Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#441 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 12 August 2010 - 07:59

В семи мм, сейчас ты не поплаваешь, а в пяти , ежли одни штаны одеть с футболкой без проблем ;)

#442 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 12 August 2010 - 08:17

Тогда еще вопрос, до какой температуры воды позволяет плавать 5мм костюм. Или еще проще до какого времени года позволит плавать 5мм костюм.

#443 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 August 2010 - 09:16

Нырял в 5-ке с титановым напылением при воде +3-4гр и воздухе -19гр, полтора два часа без замерзания. Ещё немало зависит от твоей мерзлявости, и перчатки с носками должны быть хорошими. Но вообще то пятёрка в основном ориентирована со второй половины весны до первой половины осени, ежли в нашем регионе .

Сообщение отредактировал Wad: 12 August 2010 - 09:18

#444 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 12 August 2010 - 10:26

Я бы взял семерку,она все таки поуниверсальнее чтоли,хотя у самого пятерка неопро,и в ноябре еще я в ней нырял.

#445 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 August 2010 - 10:41

При нынешних температурах пятёрка универсальней получается :) Повторюсь - сейчас в семёрке не поныряешь, а в пятёрке терпимо, тем паче, ежли планируется на зиму покупка зимней шубки ;) В том году до середены октября нырял без проблем, но осень тёплая была. Я через семёрку уже прошёл, сейчас радуюсь пятёрке, но при том, что зимой я практически не ныряю, за исключением нескольких дней январского деснака.

#446 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 August 2010 - 11:53

Тёплых деньков как сейчас в нашей полосе меньше и правильнее сказать мало. Поэтому если как единственный костюм - то 7-рку. И ранней весной и поздней осенью. А в жару можно что-нибудь и придумать, поэсперементировать.

Да родники имеются, лично видел- красотища. Только вода от родников ну очень холодная.
Очень хотелось на этой речке найти такую рыбку как подуст, но к сожалению сколько не плавал не видел ни одной. То что она в речке есть знаю точно (зимой зацепился мормышкой за сеть, получилось вытащить кусок брошеной сетки, а в ней из 14 рыб- 8 подуст, причем грамм по 400-500.) А так да некрупная плотва, щука редко за кило ну и голавль, местами очень даже серьезный. Голавля стрелял под кило, но есть и гораздо крупней, только мало и шугается очень быстро. Голавль до килограмма при неожиданной встрече забивается в ближайшем завале, а вот крупный почему то уходит на открытое пространство, где все мои попытки его догнать оканчиваются не в мою пользу. Была возможность стрелять по крупному голавлю так я его пожалел, а теперь такой возможности не предоставляется. Сегодня если выделю времечко прокачусь по новым местам данного водоема.

1. А покажите фото подуста? Чё за рыбина? Может я её и видел, и стрелял, но спутал с другой?

2. Крупного головля стрелял в реке на открытой воде делая залёжку. Они по центру течения, по струе частенько шныряют туда-сюда. Ощущения супер. Очень похоже на блю-вота-хантинг. Как в море. Стрельба в поле по быстродвижущейся мишени.

#447 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 12 August 2010 - 12:20

У меня семерка, в те выходные плавал, неудобства конечно есть, но пару раз забортной водички подливал три часа проплавал. Сейчас можно без носков и перчаток плавать, но я брезгливый в плане в ил голыми руками или ногами. У меня Picasso Ghost второй год плаваю претензий пока нет. И еще я думаю одно дело в Угре плавать другое в Луже где сплошные родники и ключи. Вобщем определись с ареалом обитания :mocking:

#448 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 12 August 2010 - 12:35

У подуста рот расположен внизу,и притом он прямоугольной формы! По форме тела похож на ельца,голавля,но от голавля отличить довольно легко. Вообще эта рыба какая то странная-из-за нижнего рта кажется что у него нос как у человека!:)

#449 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 12 August 2010 - 17:03

У меня семерка, в те выходные плавал, неудобства конечно есть, но пару раз забортной водички подливал три часа проплавал. Сейчас можно без носков и перчаток плавать, но я брезгливый в плане в ил голыми руками или ногами. У меня Picasso Ghost второй год плаваю претензий пока нет.
И еще я думаю одно дело в Угре плавать другое в Луже где сплошные родники и ключи. Вобщем определись с ареалом обитания
:mocking:

тоже плаваю в 7ке.. но сейчас в одних штанах, мне очень комфортно... куртку даже не беру

#450 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 12 August 2010 - 17:18

У меня семерка, в те выходные плавал, неудобства конечно есть, но пару раз забортной водички подливал три часа проплавал. Сейчас можно без носков и перчаток плавать, но я брезгливый в плане в ил голыми руками или ногами. У меня Picasso Ghost второй год плаваю претензий пока нет.
И еще я думаю одно дело в Угре плавать другое в Луже где сплошные родники и ключи. Вобщем определись с ареалом обитания
:mocking:

+1 семёрка универсальнее ИМХО

#451 Оффлайн   chikist

Проверенный подвох

PipPip

4
Москва, Ивановское

Отправлено 12 August 2010 - 18:38

Тоже считаю "семерка" поуниверсальней будет. Большей частью ныряешь весной-осенью, а лето как в этом году оно раз в сто лет бывает. А лучше иметь два костюма, тогда и летом не жарко и осеньью не холодно, а еще лучше......три)))

#452 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 12 August 2010 - 21:40

1. А покажите фото подуста? Чё за рыбина? Может я её и видел, и стрелял, но спутал с другой?

