Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ночная охота, а хоршо ли это!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#441 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 23 February 2010 - 11:56

Тут как то тоже задумывались над этим вопросом,когда нырять ночью зимой,ведь темнеет рано...Нет ли у рыб биологических часов...???Мне кажется зимой надо нырять тоже ночью,после 00:00 часов :scratch_one-s_head:

Вполне возможно! Ведь налим как правило выходит на охоту имено в это время! Так что думается что всёже какие то биологические часы в этом вопросе присутствуют!

#442 Оффлайн   серега 797

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 23 February 2010 - 13:29

Вполне возможно! Ведь налим как правило выходит на охоту имено в это время! Так что думается что всёже какие то биологические часы в этом вопросе присутствуют!

Я сам неловил  но ребята налима били и в 8 часов вечера,зимой правда . Просто как карта ляжет.  

#443 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 23 February 2010 - 15:23

да плеватьей на время стемнело значит ночь

#444 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 February 2010 - 17:43

да плеватьей на время стемнело значит ночь

вот тут я не согласен.... Ночь есть НОЧЬ и ночью рыба выходит вся, а не когда стемнело (из личных наблюдений моих и товарищей)

#445 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 February 2010 - 17:56

Практика более опытных товарищей говорит, что лучше начинать охоту через час, полтора, после наступления полной темноты. Собственный опыт говорит о том, что не стоит расчитывать на хорошую охоту в полнолуние. Может конечно совпадение, но мне ни разу, не удалась охота в полнолуние...

#446 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 February 2010 - 18:18

Практика более опытных товарищей говорит, что лучше начинать охоту через час, полтора, после наступления полной темноты. Собственный опыт говорит о том, что не стоит расчитывать на хорошую охоту в полнолуние. Может конечно совпадение, но мне ни разу, не удалась охота в полнолуние...

точно подмечено!!!

#447 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 23 February 2010 - 21:14

Луна всётаки! Рыба в полнолуние двигается, ели небо чистое то она нас ещё ко всему и видит! леща в полнолуние на блесну часто ловят, особенно зимой! Непонятное явление! Думаю что полнолуние для рыбы как то связано с мировой системой приливов и отливов! А в отливы рыба уходит на глубину!

ну примерно гдето так оно должно работать! )))

#448 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 February 2010 - 08:52

в зимнее время года, ночью рыбку получается стрелять, уже через пол часика, как стемнело, холодная вода делает свое дело... а вот при теплой воде- поздняя весна, лето, осень реально результативная охота получается спустя 2-3 часа как потемнеет, особенно это касается сома, с первым "лучами" темноты он наверное выходит на активный жор за 2-3 часа насыщяется и возвращается на места стоянки под плова... на счет полнолуния подмечено правильно, только опять же касаемо сомов стоящих под пловами, так не имеет значение полнолуние или темная ночь, под плавами в любом случае темно и проблем не возникает с ними, другой же рыбки становится в такую ночь реально меньше... :yes: из моих личных наблюдений...

#449 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 18 June 2010 - 08:27

Пытался создать тему. Вот, указали опытные товарищи, куда обращаться, :hi: . Основные вопросы: 1. Кто как освещается для перезаряжания? 2. Как обозначать точку выхода на берегу и себя в воде? 3. Использует ли кто средства связи с берегом. Можно, думал, на буёк пришпандорить. 4. Нужен ли вообще буёк ночью, или больше возни с ним, чем пользы? 5. Возможно ли приделать фонарь на арбалет? И вообще ночью с арбалетом лезть в воду это нормально? Или :perviy_nah: . 6. Чего в море искать, какую добычу? И где? Чего рыбы ночью делают в море?

