, он по острым камушкам с ракушечником царапается, бывают неглубокие незначительные порезы но не более, порвать его до дыры сквозной вообще не реально...
берут его в основном для глубокой охоты в открытой воде - моря окияны + озёра и крупные реки с песчаным/илистым дном,
при камышовой охоте в средней речке со всеми её коряжками обросшими ракушечником, будет проблематично его не покоцать - но это лишь поверхностные повреждения будут, которые ремонтируются на коленке за 10 сек.

#444 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 18 May 2014 - 13:03

да, он по острым камушкам с ракушечником царапается, бывают неглубокие незначительные порезы но не более, порвать его до дыры сквозной вообще не реально...
берут его в основном для глубокой охоты в открытой воде - моря окияны + озёра и крупные реки с песчаным/илистым дном,
при камышовой охоте в средней речке со всеми её коряжками обросшими ракушечником, будет проблематично его не покоцать - но это лишь поверхностные повреждения будут, которые ремонтируются на коленке за 10 сек.

Вот теперь сполна получил инфу, спасибо. Я так и догадывался, что раз голые костюмы выбирают фридайверы, значит это в большей степени для глубоких водоемов, где гидродинамика важна более, а не для колок.

#445 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 May 2014 - 13:27

Вот теперь сполна получил инфу, спасибо. Я так и догадывался, что раз голые костюмы выбирают фридайверы, значит это в большей степени для глубоких водоемов, где гидродинамика важна более, а не для колок.

смотри сам конечно, я вот по морям не нырялне блювотерхантил, лазал в основном по корчам в нём и немного исцарапал только. но очень жалею что продал...
таким комфортом ни один волосатик не похвастается...
добавлю что лысые очень хорошо сохраняют тепло на воздухе, когда ты вылез из воды и либо делаешь переход, либо на лодке мчишь на др. место нырялки.
вода с него сразу скатывается (на тебе уже сухой г/к) и не испаряется практически, собсно и тепло у тебя не забирает.
я в нём один раз оч сильно замёрз в воде (время+температура воды) когда на берег выполз, согрелся практически моментально, при чём ветрило сильно.
выйти сухим из воды, это про него)))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 18 May 2014 - 13:55

#446 Оффлайн   bankir

Подвох в засаде

Pip

0
Волоколамск

Отправлено 25 May 2014 - 14:10

Всем подвохам огромный привет. Давно привлекает подводный мир, но на гидрокостюм созрел только сейчас. Кто что может сказать про omer master team 7мм?

#447 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 25 May 2014 - 15:09

Всем подвохам огромный привет. Давно привлекает подводный мир, но на гидрокостюм созрел только сейчас. Кто что может сказать про omer master team 7мм?

6700 руб для первого костюма - очень неплохо. Поймешь, а нужно ли это тебе вообще и следующий костюм возьмешь более осознанно, с собственными требованиями. Хотя 7 мм считается универсальным, но для начала ныряний (хочу отметить, что сейчас лето) будет жарковато. Я вчера в пятерке нырял и мне далеко не просто тепло было, я бы сказал жарковато.
Я всем советую так, как было у меня... Я загорелся ПО, увидев видео, но как то страшновато было вкладываться 30 -50 тыс в снарягу.. а вдруг мне не понравится))) Я взял напрокат костюм, занырнул и понял, что это клево и затем купил на лето 5 мм, а к зиме купил 9 мм. С моей точки зрения так более менее универсально можно подходить к температуре воды. В пятерке можно поплавать и в 13-15 градусов, хоть и не долго, а дальше, при снижении температуры воды можно и девятку юзать.
  • Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#448 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 May 2014 - 15:19

6700 руб для первого костюма - очень неплохо. Поймешь, а нужно ли это тебе вообще и следующий костюм возьмешь более осознанно, с собственными требованиями. Хотя 7 мм считается универсальным, но для начала ныряний (хочу отметить, что сейчас лето) будет жарковато. Я вчера в пятерке нырял и мне далеко не просто тепло было, я бы сказал жарковато.

я ...... сёдня, в ночной, в семёрке угорел капитально - капитально, тоисть до практически головокружения тошноты и аритмии нехилой... тупанул - тупость с годами не лечится, она прогрессирует.
нет чтоб с народом пообщаться, после долгого перерыва - узнать как водичка... лашара
в реке естестна.

