Лучше попробуй пару калош разных. Лично мне вообще не нравится пикассо калоша - она очень низкая. И ещё один минус - они часто трескаются, у того места, откуда "растут" "усы" - возле самого основания. Я таких калек перевидел уже немало. Особенно при хороших комплекциях людей, и частых охотах - шансы таких трещин - повышаются катастрофически. Намного плотнее сидит нога в Спорасабах, она и глубже, обьёмнее всех перечисленных. Только в ней одной я при 42-м размере ноги спокойно охочусь в 9мм носке или севшей десятке. В пикассо - даже в 8мм носке - нога просто выпадает нахрен, из-за того что нога уже поднята на 8мм. Бери мягкую длинную пластину, калошу подбирай под себя сам (тут очень смного завист от техники гребка, индивидуальных анатом. особенностей).вес 90, с физо вроде проблем нет, но хочется от ласт большего кпд именно на течении и чтоб при этом в подъеме не давили...
думаю придется брать пикасо БТ и заказывать под них пластины
Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 15:56
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 20:23
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 20:34
А я вот мучаюсь с другой проблемой. Размер ноги 44, высокий подъем, но это все решаемо! Самая большая проблема - ширина стопы, там где пальцы соединяются со стопой. Сколько калош пробовал, всегда жмет. Через час охоты, начинает сводить ступню. Как бороться, пока не придумал. Может кто знает?
а может попробывать растянуть, как в начале темы писалось? могу повторить если интересно? про метод нагрева...
Оффлайн
Отправлено 21 February 2009 - 00:28
У меня пару знакомых боролись с помощью пробивания отверстий, как раз там, где выпирает кость основания большого пальца ноги. Причём прообивали по 2-3см в диаметре. Проблема уходила. Некоторые насверливали (ТОЛЬКО пробойником, с дрелью) много мелких отверстий по обе стороны, делая как-бы сито (только совсем уж не переборщить, не превратить в дуршлаг) - тоже помогало. Растягивание на горячую - тоже вариант, но нужно стараться сделать это при возможно минимальной температуре. Нельзя перегреть резину - иначе калоша умрёт очень быстро (хотя тут тоже вопрос, качество играет в широком диапазоне даже в ластах одной модели, от партии к партии).А я вот мучаюсь с другой проблемой. Размер ноги 44, высокий подъем, но это все решаемо! Самая большая проблема - ширина стопы, там где пальцы соединяются со стопой. Сколько калош пробовал, всегда жмет. Через час охоты, начинает сводить ступню. Как бороться, пока не придумал. Может кто знает?
Оффлайн
Отправлено 01 March 2009 - 21:53

Но их секрет не только в комле,но и в сверх мягкости лопасти и самой калоше. Рядовой грек выгибая лагутинскую лопасть скромно покривился и тихо положил в дальний угол лодки,второй был в ужасе от жесткости.....

VitalikM, солидарен,очень правильный путь...к мах.мягкости! Очень много перепробовал ласт,но все полимеры и замены цвета пластин - выброс денег в море.

Лагутинские мягк.лонг индивид. (колодка Буша)пользую 6 лет(ну очень интенсивно),и сейчас пробую еще обмягчить, и еще больше обрезать усы,добавить отбортовку только на концах,но сильного эфекта нет.Неоспоримое достоинство - прочность,но по эфективности повтор Гара-3000,а проблема одна - малый угол комля.
Для себя я определился коплю на конкретные карбоны,но а пока... верные лягушачьи пытаюсь по мах.апгрейтонуть- кроме обрезки усов полностью убрал окантовку,на рабочих концах добавил по 12см отбортовки направляющ. от свала потока.Калоша давила и все равно после всех ухищрений пришлось резать.
Но как бюджетный вариант - пока лучше лагутинских нет однозначно!(сродни только Гара 3000,но цена и несьемн. лопасть... и тотже материал на последних лопастях Мареса)