#450 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 June 2010 - 10:41

Пытался создать тему. Вот, указали опытные товарищи, куда обращаться, :hi: . Основные вопросы:
1. Кто как освещается для перезаряжания?
2. Как обозначать точку выхода на берегу и себя в воде?
3. Использует ли кто средства связи с берегом. Можно, думал, на буёк пришпандорить.
4. Нужен ли вообще буёк ночью, или больше возни с ним, чем пользы?
5. Возможно ли приделать фонарь на арбалет? И вообще ночью с арбалетом лезть в воду это нормально? Или :perviy_nah: .
6. Чего в море искать, какую добычу? И где? Чего рыбы ночью делают в море?

1. фонарь на веревке на руке во время перезарядки, косательных лучей от него ночью вполне хватает...
2. если прямая видимость то на камышике легкий диодный фонарь в мигающем режиме
3. ...
4. ненужно
5. если лодка поддержки плывет, которая заряжает и подает ружье то без проблем, хотя люди умудряются охотится с чем угодно...
6. горбыль, ерш, краб

#451 Оффлайн   wori

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Тверь

Отправлено 18 June 2010 - 13:05

1. Кто как освещается для перезаряжания? - Фонарь на ружье. Свет особо не нужен 2. Как обозначать точку выхода на берегу и себя в воде? - Налобный фонарик с 3-мя режимами. Включаю мигающий режим и вешаю на дерево или в машину на лобовое стекло 3. Использует ли кто средства связи с берегом. Можно, думал, на буёк пришпандорить. - Скем там связываться? нет 4. Нужен ли вообще буёк ночью, или больше возни с ним, чем пользы? - Буёк нужен не от времени суток. Если он нужен в данном месте, то и днём и ночью. 5. Возможно ли приделать фонарь на арбалет? И вообще ночью с арбалетом лезть в воду это нормально? Или . - Какая разница с чем лезть. Смотря какие условия - такое и оружие. А фонарь можно приделать к чему угодно. Опять же от привычеи, условий и необходимости. 6. Чего в море искать, какую добычу? И где? Чего рыбы ночью делают в море? - на море только купался.

#452 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 18 June 2010 - 19:01

"Ночная охота, а хоршо ли это!?" Хорошо-то хорошо, но, увы, печальная статистика показывает, что существенно большее количество несчастных случаев происходит именно во время ночной охоты.. :(

#453 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 18 June 2010 - 21:22

"Ночная охота, а хоршо ли это!?"
Хорошо-то хорошо, но, увы, печальная статистика показывает, что существенно большее количество несчастных случаев происходит именно во время ночной охоты.. :(

не важно, когда лезешь, желательно головой думать...
на некоторых водоемах коряжки есть, куда и днем то при прозраке в 4 метра с трудом залезаешь, а потом вырванную трубку ищешь... туда ночью лезть страшно, но лезешь, краюшком, прокатывает... но при этом 10 раз думаешь, стрелять рыбу или нет...
у меня 2 основные проблемы ночью - ориентирование и посадка рыбы на кукан, с перезарадкой проблем нету..., даже если вонарь в руке и светит в воду, отсвета хватает более чем...
на знакомом водоеме с ориентацией пробелм нет, на речке тоже ( ориентируемся по течению... обратки желательно знать, иначе приходится выходить на русло) + желательно перед заходом в воду замечать ориентиры...
лучший маяк, в любом случае, как мне кажется, это товарищ в машине, который через некоторое время нажимает внутри салона красную треугольную кнопку (аварийка пробивает ночь идеально)
мечтаю купить подвоший налобник... но денег стоит, млин... и сорвать в траве легко...
пы сы: с арбалетом не охочусь, но фонарь мона куда угодно приделать...
на море не охочусь, сорри...

#454 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 June 2010 - 06:54

Всем привет! я ещё не был ночь на охоте, но постепенно готовлюсь.То есть: снаряжение готовлю и ГОЛОВУ.Непосредственно голову надо готовить доскональнее.Главное на охоте для меня-знать Куда лезу и на сколько,чтобы потом понимать ОТКУДА вылезать и сколько.Ооднажды днём залез в тростник и пипец.ориентиром была шумная трасса. стоило ветерку чуть подуть и шум тростника перекрыл шум дороги. пришлось прорубаться на авось.такого опыта хватило, а может и нет! посмотрим в будущем! Наверное на ночной охоте надо больше на поверхности головой крутить, чем под водой. Удачи!

