Игорь, я все же не поленился и почитал ту ветку..
Да действительно многое удалено, тогда ещё Смотрящий по ружьям был под впечатлением "конструкторского гения Жени", сейчас такое бы не прошло однозначно, слишком многое для этого я сделал, но извени меня, "говнять" чейто труд, при этом заниматься тем же, и при этом не сделать даже десятой доли от проделанного Кузнецовым, и этом считать это "объективной критикой" извени...
Я держал в руках его Черноморку- вот где действительно палка, пародие на ружьё, после Юры Пастушенко Буржуйки- действительно говно, да и второе его "мёртво рожденное"- "Бярэзина", также наследует судьбу первого, он не охотник в этом его основная проблема, он бывает пишет такую ахинею основанную на собственном черноморском опыте, что смех с трудом сдержать возможно...
Алексей настоятельно рекомендую тебе всё же попробывать гарпуны диаметром меньше 8мм, не буду расписывать их достоинства, делал это неоднократно, тем более недавно прочёл мнение по этому вопросу ВиталикаМ и лишний раз убедился в том, что реальность противоречит "конструкторским канонам". Да и ещё я лично стрелял гарпунами 10, 9, 8, 7.5, 7, 6,5 и 6,25мм, да и ещё хочу спросить стрелял ли ты таким асортиментом и именно какими ружьями, дело в том, что это важно, судя по всему твой негативный опыт сформирован весьма объективными вещами, а именно ружьями с большими "потерями" в том числе и на разгон воды. Скажи какими приимуществами будет обладать 8мм гарпун перед 6.5мм в ружье длинной 600мм при охоте с максимальной прозрачностью 1.5 метра, давай только не будем трогать крайности такие как Вланик и Аргумент, в первый если засунуть такой гарпун то действительно придётся менять материал заглушек, во втором же действительно будет "гарпун вилять" ведь водички в стволе прибавилось, а вот если бы он был вакуумированый- вот тут то опять всплывает "эфект устриц"....
Сообщение отредактировал NEMAN: 06 June 2012 - 23:28