Новые греческие ласты от Pathos. Das is fantastish!
http://forum.nvrsk.r...e...d=sc&cat=35
Сообщение отредактировал morekop: 01 March 2009 - 22:33
Оффлайн
Отправлено 01 March 2009 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 02 March 2009 - 10:10
Я давно уже сделал такие короткие перья на оконечностях ласт. Тоже не стал делать на всю длинну - дабы не ужесточать пластину. И эффект добивается даже 5-10-тью сантиметрами такой отбортовки. Согласен и втом, что угол в комле можно было-бы, хоть как опцию - делать и немного больший. По крайней мере для людей, у которых не очень с физо, или больные ноги, ступни. Дипмастер делает такие, называя их "Река" - но качество, несмотря на цену - гавно. Ломаются каждые вторые пластины, при даже не очень сильной нагрузке. Правда они пластину гнут, а Лагутин - льёт сразу такой, что и даёт ей такую устойчивость. Ну и плюс - качество смол, техпроцесс... Сейчас они сделали суперсофт, уже в новом камуфляже - буду брать себе. Очень мягкие, мне понравились. Карбон...карбон пробовал, но как-то убивает то, что за ними нужно очень смотреть. А мы в лодках такое исполняем иногда, да когда компания, и в машине часто снаряга подвергается испытаниям похлеще охоты. И не заметил лучшей эффективности карьбона по сравнению с суперсофтом. Вернее может и заметил=бы, ныряя где-то на болеарах, но на наших реках, когда ныряешь очень редко более чем на 12-18метров - разницы особой нет. А вот разница в том, когда по брёвнам с ракушкой шкрябаешь стеклом и карбоном - ой как есть...и пластины иногда вбивает в коряги, между брёвен - тоже испытание ещё то...VitalikM, солидарен,очень правильный путь...к мах.мягкости! Очень много перепробовал ласт,но все полимеры и замены цвета пластин - выброс денег в море.
Для себя я определился коплю на конкретные карбоны,но а пока... верные лягушачьи пытаюсь по мах.апгрейтонуть- кроме обрезки усов полностью убрал окантовку,на рабочих концах добавил по 12см отбортовки направляющ. от свала потока.
По поводу Лагутинских ласт...да набрать Апнос в поиске - и вот они http://apnos.com.ua/...id,49/Itemid,1/
Нужно со скидкой - с небольшой могу помочь.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал VitalikM: 02 March 2009 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 02 March 2009 - 10:54
Сообщение отредактировал Don: 02 March 2009 - 10:55
Оффлайн
Отправлено 02 March 2009 - 13:53
в общем рекомендуешь суперсофт, а написано они подходят для 60-70кг, а мой вес 90кг? я так посмотрел, получается цена примерно 190 евро плюс за пересылку....По поводу Лагутинских ласт...да набрать Апнос в поиске - и вот они http://apnos.com.ua/...id,49/Itemid,1/
Нужно со скидкой - с небольшой могу помочь.
Сообщение отредактировал coa3: 02 March 2009 - 13:59
Оффлайн
Отправлено 02 March 2009 - 15:41
Это обрезки старого рабочего капронового линя.У тебя в галоше что за веревочки? Простой капрон или резинка?
Не всему написанному нужно верить на 100%. Сейчас все стали немножко по-другому смотреть на эти вещи, и те в частности, кто заполнял сайт.в общем рекомендуешь суперсофт, а написано они подходят для 60-70кг, а мой вес 90кг? я так посмотрел, получается цена примерно 190 евро плюс за пересылку....

Да, есть нюанс - нельзя и совсем переборщить с смягчением. Дяде в 120кил, обьёмом лёгких 7,5литров и полжизни занимавшемуся водным поло (мой друг и ученик в охоте) - суперсофты будут не очень впору, для нырков до максимум 10метров, это нужно понимать. Но общепринятые ранее "рамки" - сейчас оооочень сдвинулись в сторону мягкости пластин (посмотреть те-же тенденции во фридайвинге). Но к ним нужно подходить взвешенно, и желательно имея опыт использования разных пластин, ласт. Тогда можно на самом деле их "понять" и выжать из них то, что на первый взгляд кажется невозможным. Я ещё год назад думал, что нырять умею. Но я умел более-менее стрелять рыбу, как оказалось (и то, ещё с чем и с кем сравнивать). А вот в работе ластами - многое понял дополнительно, во многом менял технику. Теперь я понимаю, что такое ходить вверх и вниз - одними пошевеливаниями пальцев ног. В этом плане вроде бы должны быть хороши карбоны...я их пробовал. Но ускорятся в них, абсолютно одинаковых по всей толщине пластины, беречь как зеницу ока, выигрывая не так уж значительно по сравнению с ХОРОШО подогнанными под себя "стекляшками" - не очень получается, плюс учесть разницу в цене. Хотя по глубоководной морской охоте - я ОДНОЗНАЧНО бы приобрёл или карбон, или супермегаэкстрасофт стекло