#455 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 19 June 2010 - 12:27

1. Кто как освещается для перезаряжания? 2. Как обозначать точку выхода на берегу и себя в воде? 3. Использует ли кто средства связи с берегом. Можно, думал, на буёк пришпандорить. 4. Нужен ли вообще буёк ночью, или больше возни с ним, чем пользы? 5. Возможно ли приделать фонарь на арбалет? И вообще ночью с арбалетом лезть в воду это нормально? Или :perviy_nah: . 6. Чего в море искать, какую добычу? И где? Чего рыбы ночью делают в море? [/quote] 1.Стараюсь не подсвечивать как-бы темно не было, не привлекаю внимание любопытных. 2.Маяк на берегу или запоминаю местность. 3.------------- 4.-------------- 5.Арбалет не имею. 6. На море не охочусь(пока).

#456 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 19 June 2010 - 22:38

не важно, когда лезешь, желательно головой думать...

То есть, все те, охотники (и не очень опытные, и "зубры", там всякие были) кто при ночной "ласты склеил", думали другим местом? :( Ну-ну..
Я про другое хотел сказать: каждый охотник, уходящий в ночную охоту, должен отчетливо осознавать, что степень риска при этой охоте в РАЗЫ превышает охоту днем.. Вот и вся правда..
PS. Сам преимущественно (примерно 10:1) охочусь ночью..

Сообщение отредактировал ura: 19 June 2010 - 22:44

#457 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 22 June 2010 - 11:21

каждый охотник, уходящий в ночную охоту, должен отчетливо осознавать, что степень риска при этой охоте в РАЗЫ превышает охоту днем..

Немного дополню, охотясь  ночью необходимо соблюдатьвсе правила безопасности и плюс к ним ночную охоту производить в знакомом водоеме. Особенно это важно знать начинающим охотникам.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 22 June 2010 - 11:22

#458 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 June 2010 - 11:53

мужики вечно соревнуются между собой или перед самим собой на то у кого пардно яй-а круче, ночная охота это для некоторых (за всех не говорю) проверка своего Я и проверка на слабо? или не слабо? если конечно она не проходит на метровой глубине... имхо

#459 Оффлайн   wori

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Тверь

Отправлено 23 June 2010 - 12:34

Не думаю, что это проверка. Я лично (как и большинство моих колег) ныряем ночью, потому что днём работа. Выходные у многих дачи, огороды, тёщи и тд. Остаётся только ночь. Пробовал нырять днём, трудно, тк пугаюсь нырять глубоко. Ночью - парадокс - видно лучше. И не моторок, барж, нет лишних глаз и тд. То, что говорилось выше про стотистику ночьной охоты - от части верно, тк в любом случае темнота является "отягчающим" обстоятельством, как и для водителей дождь, снег, гололёд и тд. Но несчастные случаи происходят не потому, что ночь, дождь и тд, а потому, что - это несчастный случай, который мог произойти с кем и когда угодно. Никто не застрахован от этого, возможно только более внимательно относится к своей безопасности и помнить, что ни одна рыба не достойна нашей жизни. Итог - ночная охота это хорошо, как и любое увлечение, если оно тебе нравиться и не приносит вреда остальным!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал wori: 23 June 2010 - 12:35

#460 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 24 June 2010 - 07:18

Доброго всем здоровья. Хочу отвлечь от размышлений на счёт "За" и "Против" :scratch_one-s_head: . Вроде уже определились, что это личное дело каждого - :good: или :negative: . Вопрос чисто тактический, без эмоций. А всё таки: на Чёрном море ночью кефалиевые в каких местах сейчас находятся? Стоят или перемещаются? Если ещё более тактически, то интересует район побережья от Новороссийска до Анапы. :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users