Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 07:59

Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 08:17
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 09:16
Сообщение отредактировал Wad: 12 August 2010 - 09:18
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 10:26
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 10:41

Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 11:53
Да родники имеются, лично видел- красотища. Только вода от родников ну очень холодная.
Очень хотелось на этой речке найти такую рыбку как подуст, но к сожалению сколько не плавал не видел ни одной. То что она в речке есть знаю точно (зимой зацепился мормышкой за сеть, получилось вытащить кусок брошеной сетки, а в ней из 14 рыб- 8 подуст, причем грамм по 400-500.) А так да некрупная плотва, щука редко за кило ну и голавль, местами очень даже серьезный. Голавля стрелял под кило, но есть и гораздо крупней, только мало и шугается очень быстро. Голавль до килограмма при неожиданной встрече забивается в ближайшем завале, а вот крупный почему то уходит на открытое пространство, где все мои попытки его догнать оканчиваются не в мою пользу. Была возможность стрелять по крупному голавлю так я его пожалел, а теперь такой возможности не предоставляется. Сегодня если выделю времечко прокачусь по новым местам данного водоема.
1. А покажите фото подуста? Чё за рыбина? Может я её и видел, и стрелял, но спутал с другой?
2. Крупного головля стрелял в реке на открытой воде делая залёжку. Они по центру течения, по струе частенько шныряют туда-сюда. Ощущения супер. Очень похоже на блю-вота-хантинг. Как в море. Стрельба в поле по быстродвижущейся мишени.
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 12:20

Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 12:35

Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 17:03
тоже плаваю в 7ке.. но сейчас в одних штанах, мне очень комфортно... куртку даже не беруУ меня семерка, в те выходные плавал, неудобства конечно есть, но пару раз забортной водички подливал три часа проплавал. Сейчас можно без носков и перчаток плавать, но я брезгливый в плане в ил голыми руками или ногами. У меня Picasso Ghost второй год плаваю претензий пока нет.
И еще я думаю одно дело в Угре плавать другое в Луже где сплошные родники и ключи. Вобщем определись с ареалом обитания
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 17:18
У меня семерка, в те выходные плавал, неудобства конечно есть, но пару раз забортной водички подливал три часа проплавал. Сейчас можно без носков и перчаток плавать, но я брезгливый в плане в ил голыми руками или ногами. У меня Picasso Ghost второй год плаваю претензий пока нет.
И еще я думаю одно дело в Угре плавать другое в Луже где сплошные родники и ключи. Вобщем определись с ареалом обитания
+1 семёрка универсальнее ИМХО
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 18:38
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 21:40
К сожалению своих фотографий не имею. Рыба попадалась мне один раз, но как говорят местные рыболовы она не редкость в тех краях. Если интересно то попробуйте в любом поисковике поискать, я качественных фотографий не нашел. Ну а так самое большое отличие это рот расположенный снизу (как у акулы), форма тела больше напоминает голавля, но не такое толстое.1. А покажите фото подуста? Чё за рыбина? Может я её и видел, и стрелял, но спутал с другой?
Крупного головля стрелял в реке на открытой воде делая залёжку. Они по центру течения, по струе частенько шныряют туда-сюда. Ощущения супер. Очень похоже на блю-вота-хантинг. Как в море. Стрельба в поле по быстродвижущейся мишени.
Я пробовал замереть по середине и дождаться удобного момента, но рыба при этом бегала очень быстро. Первый выстрел почти на всю длину линя (ружье РПП, линь метра 3,5) и только чешую сбил. Был неприятно удивлен, вывод не могу сделать до сих пор. Или ружье слабовато (честно скажу что усилие зарядки не проверял, но оно приличное), то ли попал неудачно.
Ребята всем спасибо, сомнения по поводу пятерки развеялись. Смотрю что в основном пользуются 7мм как наиболее универсальным, а в такую жаркую погоду я и без костюма могу поплавать. Так что вопрос наверное решенный, беру 7мм. Может кто еще что скажет по гидрокостюму, т.е. на что стоит еще обратить внимание при покупке.
Оффлайн
Отправлено 15 August 2010 - 11:19
Оффлайн
Отправлено 16 August 2010 - 17:31
не коректный вопрос, в 5-ке кто как я раньше и зиму в 5-ке нырял, по себе скажу что у меня сейчас 2 ходовых костюма 4 и 7, 7 начинаю пользовать с середины октября, а 4 ку с мая, примерная температура комфорта в 4 мм для меня до +10, ниже уже лучше в 7ке, но это еще раз повторюсь кому как, зависит от организмаТогда еще вопрос, до какой температуры воды позволяет плавать 5мм костюм. Или еще проще до какого времени года позволит плавать 5мм костюм.
Оффлайн
Отправлено 17 August 2010 - 13:20
Если исходить из универсальности, то для меня лично 5 ка более предпочтительна. В 7 ке летом мне очень жарко, постоянно приходится проливаться. И груза приходится много вешать, что тоже не очень удобно. Семерка у меня на позднюю осень и зиму. Я за пятерку!!!!Всем привет!
Вот собрался покупать костюм, но возник вопрос какой? Почитал ветку про выбор гидрокостюма и еще больше запутался. Все таки какой костюм выбрать для наших краев, 5мм или 7мм. Буду рад услышать отзывы владельцев разных видов костюма. Ну и попутно хотелось бы узнать о механической прочности гидрокостюмов.
Что касается производителя, то вопрос этот обсуждался не раз на страницах фолрума. Мне нравится Буша, претензий у меня к их костюмам мало. Но, был у меня костюм и неопро. Тоже нормальный костюм.
Сообщение отредактировал Wad: 17 August 2010 - 18:57
убрал дубль.
Оффлайн
Отправлено 17 August 2010 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 17 August 2010 - 19:58
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 13:59
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 20:43
ТОже вариант. Лучше плохой сухарь, чем хорошие плавки!Не вижу смысла дискутировать об этом. Сколько людей столько и мнений. Хорошо иметь не один костюм, плохо когда вобще никакого нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users