К сожалению своих фотографий не имею. Рыба попадалась мне один раз, но как говорят местные рыболовы она не редкость в тех краях. Если интересно то попробуйте в любом поисковике поискать, я качественных фотографий не нашел. Ну а так самое большое отличие это рот расположенный снизу (как у акулы), форма тела больше напоминает голавля, но не такое толстое.

Крупного головля стрелял в реке на открытой воде делая залёжку. Они по центру течения, по струе частенько шныряют туда-сюда. Ощущения супер. Очень похоже на блю-вота-хантинг. Как в море. Стрельба в поле по быстродвижущейся мишени.

Я пробовал замереть по середине и дождаться удобного момента, но рыба при этом бегала очень быстро. Первый выстрел почти на всю длину линя (ружье РПП, линь метра 3,5) и только чешую сбил. Был неприятно удивлен, вывод не могу сделать до сих пор. Или ружье слабовато (честно скажу что усилие зарядки не проверял, но оно приличное), то ли попал неудачно.

Ребята всем спасибо, сомнения по поводу пятерки развеялись. Смотрю что в основном пользуются 7мм как наиболее универсальным, а в такую жаркую погоду я и без костюма могу поплавать. Так что вопрос наверное решенный, беру 7мм. Может кто еще что скажет по гидрокостюму, т.е. на что стоит еще обратить внимание при покупке.

#453 Оффлайн   sweetsand

Подвох в засаде

Pip

0
Калуга

Отправлено 15 August 2010 - 11:19

Для нынешнего лета семерка конечно не подходит. Но она действительно, на мой взгляд , более универсальна. Я охочусь в ней с ранней весны и до поздней осени. И особенность прозрачных рек в нашей области обусловлена наличием холодной ключевой воды. У меня Бушат с металлическим покрытием. Отнырял 5 сезонов. Нареканий к качеству нет.

#454 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 August 2010 - 17:31

Тогда еще вопрос, до какой температуры воды позволяет плавать 5мм костюм. Или еще проще до какого времени года позволит плавать 5мм костюм.

не коректный вопрос, в 5-ке кто как я раньше и зиму в 5-ке нырял, по себе скажу что у меня сейчас 2 ходовых костюма 4 и 7, 7 начинаю пользовать с середины октября, а 4 ку с мая, примерная температура комфорта в 4 мм для меня до +10, ниже уже лучше в 7ке, но это еще раз повторюсь кому как, зависит от организма

#455 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 17 August 2010 - 13:20

Всем привет!
Вот собрался покупать костюм, но возник вопрос какой? Почитал ветку про выбор гидрокостюма и еще больше запутался. Все таки какой костюм выбрать для наших краев, 5мм или 7мм. Буду рад услышать отзывы владельцев разных видов костюма. Ну и попутно хотелось бы узнать о механической прочности гидрокостюмов. :zadacha:

Если исходить из универсальности, то для меня лично 5 ка более предпочтительна. В 7 ке летом мне очень жарко, постоянно приходится проливаться. И груза приходится много вешать, что тоже не очень удобно. Семерка у меня на позднюю осень и зиму. Я за пятерку!!!!
Что касается производителя, то вопрос этот обсуждался не раз на страницах фолрума. Мне нравится Буша, претензий у меня к их костюмам мало. Но, был у меня костюм и неопро. Тоже нормальный костюм.

Сообщение отредактировал Wad: 17 August 2010 - 18:57
убрал дубль.

#456 Оффлайн   frost

Наш человек

PipPipPip

0
Щербинка МО

Отправлено 17 August 2010 - 16:07

имхо правильный костюм это 5ка на лето и 9-ка на холодную воду. 7-ка это как всесезонная резина - компромисс. зы: в пятерке при температуре воды меньше 10 градусов замерзал через час.

#457 Оффлайн   Свапский

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 17 August 2010 - 19:58

Дорогие мои земляки! всем привет! насчет костюмов их надо иметь несколько и пятерку и семерку, потому что пятерка и семерка это небо и земля! оптимального решения тут нет! Фрост,полностью с Вами согласен!

#458 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 18 August 2010 - 13:48

ну кому как... и у кого сколько денег... я себе купил 7ку... и в планах была 5ка... теперь передумал... 7ка для мена на все случаи..

#459 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 18 August 2010 - 13:59

Не вижу смысла дискутировать об этом. Сколько людей столько и мнений. Хорошо иметь не один костюм, плохо когда вобще никакого нет.

#460 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 18 August 2010 - 20:43

Не вижу смысла дискутировать об этом. Сколько людей столько и мнений. Хорошо иметь не один костюм, плохо когда вобще никакого нет.

ТОже вариант. Лучше плохой сухарь, чем хорошие плавки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users