Сообщение отредактировал VitalikM: 02 March 2009 - 15:43
Оффлайн
Отправлено 03 March 2009 - 21:01
+1000ноги не должны чувствоваться, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Иначе - думать что не так.
Правда немного несогласен насчет сильной уязвимости карбона,но для длителной работы по глубинам,лучшего не изобрели(только касаемо греческих фирм,так как буша,омер....и т.д пошли в отставаловку и идеюмягкости просмотрели

А переделывать спустя годы технику задержки,технику гребка и т.д- НОРМАЛЬНО

Кстати в фильме"На одном дыхании 1"и особенно фильм "2"М.Кузнецова

Сообщение отредактировал morekop: 03 March 2009 - 21:03
Оффлайн
Отправлено 03 March 2009 - 22:01
В принципе я не имел ввиду такие уж страшилки, какие рассказывают некоторые. О том, что карбон вообще чуть ли не стеклянные лопасти. Это глупо, понятно. Но общий комплекс свойств, именно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ, бытово-охотничьих - лучше у стекла. Это примерно как сравнивать грубый и неотёсанный джипяру с его тоже не менее навороченным собратом, но в ценовой категории раза в три - четыре выше, за счёт кожи, рожи, нави, климат, двд, пневмо, и прочих вкусностей. Да, оно конечно приятнее, но и тут жальче, и там - сердце чуток больше ёкнуло. Так и тут. Я в карбонах НИКОГДА себе не позволял переть спиной в ластах по мелякам 100-300метров, с камнями и палками. Что совершенно спокойно делаю в стекле. И тем не менее - ему хоть бы хрен. Да и хоть кому даже Лагутинские дорогие, а карбон - в два раза минимум дороже, так мне Лагутинские - как эконом - класс+1000
Правда немного несогласен насчет сильной уязвимости карбона,но для длителной работы по глубинам,лучшего не изобрели

Оффлайн
Отправлено 03 March 2009 - 22:50
как считаешь, какие предпочтительнее для моих пораметров и пресняка с течением, из этих?, если на море и ходить с яхты туды-сюды при "мутняке" в двадцать метров
- я за карбон.
http://apnos.com.ua/...id,49/Itemid,1/
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 08:36
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 10:11
я думаю, что в карбоне даже можно бегать по суше! вот ссылка<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/ef8Nk3MI3aI" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>
более чем убедительно и красочно, вопрос к тем кто пользует карбон, ваше мнение по этому тесту?
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 12:32
Сообщение отредактировал SHULC: 04 March 2009 - 17:29
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 13:12
!Подскажите пожалуйста, у кого такие ласты ,и кто столкнулся с такой же проблемой, можно ли уменьшить их жесткость или все же заказывать более мягкую лопасть?????
С уважением Евгений!!!!!
Полистай форум, тему "Ласты", там много всего написано. У меня не Омер, так что именно по ним не скажу.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 13:20
Подскажите пожалуйста, у кого такие ласты ,и кто столкнулся с такой же проблемой, можно ли уменьшить их жесткость или все же заказывать более мягкую лопасть?????
С уважением Евгений!!!!!
темы объеденил, не спеши плодить новые темы, внимательно читай старые... :biggrin:
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 18:34

Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 19:03
цены здесьа сколько сейчас будут стоить лопасти NORMAL от Лагутина для калош пикасо? тут кто то про скидку говорил
http://apnos.com.ua/...id,49/Itemid,1/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users