#449 Оффлайн   Negorro

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 24 September 2014 - 18:38

В 7 мм летом на чёрном море, очень жарко было...(другого костюма рядом не было).. когда обратно доплыл, снял куртку и обратно в одних штанах на лямках, отменная нырялка получилась. Для начинающих однозначно лучше 5 мм брать, в холодную воду начинающий не полезет а начнёт нырять летом, вода на дне 15-17 градусов, пятёрки вполне достаточно будет.

#450 Оффлайн   Кексус Ли

Наш человек

PipPipPip

33
Камчатка

Отправлено 25 September 2014 - 13:26

bankir не прописал где живёт, где нырять собирается. У меня летом на море вода +10, в речках ещё суровее. Однозначно 7мм :russian_ru: И я сразу шил на заказ, гораздо комфортнее.

Сообщение отредактировал Кексус Ли: 25 September 2014 - 13:28

#451 Оффлайн   kotdriver

Проверенный подвох

PipPip

2
Ессентуки

Отправлено 10 October 2014 - 21:19

10 Пикассо, кто может что поведать? Качество и т.д.

#452 Оффлайн   SER 026

Проверенный подвох

PipPip

2
Ставрополь

Отправлено 26 November 2014 - 15:03

bankir не прописал где живёт, где нырять собирается. У меня летом на море вода +10, в речках ещё суровее. Однозначно 7мм :russian_ru:
И я сразу шил на заказ, гораздо комфортнее.

правильно сделал что шил на заказ! я себе взял омер голд блек 7мм. не сказать что плохой, но штаны великоваты, а куртка маловата

#453 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 November 2014 - 15:05

Модель какая?

#454 Оффлайн   starlei-1

Подвох в засаде

Pip

0
М.О. Зарайский район

Отправлено 28 June 2015 - 18:50

я поначалу купил 7-ку так плавать приходиться только после того как полностью остынешь в воде а то маска потеет

#455 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 June 2015 - 18:22

Раньше вроде лучше были! Сейчас,сносное качество,смотря за сколько брать? Упринципе,нормальные гидрики,среднее - чуть выше среднего,по качеству!

#456 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 July 2015 - 05:38

Раньше вроде лучше были! Сейчас,сносное качество,смотря за сколько брать? Упринципе,нормальные гидрики,среднее - чуть выше среднего,по качеству!

ща Пикасятины вроде нет уже на рынке, компания "перезагрузилась" несколько лет назад и блеснула на рынке с новым названием "Elite" в России дилер остался тот же, В. Дороганич. у меня 5ка ещё старая Пикасячья (чост) очень доволен, истрепал всю но вроде жива пока за весь срок службы ни одна ниточка не вылезла, ни один шов не разошёлся.
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#457 Оффлайн   pallnet

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 11 August 2015 - 04:39

[font="calibri, sans-serif;"]Скоро зима бери 7 мм, я взял SARGAN Изображение Сталкер Ямамото RD2.0 7 мм  [/font]

#458 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 17 August 2015 - 06:00

Сарган наверное самые первые костюмы были хорошие,следующие костюмы полное говно!Швы лезли ужасно,для меня сарган теперь ассоциируется с ширпотрепом.

#459 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 21 August 2015 - 10:49

Сарган наверное самые первые костюмы были хорошие,следующие костюмы полное говно!Швы лезли ужасно,для меня сарган теперь ассоциируется с ширпотрепом.

да ладно, самые первые как раз дубоватые были...

второй год в 7 ке - доволен. пока ничего не вылезло, швы на месте.

швы конечно не такие мягки как у имерсиона или кресси, но все целые.

ща Пикасятины вроде нет уже на рынке, компания "перезагрузилась" несколько лет назад и блеснула на рынке с новым названием "Elite" в России дилер остался тот же, В. Дороганич. у меня 5ка ещё старая Пикасячья (чост) очень доволен, истрепал всю но вроде жива пока за весь срок службы ни одна ниточка не вылезла, ни один шов не разошёлся.

так он наверно их возит как колхоз собирается...

Дискус по своим каким то соображениям перестал их возить

#460 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 August 2015 - 09:13

Дискус по своим каким то соображениям перестал их возить

хороший конкурент Саргану и Эсклапезу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users